 Неоднозначные для некоторых ситуации на дороге / учим ПДД
 Неоднозначные для некоторых ситуации на дороге / учим ПДД 
Создана: 05 Февраля 2015 Чтв 13:03:59.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 1787, просмотров: 982945
- 
Поскольку обучение в автошколе нужно скорее для получения водительского удостоверения, чем для безопасного адекватного вождения поповозки, многие, как показала ситуация в теме Этика на дороге, имеют слабое представление о тонкостях в ПДД.
 Казалось бы простейшие случаи вызывают неоднозначное восприятие и грозят аварийными ситуациями в родном городе.
 
 Преддлагаю время от времени в этой теме разбирать спорные на Ваш взгляд ситуации на дороге, желательно привязанные к месту ссылкой на карты, фотографии, схемы.
- 
N. Hunter писал :«Советскую» схему с приоритетом въезжающего придумал или вредитель, или добохлёб. :«Советскую» схему с приоритетом въезжающего придумал или вредитель, или добохлёб.
 
 Как, собственно, и многие другие фирменные фишки российского дорожного движения. Меняющееся направление главной дороги, уступание на зеленую стрелку... Все это как будто специально придумано для того, чтобы усложнить вождение и увеличить вероятность аварий.
- 
Согласен.
 ПДД должны быть максимально простыми и понятными, чтобы не возникало недопониманий и кучи условностей. У нас стрелка совместно с основным красным сигналом и стрелка основной сигнал — это, видите ли, не одно и то же.
 
 Но проезд кольца с приоритетом въезжающих на него — это особый сорт маразма. При достаточно плотном потоке эти перекрёстки затыкаются сами собой.
 И ведь что характерно, наши новые ПДД уже предусматривают европейский порядок: наш знак 4.3 «круговое движение» уже сегодня требует уступать всем, кто на круге.
 Но омский ДТ упрямится и никак не хочет использовать данные правила, разделив круговые перекрёстки на составные круговые развязки с отдельными перекрёстками.
 
 Когда в 2013 ДТ всё же сподобился сделать «приоритет круга» на кольце Заозёрная-Королёва, кольцо поехало, а аварийность снизилась более чем в 2 раза.
 Но позже вместо кольца построили долбанутый перекрёсток, который поставил движение по пр. Королёва раком.
- 
 Как минимум, можно и там дать приоритет тем, кто уже на круге. Уступать в этом случае будут те, кто съехал с моста.CitizenOfDreams писал(а) :  А что можно сделать с "гениальным" перекрестком Суворова - Ленинградский мост, где нужно уступать едущим откуда-то сзади, одновременно перестраиваясь на две полосы вправо? :  А что можно сделать с "гениальным" перекрестком Суворова - Ленинградский мост, где нужно уступать едущим откуда-то сзади, одновременно перестраиваясь на две полосы вправо?
 А как максимум изменить геометрию съезда и выезда, сделать выезд с меньшим радиусом так, чтобы потоки сближались под менее острым углом, а заодно это позволит замедлить поток до безопасной скорости.
 Поскольку там слошной асфальт, достаточно просто ограждение из отбойника сделать. А, ну и провода для троллейбасов перевесить придётся.
- 
 Вот примерно так должна выглядеть развязка для нормального движения. Эти огромные радиусы на городской дороге не нужны, это не раллийная трасса. Она должна нормально проходится на скорости 50-60 км/ч, её не нужно проектировать под 120.N. Hunter писал : А как максимум изменить геометрию съезда и выезда, сделать выезд с меньшим радиусом так, чтобы потоки сближались под менее острым углом, а заодно это позволит замедлить поток до безопасной скорости. : А как максимум изменить геометрию съезда и выезда, сделать выезд с меньшим радиусом так, чтобы потоки сближались под менее острым углом, а заодно это позволит замедлить поток до безопасной скорости.
 За счёт уменьшения радиуса увеличивается расстояние между съездами, где можно перестроиться.
 
