 Неоднозначные для некоторых ситуации на дороге / учим ПДД
 Неоднозначные для некоторых ситуации на дороге / учим ПДД 
Создана: 05 Февраля 2015 Чтв 13:03:59.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 1787, просмотров: 983202
- 
Поскольку обучение в автошколе нужно скорее для получения водительского удостоверения, чем для безопасного адекватного вождения поповозки, многие, как показала ситуация в теме Этика на дороге, имеют слабое представление о тонкостях в ПДД.
 Казалось бы простейшие случаи вызывают неоднозначное восприятие и грозят аварийными ситуациями в родном городе.
 
 Преддлагаю время от времени в этой теме разбирать спорные на Ваш взгляд ситуации на дороге, желательно привязанные к месту ссылкой на карты, фотографии, схемы.
- 
Sxolastik писал :  Кто нибудь может рассказать кто принимает такие идиотские решения. :  Кто нибудь может рассказать кто принимает такие идиотские решения.
 Начало ремонта ленинградского моста запланировано на осень, когда все выйдут с отпусков и начнется учебный сезон, это будет большая огромная ж...па, почему нельзя сместить время ремонта на лето, это же очевидное и логичное решение. Опять х...ва туча подписантов чтобы запустить работы?
 там, если память не врет, на 2 года "развлечений".
 пофигу когда начинать... но чем быстрее начнут, тем быстрее закончат.
- 
 Вот в том то и суть проблемы, что с обеих сторон проходят «ровненько», что позволяет существовать торопыгам, возможности встречи на высокой скорости. Правильные искривления создаются так, чтобы трафик замедлялся именно до целевой скорости.SeregaR 19780624 писал:ну какие 120, о чем вы...
 я там езжу чуть ли не каждый день - комфортная скорость как раз 60-70, чтоб не вылезти на соседнюю полосу.
 и все ровненько этот поворот так и проходят.
 <...>
 бъются там торопыги, которые не могут подождать, пока проедет основная масса с "зеленого".
 А встреча потоков под не слишком острым углом позволяет водителям видеть конфликтный поток не сзади, а сборку.
 Я, к слову, не просто так нарисовал две полосы с моста так, чтобы по ним не нужно было уступать, это для съезжающих в сторону Енисейской.
 
 
 А где вы видели в городе, к примеру, магистрали безостановочного движения и на каких улицах видели повышенное ограничение скорости? Ленинградский проспект даже близко на МКАД не похож.N. Hunter писал: ну а чоб они не работали.
 весь вопрос в применимости.
 в одном месте полезно сделать препятствие, в другом наоборот, условия для сохранения скорости потока.
- 
N. Hunter писал : Вот в том то и суть проблемы, что с обеих сторон проходят «ровненько», что позволяет существовать торопыгам. : Вот в том то и суть проблемы, что с обеих сторон проходят «ровненько», что позволяет существовать торопыгам.
 существование торопыг ни какого отношения не имеет ни к ПДД, ни к проектированию дорог.
 они просто есть. и их много.
 на них можно обратить внимание везде: на дороге, в очередях и ТЦ, на тротуарах и велодорожках...
 с Суворова должны пропускать по ПДД - там ни какого "ровненько" быть не может.
 не подгадал под свободную дорогу - стой жди.
 там не так много желающих проехать прямо, чтоб создавать для них персональные условия.
 
 N. Hunter писал : А где вы видели в городе, к примеру, магистрали безостановочного движения и на каких улицах видели повышенное ограничение скорости? Ленинградский проспект даже близко на МКАД не похож. : А где вы видели в городе, к примеру, магистрали безостановочного движения и на каких улицах видели повышенное ограничение скорости? Ленинградский проспект даже близко на МКАД не похож.
 ну это уже передергивание.
 в конкретном обсуждаемом случае сделано все правильно, на мой взгляд и опыт.
 
