 Неоднозначные для некоторых ситуации на дороге / учим ПДД
 Неоднозначные для некоторых ситуации на дороге / учим ПДД 
Создана: 05 Февраля 2015 Чтв 13:03:59.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 1787, просмотров: 983286
- 
Поскольку обучение в автошколе нужно скорее для получения водительского удостоверения, чем для безопасного адекватного вождения поповозки, многие, как показала ситуация в теме Этика на дороге, имеют слабое представление о тонкостях в ПДД.
 Казалось бы простейшие случаи вызывают неоднозначное восприятие и грозят аварийными ситуациями в родном городе.
 
 Преддлагаю время от времени в этой теме разбирать спорные на Ваш взгляд ситуации на дороге, желательно привязанные к месту ссылкой на карты, фотографии, схемы.
- 
 Эти обе развязки на одной дороге и, хоть и в городе, но не совсем. Можно сказать, что в поле. А в городе по-другому всё. Переделывать всегда труднее и результат хуже, чем от нуля сделатьN. Hunter писал :  А ещё интересный момент, очень в глаза бросается. :  А ещё интересный момент, очень в глаза бросается.
 При всей трешовости развязок в городе, странных схемах, часто отсутствии разметки и убитых дорог.
 Стоит выехать на федеральную трассу и понимаешь, что здесь дороги делали профи.
- 
 А как оно должно делаться?CitizenOfDreams писал(а) :  Но вообще даже "богатые" федеральные дороги - это все равно убожество по сравнению с тем, как оно должно делаться... :  Но вообще даже "богатые" федеральные дороги - это все равно убожество по сравнению с тем, как оно должно делаться... Федералки хотя бы до 4 полос расширяют уже хорошо. Самый главный вопрос откуда вы столько денег возьмете на "правильные дороги", дорожный бюджет и так дефицитный а дороги строят и ремонтируются. Федералки хотя бы до 4 полос расширяют уже хорошо. Самый главный вопрос откуда вы столько денег возьмете на "правильные дороги", дорожный бюджет и так дефицитный а дороги строят и ремонтируются.
- 
CitizenOfDreams писал(а) :  Но вообще даже "богатые" федеральные дороги - это все равно убожество по сравнению с тем, как оно должно делаться... :  Но вообще даже "богатые" федеральные дороги - это все равно убожество по сравнению с тем, как оно должно делаться...
 Федеральный трассы за последний десяток лет шагнули далеко вперед по комфорту и безопасности
- 
Гормон роста писал :Федеральный трассы за последний десяток лет шагнули далеко вперед по комфорту и безопасности :Федеральный трассы за последний десяток лет шагнули далеко вперед по комфорту и безопасности
 
 Это говорит только о том, в какой глубокой жопе они были до этого последнего десятка лет. Какая там в принципе может быть безопасность, если на этих "трассах" нет даже такого обязательного элемента как физическое разделение встречных потоков? Если перекрестки и примыкания в лучшем случае сделаны в виде колец? Если "федеральная трасса" между городами-миллионниками выглядит как деревенская дорога в штате Нижняя Алабама?
- 
CitizenOfDreams писал(а) :  Гормон роста писал ... :Федеральный трассы за последний десяток лет шагнули далеко вперед по комфорту и безопасности :  Гормон роста писал ... :Федеральный трассы за последний десяток лет шагнули далеко вперед по комфорту и безопасности
 
