 Газовые баллоны: с вентилем или с клапаном?
 Газовые баллоны: с вентилем или с клапаном? 
Создана: 29 Января 2018 Пон 14:22:24.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 105 (+1), просмотров: 27730
- 
Какие же все-таки лучше?  
 Недавно этот вопрос немного пообсуждали в теме о происшествиях, но к единому выводу так и не пришли, как я понимаю.
 
 В связи с планами все лето прожить на даче задумались с мужем, не прикупить ли баллон побольше. Баллон с совсем уж большим объемом не хочу категорически, ибо сцыкотно. Да и по правилам его вне дома держать нужно, а это дополнительные заморочки. В одном из строительных магазинов посмотрели на днях современные вентильные по 12 и 27 л, но... если ориентироваться исключительно на впечатление от внешнего вида, то согласна с JUMPERом. Какие-то они неубедительные, по-моему. Металл вроде и правда потоньше, чем у старых советских баллонов, сварные швы довольно неаккуратно выглядят. Опять же насчет заправки возникает вопрос.
 Так-то не напрягает пару раз за лето 5-литровый баллон поменять, тем более что заправка недалеко от дачи. Но вот че-т затерзали сомнения.
 Кто пользовался и старыми, и новыми баллонами - поделитесь мнениями, пожалуйста, стоит ли с переходом на новый тип баллона заморачиваться?
- 
Я узнавал.
 Хотел плиту на дачу привезти и "по человечьи" подключить.
 Звонил в горгаз.
 Дачи обслуживают по замене, официально только в черте города. Цитата: "Но если недалеко, то тоже приедем, но завка в день обращения не обрабатывается."
 Процедура официального обслуживания:
 -Заключить договор. Купить балон. Выполнить условия установки. Шкаф, вне помещения, доступ и недоступ (замок). Вызвать устанавливальщика.
 Договор с годовой платой. Поключение разовая плата. Кароче около пятёрки я насчитал на входе без балона. Потом да недорого. Лиздричеством почти так же недорого. Но у нас отдельная линия на 8 домиков мы за обслуживание трансформатора зимнее платим.
- 
Пипелац писал(а) : :
 вопрос не к тебе.
 Пусть Андрей ответит, тогда может дойдёт до него то, что его пример по электричеству не может быть распрастранён на все дачные кооперативы.
 Цитата:
 Андрей, у нас за весь год на даче за свет рублей 300 уходит. Гы-гы-гы При наличии электрочайника и периодическом использовании электроинструмента. Я согласна рублей на 600-700 за лето при условии постоянного проживания на даче, но 500 р. в месяц - ну его нафиг совсем
 
 600-700 руб за лето -при постоянном проживании на даче(как она сама писала)-это извините полное еврейство.Александра,а сколько вы дома за электричество платите,за лето? Тоже 600 руб?Хотя ,да,судя по тому,что дом построен без печки,ни понятно как и не понятно кем,электричество под вопросом.Хрен знает что там за проводка.
 Но при этом иметь соседей,которые в этом соломенный домик Ниф-Нифа хотят завести газ...Вообще не хотел бы...Тем более ,ну не будут они там всё лето жить,больше чем уверен.Вот и живи с такими соседями,когда их нет ,как пороховой бочке,тем более,что дверь в такие домики с ноги открывается... 
- 
Внесу свои 5 копеек.
 Есть тёщина дача на ней есть печка газплита баллон большой 50л с вентилем И есть мамина дача также печка газплита баллон 5 л с клапаном. Заготовки на даче никто из них не делает.
 
 Тёща фактически живёт на даче и баллона ей хватает на сезон Мама наездами по выходным и баллон я заправляю 2 раза за сезон.
 Причём с маминым 5ти литровым я имею гемора больше.
 Безопасность.
 Оба баллона НЕ снабжены предохранительными клапанами. Будь то вентиль к которому прикручен редуктор (50л) либо клапан на который одевается редуктор (5л)
 Последняя схема мне вообще не нравится там редуктор просто защёлкивается на баллон и бывает травит.
 Я к чему в случае неправильной заправки рванут они одинаково.
 С клапанными баллонами последнее время проблема найти заправку (опять минус)
 Опрессовка баллонов производится раз в 2 года и дата выбивается на шильдике. Если вы привезёте к себе на дачу баллон где последняя цифра 17 а летом у нас будет 2018 то пеняйте на себя.
 
