 В какой бизнес конвертировать дневной пешеходный трафик?
 В какой бизнес конвертировать дневной пешеходный трафик? 
Создана: 06 Апреля 2018 Птн 15:09:10.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 52, просмотров: 53939
- 
Добрый день всем.
 
 Есть пустое помещение в цоколе жилого здания (в помещении сейчас идет ремонт) в центре с высоким дневным трафиком людей мимо него.
 
 В какой бизнес можно конвертировать этот дневной трафик - у кого какие идеи?
 
 Сначала была идея под пивнуху или кальянную, но их столько развелось, что это уже даже пошло. Да и это скорей вечерний спокойный трафик.
 А мы имеем дело с быстрым дневным.
- 
Sxolastik писал :  Все на поверхности, человек даже не хочет прилагать минимальных усилий. :  Все на поверхности, человек даже не хочет прилагать минимальных усилий.
 Ну почему? Усилия есть. Вона, на форуме разместил в надежде на халявное решение (думаю не на одном. Да и не первый и не последний.).
 
 Тут на самом деле все сложно. Метраж мал. Помещение одно, а не несколько. Сдать какойнить фармакопейке сложно (на грани их требований. Да и с вазелином туда. Как и в другие сетевые). В этом случае человек получает гарантированный, но очень низкий доход (на сигареты, разве). Пивникам сдать или под проститутошную - гемор дикий, а выхлоп может быть как чуть побольше (на сигареты и может бенз), так и в минуса уйдет. Все это он просчитал.
 И тут наш великий коммерсант решил заняться "бизьнесом" сам (сколько их было таких, не счесть). Денег нет или жалко. Поэтому форумы и ввконтосики.
 
 Есть варианты, конечно.
 1. Дать идею с обоснованием.
 2. Дать идею, обосновать, частично подготовить.
 3. Дать идею, обосновать, провести весь цикл под ключ.
 Все три варианта требуют денег и обязательной предоплаты. Если, конечно человек не хочет быть кинутым. И если человек хочет грамотной работы, а не херни (ни один нормальный стартапер не будет работать за обещание. Если работает за обещание - он не стартапер). Из этого и возник мой вопрос в сообщении за номером 9 в данной теме.
- 
Всегда удивлялся выбору предмета всучивания бредущим хомякам у контор продержавшимся месяц и чуть более.
 На пути от остановки общественного транспорта к жилому масиву пытаються предлагать беляши. Накукой они людям отбатрачившим день и понуро бредущим по лужам в бетонную коробку, где их ждут вчерашние щи на одной капусте, непонятно.
 На пути от многокрартирников к большой парковке ставят ларьки с сигатретами, на кой они людям свободно передвигающимся по городу и тем кто из них курит один фиг щас мимо заправки ехать, где они и купят.
 В ежедневных покупках на треке "работа- дом" только хлеб. Непосредственно у жилмасива "пивняк у подъезда".
 Не лучше ли смотреть на "куда там идут люди" вместо "кто там идёт"? Вы по пути в офис или на завод часто заезжаете/заходите купить пачку сливочного масла или бутылку пива? А по пути с работы как часто покупаете дворники для авто?
- 
Sxolastik писал :  Не так уж и мал, и есть рабочий кейс на такой площади при этом там трафик в основном вечерний но тем не менее, спрос на продукцию адовый. :  Не так уж и мал, и есть рабочий кейс на такой площади при этом там трафик в основном вечерний но тем не менее, спрос на продукцию адовый.
 Еще один "бизьнесмен", блин.
 Какой, в анус рабочий кейс? Вводных данных нет от слова совсем.
 Все, что мы предполагаем , так это параметры помещения, да и то очень приблизительно. Это либо однуха, либо урезанная по самое нехочу двуха на первом этаже вторички. Возможно однуха в новострое. Либо очень малый кусок цоколя в новострое.
 Нужны. Район, конкретное место, точные параметры помещения (включая план помещения). В случае квартиры (как в новострое, так и во вторичке) Переведено ли в нежилое, серия дома (возможны ли перепланировки) и т.д. Так же какая УК? Есть ли в доме "домком" и прочая (наличие Швондера и его последователей любого пола). Кто считал и анализировал трафик? Специально обученные люди или сам собственник (во втором случае - пересчитывать)?
 Это так. Навскидку вопросы. Без ответа на них и многие другие любой твой "кейс" не является рабочим от слова совсем.
- 
- 
Sxolastik писал :  ... Человек бы хоть с недельку постоял да свой дневой трафик посчитал для начала, для этого есть очень эффективный и дешевый способ. :  ... Человек бы хоть с недельку постоял да свой дневой трафик посчитал для начала, для этого есть очень эффективный и дешевый способ.
 Для этого есть специально обученные люди. Для подсчета, а главное анализа трафика. И чтоб было дешевле это делается в комплексе работ. Подсчет и анализ трафика собственником или неспециалистом равен подкидыванию монетки. Повезти может. Но если ты с завязанными глазами и вставшим членом из расстегнутой ширинки залезешь в автобус в час пик так же есть вероятность того, что ты трахнешь какую нить телочку.
- 
 Ты так заморочен, будто ты открываешь какую нибудь новую сеть одежды или парфюмаMikael72 писал : Для этого есть специально обученные люди. Для подсчета, а главное анализа трафика. И чтоб было дешевле это делается в комплексе работ. Подсчет и анализ трафика собственником или неспециалистом равен подкидыванию монетки. Повезти может. : Для этого есть специально обученные люди. Для подсчета, а главное анализа трафика. И чтоб было дешевле это делается в комплексе работ. Подсчет и анализ трафика собственником или неспециалистом равен подкидыванию монетки. Повезти может. . .
 
