Помогите накрыть стол
Создана: 03 Января 2011 Пон 20:54:07.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 69, просмотров: 8331
-
Хотелось бы составить меню из имеющегося набора продуктов, либо докупить что-то по минимуму.
В наличии:
свинина постная,
фарш (свин/гов),
печень,
кальмары св.м.,
горбуша св.м.,
яйцо,
шампиньоны св.м.,
лук, морковь, картофель, перец болг,
оливки, маслины, корнишоны (в банках)
тесто слоеное,
(чеснок, приправы, крупы то же есть).
Дело осложняется еще тем, что блюда надо будет приготовить хотя бы за час до означенного мероприятия, и возможности разогреть не будет. Пока мне на ум приходят только – буженина и слоеные пирожки с горбушей. Помогите! -
Weezer1994 писал
:
странно. пицца - такая универсальная хавка, которая всегда уплетается за здрасьте.
Семейство наше слишком привередливое. -
Наоборот, колбаса и сосиски еда - №1 -
nata5188 писала
: Я пиццу делаю часто, причем стандартно - тесто, кетчуп, 2 вида колбасы, болг. перец, сыр, оливковое масло, соевый соус. Уходит всегда на ура. Пробовала варианты с курицей и мясом - не пошло.
Дело в том, что колбасу докупать не хотелось бы.
так с фаршем же можно, зачем мясо ещё? -
Спасибо, Наташ. Рецепт пиццы на лист примерно см 30 х35 (можно на больше, увеличив количество продуктов).
Нужны:
колбаса вареная грамм 250. я предпочитаю ту которая с жирком (типо Прииртышская от Омского бекона, Пятерочка).
колбаса копченая грамм 250. можно не самую дорогую, в пицце не очень заметно.
колбасу режем небольшими кубиками, мелко нарезаем небольшую луковицу, все перемешиваем.
Раскатываем тесто, грамм 500-600. выкладываем тесто на лист. смазываем майонезом. равномерно распределяем по нему колбасу и лук. сверху тонко нарезанные помидоры. солим, перчим чуть чуть совсем.
ещё чуть чуть майонезом смазываем поверх помидор, посыпаем сыром, ставим в духовку.
Печется минут 20-25. -
-
-
nata5188 писала
: Леди Юлия, подскажите, пожалуйста рецепт пиццы с фаршем.
Ната, я не пойму, зачем вам рецепт???
ведь словосочетание рецепт пиццы звучит ну как минимум.....нелепо.
когда то давно, когда я только начинал интересоваться готовкой, я слышал по телеку от италянца-шефповара на ломаном русском такую фразу: "как делается настоящая итальянская пицца? на лист теста крошится все,что есть в доме,посыпается сыром и запекается"
все остальное придумано в ресторанах))))
пицца делается просто- вы кладете тесто на лист и прикидываете,что у вас есть в начинку. с фаршем- элементарно. можно его предварительно обжарить.или не обжаривать. на лист теста выложить фарш тоненьким слоем,или крошкой. на него немного томатного сока или кетчупа(чуть чуть,иначе жидко будет) поверх кружки помидор.или соленых огурцов. чего угодно- главное правило- продукты должны сочетаться между собой. это и есть секрет вкусной пиццы. естественно,фарш должен быть не из старой коровы. печем чуть дольше,чем обычную пиццу. по времени не скажу- я всегда "на глазок"
а делать пиццу реально можно с чем угодно-вплоть до фруктовой пиццы с яблоками и апельсинами,очень вкусно,кстати,дети пищат обычно)))
если горбушу запечь в фольге с луком и ломтиком лимона, она чудесно идет в холодном виде.
готовится банально: лишаем рыбу костей,моем,на листик фольги немножко лука,чуточку морковки(это можно заранее припустить,а можно и нет- на ваш вкус),тоюсенький кружок лимона,горбуши кусок, в нее тоже,что и вниз+несколько капель соевого соуса и чуток перца лимонного или белого перца свежего,сверху на горбушу- аналогичную компанию.завернуть фольгу. печь примерно 25-30 минут.
назначение маринада(лук,морковка,лимон)- убрать заведомую сухость горбуши и придать ей определенный привкус. лимон можно заменить на грейпфрут,апельсин- по вашему вкусу.
еще можно шампиньоны фаршированные сделать. с фаршем. тоже вкусно. -
krazymouse писал
:
с фаршем- элементарно. можно его предварительно обжарить.или не обжаривать. на лист теста выложить фарш тоненьким слоем,или крошкой. на него немного томатного сока или кетчупа(чуть чуть,иначе жидко будет) поверх кружки помидор.или соленых огурцов.
Спасибо, а чеснок в пиццу с фаршем добавляют?