 Дороги, мосты: уборка, ремонт, организация движения
 Дороги, мосты: уборка, ремонт, организация движения 
Создана: 27 Июня 2007 Срд 12:59:26.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 11711 (+2), просмотров: 6269085
- 
Что изменится на дорогах в Омске в 2018 году
 
 
 Тема об омских дорогах, мостах, развязках: их неудовлетворительном состоянии и ремонте, зимней и летней уборке, нанесении разметки на них и режиме работы светофоров. В общем, всё что касается дорожной инфраструктуры - в этой теме.
 
  
- 
 Чё-то только российские жители не стремятся жить в одноэтажных поселениях, а лезут в многоэтажные скворечники. Причём лезут так, что российские города ещё плотнее европейских.CitizenOfDreams писал(а) :  Физического места в Сибири - хоть жопой ешь. В этом ее выгодное отличие от стран Европы, с которых российские "урбанисты" зачем-то пытаются брать пример. :  Физического места в Сибири - хоть жопой ешь. В этом ее выгодное отличие от стран Европы, с которых российские "урбанисты" зачем-то пытаются брать пример.
- 
N. Hunter писал : Чё-то только российские жители не стремятся жить в одноэтажных поселениях, а лезут в многоэтажные скворечники. Причём лезут так, что российские города ещё плотнее европейских. : Чё-то только российские жители не стремятся жить в одноэтажных поселениях, а лезут в многоэтажные скворечники. Причём лезут так, что российские города ещё плотнее европейских.
 Так у нас в одноэтажных поселениях волки водятся — ребенка на улицу не отпустишь.
- 
 
 Для Омска, опять же, работать не будет.
 Во-первых, не окупится за счёт платы за парковку даже создание системы взимания платы и контроля.
 Во-вторых, платные парковки будут пустые, зато вокруг будут запаркованы все газоны и тротуары.
- 
CitizenOfDreams писал(а) : :
 
 Какая часть налогов, акцизов, сборов и штрафов с личных автомобилей направляется на общественный транспорт сейчас? Насколько улучшится общественный транспорт при введении новых сборов? Или вы все про то же "убрать автомобили с дорог, и всем наступит счастье"?
 
 Ноль.
 Собираемых транспортным налогом и акцизами денег не хватает даже на десятую часть от нормативного финансирования строительства и эксплуатации дорог.
- 
N. Hunter писал :Чё-то только российские жители не стремятся жить в одноэтажных поселениях, а лезут в многоэтажные скворечники. Причём лезут так, что российские города ещё плотнее европейских. :Чё-то только российские жители не стремятся жить в одноэтажных поселениях, а лезут в многоэтажные скворечники. Причём лезут так, что российские города ещё плотнее европейских.
 
 Так именно из-за отсутствия инфраструктуры - хотя бы дорожной - это и происходит. Люди лезут в скворечники, чтобы иметь возможность хоть как-то добираться на работу или в супермаркет. Поселись хотя бы в километре от городской черты - и все, цивилизация кончилась, степь да степь кругом.
- 
что-то застройка города показывает, что люди лезут в новые скворечники, чтобы наоборот устроить себе геморрой добраться до работы. и мы не раз слышали истории, как из епеней нужно ехать на работу в другие епеня, которые диаметрально противоположные или около того. те, у кого амбиции ещё не обломались о возможности, пробуют конечно оптимизировать и стараются поближе к "середине диаметра".
- 
N. Hunter писал : Чё-то только российские жители не стремятся жить в одноэтажных поселениях, а лезут в многоэтажные скворечники. Причём лезут так, что российские города ещё плотнее европейских. : Чё-то только российские жители не стремятся жить в одноэтажных поселениях, а лезут в многоэтажные скворечники. Причём лезут так, что российские города ещё плотнее европейских.
 
 Естественно. Потому что более плотная инфраструктура более эффективна: меньше инженерных сетей строить, соответственно меньше потерь на них; доступнее транспорт, доступнее социальная инфраструктура и т.д.
 
 При жилье в одноэтажном доме до остановки общественного транспорта идти 10 минут придётся, и на остановке будет один маршрут, и то газелеобразный, а при многоэтажной застройке уже можно и несколько маршрутов на больших автобусах организовывать. В многоквартирном доме продовольственный магазин или аптека будут прямо в доме или через один-два дома, а при многоэтажной застройке в среднем через квартал. Ну и до работы добираться дольше.
- 
 
 Так экономику нужно развивать, чтобы не приходилось "оптимизировать" инфраструктуру.
 
 
 
 Не придется, если есть все та же дорожная инфраструктура. Сел в машину, и через 10 минут ты уже в городе, а не на остановке с газелькой.
- 
 Не только дорожной, нужны все виды инфраструктуры для расширения городов — вода, газ, медиа и т.д. И в эксплуатации частный дом дороже. Развитие всего этого всё упирается в деньги.CitizenOfDreams писал(а) :Так именно из-за отсутствия инфраструктуры - хотя бы дорожной - это и происходит. Люди лезут в скворечники, чтобы иметь возможность хоть как-то добираться на работу или в супермаркет. :Так именно из-за отсутствия инфраструктуры - хотя бы дорожной - это и происходит. Люди лезут в скворечники, чтобы иметь возможность хоть как-то добираться на работу или в супермаркет.
 У нас автомобилизация очень низкая по сравнению с западными странами вовсе не потому, что автомобилями не хотят или мешают пользоваться, а просто потому, что с зарплатой $5000 в год не то, чтобы частный дом, даже машину купить и содержать накладно.
 
 Про транспорт — в т.н. одноэтажной Америке нет общественного транспорта — нет проблем с ним. Есть школьные автобусы для доставки школьников в школу и домой из школы, а совершеннолетние ездят на машинах.abshiss писал :  Естественно. Потому что более плотная инфраструктура более эффективна: меньше инженерных сетей строить, соответственно меньше потерь на них; доступнее транспорт, доступнее социальная инфраструктура и т.д. :  Естественно. Потому что более плотная инфраструктура более эффективна: меньше инженерных сетей строить, соответственно меньше потерь на них; доступнее транспорт, доступнее социальная инфраструктура и т.д.
 Но в многоэтажных городах США урбанистика работает на полную, там есть метро, трамваи, пешеходные зоны, платные парковки, ограничения на въезд, перехватывающие парковки.
- 
 ну т.е. каждый из семьи сел в свою машину. а если нету своей, сыграл в лотерею с такси.CitizenOfDreams писал(а) : :Не придется, если есть все та же дорожная инфраструктура. Сел в машину, и через 10 минут ты уже в городе, а не на остановке с газелькой. 

 АВТО
 АВТО

















 
  