 в Омске ни где не видел.
 в Омске вообще полная задница с дорожной инфраструктурой.
 предполагаю, что не от скудоумия проектировщиков, а от нехватки денех на всё задуманное.
 Но чисто по человечьи, надо отметить, что движение организовывают далеко не дегенераты.
 чтоб в этих корявых условиях с инфраструктурой обеспечивать боль-менее приемлемое движение - это надо быть весьма смекалистым.
- 
518 писала :  ну смотрим разметку :  ну смотрим разметку
 я нарисовала специально красную и синюю стрелки для выезда с соборной
 у синего есть линия, с у красного есть движение по своей полосе, начиная от тарской
 синий - пропускает всех справа, и интернациональную, и орджоникидзе
 красный едет по своей полосе, и его пропускают все
 
 разве не для этого ее нарисовали вообще?
 
 я прям раздражабюсь когда по разгонке этой вдруг останавливаются забивают перекресток потому что ктото пропускает с орджоникидзе щимящихся
- 
 Да, но грамотно построенная дорога в городских условиях может охладить их пыл. По крайней мере, актуально вблизи пешеходных переходов, мест слияния потоков, одним словом там, где такое поведение может быть опасно.SeregaR 19780624 писал :существование торопыг ни какого отношения не имеет ни к ПДД, ни к проектированию дорог. :существование торопыг ни какого отношения не имеет ни к ПДД, ни к проектированию дорог.
 они просто есть. и их много.
 на них можно обратить внимание везде: на дороге, в очередях и ТЦ, на тротуарах и велодорожках...
 На парковках хорошо осаживают торопыг лежачие полисмэны.
 
 Ну вот вы считаете, что всё правильно, а CitizenOfDreams указал на явную проблему: из-за слишком острого угла встречи потоков не так удобно видеть тех, кому нужно уступать.SeregaR 19780624 писал :в конкретном обсуждаемом случае сделано все правильно, на мой взгляд и опыт. :в конкретном обсуждаемом случае сделано все правильно, на мой взгляд и опыт.
 
 Да, как-то так.SeregaR 19780624 писал : в Омске ни где не видел. : в Омске ни где не видел.
 в Омске вообще полная задница с дорожной инфраструктурой.
 предполагаю, что не от скудоумия проектировщиков, а от нехватки денех на всё задуманное.
 Я скажу, что нам бы очень не помешали безостановочные дороги, в особенности окружная и несколько диаметров. Но как верно заметили, это упирается в деньги, так как в городской застройке такие дороги следует строить на эстакадах и плюс таким дорогам двухуровневые развязки обязательны.
 
 Скажем так, в нашем департаменте хорошие специалисты есть, но их мало. В городских структурах вообще катастрофа с оплатой труда. Специалистам, не начальникам, платят мало, туда никто не хочет идти работать.SeregaR 19780624 писал :Но чисто по человечьи, надо отметить, что движение организовывают далеко не дегенераты. :Но чисто по человечьи, надо отметить, что движение организовывают далеко не дегенераты.
 чтоб в этих корявых условиях с инфраструктурой обеспечивать боль-менее приемлемое движение - это надо быть весьма смекалистым.
- 
CitizenOfDreams писал(а) :  А что можно сделать с "гениальным" перекрестком Суворова - Ленинградский мост, где нужно уступать едущим откуда-то сзади, одновременно перестраиваясь на две полосы вправо? :  А что можно сделать с "гениальным" перекрестком Суворова - Ленинградский мост, где нужно уступать едущим откуда-то сзади, одновременно перестраиваясь на две полосы вправо?
 на госпитальной кстати похожая ситуация когда те кто с моста в получаются в приоритете с теми кто по виадуку едет прямо
 хотя первые по идее должны просто перестраиваться
- 
N. Hunter писал :  Ну вот вы считаете, что всё правильно, а CitizenOfDreams указал на явную проблему: из-за слишком острого угла встречи потоков не так удобно видеть тех, кому нужно уступать. :  Ну вот вы считаете, что всё правильно, а CitizenOfDreams указал на явную проблему: из-за слишком острого угла встречи потоков не так удобно видеть тех, кому нужно уступать.
 это томущо он, видимо, не ездит по развязке у жуковского моста.
 там при движении сверху в сторону Госпитальной нужно пропускать тех, кто едет с моста.
 там угол стремится к 0 + они выныривают снизу.
 и они там едут практически непрерывным потоком.
 по сравнению с этим местом, на Ленинградской-Суворова все очень прекрасно видно.
- 
 В области, старая дорога мимо Петрушенко, подходит к развязке. Фуры там видно замечательно, за километр, но ограждение на развязке прячет низкорослых и быстролетящих слева. Так бы сходу поворачивал, но приходится лишний раз убеждаться, а в основном, все, на скорости поворачивают.SeregaR 19780624 писал :по сравнению с этим местом, на Ленинградской-Суворова все очень прекрасно видно. :по сравнению с этим местом, на Ленинградской-Суворова все очень прекрасно видно.
- 
SeregaR 19780624 писал :там, если память не врет, на 2 года "развлечений". :там, если память не врет, на 2 года "развлечений".
 
