 Дороги, мосты: уборка, ремонт, организация движения
 Дороги, мосты: уборка, ремонт, организация движения 
Создана: 27 Июня 2007 Срд 12:59:26.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 11711 (+2), просмотров: 6267369
- 
Что изменится на дорогах в Омске в 2018 году
 
 
 Тема об омских дорогах, мостах, развязках: их неудовлетворительном состоянии и ремонте, зимней и летней уборке, нанесении разметки на них и режиме работы светофоров. В общем, всё что касается дорожной инфраструктуры - в этой теме.
 
  
- 
SeregaR 19780624 писал : :
 Все в открытом доступе.
 И про проектировщиков сфетофоров и про рег.оператора магнит
 Я к тому, что молоток изобретать не надо, выдумывая новые инструменты отсечения однодневок/прокладок. Они уже есть, и они эффективные. А вот почему их не применили в конкретном случае - другой вопрос.
- 
Boyarin_law писал :  SeregaR 19780624 писал ... : :  SeregaR 19780624 писал ... :
 Все в открытом доступе.
 И про проектировщиков сфетофоров и про рег.оператора магнит
 Я к тому, что молоток изобретать не надо, выдумывая новые инструменты отсечения однодневок/прокладок. Они уже есть, и они эффективные. А вот почему их не применили в конкретном случае - другой вопрос.
 Судя по новостному фону, эти инструменты не работают очень часто.
 Это означает лишь одно - они не эффективные.
- 
- 
SeregaR 19780624 писал : Судя по новостному фону, эти инструменты не работают очень часто. : Судя по новостному фону, эти инструменты не работают очень часто.
 Это означает лишь одно - они не эффективные.
 Не факт ни разу.
 Исполнители некомпетентные/коррумпированные - не рассматриваешь?
 Если чувак никогда гвоздь не забивал, дай ему хоть самый красивый молоток,все равно по пальцу приложит или забьет не туда.
- 
Boyarin_law писал :  SeregaR 19780624 писал ... : Судя по новостному фону, эти инструменты не работают очень часто. :  SeregaR 19780624 писал ... : Судя по новостному фону, эти инструменты не работают очень часто.
 Это означает лишь одно - они не эффективные.
 Не факт ни разу.
 Исполнители некомпетентные/коррумпированные - не рассматриваешь?
 Если чувак никогда гвоздь не забивал, дай ему хоть самый красивый молоток,все равно по пальцу приложит или забьет не туда.
 чо значит, "не рассматриваешь"?
 я именно про это.
 а суть неэффективности именно в том, что это доступно.
 
 весь смысл заработка чиновника или какого начальника - создать свою прокладку на 20-30% генподрядных.
 это же не является тайной, правда?
- 
SeregaR 19780624 писал :  а суть неэффективности именно в том, что это доступно. :  а суть неэффективности именно в том, что это доступно.
 
 Это было, есть и будет доступно. Невозможно поставить рамки такие, чтобы исключить полностью злоупотребления. Все эти лозунги уже были. Слишком узкие рамки получаются, слишком мало будет соответствовать условиям - выдавливается конкуренция полностью, и мы приходим к монополистам, которые в итоге будут диктовать цены и плакала экономия.
 
 Злоупотребления можно кардинально уменьшить только одним способом, контролем закупок. Отлавливать схематоз и заводить уголовные дела.
 Заставлять работать антимонопольщиков, у них широченные полномочия по контролю госзаказа. И вполне себе в их силах сломать аукцион/конкурс, в котором есть нарушения при составлении аукционки, и штрафы впиливать такие, что больно будет.
 
 20-30% генподрядных в теме топика сейчас - сказки уровня Рен-тв. Не скажу за всю стройку, но в дорстрое так. 
- 
Boyarin_law писал :  SeregaR 19780624 писал ... : а суть неэффективности именно в том, что это доступно. :  SeregaR 19780624 писал ... : а суть неэффективности именно в том, что это доступно.
 
 Это было, есть и будет доступно. Невозможно поставить рамки такие, чтобы исключить полностью злоупотребления.
 твоя речь напоминает речь чиновника перед электоратом, ожидания которого были обмануты ))
 возможно и очень не сложно.
 чем проще и прозрачней условия для конкурса, тем меньше требуется контроля после завершения работ.
 и конкуренция вырастет.
 ведь ни кто не вложит много лярдов в бизнес, если всегда вылезет каконить ООО с тремя рылами в штате с единственной задачей - называть любую цену для победы.
 т.н. тобой экономия - в отчетах счетной палаты, поисках беглых чинуш и в закромах условного "полковника захарченко".
 
 Boyarin_law писал : :20-30% генподрядных в теме топика сейчас - сказки уровня Рен-тв. Не скажу за всю стройку, но в дорстрое так. 
 есть такие цифры.
 в дорстрое может и не так, а может и не везде в дорстрое так, а может и не всё на бумаге написано.
 но закопать бабки под акты скрытых работ в дорстрое очень не сложно.
 тут не надо много образования для понимания сего.
- 
SeregaR 19780624 писал : :
 весь смысл заработка чиновника или какого начальника - создать свою прокладку на 20-30% генподрядных.
 это же не является тайной, правда?
 
