 Ложь Запада
 Ложь Запада 
Создана: 18 Апреля 2017 Втр 22:08:43.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 148, просмотров: 33182
- 
Запад - это цивилизация материального благосостояния, т.е. цивилизация, поклоняющаяся Мамоне.
 Свою духовно-мистическую ветвь Запад убил, разгромив Орден Тамплиеров и уничтожив альбигойцев, а затем принявшись торговать индульгенциями.
 Благосостояние Запада построено на работорговле, рабском труде и разграблении колоний. До этого эпидемия чумы XIV века сократила население Европы на треть и заставила ценить человека любого сословия - но только как экономического игрока.
 Правящие слои Запада при повышающемся за счет грабежа колоний благосостоянии собственных народов так или иначе, скорее даже эволюционным путём, разработали новые инструменты управления - более мягкие, чем кнут, но не менее эффективные.
 Это понятие "свободы" - как противопоставление рабству. Причем эта "свобода" понималась первоначально совершенно однозначно и отчетливо - как свобода любого человека по своей воле играть роль экономического агента. В отличие от некоего "раба", который выполнял чужую экономическую волю.
 При этом здесь возникал интересный психологический эффект - население рабовладельческих стран Запада было прекрасно осведомлено о рабстве в колониях и условиях жизни рабов на плантациях. Естественно, собственное положение рабочего мануфактуры или в угольной шахте ими воспринималось как значительно более высокостатусное - потому что беглого раба наказывали, а шахтер, отказавшийся от работы, был, конечно, обречен на голодную смерть, но свободным и не наказанным.
 Со временем это восприятие экономической действительности в собственной стране как "свободы", а в чужой - как "рабства" - закрепилось в "коллективном подсознании" Запада. В особенности - в отношении стран Африки (поздний источник рабов) и Восточной Европы (ранний источник рабов).
 В новое время стали говорить уже и о "политических свободах" и даже о "демократии", но это, конечно, из области анекдотов. Правящие классы в странах Запада никогда не выпускали власти из своих рук. Подлое сословие могло лишь одобрить решения по команде - потому что политические решения излагались аристократическим языком, на котором простолюдины изъясняться не умели. Сейчас с этим проще, но для того, чтобы управлять, нужно дорогое образование, и берут в эти учебные заведения далеко не всех.
 Очень яркий пример "демократии" был предъявлен недавно в Нидерландах. Народ на референдуме проголосовал против экономической ассоциации с Украиной. Что может быть выше прямого волеизъявления народа? Решение парламента, конечно же!
 "Права человека" - тоже очень интересный термин. Например, "право на жизнь" никогда не мешало Западу бомбить и поливать напалмом "нецивилизованные страны".
 Этот комплекс терминов - "свобода", "демократия", "права человека" и т.п. - очень важен в том смысле, что гораздо комфортнее психологически отстаивать свои экономические интересы на стороне "свободы" и "прав человека", чем на стороне "несвободы" и "бесправия".
 
 Нужно понимать, что если собственно на своей территории Запад предполагает некоторое фактическое наполнение этих терминов, то в отношении стран-конкурентов эти термины используются как некие абстрактные понятия - инструменты, и лишь с целью выстроить выигрышную якобы в моральном плане позицию. В свете этого фантастическими глупцами выглядят, к примеру, российские оппозиционеры. Как утки, возмущающиеся отсутствием манка.
- 
- 
 
 Любая коммерческая структура работает с целью извлечения выгоды. Как она может кредитовать под 0\%? 
- 
Boyarin\_law писал : :
 
 
 Без понятия.
 Можно еще задаться вопросом, отчего вполне рабочей (конечно, на относительно крупных объектах, ибо затраты тоже заметные) является схема "построили - ликвидировались/контролируемо забанкротились"
 
 У меня есть объяснение.
 Страна наша не вышла из периода первоначального накопления капитала.
 А потому всё, что снаружи выглядит как капитализм, по сути - криминал.
 
 Потому и оппозиция, типа Навального, по сути - криминал.
 Которая не хочет порядок наводить, а хочет к кормушке прорваться.
- 
Grammiphone писал : :
 
 Любая коммерческая структура работает с целью извлечения выгоды. Как она может кредитовать под 0\%?  
 Еще как может.
 Понятно, что подобные отношения не именуются кредитными, но де-факто таковыми являются. Схем таких легион, и они все законные.
 