 Вы что там, издеваетесь? Этот мост с нуля, с голого Иртыша, по технологиям середины прошлого века строился 4 года. Три года на опоры, один год на пролет. Может, быстрее будет снести пролет и построить его заново?
- 
 Давно там не ездил.SeregaR 19780624 писал :  это томущо он, видимо, не ездит по развязке у жуковского моста. :  это томущо он, видимо, не ездит по развязке у жуковского моста.
 там при движении сверху в сторону Госпитальной нужно пропускать тех, кто едет с моста.
 там угол стремится к 0 + они выныривают снизу.
 Посмотрел, там вообще прямой треугольник-уступатор стоит сверху.
 Да, неудачная схема, лучше изменить.
- 
CitizenOfDreams писал(а) :  SeregaR 19780624 писал ... :там, если память не врет, на 2 года "развлечений". :  SeregaR 19780624 писал ... :там, если память не врет, на 2 года "развлечений".
 
 Вы что там, издеваетесь? Этот мост с нуля, с голого Иртыша, по технологиям середины прошлого века строился 4 года. Три года на опоры, один год на пролет. Может, быстрее будет снести пролет и построить его заново?
 я?
 я сам в ах.е, если честно.
 в учебный год я этим мостом пользовался каждое утро.
 теперь с ужасом представляю, как предстоит делать круголя через метромост.
 одна надежда, что часть "ленинского" поедет через Троицкое.
 
 подозреваю, технологии становления бетона и очередности работ вряд-ли поменялись.
 проект я не видел.
 и одно дело с нуля строить, а тут же сначала расковырять надо.
 возможно с этим и связаны сроки начала - типа, после навигации.
 чтоб ни чего на баржу или катер не упало.
- 
 дело в том, что эта развязка проектировалась ещё туеву кучу лет назад и там:N. Hunter писал :Эти огромные радиусы на городской дороге не нужны, это не раллийная трасса. Она должна нормально проходится на скорости 50-60 км/ч, её не нужно проектировать под 120. :Эти огромные радиусы на городской дороге не нужны, это не раллийная трасса. Она должна нормально проходится на скорости 50-60 км/ч, её не нужно проектировать под 120.
 посередине стоял огромный такой милицейский стакан
 развязка была двусторонняя - по ней же проезжали в старый кировск - кольца у аэропортового забора не было
- 
 21 месяц будут идти работы - к сентябрю 2024 как раз сделаютSxolastik писал : :
 Начало ремонта ленинградского моста запланировано на осень, когда все выйдут с отпусков и начнется учебный сезон, это будет большая огромная ж...па, почему нельзя сместить время ремонта на лето, это же очевидное и логичное решение. Опять х...ва туча подписантов чтобы запустить работы?
 
 может быть
- 
 сроки начала связаны исключительно с выделением бабла и проведением аукцтонаSeregaR 19780624 писал : :
 возможно с этим и связаны сроки начала - типа, после навигации.
 чтоб ни чего на баржу или катер не упало.
- 
 да они юбилейный мост сколько ковыряли? там вообще работ на полгода в худшем случае, тем более никто не мешалCitizenOfDreams писал(а) :  SeregaR 19780624 писал ... :там, если память не врет, на 2 года "развлечений". :  SeregaR 19780624 писал ... :там, если память не врет, на 2 года "развлечений".
 
 Вы что там, издеваетесь? Этот мост с нуля, с голого Иртыша, по технологиям середины прошлого века строился 4 года. Три года на опоры, один год на пролет. Может, быстрее будет снести пролет и построить его заново?

 АВТО
 АВТО
















