 Детское питание в банках и коробках. Кому доверяете?
 Детское питание в банках и коробках. Кому доверяете? 
Создана: 28 Апреля 2007 Суб 15:49:23.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 57, просмотров: 23527
- 
Кто какое детское питание покупает?
 Мы Семпер покупали в основном и Хипп в баночках.
 Кашу - Нестле (8 злаков) и Хипп (рисовую). Хотя уже нам почти 3 года, еще едим фрикадельки Семпер и каши.
 Не знаю как на обычную крупу перевести - не ест теперь обычные каши, только в коробочках покупные.
- 
Sveta mama писал(а) ? :Семпер, Хипп, Нестле
 
 К чему вопрос? Стандартный набор - он у всех такой будет.
 
 Sveta mama писал(а) :Хотя уже нам почти 3 года, еще едим фрикадельки Семпер и каши. :Хотя уже нам почти 3 года, еще едим фрикадельки Семпер и каши.
 
 У меня дочке нет и 2х (1и9) - жрет правильное питание (не покупное, а специально изготавливаемое. Правильный хавчик - залог интеллектуального развития.
 
 Sveta mama писал(а) :Не знаю как на обычную крупу перевести - не ест теперь обычные каши, только в коробочках покупные. :Не знаю как на обычную крупу перевести - не ест теперь обычные каши, только в коробочках покупные.
 
 Не покупать каши в коробочках. Захочет жрать - все сожрет, без переборов.
- 
Никогда не покупала никакого питания в магазинах, (конечно, в то время и выбор был не ахти) все готовила сама. Сначала, перетирая через сито,... потом на тёрке, потом соломка и, наконец, кубики. Конечно, готовое питание маме в помощь, но, приготовленное своими ручками и с любовью, ребёнку больше на пользу пойдет. Не было никаких аллергий и плохого аппетита...
- 
- 
 Я пробовала овсянку так - она получается тягучая такая. Мне нравится, а дочь не ест. А из коробок другой какой-то консистенции она.
 Надо попробовать еще рис или гречку для начала. Спасибо!
- 
Sveta mama писал(а) :Попробуйте обычную крупу смолоть в кофемолке, а потом приготовть кашку на молочке, моё чадо ел с удовольствием! :Попробуйте обычную крупу смолоть в кофемолке, а потом приготовть кашку на молочке, моё чадо ел с удовольствием!
 И я бы ел с удовольствием 
- 
Sveta mama писал(а) :Цитата ... :Попробуйте обычную крупу смолоть в кофемолке, а потом приготовть кашку на молочке, моё чадо ел с удовольствием! :Цитата ... :Попробуйте обычную крупу смолоть в кофемолке, а потом приготовть кашку на молочке, моё чадо ел с удовольствием!
 Я пробовала овсянку так - она получается тягучая такая. Мне нравится, а дочь не ест. А из коробок другой какой-то консистенции она.
 Надо попробовать еще рис или гречку для начала. Спасибо!
 Да не за что! Тема близка... хотя и малыш уже относительно взрослый... Я именно гречку и рис дробила, а ещё пшенку. Сынок был в восторге, а моей радости, конечно, не было предела... Мамы всегда радуются, если у детей хороший аппетит.
 
