 Радиокурилка (обо всём)
 Радиокурилка (обо всём) 
Создана: 26 Ноября 2011 Суб 22:39:40.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 2951 (+1), просмотров: 1629855
- 
Внешняя зарядка в режиме CV работает или что-то помудрёнее?
 Родная у этих упсов с перерывами работает, чтобы измерить напряжение на батарее, раз в 6 секунд примерно. Оно, конечно, непринципиально - и так функцонировать будет.
 Хорошо, что у этих упсов можно немножко с настройками пойграть, но губу особо не раскатаешь. Попадались экземпляры с шелестящим трансформатором зарядки, приходилось демпфирующую резинку под магнитопровод подкладывать.
- 
M - 16. писал :  Внешняя зарядка в режиме CV работает или что-то помудрёнее? :  Внешняя зарядка в режиме CV работает или что-то помудрёнее?
 
 CV с ограничением по току в 0.5А, как я понимаю. И это не просто зарядка, а 12-вольтовый ИБП.
 
 Да, заряжаться половиной ампера аккумулятор будет долго. Но пока это непринципиально, электричество у меня отключают не каждый день и даже не каждый месяц.
 
 Из настроек в данном упсе есть только порог переключения с сети на батарею. Он не слишком умный, и это хорошо. :)
- 
CitizenOfDreams писал(а) :   и питать от него освещение, компьютер и локальную сеть...... :   и питать от него освещение, компьютер и локальную сеть......
 
 К апокалипсису готовишься ?  
 А чего ups-ский зарядник не задействовал ?
 ( у меня валяются куча бесперебойников, надо что-нибудь из них заделать тоже... )
- 
 Фигня из этого выходит обычно.CitizenOfDreams писал(а) :  Прошлым утром тоже немного заскучал, поэкспериментировал со старым бесперебойником. Прикрутил к нему внешнюю батарею и зарядник. Планирую сделать этот комплект частью квартирной проводки и питать от него освещение, компьютер и локальную сеть. :  Прошлым утром тоже немного заскучал, поэкспериментировал со старым бесперебойником. Прикрутил к нему внешнюю батарею и зарядник. Планирую сделать этот комплект частью квартирной проводки и питать от него освещение, компьютер и локальную сеть.
 
 UPS не рассчитаны на то, чтобы работать часами. Они рассчитаны на свою ёмкость аккумулятора, с которой пользователь успеет сохранить важные ему документы и выключить свой комп.
 В силу этого охлаждения силовых ключей как такого нет, там вместо радиаторов алюминиевые бруски, которые способны поглотить ограниченное количество тепла. При длительной работе возможен перегрев ключей и последующие ему спецэффекты. В лучшем случае отработает защита по перегреву, если она есть.
- 
Да вполне себе работают, если под завязку не нагружать. На работе гоняли со 100А/ч батареями компы несколько дней. У меня ещё паяльник и настольная лампа до кучи.
 Только реле потом поменять пришлось (подгорели контакты от экспериментов с нагрузкой).
 Так что для роутера, телека и света в санузле вполне себе годный вариант.
- 
N. Hunter писал : :
 UPS не рассчитаны на то, чтобы работать часами. Они рассчитаны на свою ёмкость аккумулятора, с которой пользователь успеет сохранить важные ему документы и выключить свой комп.
 В силу этого охлаждения силовых ключей как такого нет, там вместо радиаторов алюминиевые бруски, которые способны поглотить ограниченное количество тепла. При длительной работе возможен перегрев ключей и последующие ему спецэффекты.
 
 Это все я себе хорошо представляю, но в данном конкретном случае проблем быть не должно.
 
 1. Мой аккумулятор всего лишь в два с половиной раза больше штатного (к тому же не новый), о часах работы речи точно не идет. Для длительной работы, если вдруг возникнет такое желание и бюджет, будет приобретаться немного другое оборудование.
 
 2. С полной нагрузкой я систему пока не испытывал (перед вводом в эксплуатацию обязательно испытаю), но с 60-ваттной лампой накаливания ключи не нагреваются от слова вообще. За трансформатор я беспокоюсь больше.
 
 3. Самое слабое звено во всех бытовых упсах, по моим наблюдениям - это зарядная цепь. Именно в ней происходят все перегревы и выгорания, особенно когда аккумулятор стареет и начинает "заряжаться" 24 часа в сутки. Преобразователь, несмотря на хилые теплоотводы, на самом деле обычно имеет достаточный запас прочности.
- 
 Не, к апокалипсису поздно готовиться, он уже в процессе. В следующем месяце еще марсиане прилетят до полного комплекта.
 
 
 
 Во-первых, у него пришлось бы сначала подкрутить напряжение, чтобы не убить AGM-батарею.
 
 Во-вторых, он греется и противно жужжит.
 
 В-третьих, мой внешний зарядник не только зарядник, но и бесперебойник для роутеров и прочей 12-вольтовой аппаратуры.
- 
 Мне обычно как приносят упсы на ремонт — у всех бахнутые силовые ключи и мёртвый предохранитель вслед за ними.CitizenOfDreams писал(а) : Преобразователь, несмотря на хилые теплоотводы, на самом деле обычно имеет достаточный запас прочности. : Преобразователь, несмотря на хилые теплоотводы, на самом деле обычно имеет достаточный запас прочности.
- 
N. Hunter писал :Мне обычно как приносят упсы на ремонт — у всех бахнутые силовые ключи и мёртвый предохранитель вслед за ними. :Мне обычно как приносят упсы на ремонт — у всех бахнутые силовые ключи и мёртвый предохранитель вслед за ними.
 
 Силовые ключи и без перегрева прекрасно дохнут...
 
 Мне после выхода из "нерабочей недели" предстоит опять починить киловаттный инвертор для УФ-лампочки. После прошлого ремонта проработал несколько месяцев, но после замены лампы снова бахнул по непонятной причине. В нем транзисторы точно не перегреваются, они на огромном радиаторе с мощным вентилятором. При работе все холодное как лед.
- 
На странице программиста Андерса Оберга «Слушая облака» (Listen to the Clouds) можно в реальном времени слушать переговоры диспетчеров аэропортов со всего мира.
 [внешняя ссылка]
 Не все города работают, но Омск слышно. :)
- 
- 
- 
Я ещё ради прикола сверхрегенератор спаял на макетке, АТИС послушать.
 Быстро надоели эти гектапаскали.  
 https://vrtp.ru/index.php?s=96f499566a375b83453ff80d5cc723f4&showtopic=25040
- 
Где в Омске можно отремонтировать Xiaomi mi5 pro? Неожиданно выключился, не заряжается, к компьютеру не подключается, сильно греется. Замена батарейки не помогла. По всем признакам похоже на проблему с контроллером питания. (распространенная проблема у этих телефонов)

 Радио и электроника
 Радио и электроника






















