 Ложь Запада
 Ложь Запада 
Создана: 18 Апреля 2017 Втр 22:08:43.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 148, просмотров: 33226
- 
Запад - это цивилизация материального благосостояния, т.е. цивилизация, поклоняющаяся Мамоне.
 Свою духовно-мистическую ветвь Запад убил, разгромив Орден Тамплиеров и уничтожив альбигойцев, а затем принявшись торговать индульгенциями.
 Благосостояние Запада построено на работорговле, рабском труде и разграблении колоний. До этого эпидемия чумы XIV века сократила население Европы на треть и заставила ценить человека любого сословия - но только как экономического игрока.
 Правящие слои Запада при повышающемся за счет грабежа колоний благосостоянии собственных народов так или иначе, скорее даже эволюционным путём, разработали новые инструменты управления - более мягкие, чем кнут, но не менее эффективные.
 Это понятие "свободы" - как противопоставление рабству. Причем эта "свобода" понималась первоначально совершенно однозначно и отчетливо - как свобода любого человека по своей воле играть роль экономического агента. В отличие от некоего "раба", который выполнял чужую экономическую волю.
 При этом здесь возникал интересный психологический эффект - население рабовладельческих стран Запада было прекрасно осведомлено о рабстве в колониях и условиях жизни рабов на плантациях. Естественно, собственное положение рабочего мануфактуры или в угольной шахте ими воспринималось как значительно более высокостатусное - потому что беглого раба наказывали, а шахтер, отказавшийся от работы, был, конечно, обречен на голодную смерть, но свободным и не наказанным.
 Со временем это восприятие экономической действительности в собственной стране как "свободы", а в чужой - как "рабства" - закрепилось в "коллективном подсознании" Запада. В особенности - в отношении стран Африки (поздний источник рабов) и Восточной Европы (ранний источник рабов).
 В новое время стали говорить уже и о "политических свободах" и даже о "демократии", но это, конечно, из области анекдотов. Правящие классы в странах Запада никогда не выпускали власти из своих рук. Подлое сословие могло лишь одобрить решения по команде - потому что политические решения излагались аристократическим языком, на котором простолюдины изъясняться не умели. Сейчас с этим проще, но для того, чтобы управлять, нужно дорогое образование, и берут в эти учебные заведения далеко не всех.
 Очень яркий пример "демократии" был предъявлен недавно в Нидерландах. Народ на референдуме проголосовал против экономической ассоциации с Украиной. Что может быть выше прямого волеизъявления народа? Решение парламента, конечно же!
 "Права человека" - тоже очень интересный термин. Например, "право на жизнь" никогда не мешало Западу бомбить и поливать напалмом "нецивилизованные страны".
 Этот комплекс терминов - "свобода", "демократия", "права человека" и т.п. - очень важен в том смысле, что гораздо комфортнее психологически отстаивать свои экономические интересы на стороне "свободы" и "прав человека", чем на стороне "несвободы" и "бесправия".
 
 Нужно понимать, что если собственно на своей территории Запад предполагает некоторое фактическое наполнение этих терминов, то в отношении стран-конкурентов эти термины используются как некие абстрактные понятия - инструменты, и лишь с целью выстроить выигрышную якобы в моральном плане позицию. В свете этого фантастическими глупцами выглядят, к примеру, российские оппозиционеры. Как утки, возмущающиеся отсутствием манка.
- 
k9zxc писал :  Тогда отличия можно поискать в том, что для запада - действующий закон всегда нравственен, а для нас нормы нравственности и закон - слабовзаимодействующие сущности. :  Тогда отличия можно поискать в том, что для запада - действующий закон всегда нравственен, а для нас нормы нравственности и закон - слабовзаимодействующие сущности.
 
 Закон призван охранять "общежитие", общество. Закон поэтому не может быть далек от норм нравственности, нигде. Здесь разница в том, что западное общество более регламентировано и зарегулировано исторически - из-за высокой плотности населения.
 Легенды о Робин Гуде, который беззаконно охотился в королевском лесу - это что, по-твоему? У них это тоже было, но давно. Нравственно ли королю иметь целый лес для охоты, при том, что простолюдин не имеет права даже хворост там собирать? 
- 
Grammiphone писал :  Закон поэтому не может быть далек от норм нравственности, нигде. :  Закон поэтому не может быть далек от норм нравственности, нигде.
 