 Учимся правильно цитировать!!! То что красным в вашем сообщении лишнее!!! Должно быть только то, что жирным шрифтом!
 Т.е. из цитаты нужно исключать предыдущее цитирование! Модератор
- 
Автор писал :Я тоже покупал в баночках, не знаю почему, но дочке нравилось. :Я тоже покупал в баночках, не знаю почему, но дочке нравилось.
 2All: а вы, случайно, не покупали в цилиндрических жестебанках мясное пюре тихорецкого комбината? Настораживают какие-то голубые крошки, особенно в голубых же банках. Хотя и в красно-коричневых тоже попадаться стали. 
- 
Alisa_Lisa писала :Попробуйте обычную крупу смолоть в кофемолке, а потом приготовть кашку на молочке, моё чадо ел с удовольствием! :Попробуйте обычную крупу смолоть в кофемолке, а потом приготовть кашку на молочке, моё чадо ел с удовольствием!
 До такого не дошли ещё, да и не надо, пожалуй. Зубы-то тоже работать должны. Пока питаем всякими Bebi premium и пр., но не Nestle. Иногда даём хлопья Nordic - там и перемалывать ничего не надо. По началу вообще купили кухонный комбайн Moulinex с мини-мельничкой. Ей по большей части и пользовались для измельчения творога из баночек с... "наглой докторской личиной" (кстати, позор этому предприятию - ни разу консистенцию не выдерживают). Получалось существенно дешевле, чем баночное с творогом, которое ещё поискать приходилось. Затем в комбайне успешно погорел потенциометр -> денежки вернулись, а ребёнок уже приучился есть самодельный творог. :) Ещё стараемся избегать пюре, куда входят крахмал, мука и пр. сыпучие продукты.
- 
- 
А почему Nestle не доверяете? Мне недавно сказали что они якобы ГМИ используют, а мы только эту кашу и признаем пока :( 
 А где вы берете творог из баночек? Это специальный какой-то детский творог?
 А почему избегаете с крахмалом? Практически везде добавляют его, кроме наверно фруктовых пюре? Это как-то вредно?
 
 Мама Леши точно - супервкусно! Очень удобно для поездок и путешествий! А вы что-то конкретное любите или разное покупаете?
- 
Sveta mama писал(а):
 А почему NestleЦитата ... :но не Nestle
 А где вы берете творог из баночек? Это специальный какой-то детский творог?
 А почему избегаете с крахмалом? Практически везде добавляют его, кроме наверно фруктовых пюре? Это как-то вредно?
 
 Мама Леши точно - супервкусно! Очень удобно для поездок и путешествий! А вы что-то конкретное любите или разное покупаете?
 Нестле, вроде, где-то прокололись на качестве пару раз. Партии целые отзывались. Крахмал, вроде, нигде в детских меню не фигурирует, поэтому обходимся как-то. Без крахмала бывает пюре "фрутоняня" и ещё какое-то. Встречается, ессно очень не часто. "Специальный детский творог" иногда продают в киосках поликлиники и маг. "Астор". Всё остальное - в маг. "Астор", иногда - "Наш магазин", некоторые аптеки.
- 
- 
Я живу в 12 микр-не - сыну 1 год и 27 дней.
 Ест он парасенок плохо, особенно когда зубы лезут - не втолкнешь, что не делай.
 
 Недалеко от нас Дмитриева 15/5, есть в супермаркете "Наш магазин" детская кухня - там мы все в основном молочное берем, которое специально для маленьких продается, да и вближайщих магазинах что-то для детей такого возраста надодим (молоко в бутылках пастеризованное для детей и, творог как в детской кухне и т.п.).
 Ну желательно брать в детских кухнях - там хоть привозят свежее.
 Растишку-творожок он у нас есть хорошо.
 
 Каши в основном покупали "Хипп", другие он не очень ел.
 С некоторого времени каши ему и себе варим (обычные что и мы едим - маннка, рис и др.), но из ряда круп легкоусвояемых, не крупного помола.
 Какие-то каши раз понабрали (Винни-пух) кажется - гадость не то слово было - как будто при изготовалении пережгли - Выкинули все коробки.
 
 Соки и пюре - "Фруттоняня" - раньше, в основном.
 Теща, у меня медик, покупает соки, пюре специально для нас в аптеке при поликлинике где работает - не помню правда как наз-ся, по 200-250 гр бутылочки, баночки.
 
 В баночках мясные консервы не советую брать - какие ни брали - сам пробовал - одна мука как-будто - поэтому перетирали мясо и давали).
 Ну только если в гости ездили еще с собой брали. когда поменьше был.

 Семья и дети
 Семья и дети

















 



