 Роскосмос опять обосрался
 Роскосмос опять обосрался 
Создана: 24 Августа 2011 Срд 23:42:27.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 2487 (+2), просмотров: 1213394
- 
В Роскосмосе выясняют обстоятельства неудачного запуска грузового космического корабля "Прогресс М-12М". Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем стартовала сегодня с космодрома Байконур к Международной космической станции. Однако спустя 325 секунд полета, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигателя третьей ступени ракеты. В результате "Прогресс" впервые за более чем 30 лет не был выведен на расчетную орбиту. За последнюю неделю это уже второй нештатный запуск космического аппарата.
 
 А за последние 9 месяцев уже 4 случай
 
 UPD: А за последние 11 месяцев уже 5ый  
 
 [внешняя ссылка]
 
 Вот что бывает когда высокотехнологичным концерном управляют паханы, ботающие по фене, ворующие гос.бабло, зато всё у них по понятиям "распил","откат","занос".
 
   
 
 p.s.
 Российский космический аппарат «Фобос-Грунт» не смог выйти на траекторию полета к Марсу. Около 6.00 мск аппарат, отделившись от ракеты-носителя, после включений маршевой двигательной установки должен был приобрести вторую космическую скорость и уйти с околоземной орбиты. Но, как сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, этого не произошло, несмотря на то, что «ракета отработала штатно». Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с Байконура.
 
 Если в течение трех дней ситуацию изменить не удастся, миссия окажется сорванной.
 
 Прощай фобосик ;-(
 
 
 
 з.ы. Всего в 2011 году не состоялись 6 запусков, из них 4 РФ
 Список космических запусков в 2011 году
- 
 Ему надо уже хоть что-то постить, а фантазия заканчивается, не безразмерная она.
- 
 ломка?Моеимязанято писал : :
 Ему надо уже хоть что-то постить, а фантазия заканчивается, не безразмерная она.
- 
Прохожий с Урала писал : :
 ломка?Моеимязанято писал ... :
 Ему надо уже хоть что-то постить, а фантазия заканчивается, не безразмерная она.
 Не ломка. Пайку надо отрабатывать.
- 
Роскосмос отказывается от пилотируемого варианта ракеты-носителя "Ангара". Учитывая специфику проекта, это поставит крест на всей линейке ракет.
 
 Без цветов и фанфар, просто и буднично стало известно о том, что Роскосмос отказался от дальнейшего создания и использования ракеты-носителя "Ангара-А5П". Пилотируемого варианта не будет. Чем же это может грозить всему проекту "Ангара", самой важной космической разработке России, ведущейся с 1995 года?
 
 Скорее всего, теперь российскую космонавтику ждёт полный отказ от "Ангары" и ступор после произошедшего. Всё-таки это мощнейший удар - двадцать два года, вылетевших в трубу. Такого проекта в истории ещё не было.
 
 О закрытии проекта "Ангара" начали говорить несколько лет назад. Четыре года назад вышло интервью главы Роскосмоса Олега Остапенко, где он назвал "Ангару" тупиковым проектом.
 
 "Я "Ангарой" занимаюсь давно, с момента начала своей деятельности в качестве начальника космодрома, затем командующего. Лично моё убеждение, что данная ракета для Восточного - это тупиковая ракета, она не даст нам возможности развиваться. Мы вынуждены будем потом вкладывать опять бешеные деньги и строить рядом ещё что-то... Я считаю, что "Ангара" - это тупиковое решение для последующего развития нашей страны в этой области. Поэтому нужно готовить убедительную программу для доклада президенту, как бы это ни было сложно и неприятно, поскольку убеждали в другом. Но тратить деньги впустую и выжидать чего-то мы не будем, нужно занимать активную позицию".
 
 Однако в итоге всё-таки была принята выжидательная позиция и "трата денег впустую". За это время курс российской космонавтики поменялся ещё десяток раз, в один момент даже было принято решение реализовать многопусковую схему полёта к Луне, запуская четыре "Ангары" единовременно и собирая космический корабль прямо на орбите Земли из нескольких составляющих.
 
 Про "Ангару" много рассказывали и показывали по телевизору. Бесспорно, это был самый главный российский космический проект последних десятилетий. Более того, это был главный проект, реализовав который можно было сказать: вот полностью российская, а не советская ракета-носитель. Мы тоже умеем их делать.
 
 Увы, но, судя по всему, теперь мы так и остаёмся при советских "Союзах" и "Протонах". "Ангара" взлетела в космос лишь два раза. Первый суборбитальный полёт состоялся в июле 2014 года, а в декабре того же года за ним последовал первый полноценный запуск. Вполне возможно, он же окажется и последним.
 [внешняя ссылка]
- 
Да нет никакой Ангары.. Ну собрали с горем пополам в подмосковье 2 прототипа.. 1 пульнули..
 
