 Спирт вместо бензина - это реально!
 Спирт вместо бензина - это реально! 
Создана: 22 Октября 2014 Срд 23:04:00.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 110, просмотров: 33493
- 
А знаете, что в Бразилии большинство автомобилей ездят на спирте? Да-да, на автозаправках там заливают прямо его, 96%-й спирт, этанол, иначе называемый алкоголем.
 
 Себестоимость этилового спирта - порядка 12 рублей за литр, а его расход в автомобилях составляет порядка 8-10 литров на 100 километров. То есть расход чуть больше по сравнению с бензином, но зато он заметно дешевле бензина, и мощность двигателя при использовании спирта увеличивается (поэтому спирт нередко используют в качестве топлива для гоночных автомобилей).
 
 Спирт не даёт никаких вредных выбросов, это совершенно экологичный вид топлива. Спирт не взрывоопасен, его можно возить в пластиковых бутылках и канистрах в багажнике (попутно замечу, что бензин подобного обращения не терпит, а то вдруг кто не в курсе)
 
 Едва ли не единственная причина, почему в большинстве автомобилей всё ещё используется в качестве топлива не спирт, а нефтепродукты - то, что нефтепродукты были гораздо дешевле спирта. Двадцать лет назад баррель нефти стоил порядка $15 долларов. В 2003 году баррель нефти стоил $20, и мало кто тогда предполагал, как резко вверх улетит цена. Все так привыкли использовать в качестве топлива именно нефтепродукты, что принципиальное изменение ситуации в пользу спирта просто не заметили. А кто заметили - те ещё не успели, так сказать, перестроиться.
 
 Теперь, когда бензин стал значительно дороже спирта, а себестоимость спирта за это время практически не изменилась, все аргументы говорят в пользу использования именно спирта в качестве топлива. К тому же спирт - возобновляемый ресурс, в отличие от нефти, и при массовом производстве его себестоимость падает ещё ниже.
 
 Если сравнивать себестоимость спирта, производимого небольшим спирт-заводиком (а стоимость такого заводика, кстати, в пределах 1.5 млн рублей), то такая цифра, как 12 рублей за литр, выглядит очень даже привлекательно, особенно по сравнению с нынешними 30 рублями за литр взрывоопасного и экологически вредного бензина. Причём, в перспективе цена на бензин будет ещё расти, ведь в Европе бензин ещё дороже.
 
 США и Европа, вдохновившись успехами бразильцев, тоже стали использовать в качестве топлива спирт, но не чистый, а в смеси с бензином и другими добавками. Наибольшую известность получило топливо E10 и E85, в которых соответственно 10% и 85% спирта, а остальное, условно говоря, бензин. Причем Е10 (то есть бензин с 10% спирта) можно заливать едва ли не в каждый современный автомобиль. Ну а топливо E85 - это уже в основном спирт, который хорошо подойдёт либо для самых современных автомобилей, либо для специально модернизированных.
 
 В Европе уже существует огромное количество автозаправок, где в баки заливают E85, и количество таких заправок быстро растёт.
   
 
 Конечно, заливать самый обычный 96%-й спирт было бы лучше, чем E85, и с точки зрения цены, и с точки зрения экологии. Но представьте, что стало бы с Россией, если бы на автозаправках стали продавать по бросовой цене такой чистый алкоголь. Разбавил литр спирта двумя литрами воды - вот тебе и четыре бутылки водки почти даром. Эдак сразу пол-страны вымрет от счастья. Ну а E85 для приготовления водки не подойдёт, его пить гораздо менее приятно, значит и опасности от него гораздо меньше.
 
 А вы что думаете о перспективах использования спирта вместо бензина?
- 
 C12H18O9  
 Что и требовалось доказать.
 Добавьте азот - будет белок... 
- 
AlexAdmin писал :  А знаете, что в Бразилии большинство автомобилей ездят на спирте? Да-да, на автозаправках там заливают прямо его, 96%-й спирт, этанол, иначе называемый алкоголем. :  А знаете, что в Бразилии большинство автомобилей ездят на спирте? Да-да, на автозаправках там заливают прямо его, 96%-й спирт, этанол, иначе называемый алкоголем.
 Благо, что недавно у нас был курс лекций именно на эту тему!
 Теперь я убежден на 100%, что ты зачастую черпаешь инфу непонятно откуда, пропускаешь через свою воронку и представляешь в желаемом тебе виде! 
- 
Угу, но только проблема автопарка Европы-не все двигатели его переваривают. А автопарк РФ так и вообще под него не приспособлен 
 [внешняя ссылка]
- 
Maxwells demon писал :Министерство сельского хозяйства России (Минсельхоз) по согласованию с Федеральной службой по тарифам (ФСТ) определило предельные минимальные уровни цен на зерно урожая 2014 года при проведении закупочных интервенций на рынке .... :Министерство сельского хозяйства России (Минсельхоз) по согласованию с Федеральной службой по тарифам (ФСТ) определило предельные минимальные уровни цен на зерно урожая 2014 года при проведении закупочных интервенций на рынке ....
 самая минимальная цена на 3 кг зерна 15 рублей 15 копеек.
 ну хорошо, допустим 15 рублей при производстве из зерна, купленного по минимальным тарифам. Какие ещё надо приплюсовать затраты?
 
 Просто интересно оценить потенциальный уровень цены спирта и перспективы её роста. Потому что с нефтью и бензином и газом всё понятно - тут ожидается рост как минимум до европейского уровня, то есть раза в два.
- 
 
 Слишком мало воды в этом дисахариде
- 
тишка лютый писал :недавно у нас был курс лекций именно на эту тему! :недавно у нас был курс лекций именно на эту тему!
 отлично! расскажи!
 (или как, "в одно ухо влетело - в другое вылетело" ? ) )
- 
 ну то есть всё таки есть, в одно ухо влетело, вдругое вылетело 
- 
- 
 Для Москвы
 Электроэнергия
 Тариф, дифференцированный по двум зонам суток
 Дневная зона
 руб./кВт·ч
 4,91
 Ночная зона
 руб./кВт·ч
 1,26
 Отопление
 тариф на тепловую энергию (покупка, производство, передача тепловой энергии по тепловым сетям с учетом расходов на содержание тепловых сетей (ЦТП, тепловых вводов, насосных станций)
 
 1720,90
 Тарифы на питьевую воду 32,27 и водоотведение
 
 30,20
- 
К этому еще - зарплата, налоги и прочая 
- 

 АВТО
 АВТО


















