 К Дачному сезону ревайвл (обсуждения, обмен опытом)
 К Дачному сезону ревайвл (обсуждения, обмен опытом) 
Создана: 21 Марта 2013 Чтв 16:34:48.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 4239 (+4), просмотров: 1655883
- 
принципы природного земледелия
 тем кто не любит работать на огороде))
 
 Умный сад, хитрый огород
 
 
 Как получать удовольствие от труда в саду-огороде
 
 
 Выращивание картофеля. Как получить ведро с куста
 
 
 Природное (Органическое) Земледелие основано на следовании принципам Агротехники Природного Земледелия (АПЗ):
 
 Принцип 1. Не копать! Только так можно сохранить природную пористую структуру земли. Разрешается только рыхлить не глубже 5-7см. плоскорезом Фокина или культиватором Стриж.
 Принцип 2. Даешь органику! Отказ от минеральных удобрений. Внесение в почву органики является необходимым условием ее плодородия. Это можно сделать с помощью мульчирования, посева сидератов, формирования теплых грядок и компостирования.
 Принцип 3. Полезным микроорганизмам и червям — дорогу! Они ускорят разложение органики, что обеспечит растения повседневным сбалансированным «активным» питанием. И одновременно ускорят повышение плодородия почвы.
 Принцип 4. Ядохимикатам — нет! Для защиты растений от болезней и вредителей используйте только экологически безопасные «природные» методы и биопрепараты. На первом месте — профилактика (избежать и упредить), а не лечение болезни!
 Агротехника Природного Земледелия позволяет достаточно быстро повысить плодородие почвы природными (как в природе) средствами.
 
 [внешняя ссылка]
 
 ~Предлагаю рассаду экзота Тамарилло - томатное дерево :)~
 http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=282697&highlight=Цитата:
- 
 Это чтобы злых соседских собак прикармливать.
- 
- 
- 
Heyнывaющая дaчницa писала :  А вот скажите мне, уважаемые поэты, как, по-вашему, идея на один год поменять местами горох и гладиолусы (в итоге гладиолусы будут расти вдоль забора за молодыми кустиками вишни, а горох - на заднем ряду в цветнике, опять же вдоль забора) - это совсем сумасшествие или сойдет, если дорожки в цветнике оставить для прохода к гороху? Севооборот, итить его. Давно пора обе культуры с насиженных мест перенести, а некуда, кроме как местами поменять. :  А вот скажите мне, уважаемые поэты, как, по-вашему, идея на один год поменять местами горох и гладиолусы (в итоге гладиолусы будут расти вдоль забора за молодыми кустиками вишни, а горох - на заднем ряду в цветнике, опять же вдоль забора) - это совсем сумасшествие или сойдет, если дорожки в цветнике оставить для прохода к гороху? Севооборот, итить его. Давно пора обе культуры с насиженных мест перенести, а некуда, кроме как местами поменять.  
 Саша, нормальное замещение.
 
 У меня есть ирга,отдельно прям растут прутики...гляну попозже, вроде нге вымерзли за зиму... Позвони,напомни...
 Просто у мужа онкология...и я в раздрае полном...забываю порой даже то...что помнила 5 минут назад))
- 
- 
Несколько лет назад привёз себе в садик росток черемши. Посадил в полутень, но он там плохо рос, семена не вызревали и культура, соответственно, не разрасталась.
 Так я пару-тройку лет танцевал с бубном вокруг черемши, но всё было без толку. Растение было слабым. Пересадил на солнечную сторону и к осени выросла неплохая стрелка с зонтиком, из которого я позже выбрал семена и посеял рядом.
 Сегодня насчитал уже шесть молодых ростков черемши! Буду продолжать выращивать целую грядку для еды, приправ к мясным блюдам и салатам и как кладезь первых витаминов Сибири.
 
 Света, а вот гинкго билоба я не рискну высаживать в открытый грунт - буду выращивать дерево дома в кадке. Есть у меня большие сомнения в его способности выжить в наших условиях.
 Вот коммент по гинкго:
 Александр, Кемерово #12 декабря 2014 в 11:250
 
 Гинкго в открытом грунте в Сибири - если не брать описанный с территории Кемеровской области ископаемый Гинкго сибирский, то достоверно зимующее многолетнее растение гинкго билоба известно в ЦСБС(Новосибирск), но, насколько я знаю, в некоторые зимы сильно подмерзает. Но т.к. растение регулярно черенкуется, то восстанавливается в экспозиции. Попытки сеять гинкго в Кемерово, которые проводились несколько лет в ботсаду в 90х, не увенчались успехом. Хотя семена получались с наиболее северных точек плодоношения, но после максимум 3 зимовок выпадали на 100\%, а черенки с ЦСБС, ГБС и Питера погибали в первую зиму, как с укрытиями, так и без. В последнее время появились предложения в садовых центрах как видовых гинкго, так и культиваров с Польши, Германии и Голландии, но пока не встречалась информация об их успешном выращивании в открытом грунте в Сибире. Если учитывать, что некоторые растения с того региона - криптомерия, метасеквоя и т.д. из сеянцев, что в Кемерово, что в Новосибирске не вырастали выше уровня снежного покрова,и в итоге выпадали, то перспективы выращивания гинкго в открытом грунте достаточно туманные, только как малолетнюю культуру и только в том случае если есть огромное желание и много свободного времени. Конечно хотелось бы выращивать гинкго в саду, но почти 20летний опыт говорит о малой перспективности этого занятия. Успешной оказалась только пристановочная культура, гинкго хорошо растет в кадочной культуре, мы его выставляем в сад с конца мая и до первых заморозков. При зимовке в своем доме почки не подсыхают, при зимовке в городской квартире стоит опрыскивать в зимнее время. Но это растение стоит того, что бы с ним возится.
- 
- 
- 
Форумчане, понимаю...рано.Но!
 Прошу вас ,когда у вас будет клубника, малина, чёрная смородина .вишня,позвоните мне-я куплю.
 У мужа онкология, хочу сделать ему запасы на зиму...
 Он очень любит ягоды... Магазинные пробовала ему сейчас покупать-организм не принимает...странно..вроде ягоды и в Африке ягоды...
 Наши запасы ,что были все, подобрал)
 
 Буду вам благодарна!

 Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 Охота, рыбалка, дача, активный отдых







 











 
 
  
 Сегодня позвоню тогда, договоримся.
 Сегодня позвоню тогда, договоримся.


 

