 Бессмертный полк или #дедывоевали 2017, 2018
 Бессмертный полк или #дедывоевали 2017, 2018 
Создана: 25 Апреля 2017 Втр 23:42:20.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 2550 (+5), просмотров: 1162538
- 
Началась активная подготовка к проведению данного мероприятия на всей территории РФ. У нас, на работе, на корпоративном портале началась агитация желающих шествовать с фотографиями родственников, по-моему даже предлагают дать чужих. Чужие тоже нормально, ведь делали общее дело, воевали против захватчиков фашисткой Германии. Также, у нас будут выдаваться ленточки, раскрашенные в желтые и оранжевые полосы. Я бы ещё дополнительно попросил сделать пластиковые звёзды героев СССР, ленту же можно, значит подделку звезды тоже, ну да ладно.
   
 Более всего опечалит появление в массах на ряду с фотографиями реально воевавших людей, фейковых вояк и ещё печальнее пропагандистов из партии ЕДРО.
 Кстати, у кого не было в роду воевавших - в этом году эта проблема решилась очень оригинальным образом. Едем в ашан и вот #Дедыпродаются
 
   
 
 
 Да здравствует победа! Ура!
- 
Boyarin\_law писал :  Я думаю, в школьном возрасте. :  Я думаю, в школьном возрасте.
 
 а до того с кем пацан воевать будет? Ибо танчики, ружбайки у него уже будут.
- 
Такое ощущение, что эта тема скоро круглый год в топе будет.  
 Мимо пробегала.омич писал: Когда ребёнку рассказать про дедов, войну, победу?
 В любое время. Но у них по вполне естественным причинам интерес к давно прошедшим событиям уже теряется. Мы росли - были живы участники войны, наши дедушки и бабушки. Мне очень много и про войну, и про работу в тылу в свое время рассказывали. Мои дети, несмотря на более чем серьезное и почтительное отношение к ветеранам в семье (надеюсь, у оппонентов хватит ума понять, что неприятие нынешнего ура-патриотического хоровода не равно отсутствию патриотического воспитания в семье... впрочем, не поймете - не расстроюсь), такого интереса к рассказам о войне уже не испытывают. Рассказываю, конечно. И бабушки-дедушки о своих родителях рассказывают. Но... уважение - есть, а горячего интереса, какой был у меня в детстве, уже нет. Думаю, это вполне естественно. И не одной мной такое у детей подмечено.
 
 Что касаемо школ и детских садов - слава богу, во многих образовательных учреждениях у педагогов хватает ума и такта нормально организовать мероприятия, посвященные Дню Победы. И в садике, и в школе дети распечатывали портреты (у кого есть) воевавших прадедушек-прабабушек и готовили небольшие рассказы о них. Поэтому представление о том, что детям негде и некогда узнать о ветеранах в родной семье, кроме как во время изготовления транспаранта для акции "Бессмертный полк", не соответствует истине.
 
 dlllb писал : до сих пор непонятно, почему 9-я мая вспоминают погибших, а первую мировую забыли, типа это давно было и неправда. : до сих пор непонятно, почему 9-я мая вспоминают погибших, а первую мировую забыли, типа это давно было и неправда.
 Попадалось когда-то утверждение... вроде и не афоризм, но что-то вроде того. О предыдущей войне хорошо помнят вплоть до следующей войны, а потом воспоминания вытесняются более свежими. Кроме того, в Первой мировой в силу разных причин Россия кагбэ ни фига не победила. Отношение к Брестскому миру весьма неоднозначное. О победе в войне 1812 года достаточно долго помнили. Храм Христа Спасителя поставили на собранные всем миром средства в 1883 году в память о победе над Наполеоном. Потом еще некоторое время, видимо, повспоминали... а дальше случился 1914-й, и стало как-то не до того. (
- 
Heyнывaющая дaчницa писала: Такое ощущение, что эта тема скоро Но... уважение - есть, а горячего интереса, какой был у меня в детстве, уже нет. Думаю, это вполне естественно. И не одной мной такое у детей подмечено.
 Попадалось когда-то утверждение... вроде и не афоризм, но что-то вроде того. О предыдущей войне хорошо помнят вплоть до следующей войны, а потом воспоминания вытесняются более свежими.
 К тому же Нужно всегда помнить, что за последние десятилетия количество информации растёт бурными темпами и границы мира расширились у молодёжи и естественно ВОВ занимает всё меньшее место. Я в детстве мечтал о большой карте мира.
 Но предлагался мир, ограниченный границами Гулага.
 Собственно оттуда и корни моего мировоззрения  
 Да и вообще психика человека такая интересная
 Когда кто то или что то дорогое уходит кажется как теперь жить то без этого. ?
 А ничего привыкаешь и живёшь  
 Короче Время сильнее всех и всего  
 И как то пытаться бороться с ним...
 Не знаю... 
- 
Амонлюза писал :  с НАТО и уличными хулиганами :  с НАТО и уличными хулиганами
 
 Танчики с катюшами против НАТО с хулиганами?
 против хулиганов - "набор полицейского" продают, дубинка, наручники...
 Против НАТО - "сарматы" с "кинжалами", но ими играть неинтересно  
 
 А танчики, пушки, катюши - против фашистов.
- 
Heyнывaющая дaчницa писала :  Но у них по вполне естественным причинам интерес к давно прошедшим событиям уже теряется.( :  Но у них по вполне естественным причинам интерес к давно прошедшим событиям уже теряется.(
 У нормальных мальчиков не теряется, если он у душе не девочка.
- 
Шипко задумчивый писал :  ВЦИОМ :  ВЦИОМ
 Точную дату начала Великой Отечественной войны (22 июня 1941 г.) могут назвать только 40\% россиян в группе 18-24-летних
 так это заслуга таких пи*арасов, как ты
- 
Шипко задумчивый писал :  ВЦИОМ :  ВЦИОМ
 Точную дату начала Великой Отечественной войны (22 июня 1941 г.) могут назвать только 40\% россиян в группе 18-24-летних
 слышь. шапко недалекий гражданин, раз такой умный, то без гугла ляпни точную дату ввода и вывода советских войск в/из афганистан(а).

 Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи



















