 Училок обяжут стучать прокурорским о прблемных ребятах.
 Училок обяжут стучать прокурорским о прблемных ребятах. 
Создана: 23 Апреля 2014 Срд 0:30:00.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 149, просмотров: 153305
- 
Кто бы сомневался что после провокации последует закручивание гаек. Им мало того что они взрослых обложили,за ДЕТЕЙ принялись. Ждём провокацию из ДЕТСКОГО САДА мне видится бутылочка с кислотой в лицо воспитателя будет посилам мальчишке лет 5. И чипы им в голову, всё по плану.ИМХО....Прокуратура приступает к сбору со школ списков "проблемных" учеников.
 Директора, в школах которых не будет списков, если произойдет инцидент по вине "не проблемного" ученика, понесут ответственность.Стоит ли сомневаться, что учеников включат в списки проблемных "с запасом" ?Школы в Москве обяжут передавать в прокуратуру списки учеников, находящихся в группе риска. Первым начнет применять эту практику Западный административный округ Москвы, далее - вся Москва.Сообщают «Известия». Им рассказали в Кунцевской межрайонной прокуратуре, что соответствующее решение было принято на межведомственном городском совещании в конце минувшей недели.
 
 Поводом для принятия решения послужили проверки столичных образовательных учреждений после трагического случая в школе № 263, когда ученик, пришедший в школу с оружием, расстрелял учителя, а позже убил приехавшего на вызов полицейского. (Кстати этот жидёнок избежал наказания) Проверки показали, что большинство школ вообще не ведут внутреннего учета «проблемных» учеников и о них становится известно лишь после того, как ребенок совершил правонарушение....Остальной материал здесь;[внешняя ссылка]
- 
 
 "Toto, I've a feeling we're not in Kazakhstan anymore."
- 
- 
«Кина не будет»: Как рождаются и умирают независимые культурные пространства в России
 
 Почему независимые пространства важны
 Авторы призывают считать свое исследование манифестом «жизни и смерти независимых культурных пространств в России». По их словам, с одной стороны, все эти истории подтверждают острый запрос на подобные центры по всей стране, с другой — показывают проблемы, с которыми сталкивается каждый из них. Несмотря на все трудности, важно понимать, что эти площадки не являются маргинальными: в каждом городе в их жизни принимают участие главные художники и режиссеры. В том числе поэтому их нужно сохранить.
 
 «Каждое пространство несет важную функцию создания альтернативы той культурной повестке, которую предлагают официальные музеи и театры, — допуская возможность эксперимента, столь значимого для развития культуры. Каждое из них является катализатором изменений вокруг — от благоустроенного двора до появления других подобных площадок. И задача поиска финансирования этих живых культурных практик должна стать важным приоритетом для российских городов».
 
 [внешняя ссылка]
- 
- 
Каждый второй подросток в России сталкивался с травлей в школе. По данным агентства "Михайлов и Партнеры. Аналитика", в 2019 году о буллинге со стороны сверстников рассказали 52 процента школьников. В первую очередь они жаловались на психологическое давление (32 процента) и физическое насилие, например, побои (26,6 процента).
 
 Жертвой буллинга, по словам координатора проекта "ТравлиNET" Марии Свир, может стать любой ребенок.
 
 – Его маркируют как отличного от большинства: толстый или худой, из благополучной или неблагополучной семьи, красивый или с физическими недостатками, отличник или двоечник. Детям необходимо принадлежать к какой-либо группе. Если у этой группы нет общей позитивной цели, как это часто бывает в школе, то она сплачивается, чтобы дружить против кого-то, – говорит Свир.
 
 – Если ребенок чувствует поддержку, он сможет выстроить личные границы, вовремя сказать "нет" и уйти, – отмечает она. – Нужно учить детей реагировать на агрессию, проговаривать с ними фразы, которыми они могут защитить себя и других, а также уйти от манипуляций.
 
 [внешняя ссылка]
- 
Как меняется школьное образование в условиях пандемии — исследование Учи.ру
 
 Крупнейшая в России образовательная онлайн-платформа Учи.ру совместно с Vinci Agency провели исследование «Анализ трендов в школьном образовании в условиях пандемии». Это первое в своем роде исследование, которое отражает динамику 10 самых актуальных запросов к обучению за последние 3 месяца и дает представление об основных векторах развития отрасли.
 
