 Ложь Запада
 Ложь Запада 
Создана: 18 Апреля 2017 Втр 22:08:43.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 148, просмотров: 33207
- 
Запад - это цивилизация материального благосостояния, т.е. цивилизация, поклоняющаяся Мамоне.
 Свою духовно-мистическую ветвь Запад убил, разгромив Орден Тамплиеров и уничтожив альбигойцев, а затем принявшись торговать индульгенциями.
 Благосостояние Запада построено на работорговле, рабском труде и разграблении колоний. До этого эпидемия чумы XIV века сократила население Европы на треть и заставила ценить человека любого сословия - но только как экономического игрока.
 Правящие слои Запада при повышающемся за счет грабежа колоний благосостоянии собственных народов так или иначе, скорее даже эволюционным путём, разработали новые инструменты управления - более мягкие, чем кнут, но не менее эффективные.
 Это понятие "свободы" - как противопоставление рабству. Причем эта "свобода" понималась первоначально совершенно однозначно и отчетливо - как свобода любого человека по своей воле играть роль экономического агента. В отличие от некоего "раба", который выполнял чужую экономическую волю.
 При этом здесь возникал интересный психологический эффект - население рабовладельческих стран Запада было прекрасно осведомлено о рабстве в колониях и условиях жизни рабов на плантациях. Естественно, собственное положение рабочего мануфактуры или в угольной шахте ими воспринималось как значительно более высокостатусное - потому что беглого раба наказывали, а шахтер, отказавшийся от работы, был, конечно, обречен на голодную смерть, но свободным и не наказанным.
 Со временем это восприятие экономической действительности в собственной стране как "свободы", а в чужой - как "рабства" - закрепилось в "коллективном подсознании" Запада. В особенности - в отношении стран Африки (поздний источник рабов) и Восточной Европы (ранний источник рабов).
 В новое время стали говорить уже и о "политических свободах" и даже о "демократии", но это, конечно, из области анекдотов. Правящие классы в странах Запада никогда не выпускали власти из своих рук. Подлое сословие могло лишь одобрить решения по команде - потому что политические решения излагались аристократическим языком, на котором простолюдины изъясняться не умели. Сейчас с этим проще, но для того, чтобы управлять, нужно дорогое образование, и берут в эти учебные заведения далеко не всех.
 Очень яркий пример "демократии" был предъявлен недавно в Нидерландах. Народ на референдуме проголосовал против экономической ассоциации с Украиной. Что может быть выше прямого волеизъявления народа? Решение парламента, конечно же!
 "Права человека" - тоже очень интересный термин. Например, "право на жизнь" никогда не мешало Западу бомбить и поливать напалмом "нецивилизованные страны".
 Этот комплекс терминов - "свобода", "демократия", "права человека" и т.п. - очень важен в том смысле, что гораздо комфортнее психологически отстаивать свои экономические интересы на стороне "свободы" и "прав человека", чем на стороне "несвободы" и "бесправия".
 
 Нужно понимать, что если собственно на своей территории Запад предполагает некоторое фактическое наполнение этих терминов, то в отношении стран-конкурентов эти термины используются как некие абстрактные понятия - инструменты, и лишь с целью выстроить выигрышную якобы в моральном плане позицию. В свете этого фантастическими глупцами выглядят, к примеру, российские оппозиционеры. Как утки, возмущающиеся отсутствием манка.
- 
Grammiphone писал : :
 Лучше даже назвать это "слепым пятном" человеческого разума, там, где должен находиться Трансцендентный Разум.
 
 Теорема Гёделя, например.
 
 Я не спорю с тем, что должно быть что-то над разумом.
 Я спрашиваю что это?
- 
Grammiphone писал : :
 
 
 Я не знаю, что такое "Это". Но я точно знаю, что "Это" стоит на страже этических норм.
 
 Я вот не знаю, но верю, что есть что-то...
 Как это у Мандельштама...
 
 "Но, видит бог, есть музыка над нами"
 
 Но как это можно предъявить людям?
- 
 
 Ага. А кто тогда человечество двигает в нужное русло?
 
 Вы хоть логически научитесь думать. Просто так ничего не бывает. Если так есть как оно есть, значит большинство, да и правда, как раз на стороне триклятого запада. И чето как-то никакой лУчшей альтернативы этому западу пока не придумано.
- 
kinslayer писал : Вы хоть логически научитесь думать. Просто так ничего не бывает. Если так есть как оно есть, значит большинство, да и правда, как раз на стороне триклятого запада. И чето как-то никакой лУчшей альтернативы этому западу пока не придумано. : Вы хоть логически научитесь думать. Просто так ничего не бывает. Если так есть как оно есть, значит большинство, да и правда, как раз на стороне триклятого запада. И чето как-то никакой лУчшей альтернативы этому западу пока не придумано.
 
 Ты научись четко формулировать мысль.
 В чем нелогичность тезиса о движении Запада в ад?
- 
 Еще как решит. Отсечение недобросовестных подрядчиков в конечном итоге уменьшит затраты на ремонт.
 
 
 Десяток приговоров организаторам мусорных СРО - и внезапно допуски кому попало выдавать перестанут, либо станут это делать намного реже.
 
 Ты о коррупции? 
 
 
 
 Никогда не был любителем машин, по необходимости приобретал, при утрате необходимости продавал без сожаления. Последний аппарат - ТЛК (восьмидесятка), был нужен, когда много работали по области с КФХ и прочими бывшими колхозами. Когда снова понадобится авто - куплю. А какая разница, собственно? Общественный транспорт тоже ездит по дорогам.
 
 
 Вполне логично предположить, что дефакто таковым является транспортный налог. Ибо например в ряде случаев оплата за Платон идет к вычету именно по этому налогу.
- 
Boyarin\_law писал : :
 
 Ты о коррупции?Цитата ... :нет мысли, что этот хачапур - тот, который надо хачапур?
 
 
 Зицпредседатель Фунт, например.
- 
 
 В том, что глупо тезисы составлять, не зная и не понимая, что такое Запад.
 
 Не понимаешь, так лучше промолчать. Только благодаря западу этот мир еще существует. А про ад можно сколько угодно парить. Нужно только понимать, что для борьбы с уродами нужно опускаться на их уровень. Иначе никак.
- 
Grammiphone писал : :
 Это фантастика. Так могут планировать государства, а не коммерческие структуры. Бизнес оперирует такими короткоживущими сущностями, как капитал, прибыль и т.д., а государство оперирует народами и территориями. Это очень разные масштабы времени, именно из-за скоротечности экономических процессов.
 
 Речь о распределении оплаты на несколько лет (в пределах 5), а не о 20-50. И в условиях экономики той же Финляндии вполне можно себе позволить планирование на такой срок.
- 
 
 Очередной ватный бред в ответ...
 
 Ладно, развлекайтесь дальше. Запад - убогое лживое говно, спору нет.
- 
Домкрат Стремительный писал(а) ? :
 Речевое поведение говорящей мартышки.

 Политика
 Политика