 Идём дальше. Если вы заметили летом ( дачный сезон ) проблем с газом не возникает если только в квартире, но баллоны не рвутся.
 При правильной эксплуатации проблем не будет. Поменять прокладочку прикрутить редуктор и для успокоения души обмылить соединение думаю любой сможет. Насчёт того что нельзя ставить баллон в домике не слышал. Хранить нельзя пользовать можно (в частных домах ни разу не видел пристройку к кухне для баллона).
 Хотя могу и ошибаться говорю как есть.
 Основная опасность газа заправить баллон под завязку на морозе и притащить его в тепло. Кто пользует зажигалки знает они даже новые неполные.
 На даче если вы весной заправите баллон 50л по правилам 20-21 КИЛОГРАММ ничего не случится (впрочем если заправите осенью зимой с ним тоже ничего не случится).
 Ключевая информация баллон 50 литров заправляется газом в килограммах причём как видно меньше чем на половину.
 От вашей дачи в карьере я так понял выезжаете на новосибирскую трассу и где поворот налево на московку поворачиваете направо на АГЗС Там ваш баллон ставят на весы и только потом доливают его до необходимой полной массы(баллон+газ). Привезти полупустой баллон и долить в него как в пустой не выйдет.
 Там кстати я тёщин баллон и заправляю.
 Если вы решитесь на 5 литров с клапаном тогда через мост на русско-полянский тракт агзс по мойму трансгаз за кафе транзит наливают
 Но баллон не взвешивают с Ваших слов что он пустой заливают 3.5 литра газа и всё.
 То есть если у Вас в баллоне были остатки и Вам ещё добавили то ждите беды В тепло я бы его заносить не стал.
 Про бомжей здесь писали.
 Если у Вас вскрыли дачу уже беда но бомжи тоже жить хотят потому не будут устраивать танцы со спичками возле открытого баллона Максимум приготовят на плите жратву съедят и тупо стырят баллон а то и саму газ плиту(пройденный этап у мамы было только ещё и печку на чугуний разобрали)
 Если Вы всё таки панически боитесь газа сейчас появились углепластиковые баллоны они лучше но и дороже
 
 Итак Подведём итог. Газ мы пользуем давно и инструкции как с ним работать есть. Просто не надо их нарушать и будет Вам счастье.
 А сдуру говорят можно электроплитку сжечь и микроволновку взорвать
 
 Удачи И не бойтесь газа
 P.S. Да и если Вы задумались жить летом на даче и делать запасы на зиму лучше 50 л баллон и то Вам на сезон его не хватит а кончается он в самый неподходящий момент (поставили варить варенье и на стадии закипания он просто тухнет)
- 
zhonson писал : :
 На даче если вы весной заправите баллон 50л по правилам 20-21 КИЛОГРАММ ничего не случится (впрочем если заправите осенью зимой с ним тоже ничего не случится).
 Ключевая информация баллон 50 литров заправляется газом в килограммах причём как видно меньше чем на половину.
 
 Ну не на половину, а более чем на 4/5(с холода занесите и посмотрите уровень инея минут через 5-10), вы не забывайте что 1 л. газа отнюдь не весит 1 кг.как 1 л.воды, а значительно легче примерно в 2 раза. Посему 21 кг газа это ориентировочно 42 л. что является безопасным максимумом.
 А в целом пост грамотный, по большинству пунктов согласен, особенно с "Не бойтесь газа".
- 
 Тут нельзя не согласиться, газ в баллонах уже не первый десяток лет массово используется в частных домах, в деревнях и на дачах.zhonson писал :Итак Подведём итог. Газ мы пользуем давно и инструкции как с ним работать есть. Просто не надо их нарушать и будет Вам счастье. :Итак Подведём итог. Газ мы пользуем давно и инструкции как с ним работать есть. Просто не надо их нарушать и будет Вам счастье.
 А сдуру говорят можно электроплитку сжечь и микроволновку взорвать
 