 Это где 20-30% генподрядных?
 Большая часть компаний в дорожном строительстве работают с символической рентабельностью.
 Генподрядчик, если отдаёт значительную часть работ на субподряд (всё отдавать нельзя, минимум 15% своими силами обязаны делать), то, конечно, со снижением стоимости в среднем на 7%, но эти проценты это дополнительные затраты генподрядчика на организацию работ, на подготовку исполнительной документации, на банковские гарантии, кредиты, дополнительные риски и т.п.
 Чиновнику на омских контрактах кормится совершенно не с чего. Да собственно и не за что чиновнику взятки давать. Чтобы поспособствовал победе какого-то участника на аукционе или конкурсе? Так конкуренции и так нет никакой, потенциальных участников 2-3 компании, проще и дешевле договариваться сними. Чтобы принимал работы, которые фактически не выполнены? Это слишком просто выявить. Кто будет рисковать уголовным наказанием из-за сумм в несколько сотен тысяч рублей?
 Закрывать глаза на некоторые дефекты при приёмке? Это в принципе возможно, но суммы там копеечные, и зачем за это платить высшим должностным лицам города, акты не они подписывают, а стройконтроль и обычные специалисты УДХ.
 Дорожники могут заработать столько, чтобы можно было делиться с чиновниками, только в Москве, где суммы контрактов сотнями миллиардов, а срок гарантии не превышает 2 лет.
- 
 Вы про "Элигос" (проектировщика и строителя СО) что ли?SeregaR 19780624 писал :  Boyarin_law писал ... :SeregaR 19780624 писал ... : Речь про то, что есть только уставной капитал и всë. Ни оборотов, ни счетов. :  Boyarin_law писал ... :SeregaR 19780624 писал ... : Речь про то, что есть только уставной капитал и всë. Ни оборотов, ни счетов.
 Такие отсекаются требованиями по опыту так-то.
 Все в открытом доступе.
 И про проектировщиков сфетофоров и про рег.оператора магнит
 ну вот возьмём ту же светофорную контору. вот тут как раз и могут кормиться. ну, например, проектирует и строит на бумаге ооо какое-нибудь с главным инжИнером, а проводит реально работы муниципальное предприятие или бюджетное учреждение. вот ведь как бывает. отсюда и студенческие проекты и согласование без проблем и котлета в карманеabshiss писал : :
 Чиновнику на омских контрактах кормится совершенно не с чего. Да собственно и не за что чиновнику взятки давать. Чтобы поспособствовал победе какого-то участника на аукционе или конкурсе?
 
  
- 
омич писал : Вы про "Элигос" (проектировщика и строителя СО) что ли? : Вы про "Элигос" (проектировщика и строителя СО) что ли?
 я про вообще
 и не только про дорстрой.
 фадину заподозрили в освоении фед.бюджетных денег на капремонт
 салдатову - за освоение денег на борьбу с короной.
 это все одна схема.
 самый идеальный вариант - развести руками со словами "подрядчик скрылся".
 и сильно сомневаюсь, что эти события выдуманы.
 если уж тут реализуемо, то что стоит дорожникам не доложить 2 см щебня?
 или с магнитом.
 как оказалось так, что "Чистый город" не победил в тендере, а победила какая то контора с нулевым оборотом и подрядчиком на перевозку из Х-М, с тарифом на перевозку 95% от итого?
 причем, тариф на перевозку РЭК не регламентируется.
 что сейчас с Чистым городом? банкрот? на субподряде у Магнита?
- 
омич писал : ну вот возьмём ту же светофорную контору. вот тут как раз и могут кормиться. ну, например, проектирует и строит на бумаге ооо какое-нибудь с главным инжИнером, а проводит реально работы муниципальное предприятие или бюджетное учреждение. вот ведь как бывает. отсюда и студенческие проекты и согласование без проблем и котлета в кармане : ну вот возьмём ту же светофорную контору. вот тут как раз и могут кормиться. ну, например, проектирует и строит на бумаге ооо какое-нибудь с главным инжИнером, а проводит реально работы муниципальное предприятие или бюджетное учреждение. вот ведь как бывает. отсюда и студенческие проекты и согласование без проблем и котлета в кармане
 
 
 Конкретно по светофорам, на сколько я помню, фактически их проектированием занимаются сотрудники Транссигнала в свободное от основной работы время. Это вариант выгодный всем. Для бюджета это экономия денег, потому что независимая коммерческая организация за 200 тысяч качественный проект не может сделать в принципе. Для Транссигнала как организации это выгодно потому что при эксплуатации потом всё понятно будет с объектом: точно известно какое оборудование и где установлено, на что его потом менять, как обслуживать. Для работников Транссигнала это возможность заработать небольшую надбавку к зарплате.
 То же самое со строительно-монтажными работами. Кроме Транссигнала всё равно никто эти работы не сделает. Платить Транссигналу напрямую не выгодно в том числе из-за особенностей налогооблажения, особенностей закупок (коммерческая организация все необходимые материалы и оборудование может закупить за неделю, а бюджетному учреждению для организации закупки несколько месяцев понадобится).

 АВТО
 АВТО





