 Анализ показал, что группа трендов по цифровизации образования обладает самым высоким средним индексом силы — 82 (далее индексы указаны в скобках).
 
 Первый тренд этой группы «Zoom для школы» (86) демонстрирует быстро растущую потребность общества в различных платформах для видеоконференций и совместного обучения.
 
 Группа трендов «Новая роль учителя» обладает средним индексом силы в 45 баллов. Она описывает, как в мире после пандемии профессия учителя, с одной стороны, сохранит свою актуальность, а с другой — поставит перед педагогами новые задачи по адаптации к цифровому миру. Тренд «Цифровой учитель/digital teacher» (52) говорит о растущем спросе на специалистов сферы образования с хорошей диджитал подготовкой.
 
 Методика исследования
 
 Исследование проводилось в мае 2020 года и включало в себя следующие этапы:
 
 Анализ исследований ведущих организаций в сфере образования, включая UNESCO и Open University, а также новостей и публикаций этой весны, посвященных изменениям в образовании. На основании анализа исследователи получили первичный перечень трендов.
 С помощью платформы Google Trends были отобраны те тренды, что показали интенсивный рост по поисковым запросам Google в мире.
 Для каждого из десяти трендов аналитики рассчитали сводный индекс силы по разработанному компаниями алгоритму.
 
 [внешняя ссылка]
- 
Хроника деградации
 @sergeenko\_i
 
 Людям, которые придумали дистанционное обучение, я желаю иметь пятерых детей, один компьютер, двухкомнатную квартиру и соседа с перфоратором.
 
 [внешняя ссылка]
 
 chern
 @chernyshev
 
 Дистанционка это очень хорошо. Увидев как проходят уроки, я вдруг осознал масштаб п@здеца. А в школе все было - о да, ок, все хорошо. Получила пятерку. Молодец.
- 
karaganda писал : :
 Людям, которые придумали дистанционное обучение, я желаю иметь пятерых детей, один компьютер, двухкомнатную квартиру и соседа с перфоратором.
 
 
 Детям, растущим впятером в одной комнате и с одним компьютером, нужно в первую очередь не обучение, а нормальные родители.
- 
CitizenOfDreams писал(а) : :
 
 Детям, растущим впятером в одной комнате и с одним компьютером, нужно в первую очередь не обучение, а нормальные родители.
 у детей есть выбор?
- 
Рябина писала :  CitizenOfDreams писал(а) ... : :  CitizenOfDreams писал(а) ... :
 
 Детям, растущим впятером в одной комнате и с одним компьютером, нужно в первую очередь не обучение, а нормальные родители.
 у детей есть выбор?
 
 Мне кажется ни слова не было сказано о выборе детей.
 Однако раз разговор зашёл о выборе, он есть у их родителей.
 Например идти работать, обеспечивая детям лучшие условия, или писать в сети гневные комментарии о карантине, оправдывая им своё неумение, или нежелание эти условия создать.
 Строгать пятерню, не думая о их дальнейшей судьбе, дело нехитрое....
 В конце концов всегда найдётся правительство, пандемия, капиталисты, и прочая, на которых можно свалить ответственность.
- 
aaron200 писал : :
 Строгать пятерню, не думая о их дальнейшей судьбе, дело нехитрое....
 В конце концов всегда найдётся правительство, пандемия, капиталисты, и прочая, на которых можно свалить ответственность.
 Умные вы...
 Есть приятельница у меня, преподаватель в школе искусств. Талантливый человек. В быту матушка, муж священник. 4 детей. Все школьники. Они уже есть и живут нормально, советы здесь не нужны. 2 компьютера, просторный частный дом. В пандемию -
 1.самой вести занятия дистанционно,
 2.делать с детьми уроки по очереди,
 3 - готовить постоянно- потому как все дома,
 4. готовиться к своим занятиям
 5. проверять задания своих учеников (оформлять их в видео)
 6. повседневные домашние хлопоты
 Нагрузку на человека можете представить?
- 
 Про котов не говорили... Сами охотятся, наверное.
 А дистанционка - зло

 Мнение оппозиции
 Мнение оппозиции










 
  