 И снова о гомиках.
 Поясни, как удалась нормализация через декриминалищацию без пресса нравственности?
- 
k9zxc писал : И снова о гомиках. : И снова о гомиках.
 Поясни, как удалась нормализация через декриминалищацию без пресса нравственности?
 Гомосексуализм в разных местах в разные исторические периоды то запрещался, то принимался в качестве нормы. Это совсем не показательная тема. Запад видит свои исторические корни в Древней Греции, а там это было вполне нравственно, т.е. одобрялось обществом.
 В отличие, например, от Персидской деспотии, где гомосексуализм карался смертью.
 Поэтому нормализация проходила нормально.  
 Ну, может быть, за исключением германоязычных стран. Где-то в начале 90-ых смотрел какой-то немецкий фильм про пару гомиков, запредельно тупой и пропагандистский.
- 
Silvertown писал :  О разумеется опять виновата оппозиция, идиоты проснулись от зимней спячки. :  О разумеется опять виновата оппозиция, идиоты проснулись от зимней спячки.
 В чем она по твоему виновата?
   
 Не успели проснуться и уже виноваты?
 
 Ну да, всё что за порогом моего дома, уже не моё и там уже должны мне другие люди? А город он не твой?
 
 Правильно, нечего ждать граждан, лопату в руки и делать что можешь. А город да, большой, всем хватит.
 
 Если бы чукча был не только писателем, но и читателем хотя бы чутка, то уже увидел бы ответ на сей вопрос. Дороги делать должны специалисты. Всё же лучше сперва внимательно читать, чем фантазировать.
- 
Grammiphone писал : :
 В конечном итоге, всё, что происходит или производится в России, всё - за наш счет (в отличие от Запада, кстати). Включая асфальт. Поэтому требование улучшить качество дорог до "цивилизованных стандартов" - это неявное требование к каждому налогоплательщику платить больше.
 Ну не неси чушь.
 Не укладывать асфальт в лужи это очень дорогостоящее требование, ну.
 Или вовремя менять слои истирания, дабы не поганился основной несущий слой, тело полотна?
- 
Grammiphone писал :  Boyarin\_law писал ... : Образца чего? :  Boyarin\_law писал ... : Образца чего?
 
 Так или иначе, в качестве эталона и образца чего угодно ты рассматриваешь "цивилизованный мир". Финляндию - в кач. образца дорожного строительства. США - в качестве образца рок-н-рола. И так далее.
 Абсолютно идеальной страны не существует, но ты упорно пытаешься от меня добиться ее названия. Зачем плодить утопии?
 
 ПС. США как страна в качестве образца музыкального направления - это сильно. Твое упорство в смешивании теплого с мягким достойно уважения.
- 
Прочитал тему сначала. Выскажу и свою точку зрения:
 1. Сегодня многие уже не различают понятия "свобода" и "вседозволенность". Ну и кроме того, лично я для себя дополнительно разделяю понятия "свобода" и "воля". Второе от первого отличается (в моем случае) обязательным учетом моральной и нравственной составляющей.
 2. Про то, что полноценное государство должно полностью обеспечивать себя всем самостоятельно. Это не так, в противном случае исчезает понятие торговли. К примеру, делают ли в Германии сотовые телефоны? Или - есть ли тяжмаш в Австрии? Или - строят ли самолеты в Финляндии? И что, как этот факт влияет на полноценность этих стран? Правильно, никак. Глобализация, она такая.
 
 По теме - в целом согласен с ТС, основы благополучия стран Запада были заложены в эпоху колониализма, и сейчас, хотят они того или нет, маятник истории начал движение в обратную сторону. Все эти беженцы, конфликты на БВ т.д. - свидетельства этого.
 
 Да, еще про тамплиеров - мне ближе версия того, что их истребила конкурирующая структура (католики) по причине того, что они создали вполне работоспособный прообраз современной банковской системы. Ватикан терпеть такого не стал, и инквизиция буквально за сутки изничтожила всю структуру ордена.
- 
Boyarin\_law писал : :
 Я отвел не один и не пять судов по дорожному строительству, так что да, знаю достоверно.
 
 Весь вопрос в приемке.
 
 
 а участие в судах может дать достоверную информацию?
 там вот прям всю подноготную вскрывают?
 весь вопрос не в приемке, а в том, кто эту приемку осуществляет.
 