 По мне так электроплитка на даче просто выигрывает по соотношению геморрой/результат, не проигрывая по стоимости эксплуатации при этом.
 Исключения тут составляют только некоторые ситуации: когда дача неэлектрифицирована; когда ввод сделан уж очень сопливыми проводами (2,5 мм² алюминия её ещё вывезут, но всё остальное крупное гасить придётся); когда электроэнергия подаётся только в полнолуние с 12:00 до 16:00 и то только если провода в этот раз не скоммуниздили, а электрик Василич к этому времени ещё трезвый.
- 
бабушка живет в деревне, там всю жизнь люди пользуются клапаном. единственное что необходимо, иногда делать ТО, хотя бы раз в три года ))
 резиновый шланг смотреть и клапан менять (в городе проще найти чем в деревне).
 сразу после заправки обычно есть небольшой запах газа.
 про взрывы. да, конечно бывают, гибнут люди. в 90\% сами виноваты, как в недавнем случае, поставить баллон возле печки совсем долбак. поди еще виноватым сделали заправщика.  теперь столько шуму подняли, ужас. всё как всегда, пошумят, сделают проверки для приличия, а что изменится? человеческий фактор всегда был. совсем долбак. поди еще виноватым сделали заправщика.  теперь столько шуму подняли, ужас. всё как всегда, пошумят, сделают проверки для приличия, а что изменится? человеческий фактор всегда был.
- 
Каюсь грешен.
 Упустил из виду что газ легче воды, да и бензина.
 Вот покопался нашёл
 
 [внешняя ссылка]
- 
Zhonson, спасибо за подробные разъяснения!
 
 Это и раздражает. (
 
 N. Hunter, вот вы сами и ответили на свой собственный вопрос, каковачорта некоторые предпочитают газ электричеству. Как и писал выше Пипелац, в разных садоводствах условия разные. Проводка пока неидеальна (проблема будет решаться, но вотпрямщас лучше не перегружать). И вообще электросеть, судя по всему, не рассчитана на большие мощности. Включаешь чайник - тускнеет лампочка. Как и писал выше Пипелац, в разных садоводствах условия разные. Проводка пока неидеальна (проблема будет решаться, но вотпрямщас лучше не перегружать). И вообще электросеть, судя по всему, не рассчитана на большие мощности. Включаешь чайник - тускнеет лампочка. Куда уж при таком раскладе еще и плитку туда навешивать... Куда уж при таком раскладе еще и плитку туда навешивать...
 
 З.Ы. Nedo Del, не хулиганьте, пожалуйста. )
- 
- 
 Сначала нужно понять, как рассчитывается правильная электросеть, почему она не повреждается подключаемыми устройствами, что такое выделенная мощность.Heyнывaющая дaчницa писала : N. Hunter, вот вы сами и ответили на свой собственный вопрос, каковачорта некоторые предпочитают газ электричеству. : N. Hunter, вот вы сами и ответили на свой собственный вопрос, каковачорта некоторые предпочитают газ электричеству. Как и писал выше Пипелац, в разных садоводствах условия разные. Проводка пока неидеальна (проблема будет решаться, но вотпрямщас лучше не перегружать). И вообще электросеть, судя по всему, не рассчитана на большие мощности. Включаешь чайник - тускнеет лампочка. Как и писал выше Пипелац, в разных садоводствах условия разные. Проводка пока неидеальна (проблема будет решаться, но вотпрямщас лучше не перегружать). И вообще электросеть, судя по всему, не рассчитана на большие мощности. Включаешь чайник - тускнеет лампочка.
 И вообще вы уже писали о том, что используете водонагреватель и электрообогреватель, но при этом ВНЕЗАПНО у вас проводка не рассчитана на большие мощности. Вы хоть немного количественно соизмеряйте тот что есть и что, якобы, невозможно подключить.
- 
 Передаю по буквам:
 Используя своё влияние и опыт требуйте при замене баллона новую прокладку.
 зы
 Ну и проверяйте выполнение требования.
 Хранительница очага, йопта.
 И резиновый рукав(шланг(сенг.)) проверьте, там циферки должны быть 2.0, которые 0.6 совсем не годные. Когда шток(палочка такая в редукторе) ломается он тоже лопается.
 pps
 Обычно используют волшебное слово - бегом.
 Спасибо.
 Сами газогенераторы используют на бытовых и прочих жидких и не очень отходах.
 И ни вздохнуть ни пёрнуть.

 Жилищный вопрос
 Жилищный вопрос



