  
- 
 Ближе к самолётамCitizenOfDreams писал(а) :  По-хорошему там нужна двухуровневая развязка, не? :  По-хорошему там нужна двухуровневая развязка, не?
- 
именно сейчас этот поворот и проезжается без притормаживания.
 что обеспечивает его высокую пропускную способность.
 да и со стороны страшного кировска по Суворова ни кто долго не стоит.
 а по вашей схеме будет пробка
 с двух сторон.
 
 по поводу автобуса 63 и неработающей выделенки.
 абсолютное большинство времени она, таки, работает.
 проблемы только на время проезда автобуса.
 со стороны КрПути трафик так же нарезается светофором на Фрунзе.
 вот когда там появилось ивропейское кольцо - там был ад.
 и Интернациональная раком стояла и Кр Путь
 а сейчас и машин больше и нет там больше таких заторов.
 может, ненадолго в ЧНН.
 надо и на конечный результат смотреть же.
 
 вот про перекресток Королева-Заозерная согласен.
 это сделали очень нехорошие люди.
 
 много ли из вас каталось по ивропным дорогам?
 чтоб так восхищаться ихиными ПДД.
 там у них есть знак - "читай чо написано"
 без дубляжа хотяб на англицкой.
 можно налипнуть так, что будет отсутствовать всякое понимание понимания.
 единственное, на что следует обратить внимание в европном движении - там ни кто не мечется по дороге.
 ну это смиренность, а не ПДД.
 у нас природная непереносимость ожидания )
 
 а еще у них знаки разного размера
 если наши ставят знаки где нить за столбом или за деревом, то эти на второстепенных дорогах лепят маленький знак сантиметров 25 в диаметре куда нить на разноцветный дом.
 и попробуй его там заметь.
- 
Самое смешное (или скорее грустное) - на мелкой узенькой улочке какой-то-там-островской есть полноценная двухуровневая развязка с Метромостом. Даже нормальная разгонная полоса есть, чуть ли не единственная в городе.
 
 А главный перекресток Конева-Енисейская - одноуровневый и с той самой идиотской зеленой стрелкой, на которую надо то ли ехать, то ли уступать.
- 
 
 Не стоит. Но щемится в пять полос и регулярно бьется.
 
 
 
 Я много катался по мириканским дорогам, и ихние ПДД действительно достойны восхищения. Было бы очень неплохо, если бы российские проектировщики и законодатели изучили опыт заокеанских теперь уже врагов.
 
 
 
 Ну так эту смиренность у водителей надо воспитывать. Во-первых, строя дороги, на которых едущая впереди машина не будет неожиданно тормозить в своей полосе и ждать левого поворота. Во-вторых, следя за тем, что на этих дорогах вообще происходит. Если после небезопасного маневра водитель может увидеть в зеркале сине-красную мигалку и провести десять минут на обочине, предъявляя права и страховку - в следующий раз он подумает, а не лучше ли смиренно подождать.
- 
ДМИТРИi писал : :
 Ближе к самолётамCitizenOfDreams писал(а) ... : По-хорошему там нужна двухуровневая развязка, не?
 
 И шо? Крупные аэропорты окружены двух-трех-четырехуровневыми развязками со всех сторон, и даже самолеты там рулят по виадукам.
- 
 Да там и одноуровневая сейчас справляется, в общем то. Но в перспективе можно и двухуровневую построить.CitizenOfDreams писал(а) :  По-хорошему там нужна двухуровневая развязка, не? :  По-хорошему там нужна двухуровневая развязка, не?
 
