 В Омске вырубят очередной сквер для строительства церкви
 В Омске вырубят очередной сквер для строительства церкви 
Создана: 03 Марта 2018 Суб 14:32:20.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 898 (+3), просмотров: 326494
- 
  
 
 
   
 
 6 марта в мэрии Омска обсудят вопрос о застройке части Ленинского сквера и площади, которые находятся напротив Музыкального театра, между улицами Лермонтова, Ленина и Думской. Рассмотрят предложение перевести участок из рекреационной зоны (Р1), где запрещено любое строительство, в общественно-деловую (ОД-7) под размещение культовых объектов. Этот вопрос уже обсуждался при предыдущих губернаторе и мэре, сейчас его выносят повторно.
 
 Речь идет о возрождении Свято-Ильинского собора, который был снесен в 1936 году. Сейчас на этом месте стоит памятник Ленину.
 
 С идеей восстановить церковь несколько лет назад выступал экс-губернатор Леонид Полежаев. Уже разработан и макет храма, который размещен на сайте фонда «Духовное наследие», который возглавляет Полежаев.
   
   
   
   
  
- 
Zahm67 писала : :
 /// Кстати, Молодец, а костел (был рядом с ТЮЗом), мечеть (была, где сейчас находится Топаз) и еще синагога была где-то недалеко тоже восстановим на старых местах?
 
 Надо бы.
- 
Говинда писал : :
 Ум-то чем здесь при чем? Это вопрос все той же эстетики и морали. Ну зачем там этот истукан, что такого он сделал для города, что ему памятник? И некрасивы эти Ленины, чугунки какие-то безликие. Как каменные бабы у древних людей.
 Не обязательно сносить - можно просто убрать, например, в музей.
 
 Убрать в близлежащий сквер Борцунов революции.
- 
- 
 а всех колхозников заселить обратно в деревни.Молодец. писал : :
 Убрать в близлежащий сквер Борцунов революции.Говинда писал ... :Ум-то чем здесь при чем? Это вопрос все той же эстетики и морали. Ну зачем там этот истукан, что такого он сделал для города, что ему памятник? И некрасивы эти Ленины, чугунки какие-то безликие. Как каменные бабы у древних людей. 
 Не обязательно сносить - можно просто убрать, например, в музей.
- 
 узбеков вернуть на родины
- 
kinslayer писал :   после 100 лет разрухи и войн - это зашибись. :   после 100 лет разрухи и войн - это зашибись.
 
 можно узнать конкретно о каком периоде нашей истории идёт речь? не виляя, а точно год от и год до.
 kinslayer писал : Скажем так трудности, книжка с мудростями и здание храма способны из нелюдей сделать людей. : Скажем так трудности, книжка с мудростями и здание храма способны из нелюдей сделать людей.
 
 
 м-да. я вот неверующий, но мне как-то было не по себе когда я узнал как с религией поступили в Голландии. но вот теперь я их всё больше и больше понимаю...
- 
 Остапа понесло...
 
 Вот объясни мне, богоборец, почему надо восстанавливать храм именно в центре города, а не в какой-нибудь Богом забытой деревне?
 Собрать прихожан из отчаявшихся горожан с семьями, человек двести, больше не надо.
 Построить своими руками церкву, избёнки поставить, тяпок да лопат закупить, тракторишко один-два-три.
 И во имя Господа праведным трудом. под присмотром церкви, возрождаться.
 Да чтобы личным примером, чтобы попадья с тяпкой на своем огороде у всех на виду, чтобы ребятишки поповские со всеми в одну сельскую школу ходили. А там глядишь, и заводик сырный, да колбасный цех, прославиться потом на всю округу своим сыром и колбасой.
 А потом, глядя на это, и еще бы народ потянулся с верой.
 Вот это, я понимаю, деяние Церкви было бы, во имя Господа и русского народа.
 А ты хочешь очередную блестящую бездуховную пустышку в центре больного города воткнуть.
- 
 если ему приспичило восстанавливать, то пускай восстанавливают сельское хозяйство. а то тупо поорать и понаблюдать, как на бабки олигархов узбеки будут восстанавливать храмы - много сил не надо.Амонлюза писал : :узбеков вернуть на родины 
- 
 хотя бы казахов.Амонлюза писал : :
 узбеков вернуть на родины
 у них же всё прекрасно по свидетельствам караганды
 
 справедливости ради, в городе и пригороде есть уже начатые строительства церквей, действующие влачат жалкое существование, но тварям типа полежаева они не нужны.Моеимязанято писал : :
 Вот объясни мне, богоборец, почему надо восстанавливать храм именно в центре города, а не в какой-нибудь Богом забытой деревне?
 
 А ты хочешь очередную блестящую бездуховную пустышку в центре больного города воткнуть.
- 
Моеимязанято писал : :
 Где можно посмотреть пункты питания и помощи малоимущим, ночлежки и пункты ночного обогрева, школы под патронажем церкви? Где монахи и служащие работают в сельском хозяйстве и обеспечивают себя хлебом насущным? А ведь церковь, в общем-то, не бедная организация, могла бы и действенную помощь оказывать своей пастве в трудные времена.
 А пока она ничем, кроме сбора подаяний да продажи атрибутики не занимается.
 На Тарской, там имеется школа. Вообще, если никогда не были в церкви и хотите считать себя омичом, сходите туда просто так, лучше с детьми, там реально внутри красиво. Это пожалуй единственная не перестроенная церковь в области, существует такой, какой её построили и, кажется, всё время была действующей, во все годы советской власти.
- 
омич писал : справедливости ради, в городе и пригороде есть уже начатые строительства церквей, действующие влачат жалкое существование, но тварям типа полежаева они не нужны. : справедливости ради, в городе и пригороде есть уже начатые строительства церквей, действующие влачат жалкое существование, но тварям типа полежаева они не нужны.
 Ну, правильно. Потому что они должны быть нужны в первую очередь самой церкви.
 Сельский храм может процветать только тогда, когда прихожане процветают, а с нищих, разоренных деревень чего взять. Вот пусть бы церковь и проявляла хоть изредка реальную заботу о прихожанах.
- 
 В Крутой Горке очень крутой храм воздвигли.омич писал :справедливости ради, в городе и пригороде есть уже начатые строительства церквей, действующие влачат жалкое существование, но тварям типа полежаева они не нужны. :справедливости ради, в городе и пригороде есть уже начатые строительства церквей, действующие влачат жалкое существование, но тварям типа полежаева они не нужны.
 
 Едешь на велосипеде, а вдалеке что-то блестит.
   
 Подъезжаешь, а там, натурально колокольня Иван Великий.
  
 Я, правда, там лет 10 как не был.
- 
Моеимязанято писал :  В Саду Пионеров был памятник не оленю, а косуле. :  В Саду Пионеров был памятник не оленю, а косуле.
 Не оленю, не косуле, а вахтовику.

 Город Омск
 Город Омск
