 Там дербан хруничева уже идет по полной..
 [внешняя ссылка]
 
 Омские "достижения" [внешняя ссылка]
- 
ABCOMSK писал(а) :  Роскосмос отказывается от пилотируемого варианта ракеты-носителя "Ангара". :  Роскосмос отказывается от пилотируемого варианта ракеты-носителя "Ангара".
 Прямого решения не было, просто "денег нет, но вы держитесь":
 
 Несмотря на серьезное сокращение программы по развитию космодромов (почти с 1 трлн до 340 млрд руб.), приоритеты будут расставлены в пользу Восточного, говорит источник "Власти" в правительстве: именно на него израсходуют большую часть бюджета, поскольку речь идет о строительстве нового комплекса, а не модернизации старого. Меньше всего денег уйдет на Байконур: по данным "Власти", вкладываться в арендуемый космодром в Белом доме не видят смысла, утверждая, что его инфраструктура может эксплуатироваться еще 15-20 лет. Плесецк же, исходя из своих функций, простаивать также не будет, говорит высокопоставленный источник "Власти" в Генштабе ВС: его инфраструктура позволяет не только обеспечивать вывод полезной нагрузки на орбиту, но и проводить испытания перспективных боевых ракетных комплексов.
 
 И если у военных есть козыри в общении с Минфином (средства пойдут на обеспечение обороноспособности страны), то у "Роскосмоса" с этим дела обстоят гораздо хуже: даже утверждение программы правительством не дает никаких гарантий от будущих сокращений бюджетных лимитов.
 
 [внешняя ссылка]
 
 "Роскосмос":
 
 30.05.2017 09:49
 Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Игорь КОМАРОВ, руководство Госкорпорации и предприятий ракетно-космической отрасли и заместитель Министра обороны России Тимур ИВАНОВ посетили космодром Восточный с рабочим визитом.
 
 Руководство «Роскосмоса» и Министерства обороны России осмотрело место строительства стартового комплекса КРК «Ангара» (строительство начнется в 2017 году) и ход проведения работ на других объектах, в том числе – строительство двух жилых домов и детского сада в г. Циолковский, которые планируются к завершению летом этого года.
 
 После осмотра объектов Восточного и Циолковского было проведено совещание о завершении строительства I очереди объектов космодрома и об организации строительства объектов II очереди, а также о ходе строительно-монтажных работ ГУСС «Дальспецстрой».
 
 Затем Генеральный директор РОСКОСМОСА Игорь КОМАРОВ заслушал доклады руководства предприятий отрасли о подготовке космических аппаратов к 2-м запланированным в этом году пускам с Восточного и о потребностях специалистов космодрома в новом жильё, а также провёл рабочую встречу с Министерством ресурсов Амурской области.
- 
 Если в Москве всё снесут, то Омску больше достанется, главное чтобы смогли осилить, а пока нынешнее, увы, не могут.
 
 Цитата :Омские "достижения" [внешняя ссылка] :Омские "достижения" [внешняя ссылка]
 
 На омском ПО «Полет» сменился руководитель – место дисквалифицированного Михаила Остроушенко занял Сергей Головинский. Остроушенко же предприятие не покинул, а перешел на пост советника директора, указывается на сайте «Полета».
 
 Ранее Михаил Остроушенко был дисквалифицирован за срыв сроков госконтракта по программе запуска производства ракет «Ангара», став первым подобным оборонщиком в России. Данную меру он пытался оспорить в суде, чего сделать не удалось.
 
 [внешняя ссылка]
- 
Долгожданный запуск ракеты-носителя "Протон-М" в очередной раз откладывается
 
 Как сообщает издание «Air&Cosmos» в статье Nicolas Pillet «Nouvelles incertitudes sur le retour de Proton», предусмотренный на первый квартал с космодрома Байконур запуск спутника EchoStar XXI производства компании Space Systems/Loral, был перенесен из-за неполадок в двигателе РД-0201 второй ступени российской ракеты-носителя «Протон-М»...
 
 ...9 июня станет символической датой – в течение года не было произведено ни одного запуск РН «Протон-М», что является печальным рекордом для любой РН российского производства. После запуск спутника Intelsat-31 состоялся 9 июня 2016 года. Именно тогда были обнаружена дефекты в сварочных швах двигателей.
- 
Д.Рогозин:
 3 июня Коллегия ВПК и Роскосмос определили первоочередные работы по созданию новой ракеты сверхтяжелого класса и строительства инфраструктуры на космодроме Восточный.
 
   
 
 [внешняя ссылка]
 
 Стоит заметить, что 14 июля 2015 года "Интерфакс" сообщал:
 Первый пилотируемый пуск "Ангары" с космодрома Восточный запланировали на 2023 год
- 
 
 Ну кто-то может и пАдАждать, но это не про Омск. Для Омска это очень хорошая новость, Омск будет строить эту самую Ангару. В этом суть. А это может дать:
 
 1. Развитие мощностей ПО "Полет"
 2. Появление, развитие смежный предприятий на территории Омска
 3. Развитие близлежащей инфракструктуры ПО "Полет"
 4. Изменения в политехе, усиление крена на подготовку специалистов-ракетчиков
 5. На выборах, которые сейчас будут проводиться по городу Омску, будут фигурировать и выбираться люди, которые связывают развитие города с этой отраслью
 6. Разморозка и строительство метро в городе (одна из станций, кстати, заложена возле ПО "Полет")
 7. Строительство и развитие дорожной сети города
 8. Появление новых школ в городе с ориентацией на космонавтику, гимназии 88 нужен новый корпус, должна выпускать не только математиков, программистов, а будущих "ракетчиков"
 и т.д.
 
 Омск эпохи царизма - место каторги, советский Омск - это город нефтяников, будущий Омск - город космонавтики. Хотелось, чтобы наши правители в городе мыслили так.

 Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи


























