 Китайский посёлок в пяти километрах от Первомайского рынка
 Китайский посёлок в пяти километрах от Первомайского рынка 
Создана: 14 Сентября 2018 Птн 2:09:58.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 234, просмотров: 167920
- 
Китайская строительная корпорация в ближайшем пригороде Омска начала строительство посёлка для четырёх тысяч строителей из Поднебесной.
   
 
 На территории, примыкающей к посёлку Омский, появится огороженный охраняемый посёлок для рабочих китайской национальной химико-инженерной строительной компании №7, которая начала строительство комплекса глубокой переработки нефти на ОНПЗ. Стоимость контракта, который был подписан еще в феврале 2018 года, составляет 420 миллионов долларов. На выполнение строительства комплекса, включающего установки гидрокрекинга и производства серы, отводится 27 месяцев.
 
 В посёлок подводится газ, свет, вода. На закрытой территории расположатся также торговые комплексы, развлекатеьные заведения, медпункт. Где разместятся ещё около пяти тысяч специалистов-иностранцев из 14 стран — Турции, Кореи, Нидерландов, Германии, США, Чехии, Италии пока неизвестно.
- 
Teruro писал :  Ну, не хочу я всю эту банальщину дальше повторять - и так понятно. :  Ну, не хочу я всю эту банальщину дальше повторять - и так понятно.
 Поэтому, ещё раз говорю - расслабьтесь. Лучше думайте о том, что какой-то русской бабе, которая уже может и отчаялась ждать, повезёт встретить непьющего работящего мужика, который для семьи будет пахать как...Teruro писал : ...как китаец! Кому-то не повезёт, и они будут друг-друга ненавидеть, но такова жизнь. Главное чтобы их дети воспитывались в наших школах и чувствовали себя частью великой страны, а не "чурками" из чужеземья. А для этого нужно воспитывать себя и своих детей так, как это делали наши деды и прадеды. И самих себя тоже неплохо бы иногда воспитывать. : ...как китаец! Кому-то не повезёт, и они будут друг-друга ненавидеть, но такова жизнь. Главное чтобы их дети воспитывались в наших школах и чувствовали себя частью великой страны, а не "чурками" из чужеземья. А для этого нужно воспитывать себя и своих детей так, как это делали наши деды и прадеды. И самих себя тоже неплохо бы иногда воспитывать.
 забавно
 не хочу, грит, банальщину повторять. И ведь, не повторил. Только про китайцев с таковою жизнью добавил, типа, новый штрих изобрел.
- 
Поразмыслил я над суммами и проектом и узрел я красивую картину  
  Где для проекта собрали как на вахту лучших специалистов со всей страны,дали им возможность построить своё жильё как часть контракта(в замен городка чайна дауны) ,а затем с высокими зарплатами с умом,экономией,за туже сумму но с большим бонусом проделанного,проект реализовался.К стати для Китая это приоритет,впитывать лучших спецов,ныне их школа спецов уже работает не рабочими посёлками а мини городами с начала это выглядит как за ваши деньги любые капризы,а потом как ;ваши деньги стали нашими,думайте люди. Где для проекта собрали как на вахту лучших специалистов со всей страны,дали им возможность построить своё жильё как часть контракта(в замен городка чайна дауны) ,а затем с высокими зарплатами с умом,экономией,за туже сумму но с большим бонусом проделанного,проект реализовался.К стати для Китая это приоритет,впитывать лучших спецов,ныне их школа спецов уже работает не рабочими посёлками а мини городами с начала это выглядит как за ваши деньги любые капризы,а потом как ;ваши деньги стали нашими,думайте люди.
- 
- 
Teruro писал : :
 Россия была, есть и будет многонациональной страной. Пресловутый "плавильный котёл" работал и работает у нас не хуже чем за океаном.
 Тут как говорится палка о двух концах. Кто кого переплавит. Босния -400 лет как пришли турки на Балканы и не переплавилось никак. Перемешались анклавы сербские и мусульманские, но не переплавились в новую нацию с плюсами и минусами обеих сторон. Про Косово вообще молчу- пришлые просто вытеснили коренных.
 Лица кавказской национальности со своими нац. территориями уже в составе РФ 300 лет, ну очень тугоплавкими оказались. Вон даже пенсионный возраст руководитель одной из них пообещал своему народу не повышать.
 Кстати в благополучной европе китайские "временные" городки специалистов существуют уже лет 40 живут отдельно и по своим отдельным от государства -законам фирмы их организовавших.
 Еще про уникальное трудолюбие.
 1.5 млрд населения Сhina-позволяет устроить кастинг уровня повыше, чем для конкурса мисс мира. Мы видим у себя только красивую вершину айсберга. А лоботрясов и бездельников и там хватает. Тоже самое можно сказать о поразительном трудолюбии вообще гастеров.
 Как то здесь на сайте отписывался наш предприниматель давно живущий и работающий в China. Суть -как ему трудно было найти работников даже невысокой квалификации. Завышенная самоценка кандидатов и в подавляющем большинстве не удосужившихся внимательно прочесть требования работодателя к профессионализму.
- 
В поселке Омском прошел сход граждан по вопросу размещения вахтового городка на территории поселения. Этот вопрос обсуждался неоднократно. Единого мнения пока не сформировано, но о стройке знают все. Жителей приглашали на публичные слушания, проводились встречи главы района с местным активом.
 
 – Это строительство окажет положительное влияние на увеличение местного бюджета. Мы сможем развивать поселок, появятся рабочие места. Трудности никто не исключал, но нужно понимать важность стройки для развития региона, – высказал свое мнение на сходе почетный гражданин Омского района, ветеран труда Николай Гуща.
 
 – Если к нам приезжают люди, чтобы зарабатывать деньги, то нужно предоставить рабочие места и населению – в сфере охраны, услуг, чтобы люди могли прокормить семьи, – считает житель поселка Омского Иван Лукьянов.
 
 По мнению жителя поселка, почетного работника образования РФ Татьяны Клепацкой разногласия здесь ни к чему не приведут. Уже есть постановление Минимущества региона, поэтому к строительству нужно относиться рационально.
 
 Глава Омского сельского поселения Инна Шумихина рассказала, что вахтовый городок делается полностью автономным. Жителей будут привозить и увозить централизованно. По периметру городка устанавливается ограждение. К объекту подводятся газ, вода, организуются ЧОП, магазины. Реконструкция объектов Омского НПЗ китайскими специалистами будет вестись в течение трех лет.
 
 [внешняя ссылка]
- 
Трассу, связывающую Омск с поселком Омским, восстановят в следующем году
 
 Минстрой взял вопрос о ремонте дороги, ведущей к вахтовому городку для китайских инженеров, на контроль.
 
 «Дорогу будут восстанавливать в 2019 году. Соответствующее письмо направлено в муниципальную администрацию», - написала пресс-секретарь областного министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Татьяна Мастерских в комментарии под постом-обращением жительницы Омского Анны Павличук в соцсети «ВКонтакте».
 
 Как сообщает «Омск-информ» со ссылкой на представителей министерства, вопрос с ремонтом уже решается. Пока же подрядчика, возводящего городок для рабочих, которые будут перестраивать ОНПЗ, обязали строго контролировать вес грузовиков со стройматериалами.
 
 Напомним, жители поселка Омский, с которым будет соседствовать временное поселение, обеспокоены дополнительной нагрузкой на инфраструктуру. В частности, сельчане жалуются, что большегрузные автомобили, доставляющие материалы на стройку городка, разрушают единственную автодорогу, связывающую их с Омском.
- 
- 
- 

 Политическая жизнь Омска
 Политическая жизнь Омска






















