 Проблема с подключением к Сибирьтелеком в сельских районах
 Проблема с подключением к Сибирьтелеком в сельских районах 
Создана: 31 Мая 2009 Вск 12:18:22.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 21537
- 
Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев неоднократно в своих выступлениях подчеркивал важность развития Интернет технологий и первоочередную важность предоставления доступа к ним гражданам: ...эти задачи: первая – обеспечение равного доступа к интернету (причём, конечно, хорошего качества и по разумной для нашей страны цене)....
 
 На деле же получение доступа к сети Интернет, точка доступа к которому находится на соседнем столбе, превращается в длительный замысловатый процесс с неочевидным результатом.
 
 Вот примерная хронология такого процесса:
 
 10 июля 2008. Собрав все необходимые документы, я обратился с заявлением о предоставлении доступа к интернет в государственную организацию ОАО Сибирьтелеком, занимающуюся этим на территории нашего села.
 
 Август 2008. От ОАО Сибирьтелеком получен ответ о невозможности предоставления доступа ни при каких условиях.
 
 Декабрь 2008. Я обратился к Президенту посредством сайта [внешняя ссылка] и указал на системные проблемы в ОАО Сибирьтелеком, которые не позволяют желающим даже за деньги получить доступ к Интернет. Обращение было перенаправлено в министерство связи.
 
 5 Февраля 2009. Министерство связи сообщило что предоставление доступа невозможно ввиду низкой экономической эффективности проекта, обусловленной необходимостью сооружения 150м линии связи.
   
 
 25 Марта 2009. В ответ на письмо о готовности оплатить стоимость осуществления проекта, из министерства связи сообщили, что, в связи с моей готовностью платить, специалисты Сибирьтелеком провели расчет, стоимость составит приблизительно 22т.р. и предложили обратиться в ОАО Сибирьтелеком для оформления необходимых документов. То есть обозначенная ранее оценка низкой экономической эффективности была дана даже без проведения расчета.
     
 
 15 Мая 2009. В ответ на запрос о подготовке документов заместитель директора филиала ОАО Сибирьтелеком, основываясь на прейскуранте, сообщил что документы предоставляются только лицензированным организациям, а не гражданам, и затребовал договор с сторонней организацией, имеющей необходимые лицензии, готовой соорудить линию и предоставить полный пакет технической документации по линейно-кабельному сооружению. Напомню, что речь идет о 150м провода от ближайшего столба. Не менее загадочно также, каким образом и зачем ранее оценивалась стоимость работ, которые ОАО Сибирьтелеком теперь отказывается брать на себя.
     
 
 Позиция ОАО Сибирьтелеком противоречива, но в итоге преследует одну цель - не предоставить доступ к Интернет, несмотря на мою готовность оплатить сопряженные расходы. Разнообразие и непоследовательность приводимых отговорок свидетельствуют также и о низком профессионализме сотрудников ОАО Сибирьтелеком, которые не могут даже однозначно отказать в предоставлении услуги и подменяют этот отказ длительной перепиской.
 
 К сожалению, подобная практика антигосударственной деятельности государственных организаций, идущая в разрез с декларируемыми руководством страны принципами, распространена очень широко. Если в ближайшее время не будут предприняты меры для устранения этого системного диссонанса, то бесповоротный коллапс конструктивных инициатив в России неизбежен.
- 
- 
Heaked писал(а) : Я обратился к Президенту : Я обратился к Президенту
 Без батьки пока никак. О чем же боле.
 
 -Муж бьет
 -Так напиши президенту
 
 То что он подчеркивал, так это он адресовал исполнительной власти, чтобы они создавали условия...
 
 
 Это как понять? Государственное участие конечно есть в связьинвесте, они в свою очередь как то там участвуют в ОАО СТК. Но все же это бизнесмены.Heaked писал(а) : государственную организацию ОАО Сибирьтелеком : государственную организацию ОАО Сибирьтелеком
 
 А вообще технических проблем то нет, по моему это должно быть очевидно даже специалистам по связи.
 
 Причина одна(имхо):Отсутствие на местах людей способных/уполномоченный принимать и реализовывать решения и как следствие отвечать за них, что в свою очередь обусловлено методами управления компанией. А методы то наследственные.
 
 
 
 Тут можно плакатьHeaked писал(а) : Если в ближайшее время не будут предприняты меры для устранения этого системного диссонанса, то бесповоротный коллапс конструктивных инициатив в России неизбежен. : Если в ближайшее время не будут предприняты меры для устранения этого системного диссонанса, то бесповоротный коллапс конструктивных инициатив в России неизбежен.
- 
 
 Монополист в области связи соучредителем имеет государство раз, то что они Коммерсанды это Два.
 И имИ, коммерсантами, был заявлен ценник в 22 тысячи, с которым Согласился заявитель. После этого коммерсы поперли в отказ.
 Какие они коммерсы, если сначала просят денег, потом от них отказываются?
 А насчет долей государства - оно бы не проиграло от такого подключения.
 
