 Садово-огородная беседка ОФа
 Садово-огородная беседка ОФа 
Создана: 09 Июня 2020 Втр 12:11:09.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 2377 (+24), просмотров: 1102817
- 
- 
 Мы лет 15 садим картоху на одном и том же участке в полторы сотки.
 Перепробовали всякие новомодные агротехники. Урожай варьировался от 25 до 40+ вёдер. И вот что я заметил, что результат мало зависит от способа выращивания, а в основном зависит от климатических условий. Если год урожайный, так будет большой урожай, как и у всех в округе.  
 Ну не буду спорить, что урожай очень сильно зависит от семенного материала и от изношенности земельки.
 Вспоминаю начало дачной эпопеи в 90-х, когда всем нарезали участки в Сыропятке. Картоху садили практически на целинной земле, та ещё и купили какой то голландский жёлтый сорт. вот это была картоха, два куста-ведро, клубни доходили размером с детскую головку. Семена раздавали всем родственникам и знакомым, налево и на право. И у них тоже результаты были неплохие. Но как это обычно бывает, через несколько лет всё сошло на нет и голанка превратилась в обычный среднестатистический сибирский сорт. 
- 
Я много лет садил на даче картошку по счету, ровно пятьдесят кустов, есть там у нас небольшой закуток.
 Но сейчас мою картофельную делянку насильственным образом сократили и теперь я высаживаю всего тридцать. Конечно же, это не стратегические посадки для заготовок на зиму.
 Картошку высаживаю только для того, чтобы в августе молодой поесть, а молодую мелочь обжарить в масле прямо в кожуре.
 Ещё детям в Питер в посылке отправляем молодую картошку, для них это большой деликатес.
- 
Жумар писал(а) :  Вспоминаю начало дачной эпопеи в 90-х, когда всем нарезали участки в Сыропятке. Картоху садили практически на целинной земле, та ещё и купили какой то голландский жёлтый сорт. вот это была картоха, два куста-ведро... :  Вспоминаю начало дачной эпопеи в 90-х, когда всем нарезали участки в Сыропятке. Картоху садили практически на целинной земле, та ещё и купили какой то голландский жёлтый сорт. вот это была картоха, два куста-ведро...
  Ну, правда, лично я сей чудный период не застала. У свекров на сыропятской даче был аналогичный опыт. Ну, правда, лично я сей чудный период не застала. У свекров на сыропятской даче был аналогичный опыт.
- 
Кстати, я уже об этом здесь говорил, простое и эффективное средство от колорадский жуков - это при посадке картошки в лунку кидать чёрный боб. Именно бобы, а не фасоль. Не обязательно в каждую, примерно один к десяти, можно и чаще. Боб вырастет в картофельном кусте, заодно осенью можно собрать и урожай бобов.
 Не знаю, в чем там биологический секрет заключается, но жуки не любят бобы и уходят.
 Я уже четвёртый год так делаю, жуков нет.
 Кстати, и у соседей наших тоже, я и им посоветовал и поделился бобами.
- 
Моеимязанято писал :  Кстати, я уже об этом здесь говорил, простое и эффективное средство от колорадский жуков - это при посадке картошки в лунку кидать чёрный боб. :  Кстати, я уже об этом здесь говорил, простое и эффективное средство от колорадский жуков - это при посадке картошки в лунку кидать чёрный боб.
 Бобовые - одни из немногих азот-фиксирующих растений. Возможно весь секрет в том, что картошке достаётся больше питания и, как следствие, она более устойчива к вредителям.
 Хотя возможно что и фитонциды бобовых отпугивают жуков. Мы делали вытяжку из хвои и опрыскивали растения. От тли помогает, но, к сожалению, на короткий срок.
- 
518 писала :  кстати про тлю :  кстати про тлю
 кто как, например, смородину, от нее обрабатывает и отваживает муравьев?
 До цветения - танрек, фуфанон, актелик и прочие инсектициды длительного срока действия.
 Во время цветения - поздно вечером фитоверм. Желательно прикрыть растения тонким нетканым материалом дня на 2 чтобы не потравить пчёл.
 
 Муравьи хранят запасы тли в муравейниках под землёй и сами на инсектициды реагируют мало. Поэтому просто обрабатывайте несколько раз с интервалом в 1-2 недели.
- 

 Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 Охота, рыбалка, дача, активный отдых














 






