 Роскосмос опять обосрался
 Роскосмос опять обосрался 
Создана: 24 Августа 2011 Срд 23:42:27.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 2487 (+2), просмотров: 1213616
- 
В Роскосмосе выясняют обстоятельства неудачного запуска грузового космического корабля "Прогресс М-12М". Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем стартовала сегодня с космодрома Байконур к Международной космической станции. Однако спустя 325 секунд полета, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигателя третьей ступени ракеты. В результате "Прогресс" впервые за более чем 30 лет не был выведен на расчетную орбиту. За последнюю неделю это уже второй нештатный запуск космического аппарата.
 
 А за последние 9 месяцев уже 4 случай
 
 UPD: А за последние 11 месяцев уже 5ый  
 
 [внешняя ссылка]
 
 Вот что бывает когда высокотехнологичным концерном управляют паханы, ботающие по фене, ворующие гос.бабло, зато всё у них по понятиям "распил","откат","занос".
 
   
 
 p.s.
 Российский космический аппарат «Фобос-Грунт» не смог выйти на траекторию полета к Марсу. Около 6.00 мск аппарат, отделившись от ракеты-носителя, после включений маршевой двигательной установки должен был приобрести вторую космическую скорость и уйти с околоземной орбиты. Но, как сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, этого не произошло, несмотря на то, что «ракета отработала штатно». Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с Байконура.
 
 Если в течение трех дней ситуацию изменить не удастся, миссия окажется сорванной.
 
 Прощай фобосик ;-(
 
 
 
 з.ы. Всего в 2011 году не состоялись 6 запусков, из них 4 РФ
 Список космических запусков в 2011 году
- 
 ... без брака.)))Hlinets1967 писал :   Как любят выражаться наши связисты. Связь езь. :   Как любят выражаться наши связисты. Связь езь.
- 
 Вроде бы рассматривали этот пример - если всё идеально, то не взлетит.CitizenOfDreams писал(а) :  А если самолет поставить на беговую дорожку, он взлетит? :  А если самолет поставить на беговую дорожку, он взлетит?
 Тут другой вопрос - эквивалентно ли столкновение двух машин, едущих навстречу друг-другу с скоростью (относительно неподвижного наблюдателя) 80 км/ч каждая - столкновению движущейся со скоростью 160 км/ч машины и неподвижной стены?
- 
- 
А в чем не различие для машины? Какая разница, то ли ты сам об ветку зеркало протрешь, то ли - тебе двухколесный брат снесёст в пробке, как курочкка-дедушке. 
 Нет никакой разницы. И там и там - ремонт. Так и тут. В чём неэквивалентность-то?
- 
Политхардкор
 @ruzke\_politota
 
 Тем временем «Роскосмос» теряет контракт на отправку космонавтов на МКС, который приносил около $300M в год.
 
   
 
 [внешняя ссылка]
- 
Поскольку все желающие уже проявили свои таланты, то предлагаю перейти ко второй фазе обсуждения и начать думать самостоятельно.
 
 roze-nau писал :  Инерцией движения. 1-й з-н Ньютона. :  Инерцией движения. 1-й з-н Ньютона.
 Ознакомьтесь с понятиями абсолютной и относительной скорости.
 Ага! Если бы движение раасматриваемых объектов  ограничивается только плоскостью околосолнечной орбиты. Но! Если бы движение раасматриваемых объектов  ограничивается только плоскостью околосолнечной орбиты. Но!
 Согласно "научным" представлениям (найденный мной в и-нете вариант)-Цитата:Солнечная система находится в движении относительно центра нашей Галактики. Она перемещается по направлению к созвездию Лебедя. Скорость составляет около 40 а.е. в год, или 200 км/с.
   
 
 Что имеем в результате:
 Любое исскуственное тело запущенное с планеты согласно перечисленным roze-nau понятиям достигнув границ зоны "невесомости" должно устремиться вдоль суммарного вектора скоростей (8км/с , 30км/с , 200 км/с). Суммарная скорость превышает 3-ю космическую, что как бы предполагает путешествие МКС за пределы Солнечной системы. Даже без учёта движения Солнечной системы суммарный вектор скоростей 8км/с и 30км/с даёт результатом 2 космическую (параболическую орбиту).
 
 На практике мы такого как бы не наблюдаем, что и вызывает некоторые вопросы.
- 
- 
- 
- 
Не гони Пионер! Всякий может заблуждаться, а тролли ошибок не признают.  
 
 Кста, никогда не пробовал согреться от лампочки накаливания с расстояния 15 метров? Напрасно. От Солнца с его 6000 градусов С на расстоянии 150 000 000 км легко.А посчитай угловой размер Земли наблюдаемый с Солнца и вычисли соответственный \% попадаемой на Землю энергии. Сколько энергии впустую тратится. 
- 
user63 писал : :
 Кста, никогда не пробовал согреться от лампочки накаливания с расстояния 15 метров? Напрасно. От Солнца с его 6000 градусов С на расстоянии 150 000 000 км легко.А посчитай угловой размер Земли наблюдаемый с Солнца и вычисли соответственный \% попадаемой на Землю энергии. Сколько энергии впустую тратится.  
 
 [скучным голосом, зевая]
 Продолжаешь развлекаться?
- 
Юный Техник писал(а) : Продолжаешь развлекаться? : Продолжаешь развлекаться?
 Ну, Это действительно любопытн, а Роскосмос закидывать дерьмом мне не интересно.
 
 А наша современная наука такая занимательная. Ещё совсем недавно было общепринято происхождение Человека от Обезъяны.  
 
 Вот к примеру нашёл по тематике:Цитата:Температура ядра достигает 14 млн градусов по Кельвину.
 Фотосфера — это видимая поверхность Солнца. Средняя температура слоя достигает 5778 К.
 
 Последняя внешняя оболочка нашей звезды — корона - Средняя температура короны — 1—2 млн К, но есть участки с 20 млн К.
 [внешняя ссылка]
 Внутри 15кк градусов, снаружи 2 кк, а в середине всего 6к. Ведь правда забавно, кто там был и чем измерял спрашивается!?
 
 Или вот из другого места, про учёных :Цитата:Каким же образом внутри Солнца всё время поддерживается температура в миллионы градусов? Это очень сложный и важный вопрос, над которым долго размышляли многие астрономы и физики. Сейчас почти все они не сомневаются в том, что в центральной части Солнца идут термоядерные реакции, в результате которых водород превращается в гелий.
 [внешняя ссылка]

 Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи















 





