 Спирт вместо бензина - это реально!
 Спирт вместо бензина - это реально! 
Создана: 22 Октября 2014 Срд 23:04:00.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 110, просмотров: 33545
- 
А знаете, что в Бразилии большинство автомобилей ездят на спирте? Да-да, на автозаправках там заливают прямо его, 96%-й спирт, этанол, иначе называемый алкоголем.
 
 Себестоимость этилового спирта - порядка 12 рублей за литр, а его расход в автомобилях составляет порядка 8-10 литров на 100 километров. То есть расход чуть больше по сравнению с бензином, но зато он заметно дешевле бензина, и мощность двигателя при использовании спирта увеличивается (поэтому спирт нередко используют в качестве топлива для гоночных автомобилей).
 
 Спирт не даёт никаких вредных выбросов, это совершенно экологичный вид топлива. Спирт не взрывоопасен, его можно возить в пластиковых бутылках и канистрах в багажнике (попутно замечу, что бензин подобного обращения не терпит, а то вдруг кто не в курсе)
 
 Едва ли не единственная причина, почему в большинстве автомобилей всё ещё используется в качестве топлива не спирт, а нефтепродукты - то, что нефтепродукты были гораздо дешевле спирта. Двадцать лет назад баррель нефти стоил порядка $15 долларов. В 2003 году баррель нефти стоил $20, и мало кто тогда предполагал, как резко вверх улетит цена. Все так привыкли использовать в качестве топлива именно нефтепродукты, что принципиальное изменение ситуации в пользу спирта просто не заметили. А кто заметили - те ещё не успели, так сказать, перестроиться.
 
 Теперь, когда бензин стал значительно дороже спирта, а себестоимость спирта за это время практически не изменилась, все аргументы говорят в пользу использования именно спирта в качестве топлива. К тому же спирт - возобновляемый ресурс, в отличие от нефти, и при массовом производстве его себестоимость падает ещё ниже.
 
 Если сравнивать себестоимость спирта, производимого небольшим спирт-заводиком (а стоимость такого заводика, кстати, в пределах 1.5 млн рублей), то такая цифра, как 12 рублей за литр, выглядит очень даже привлекательно, особенно по сравнению с нынешними 30 рублями за литр взрывоопасного и экологически вредного бензина. Причём, в перспективе цена на бензин будет ещё расти, ведь в Европе бензин ещё дороже.
 
 США и Европа, вдохновившись успехами бразильцев, тоже стали использовать в качестве топлива спирт, но не чистый, а в смеси с бензином и другими добавками. Наибольшую известность получило топливо E10 и E85, в которых соответственно 10% и 85% спирта, а остальное, условно говоря, бензин. Причем Е10 (то есть бензин с 10% спирта) можно заливать едва ли не в каждый современный автомобиль. Ну а топливо E85 - это уже в основном спирт, который хорошо подойдёт либо для самых современных автомобилей, либо для специально модернизированных.
 
 В Европе уже существует огромное количество автозаправок, где в баки заливают E85, и количество таких заправок быстро растёт.
   
 
 Конечно, заливать самый обычный 96%-й спирт было бы лучше, чем E85, и с точки зрения цены, и с точки зрения экологии. Но представьте, что стало бы с Россией, если бы на автозаправках стали продавать по бросовой цене такой чистый алкоголь. Разбавил литр спирта двумя литрами воды - вот тебе и четыре бутылки водки почти даром. Эдак сразу пол-страны вымрет от счастья. Ну а E85 для приготовления водки не подойдёт, его пить гораздо менее приятно, значит и опасности от него гораздо меньше.
 