 А выгода в конкретном случае будет при получении оплаты за работу.
- 
Boyarin\_law писал :  SeregaR 19780624 писал ... : а участие в судах может дать достоверную информацию? :  SeregaR 19780624 писал ... : а участие в судах может дать достоверную информацию?
 там вот прям всю подноготную вскрывают?
 Учитывая, что адекватный клиент ведет себя с юристом, как с врачом, и работал я по этим спорам с адекватными клиентами - как минимум, это дает больше знаний с большей же достоверностью.
 
 в первую очередь, "адекватный" не станет оправдывать менее тяжкое деяние более тяжким... я об этом.
 
 
 
 я пытался продолжить ранее начатый разговор про "денег нет".
 все прекрасно понимают, что и как сделать.
 и спецы есть и сложностей там нет ни каких.
 но почему не делают? вот в чем вопрос то.
 да потому что 5 "так себе" дорог для нас с тобой, как для потребителей, намного лучше чем "одна хорошая + 4 полный пизнец".
 а на 5 хороших - "денег нет".
 
 оно, кстати, не везде так... было...
 например, есть один уездный город "Н", где денег хватало.
 в виду того, что он маленький, 95\% взрослого населения работающие, вышедшие на пенсию от теда сваливают, студенты учатся в других городах... т.е. максимум эффективности, минимум нахлебников.
 мало того, там есть заказы от других производств, а не только от муниципалов. То зимник "пробить", то полноценную дорогу укатать на какой нить "куст".
 приезжая туда, очень радуешься состоянию дорог, качеству их обслуживания, ярким и красивым диодным светофорам...
 занятно то, что там до недавнего времени всю работу выполняло местное ДРСУ, созданное вместе с городом в советское время.
 контора чисто муниципальная и, по сути, деньги за услуги перекладывались из левого кармана в правый - залезть в эти деньги кому то левому было не так то просто.
 а раз денег хватает - то и делали все по нормам.
 и снег там начинали убирать тогда, когда он начинал идти, а ни когда заканчивал и был уже укатан.
 еще один момент - контора работала с крайне низкой рентабельностью.
 ибо - незачем.
 ровно на зп, обновление техники и тому подобное.
 за многолетнюю работу, все прекрасно знали, сколько стоит обеспечивать именно такой уровень дорог - и сокращать не стоит и лишнего не дадут.
 а тендеры, естественно, проводили - мож не интересно было туда залазить жуликам из-за объемов, или как то их "отшивали"...
 но тут раз и всплывает некий хачапур с предложением на 30\% дешевше. Причем, на самый сладкий кусок - на стройку и ремонт.
 "подметать" - не интересно )
 и.... побеждает тендер.
 прикол в том, что и ДРСУ ни кто не разгоняет.
 где то на 99,9\% - они продолжат работать по всем объемам.
 ибо у хачапура из техники только мерседес, на котором его туда принесло.
 но! за гораздо меньшие деньги... а раз они работали практически в нуль, то будет явная недостача денег.
 человек, отработавший там 25 лет, отчетливо понимает, что это будет экономия на материалах + экономия на обслуге и обновлении техники.
 где нить лет через 5-8 будем туда приезжать и не замечать разницы с омскими дорогами )
 
 ты б какой вывод сделал по этой ситуации? в чем причина?
- 
 1. Нагнул хачапура за "экономию" вплоть до уголовки, чтоб неповадно было. Экспертиза выявляет на раз.
 2. Нагнул СРО, которое выдало ему допуски без техники и персонала.
 3. Мое твердое убеждение - лучше одна дорога, но сделанная как следует, чем три, но как попало. Ибо через пару лет будут переделывать всё три.
 4. Насчет денег нет - Платон и ФНС по транспортному налогу зря работают?
- 
Boyarin\_law писал : :
 1. Нагнул хачапура за "экономию" вплоть до уголовки, чтоб неповадно было. Экспертиза выявляет на раз.
 2. Нагнул СРО, которое выдало ему допуски без техники и персонала.
 
 это не решит проблему с отсутствием денег.
 СРО врят ли - наверняка у него чо нить есть, но... где нить в Москве, например.
 нет мысли, что этот хачапур - тот, который надо хачапур?
 ведь он мог снизить цену на 5-10\%, например... чо сразу 30 то...
 
 Boyarin\_law писал : :
 3. Мое твердое убеждение - лучше одна дорога, но сделанная как следует, чем три, но как попало. Ибо через пару лет будут переделывать всё три.
 