 О какой высокой пропускной способности идёт речь?SeregaR 19780624 писал :  именно сейчас этот поворот и проезжается без притормаживания. :  именно сейчас этот поворот и проезжается без притормаживания.
 что обеспечивает его высокую пропускную способность.
 да и со стороны страшного кировска по Суворова ни кто долго не стоит.
 а по вашей схеме будет пробка
 с двух сторон.
 Да, чем выше скорость движения, тем выше пропускная способность, это вроде как верно, но не без условий.
 Но зачем в городе сделана развязка, которую можно проходить на скорости 120, когда в городе ограничение 60? От этого её пропускная способность не повышается: обратите внимание, что с другой стороны моста расположены вообще две светофорные развязки подряд: Ленина — Ленинградская площадь и Маркса — Ленинградская площадь. У первого есть бессветофорный съезд на Ирт. Набережную, но и он устроен так, что его нельзя проходить на высокой скорости.
 Пропускная способность моста и без того ограничена этими развязками, а сокращение скорости движения до 50-60 км/ч на этой развязке никак не отразится на скорости проезда участка.
 
 
 Я видел, как применяются современные принципы проектирования европейских улиц в некоторы городах РФ. Я в какой-то момент был удивлён, но эти на первый взгляд контринтуитивные принципы работают.SeregaR 19780624 писал :много ли из вас каталось по ивропным дорогам? :много ли из вас каталось по ивропным дорогам?
 чтоб так восхищаться ихиными ПДД.
 Вы думаете, что препятствия и крутые повороты, размещённые для успокоения трафика всегда только мешают? Я скажу, что развязки с такими элементами проезжать очень комфортно.
 Не потому, что мне так нравится объезжать препятствия, а потому, что очень комфортно ехать по дороге 60 км/ч, зная, что по соседней полосе тебя не облетят на скорости за сотку.
- 
Кто нибудь может рассказать кто принимает такие идиотские решения.
 Начало ремонта ленинградского моста запланировано на осень, когда все выйдут с отпусков и начнется учебный сезон, это будет большая огромная ж...па, почему нельзя сместить время ремонта на лето, это же очевидное и логичное решение. Опять х...ва туча подписантов чтобы запустить работы?
- 
 Там не было «европейского» приоритетного кольца никогда. Там раньше, до 2013 года, висел 4.3, но я напомню, что он лишь с 2017 года начал автоматически давать приоритет уже въехавшим на кольцо, и раньше с таким знаком соблюдали «правую руку». И именно тогда был ад.SeregaR 19780624 писал : вот когда там появилось ивропейское кольцо - там был ад. : вот когда там появилось ивропейское кольцо - там был ад.
 и Интернациональная раком стояла и Кр Путь
 а сейчас и машин больше и нет там больше таких заторов.
 Позже там появилась новая разметка, в которой исключили проезд Ленина-Орджоникидзе, вот из-за этого она стала ехать полегче.
 А про «выделенку» со стороны Ленина уже писал: её блокирует не только 63 автобус, но ещё и.. снег.
- 
N. Hunter писал : :
 Но зачем в городе сделана развязка, которую можно проходить на скорости 120, когда в городе ограничение 60?
 ну какие 120, о чем вы...
 я там езжу чуть ли не каждый день - комфортная скорость как раз 60-70, чтоб не вылезти на соседнюю полосу.
 и все ровненько этот поворот так и проходят.
 что препятствует скоплению машин на этом повороте и нарезка трафика светофором на Ленина даёт промежутки даже на таком удалении.
 если и есть отставшие/догнавшие - их не много и вполне можно вписаться с Суворова.
 бъются там торопыги, которые не могут подождать, пока проедет основная масса с "зеленого".
 
 N. Hunter писал : Я видел, как применяются современные принципы проектирования европейских улиц в некоторы городах РФ. Я в какой-то момент был удивлён, но эти принципы работают. : Я видел, как применяются современные принципы проектирования европейских улиц в некоторы городах РФ. Я в какой-то момент был удивлён, но эти принципы работают.
 ну а чоб они не работали.
 весь вопрос в применимости.
 в одном месте полезно сделать препятствие, в другом наоборот, условия для сохранения скорости потока.

 АВТО
 АВТО


