 Positive писал : :
 Причина одна(имхо):Отсутствие на местах людей способных/уполномоченный принимать и реализовывать решения и как следствие отвечать за них, что в свою очередь обусловлено методами управления компанией. А методы то наследственные.
 
 
 Во! Точно! Для того и намекают Президенту, что на местах у него кто попало на таких должностях, и этот кто попало делает шаги, которые не просто противоречат политике сближения с народом, выбранной Президентом, но и лишают государство Денег за такие услуги,
 полагаю, что очень скоро ТСу предложат афилированную с кем то из руководства филиалом фирмочку, готовую отмыть эти бабки.
- 
омич писал :Не вижу здесь никакой антигосударственной деятельности. Тема переименована. :Не вижу здесь никакой антигосударственной деятельности. Тема переименована.
 На сегодняшний день ОАО "Связьинвест" имеет голосующее большинство (51\% и более) в 7 межрегиональных компаниях ... ОАО "Сибирьтелеком"
 
 Основным акционером ОАО "Связьинвест" является государство (Российская Федерация) в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (75\% - 1 акция )
 
 Отказываясь брать деньги у клента, готового возместить все расходы по подключению, сибирьтелеком уменьшает прибыль и действует против интересов основного акционера - государства. Тоесть буквально действует антигосударственно.
 
 Тема почемуто переименована в "Проблема с подключением к Сибирьтелеком в сельских районах" . Но в соседнем разделе более чем существенная доля топиков о аналогичных проблемах с подключением к интернету в городе. Поэтому дифференциация в вопросе подключения к сибирьтелекому между селом и городом, тем более вынесенная в заголовок не уместна.
 
 омич писал : 2. Никакой из провайдеров не обязан подключать абонента "тут и сейчас". : 2. Никакой из провайдеров не обязан подключать абонента "тут и сейчас".
 Самое что интересное в точности наоборот - обязан. Ключевое слово - публичный договор . Внимательно почитайте документы хотябы из выдачи поисковика, если есть сомнения.
- 
Вообще то по закону ( [внешняя ссылка] ), перед заключением публичного договора, желающий подключиться к услуге связи, должен подать заявление оператору связи (что Вы и сделали). Далее оператор должен рассмотреть это заявление в положенный законом срок и выдать решение о технической возможности подключения (что они сделали). Если Вы считаете, что Вас обманывают, первое нужно обращаться не к Президенту, а в местный Россохранкультуры (Россвязьнадзор), который является надзорным органом над операторами связи, с заявлением (там подскажут с каким). После их проверки о возможности предоставления услуги они выдадут оператору представление, если есть все-таки возможность, а если нет на самом деле возможности, так Вам и ответят.
 Публичный договор действует ПРИ НАЛИЧИ технической возможности.
- 
omsknews писал(а) : :
 И имИ, коммерсантами, был заявлен ценник в 22 тысячи, с которым Согласился заявитель. После этого коммерсы поперли в отказ.
 Какие они коммерсы, если сначала просят денег, потом от них отказываются?
 
 А Вы все внимательно прочитали? Специалисты Сибирьтелекома посчитали для заявителя примерный ценник, который могут взять за это СТРОИТЕЛЬНЫЕ организации. Сам Сибирьтелеком строить ни чего не предлагал и не отказывался.
 Есть пример, это телефонизация новых домов в городе, когда Заказчик (Генподрядчик) САМ за свой счет на основании ТУ от Сибирьтелекома ищет специализированную строительную компанию, которая строит телефонную канализацию и прокладывает телефонный кабель от ближайшего кросса Сибирьтелекома до нового дома. Так же внутри дома спец строй компания телефонизирует дом.
- 
in\_tema писал :нужно обращаться не к Президенту :нужно обращаться не к Президенту
 