 ты сам "автолюбитель"?
 
 
 
 ФНС тут не причем, я чот не помню целевого налога на дороги.
 Платон работает - сложно отрицать, что денег на дороги стало больше
 ну в Омске, как минимум.
 но их по прежнему не достаточно.
- 
Grammiphone писал : Любая коммерческая структура работает с целью извлечения выгоды. Как она может кредитовать под 0\%? : Любая коммерческая структура работает с целью извлечения выгоды. Как она может кредитовать под 0\%?  
 Легко.
 Это если у тебя дикий капитализ и надо урвать здесь и сейчас, то да.
 А вот если хозяин структуры не жлоб и барыга, а весьма умный дядька с уровнем планирования гос.уровня и горизонтом планирования лет так на 20-50 вперед, то может позволить себе сейчас посиделть без прибыли, или даже в убыток поработать с тем, чтобы потом получить сполна.
- 
Пипелац писал(а) :   горизонтом планирования лет так на 20-50 вперед, то может позволить себе сейчас посиделть без прибыли, или даже в убыток поработать с тем, чтобы потом получить сполна. :   горизонтом планирования лет так на 20-50 вперед, то может позволить себе сейчас посиделть без прибыли, или даже в убыток поработать с тем, чтобы потом получить сполна.
 
 Это фантастика. Так могут планировать государства, а не коммерческие структуры. Бизнес оперирует такими короткоживущими сущностями, как капитал, прибыль и т.д., а государство оперирует народами и территориями. Это очень разные масштабы времени, именно из-за скоротечности экономических процессов.
- 
Пипелац писал(а) : :
 А вот если хозяин структуры не жлоб и барыга, а весьма умный дядька с уровнем планирования гос.уровня и горизонтом планирования лет так на 20-50 вперед, то может позволить себе сейчас посиделть без прибыли, или даже в убыток поработать с тем, чтобы потом получить сполна.
 
 если что то гарантирует дядьке, что у него будет эта работа через 20 лет - да, он может инвестировать на начальном этапе и с нулевой и, даже, с отрицательной рентабельностью.
 т.н. "длинные деньги".
 а если каждые 3 года перетендеровка - смысл?
 но попадаются такие... альтруисты )
 победил как то один "дядька" тендер с металлоконструкциями из люминтия, предложив их дешевше стальевых... конечно заказчики обрадовались - нагрузка на несущие конструкции меньше, антикорная обслуга по нулям - вези, ёпт!
 тот "нулевой" заказ сделал, а в следущий допик пишет цену почти в два раза больше.
 ему как бы и говорят - мы ж домовились про цены, сотри рамочный договор.
 а "не жлоб и не барыга" честно грит: "так то я в минус написал, чтоб тендер победить, а щас реальная цена!"
 ну и пошел он... солнцем палимый, ветром гонимый, повторяя "абисьоноврот"...
- 
Boyarin\_law писал : :
 Еще как может.
 Понятно, что подобные отношения не именуются кредитными, но де-факто таковыми являются. Схем таких легион, и они все законные.
 
 ну вообще сомнительно таки думаю это учтено либо сразу в цене либо есть формула повышающего коэффициента на каждый год
 но учитывая что инфляция у них там невысока то реальная ставка кредита может быть не сильно далеко от нуля)
 
 и тогда вопрос даже наверно таки в распределении выдаваемых сумм думаю таки первые два транша должны закрывать стоимость материалов и работы а доптранши уже быть прибылью
- 
Б\_яПоэт писал : :
 и тогда вопрос даже наверно таки в распределении выдаваемых сумм думаю таки первые два транша должны закрывать стоимость материалов и работы а доптранши уже быть прибылью
 
 А что строителям кредиты не дают по пару процентов "под залог дороги"?
 Взял кредит, построил, затраты оплатил, прибыль "пропил" а из оплат гасишь кредит.
 Какие проблемы, если ставка около 0?
- 
Grammiphone писал : :
 Это фантастика. Так могут планировать государства, а не коммерческие структуры. Бизнес оперирует такими короткоживущими сущностями,
 Есть такие 'бизнесы', что их капитал в разы больше ВНП некоторых государств.
 Да и эти бизнесы по сути и есть государство. Они прямо или косвенно стоят за главными гос.функционерами.
- 
 Ээээ, дарагой! Я же там сразу условие поставил, про дикий капитализм.

 Политика
 Политика