 Это говорит только о том, в какой глубокой жопе они были до этого последнего десятка лет
 Так и были в 90х и 00вых
- 
CitizenOfDreams писал(а) :  Но вообще даже "богатые" федеральные дороги - это все равно убожество по сравнению с тем, как оно должно делаться... :  Но вообще даже "богатые" федеральные дороги - это все равно убожество по сравнению с тем, как оно должно делаться...
 Эти трассы вполне нормальны и безопасны. Кольца на них обустроены правильно.CitizenOfDreams писал(а) :  Какая там в принципе может быть безопасность, если на этих "трассах" нет даже такого обязательного элемента как физическое разделение встречных потоков? Если перекрестки и примыкания в лучшем случае сделаны в виде колец? Если "федеральная трасса" между городами-миллионниками выглядит как деревенская дорога в штате Нижняя Алабама? :  Какая там в принципе может быть безопасность, если на этих "трассах" нет даже такого обязательного элемента как физическое разделение встречных потоков? Если перекрестки и примыкания в лучшем случае сделаны в виде колец? Если "федеральная трасса" между городами-миллионниками выглядит как деревенская дорога в штате Нижняя Алабама?
 Но безопасность на них обеспечивается при одном условии — соблюдении скоростного режима.
 Кольцо это изначально не скоростная развязка, на его плечах происходят перестроения, оно не для скоростного движения.
 
 Нужно по-другому вопросы ставить.
 1)Хватает ли сегодня пропускной способности трасс?
 Могу ошибаться, но по-моему нагрузка на трассы Тюмень-Омск и Омск-Новосибирск близка к критической, нужно увеличивать пропускную способность.
 2)Нужны ли скоростные трассы между сибирскими городами?
 На мой взгляд, однозначно нужны. Между мегаполисами сотни километров, о чём разговор.
 3)Нужны ли скоростные трассы в городе?
 На мой взгляд, нужна кольцевая и несколько диаметров, но не более того.
 В городе скоростные трассы должны быть отдалены от жилых зон, либо проходить через эстакады или тоннели.
 3.1)Потянет ли город их строительство?
 Есть определённые сомнения.
 Городские улицы к скоростным трассам не относятся.
- 
 
 Кольцу, даже самому правильному, на междугородной автомагистрали не место. На ней вообще не должно быть никаких колец или перекрестков - только въезды и съезды.
 
 
 
 В городе нужны трассы не столько скоростные, сколько безостановочные. Так называемые "центральные магистрали", на которых через каждые сто метров перекрестки, светофоры и пешеходные переходы, со своей задачей уже давно не справляются.
 
 
 
 "Если б я был султан" с бездонным бюджетом, то попробовал бы просчитать трассу, проходящую на эстакадах параллельно существующим главным улицам. Въехал на нее, добрался без остановок до нужного района города, съехал.
- 
 В низкоскоростном режиме оно работает вполне нормально.CitizenOfDreams писал(а) : Кольцу, даже самому правильному, на междугородной автомагистрали не место. На ней вообще не должно быть никаких колец или перекрестков - только въезды и съезды. : Кольцу, даже самому правильному, на междугородной автомагистрали не место. На ней вообще не должно быть никаких колец или перекрестков - только въезды и съезды.
 Нужно задавать вопрос, почему высокоскоростных трасс нет.
 
 
 В текущей городской застройке лишь единичные улицы могут быть переоборудованы в безостановочное движение.CitizenOfDreams писал(а) :В городе нужны трассы не столько скоростные, сколько безостановочные. Так называемые "центральные магистрали", на которых через каждые сто метров перекрестки, светофоры и пешеходные переходы, со своей задачей уже давно не справляются. :В городе нужны трассы не столько скоростные, сколько безостановочные. Так называемые "центральные магистрали", на которых через каждые сто метров перекрестки, светофоры и пешеходные переходы, со своей задачей уже давно не справляются.
 В центральной части города и в плотной жилой застройке пешеходные перекрёстки и пересечения со светофорами неизбежны.
 В этой части города следует правильно распределять нагрузку на улицы-дублёры, а скоростные поток уводить на переферию, где уже возможны безостановочные магистрали.
 Можно так же строить городские двухуровневые развязки.
 Нужно выводить потоки с центральных улиц на перефирию, и там можно уже строить безостановочные дороги.
- 
А на фига вообще ставить знаки приоритета на снабженный светофором перекресток? Хорошо хоть "направление главной дороги" оттуда вроде бы убрали.
 
 Незнание правил - это, конечно, плохо. Но правила, превращающие проезд каждого перекрестка в драконий покер - это еще хуже.

 АВТО
 АВТО
