 Обращение к Президенту было вызвано именно отсутствием регламентированных путей для создания технической возможности. В дальнейшем выяснилось такие пути, хотя и не очень регламентированные, но всетаки существуют, и они коррелирует с экономической эффективностью. Но, к сожалению, после предложения внести денежные средства для достижения экономической эффективности начали происходить совсем непонятные вещи. Организация, ранее хотевшая эффективности и конкретной денежной суммы, внезапно отказалась вообще вести со мной разговор по этому вопросу, а затребовала какогото лицензированного подрядчика для выдачи ему документов.
- 
Heaked писал(а) :  ... Организация, ранее хотевшая эффективности и конкретной денежной суммы, внезапно отказалась вообще вести со мной разговор по этому вопросу, а затребовала какогото лицензированного подрядчика для выдачи ему документов. :  ... Организация, ранее хотевшая эффективности и конкретной денежной суммы, внезапно отказалась вообще вести со мной разговор по этому вопросу, а затребовала какогото лицензированного подрядчика для выдачи ему документов.
 В предыдущем посте, Я описал как это делается и кем в городе. Еще раз повторюсь, Сибирьтелеком сам НИЧЕГО не строит, у него и строительных лицензий нет. И еще, из письма Сибирьтелекома понятна толко стоимость строительства абон линии от их распредустройства, а про тех возможность самой АТС ни слова. Вообще в Розовке Сибирьтелеком предоставляет услуги доступа в Интернет (Вебстрим)?
 ЗЫ: И что Вам ответили в Россохранкультуре, если Вы к ним обращались?
- 
in\_tema писал :Вообще в Розовке Сибирьтелеком предоставляет услуги доступа в Интернет (Вебстрим)? :Вообще в Розовке Сибирьтелеком предоставляет услуги доступа в Интернет (Вебстрим)?
 Да, предоставляет. Но вопрос о наличии свободных портов и пригодности для адсл сети к которой предлагается строить линию от дома не прояснен, да и в силу изменчивости позиции Сибирьтелекома не очень пока актуальный.
- 
 Вот скажите честно: когда Вы писали на сайт Президента - чего Вы хтели добиться: чтобы Вас подключили/ чтобы Вас заметили / чтобы некоторым работникам в бубен дали после Вашего письма?Heaked писал(а) :Да, предоставляет. Но вопрос о наличии свободных портов и пригодности для адсл сети к которой предлагается строить линию от дома не прояснен, да и в силу изменчивости позиции Сибирьтелекома не очень пока актуальный. :Да, предоставляет. Но вопрос о наличии свободных портов и пригодности для адсл сети к которой предлагается строить линию от дома не прояснен, да и в силу изменчивости позиции Сибирьтелекома не очень пока актуальный.
 Всё это выглядит весьма глупо, если честно.
 Тот же СТК может как найти техвозможность к подключению, так и не найти её. Это ж всё образные понятия, неужели не поняли? :)
 Если уж Вам так необходим АДСЛ-Интернет от СТК, то я бы на Вашем месте искал бы возможность для переговоров, а не сломя голову жаловался в высшии инстанции. Дураку ж ясно: в здравом уме они Вас теперь никогда не подключат (из-за отсутствия техвозможности), и, между прочим, имхо, правильно сделают 
- 
омич писал :Вот скажите честно: когда Вы писали на сайт Президента - чего Вы хтели добиться: чтобы Вас подключили/ чтобы Вас заметили / чтобы некоторым работникам в бубен дали после Вашего письма? :Вот скажите честно: когда Вы писали на сайт Президента - чего Вы хтели добиться: чтобы Вас подключили/ чтобы Вас заметили / чтобы некоторым работникам в бубен дали после Вашего письма?
 Если уж Вам так необходим АДСЛ-Интернет от СТК, то я бы на Вашем месте искал бы возможность для переговоров, а не сломя голову жаловался в высшии инстанции.
 Возможности переговоров с СТК были исчерпаны до обращения к Президенту. СТК всегда заявляло что подключение невозможно ни при каких условиях. Вот это полное отсутствие условий для подключения и смущает. Я считаю, что такое отношение недопустимо со стороны государственной организации-монополиста.
 
 Интернет у меня конечно давно уже есть. От более предприимчивых компаний, которые не пытаются доказать свою крутизну, отказываясь от денег. Но остался открытым интересный вопрос, ответ на который я и стараюсь выяснить, - а возможно ли в России заставить государственную организацию работать в интересах гражданина ?
- 
Та же проблема, только призиденту не писал.Захател интернет подал заявку на подключение, пришел ответ "нет технической возможности".Написал письмо в главный офис сибирьтелекома, на что получил такой же ответ. Самое интересное в этой истории что все это время тех. возможность была и остается, рядом с домом стоит щит и там куча свободных пар подключай нехачу, номера свободные есть кидай полевик 20 метров и все. эту тайну мне открыли двое бывших сотрудников сибирьтелекома они сейчас со мной работают в цехе . на вопрос почему не хотят проводить сказали что элементарно "нах никому ничего ненадо" там сейчас сокращение идет и им пох.. он будет делать, мучится, а его не сегодня завтра сократят. вот такой у нас хороший оператор.
- 
Heaked писал(а) :Позиция ОАО Сибирьтелеком противоречива, но в итоге преследует одну цель  - не предоставить доступ к Интернет, несмотря на мою готовность оплатить сопряженные расходы. :Позиция ОАО Сибирьтелеком противоречива, но в итоге преследует одну цель  - не предоставить доступ к Интернет, несмотря на мою готовность оплатить сопряженные расходы.
 Вот с этими противоречиями для их развеяния надо идти в суд, а не разводить пафос и демагогию, писать Президенту.
 Идите в суд у Вас хорошие перспективы. 
- 

 Интернет-провайдеры, телерадиовещание
 Интернет-провайдеры, телерадиовещание




