 с одной стороны есть "напутствие верхов" - "уменьшить кол-во недовольных дорогами". Звучит оно, естественно, как "привести дороги в нормативное состояние", но читать нужно именно как выше.
 "некто" оценивает, что надо ремонтировать/строить, условно, 500 кв.км в год - и пипл не будет громко орать под стенами администрации.
 другие считают бюджет и "выдают" на дороги - стотыщмильенов. С комментарием "а больше нету".
 третий складывает кредит с дебетом и получает нехватку двеститыщмильенов.
 вот такой вот "просак" получается...
 эта схема и является стимулом для коррупции.
 тот кто "попал в просак" ищет того, кто сделает за полцены, ЗАВЕДОМО зная, что на выходе будет говно.
 а если будет говно - то какая разница, не хватает в подушке 10 см щебня или 20? или там вообще "балласт" засыпан.
 ситуация из разряда "сидеть, так хоть за что то".
 наивный подрядчик "ээээ, уася, все как надо сделаем - доволен будешь" садится на крепкий кукан в виде - "тока, ука, вякни, последнее отдашь на гарантийные ремонты".
 вот и все... пипл радуется возне, несчастный чинушник богатеет, верхам есть что "доложить о проделанной работе", дороги продолжают умирать...
 
 а всего то надо - независимую приемку
 причем, под лицензию.
 приехал, например, йенг московский, прокатили его по новому омскому автобану, показал он пальцем, где вырубки сделать... и все, "кто не спрятался - я не виноват".
 развалилась дорога раньше срока - независимая экспертиза.
 выяснить причины - это как два пальца об....асфальт.
 вскрыли и посотрели.
 
 но это все появится только тогда, когда денег на дороги станет хватать.
 а все суды эти и громкие заявления в СМИ - корм для народа, передел и наказание "прозревших".
- 
Grammiphone писал : :
 Гомосексуализм в разных местах в разные исторические периоды то запрещался, то принимался в качестве нормы. Это совсем не показательная тема.
 
 Если мы принимаем обособленность закона и нравственности, тогда будучи аморальным гомосятина может довольно легко быть декриминализованной, а потом нормализованной.
 Но ты утверждаешь, что закон и нравственность едины.
 Как может быстро меняться закон мы знаем, а вот как может быстро меняться нравственность? 
- 
iXBT\_man писал :  Прочитал тему сначала. Выскажу и свою точку зрения: :  Прочитал тему сначала. Выскажу и свою точку зрения:
 1. Сегодня многие уже не различают понятия "свобода" и "вседозволенность". Ну и кроме того, лично я для себя дополнительно разделяю понятия "свобода" и "воля". Второе от первого отличается (в моем случае) обязательным учетом моральной и нравственной составляющей.
 
 
 Интересные тезисы, однако они пока не в русле попытки ТС "противопоставить западной свободе нашу, русскую".
- 
iXBT\_man писал : :
 2. Про то, что полноценное государство должно полностью обеспечивать себя всем самостоятельно. Это не так, в противном случае исчезает понятие торговли.
 
 вот гайдар нас и пристроил в мировую систему.
 понятие "бензоколонка" не с пустого места взялось.
 вопрос лишь в том - кто и на каком основании будет решать, кому рубашки шить по 3 бакса, а кому интимные стрижки делать по 300?
- 
SeregaR 19780624 писал : :
 
 а участие в судах может дать достоверную информацию?
 там вот прям всю подноготную вскрывают?
 
 Это шутка такая? Зачастую, участвуя в процессе, знаешь о предмете больше чем стороны.
- 
 
 Вот Гайдара, допустим, за это нужно заочно посмертно расстрелять.
 Однако
 экономическая взаимопомощь - абсолютно необходимая вещь.
 Был даже такой блок - Совет экономической взаимопомощи.
- 
SeregaR 19780624 писал : :
 вот гайдар нас и пристроил в мировую систему.
 понятие "бензоколонка" не с пустого места взялось.
 вопрос лишь в том - кто и на каком основании будет решать, кому рубашки шить по 3 бакса, а кому интимные стрижки делать по 300?
 Гайдар определенно перестарался, выполняя волю хозяев.
 Что до цен - так я ж написал - глобализация. Тот, кто задает правила, тот и профит получает (пока что это - США, т.к. доллар). Хотим мы того или нет, ситуация такова. Я не знаю, сколько еще продлится агония нынешнего экономического мироустройства, но точно могу сказать, что сейчас у всей планеты появился шанс выстроить иную систему распределения благ.

 Политика
 Политика

