 Проще надо быть, здесь речь идет об Омске и "высоком" дневном трафике.  
 Да и трафик не так сложно анализировать.  
 
 Ну мы и так уже много рассказали , пусть ТС думает, платить или не платить.
- 
Sxolastik писал :  Ты так заморочен, будто ты открываешь какую нибудь новую сеть одежды или парфюма :  Ты так заморочен, будто ты открываешь какую нибудь новую сеть одежды или парфюма . .
 ...
 Любое дело требует серьезного подхода. Чем мельче, тем серьезнее. Иначе высока вероятность потерять все. Как правило потеря в малом бизнесе - большой стресс для "бизнесмена" и может закончится грустно.
 
 Чем Омск отличается от других городов?
 
 Это десятое, но не менее важное чем второе. Просто один из вопросов и одно из немногих, что ТС пожелал нам сообщить.
 
 
 Лично мне очень жаль ТС. Я видел очень многих "бизнесменов" с подобным "начальным капиталом" для стартапа. Большинство лишались оного "капитала". Часть поимело еще и минуса. Я за подобный стартап не возьмусь и советовать никого не буду. Здесь гемора выше крыши (включая подход ТС к своему бизнесу).
 
 Но есть бесплатные советы.
 1. Попробовать (не факт, что получится) сдать в долговременную аренду какойнить крупной сети (пивников не советую крайне) и иметь доход на сигареты. В этом случае крайне внимательно читать договор.
 2. Продать к ипуням помещение (если это квартирешка и не успел перевести в нежилое - не переводить!).
- 
 Тут спорно, я вот сейчас хочу проверить одну мелкую франшизу, цена риска всего 100К рублей и потраченное время и усилия, а вот уже на основе этой франшизы построить сеть, но это у меня в голове так все гладко. Жду когда произойдет этот щелчок в голове.Mikael72 писал :Любое дело требует серьезного подхода. Чем мельче, тем серьезнее. Иначе высока вероятность потерять все. Как правило потеря в малом бизнесе - большой стресс для "бизнесмена" и может закончится грустно. :Любое дело требует серьезного подхода. Чем мельче, тем серьезнее. Иначе высока вероятность потерять все. Как правило потеря в малом бизнесе - большой стресс для "бизнесмена" и может закончится грустно.
 Sxolastik писал: ...
 Чем Омск отличается от других городов?
 Ты серьезно? Конечно дефолт сити не берем. Омск нищий город.
 
 
 У меня был такой случай как у ТСа, вначале пошел по первому пути и когда все надоело прошел по второму. И сейчас аренда в ТК кушает меньше чем я платил коммунлку в этом помещении, как то так.Sxolastik писал:Но есть бесплатные советы.
 1. Попробовать (не факт, что получится) сдать в долговременную аренду какойнить крупной сети (пивников не советую крайне) и иметь доход на сигареты. В этом случае крайне внимательно читать договор.
 2. Продать к ипуням помещение (если это квартирешка и не успел перевести в нежилое - не переводить!).
 
 
 З.Ы. А если ТС реально хочет бизнес, то так просто с наскока у него не получится тут либо самому шишки набивать либо платить за опыт.
- 
 Это кто такие? Чтото мелко. Из крупных кто заходить в Омск собрался только "фасоль" в голову лезет. Но там, по моему вход от 300 (раньше 2 программы были. На сегодня не интересовался) плюс лям примерно плюс требования к помещению (если рабочую лошадь иметь хочешь).Sxolastik писал : ... я вот сейчас хочу проверить одну мелкую франшизу, цена риска всего 100К рублей и потраченное время и усилия, а вот уже на основе этой франшизы построить сеть : ... я вот сейчас хочу проверить одну мелкую франшизу, цена риска всего 100К рублей и потраченное время и усилия, а вот уже на основе этой франшизы построить сеть
 ...
 
 
 Ты серьезно? Омсклиса и других нытиков наслушался? Омск, конечно не сахар. Но иметь здесь дело можно. Омсклиса и других нытиков наслушался? Омск, конечно не сахар. Но иметь здесь дело можно.
- 
 Там на столько все мелко, что даже не страшно рискнуть. Паушальный взнос всего 10к рублей и вроде бы как они говорят окупаемость в 80\% за один месяц, в это я верю т.к. группа товара действительно нужная и легко масштабируется в глубину и ширину, да и в итоге там наворотить такого можно что самому страшно становится от этой идеи. Осталось дождаться этого щелчка.Mikael72 писал :  Это кто такие? Чтото мелко. :  Это кто такие? Чтото мелко.
 
 
 Так никто и не говорит что здесь работать нельзя, главное правильно определить потребность ну и прочее и прочее.Mikael72 писал :Ты серьезно? :Ты серьезно? Омсклиса и других нытиков наслушался? Омск, конечно не сахар. Но иметь здесь дело можно. Омсклиса и других нытиков наслушался? Омск, конечно не сахар. Но иметь здесь дело можно.
- 
- 
 
 Пекарню продайте для начала 

 Экономика и бизнес
 Экономика и бизнес




















