 Радиокурилка (обо всём)
 Радиокурилка (обо всём) 
Создана: 26 Ноября 2011 Суб 22:39:40.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 2951 (+1), просмотров: 1630440
- 
CitizenOfDreams писал(а) :  Печально, но при RGB=0 они продолжают жрать 500 микроампер каждый. :  Печально, но при RGB=0 они продолжают жрать 500 микроампер каждый.
 Что значит RGB=0? Ничего непонятно. Там, что ШИМ что-ли в блоке питания, не равный нулю? И это от батарейки питается? В шкаф что-ли подсветку делаешь?
- 
Hlinets1967 писал :Что значит RGB=0? Ничего непонятно. Там, что ШИМ что-ли в блоке питания, не равный нулю? И это от батарейки питается? В шкаф что-ли подсветку делаешь? :Что значит RGB=0? Ничего непонятно. Там, что ШИМ что-ли в блоке питания, не равный нулю? И это от батарейки питается? В шкаф что-ли подсветку делаешь?
 
 Это "адресуемые пикселы", светодиоды с цифровым управлением. Посылаешь им три байта RGB, они загораются соответствующим цветом. При RGB=0,0,0 яркость тоже нулевая, а вот потребление тока совсем не нулевое.
 
 Разрабатываю декоративную подсветку для некоего сувенира. Планируется питание от батарейки и длительная жизнь в спящем режиме.
- 
N. Hunter писал :Меня просто выбесила регулировка контрастности, которую нужно строго выставлять под конкретный угол, а иначе всё расплывается. :Меня просто выбесила регулировка контрастности, которую нужно строго выставлять под конкретный угол, а иначе всё расплывается.
 
 Ну так и "настоящие" фирменные двухстрочные дисплеи в свое время точно так же имели регулировку контрастности под конкретный угол, под конкретное напряжение питания, под конкретную температуру и чуть ли не под конкретную фазу Луны.
- 
 Про спящие режимы это конечно интересно. Недавно заметил, что мой ноутбук только уходил в режим S0 спящего режима. Научил его уходить в режим S3. Это на порядок меньше электроэнергии потребляется. Только память оперативная запитывается. От всего остального энергия отключается. За 12 часов процентов 6 теряется батареи. От гибернации ушел, так как, и SSD много перекачивал так и быстрее просыпается. Открыл крышку и все уже включено за менее секунды.CitizenOfDreams писал(а) :  и длительная жизнь в спящем режиме. :  и длительная жизнь в спящем режиме.
- 
 Ну так когда те оригинальные выпускались, ещё по-нормальному не умели. У современных экранов такой проблемы нет.CitizenOfDreams писал(а) :Ну так и "настоящие" фирменные двухстрочные дисплеи в свое время точно так же имели регулировку контрастности под конкретный угол, под конкретное напряжение питания, под конкретную температуру и чуть ли не под конкретную фазу Луны. :Ну так и "настоящие" фирменные двухстрочные дисплеи в свое время точно так же имели регулировку контрастности под конкретный угол, под конкретное напряжение питания, под конкретную температуру и чуть ли не под конкретную фазу Луны.
 Причём эти дисплеи всё так же выпускаются совместимыми с HD44780, а к ним каждый первый приколхоживает плату-переходник для подключения по I2C.
- 
 Я тут на днях случайно нашёл давным-давно купленные дисплеи не модного нынче формата с белыми символами на синем фоне, а классические, с чёрными символами на жёлтом фоне.CitizenOfDreams писал(а) : :
 Ну так и "настоящие" фирменные двухстрочные дисплеи в свое время точно так же имели регулировку контрастности под конкретный угол
 
 И вот когда включил, стало всё на свои места. У этого дисплея никаких проблем с контрастностью при разном угле зрения, так же как и у старых фирменных дисплеев.
 Вот и ответ, где корень проблемы.
- 
N. Hunter писал :У этого дисплея никаких проблем с контрастностью при разном угле зрения, так же как и у старых фирменных дисплеев. :У этого дисплея никаких проблем с контрастностью при разном угле зрения, так же как и у старых фирменных дисплеев.
 
 У старых фирменных дисплеев проблемы с углом зрения были, и еще какие. Порой даже аппаратуру в стойке приходилось расставлять с учетом того, под каким углом на нее будут смотреть. Если ты считаешь их беспроблемными - значит, современные китайские попросту еще хуже.
 
 Мне вот одно интересно - кто придумал в этих несчастных HD44780 четырехбитный режим интерфейса?
 
 Восьмибитный режим с отдельными сигналами Read/Write/Enable я понимаю, он идеально стыкуется с микропроцессорами той эпохи - садится прямо на шину данных и изображает из себя порт ввода-вывода.
 
 Но почему в качестве альтернативы сделали четырехбитный режим с той же кучей управляющих сигналов, а не человеческий последовательный интерфейс?
- 
CitizenOfDreams писал(а) : Мне вот одно интересно - кто придумал в этих несчастных HD44780 четырехбитный режим интерфейса? : Мне вот одно интересно - кто придумал в этих несчастных HD44780 четырехбитный режим интерфейса?
 
 Восьмибитный режим с отдельными сигналами Read/Write/Enable я понимаю, он идеально стыкуется с микропроцессорами той эпохи - садится прямо на шину данных и изображает из себя порт ввода-вывода.
 
 Но почему в качестве альтернативы сделали четырехбитный режим с той же кучей управляющих сигналов, а не человеческий последовательный интерфейс?
 
 Это очевидно, для совместимости. Тем более за бесплатно. Со стандартами в мире вообще не все в порядке. Еще недавно люди измеряли локтями, ногами и пальцами. Да и сейчас также в США.
- 
 Видимо, нынешние всё же лучше, по крайней мере те, что классического цвета с тёмными символами на светлом фоне.CitizenOfDreams писал(а) :У старых фирменных дисплеев проблемы с углом зрения были, и еще какие. Порой даже аппаратуру в стойке приходилось расставлять с учетом того, под каким углом на нее будут смотреть. Если ты считаешь их беспроблемными - значит, современные китайские попросту еще хуже. :У старых фирменных дисплеев проблемы с углом зрения были, и еще какие. Порой даже аппаратуру в стойке приходилось расставлять с учетом того, под каким углом на нее будут смотреть. Если ты считаешь их беспроблемными - значит, современные китайские попросту еще хуже.
 
 А сейчас каждый первый ещё и накостыливает сверху переходник с I2C на PCF8574, чтобы меньше проводов было...CitizenOfDreams писал(а) :Но почему в качестве альтернативы сделали четырехбитный режим с той же кучей управляющих сигналов, а не человеческий последовательный интерфейс? :Но почему в качестве альтернативы сделали четырехбитный режим с той же кучей управляющих сигналов, а не человеческий последовательный интерфейс?
- 
всем привет. А никто не знает где бы приобрести излучатели для УЗВ большой емкости?
 вот например такой [внешняя ссылка]
- 
 На 100 Вт недавно в чипидипе виделДядька Пашка писал :  всем привет. А никто не знает где бы приобрести излучатели для УЗВ большой емкости? :  всем привет. А никто не знает где бы приобрести излучатели для УЗВ большой емкости?
- 
- 
 
 В цифрах не измерял, но по ощущениям вполне адекватно, и с адгезией, и с теплопроводностью. Клеил 704-м силиконом мощные светодиоды на радиатор.

 Радио и электроника
 Радио и электроника



