 А вы что думаете о перспективах использования спирта вместо бензина?
- 
 Ещё раз повторюсь - акциз хоронит данную хреновину на корню  
 Этиловый спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья,
 с 1 января по 31 декабря 2014 года включительно 74 рубля за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре
 с 1 января по 31 декабря 2015 года включительно 93 рубля за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре
 с 1 января по 31 декабря 2016 года включительно 102 рубля за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре
 
 А вот мнение председателя Экспертного совета по вопросам госрегулирования производства и оборота алкогольной продукции комитета по экономполитике Госдумы Михаила Блинова образца середины 2010 года:
 Цитата:подобная акцизная политика «экономически убивает все усилия по легализации рынка крепкого алкоголя в России», ведь себестоимость литра самогона составляет всего 40–45 рублей.
 [внешняя ссылка]
 То есть даже без акциза - далеко не айс...
- 
Maxwells demon писал :Ещё раз повторюсь - акциз хоронит данную хреновину на корню :Ещё раз повторюсь - акциз хоронит данную хреновину на корню
 Если производишь спирт сам, то есть если никому не его продаёшь, то акциз тут никак не вкручивается.
- 
AlexAdmin писал :  Maxwells demon писал ... :Ещё раз повторюсь - акциз хоронит данную хреновину на корню :  Maxwells demon писал ... :Ещё раз повторюсь - акциз хоронит данную хреновину на корню
 Если производишь спирт сам, то есть если никому не его продаёшь, то акциз тут никак не вкручивается.
 
 Сам производишь,сам ездишь? А не кажется,что тут ,что-то не так?
 
 Или единичное производство? Самогонный аппарат и Ё-мобиль на колхозном МСО? 
- 
avd173791 писал :Сам производишь,сам ездишь? А не кажется,что тут ,что-то не так? Или единичное производство? :Сам производишь,сам ездишь? А не кажется,что тут ,что-то не так? Или единичное производство?
 просто тему надо было читать - речь сейчас шла про небольшие предприятия с собственным автопарком и теплым гаражом (гаражами). Скажем, машин на 10 .. 100.
- 
 
 ну так есть тесла-мобиль. Гораздо экономичней и безопасней.
 
 а небольшие предприятия быстро прогорят. По з/ч, обслуживанию и т.д.
- 
avd173791 писал : есть тесла-мобиль. Гораздо экономичней и безопасней. : есть тесла-мобиль. Гораздо экономичней и безопасней.
 несомненно, просто ценник на них от 70 тыс. $ , а в остальном всё прекрасно.
 
 
 звучит голословно.avd173791 писал :а небольшие предприятия быстро прогорят. :а небольшие предприятия быстро прогорят.
 
 сейчас экономическая выгода от использования спирта уже есть, хотя и минимальная. В дальнейшем, с ростом цен на бензин и газ, она будет ещё больше. Непонятно, почему предприятия, перешедшие на спирт вместо бензина, должны прогорать, если экономически они будут эффективнее.
- 
 Стоп. Сам же сказал.что это для себя. Небольшие производства.Иначе продажа другим и как говорил Максвелл Демон-акциз.
 
 Опять же, НЕФТЬ! Предприятия,АЗС и т.д. Думаешь это всё можно стереть ластиком с карты? США не стесняются из-за этого проводить массовые бомбардировки под эгидой "Гуманитарной операции".
 
 Не дадут!!!
 
 До фига проектов и водородных двигателей и чуть ли не на воде. Но миром правит телец златой.
- 
 Кстати. Из заводской пробки(водка) спирт со временем испаряется...
 
 А у нерадивых кладовщиков он испаряется гораздо быстрее из=за неплотно закрытой тары.
 
 Есть случаи,когда он смешивается с водяными парами проникающими из окружающей атмосферы в тару и теряет градус...     
- 
 
 технологи, собственно говоря, не сильно ушли дальше паровоза.
 
 в том смысле, что самый экологичный и экономичный транспорт - живой конь. для производства коней нужны лошади и растительная пища. на "выходе" имеем удобрение, а то и строительный материал, плюс колбасу, кожу и кумыс.
 для производства "экологичных" автомобилей тесла нужны сложные химические производства, плюс не менее "полезные" способы получения электроэнергии в розетку. сжигая сотни тонн нефти мы получаем и обслуживаем один автомобиль.
 пока что человечество не научилось технологиям растений и получать все необходимое не сжигая нефть, уголь, дрова, а используя только энергию солнца, воздух и воду.
 по сути автомобиль тесла распределенная модель все того же паровоза, просто "едут в одном месте", а чумазые кочегары, чадащая топка, выбрасывающая кучу отходов и загрязняющая среду, находятся в другом месте, где жизнь человека несколько дешевле.

 АВТО
 АВТО


















