 Ложь Запада
 Ложь Запада 
Создана: 18 Апреля 2017 Втр 22:08:43.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 148, просмотров: 33170
- 
Запад - это цивилизация материального благосостояния, т.е. цивилизация, поклоняющаяся Мамоне.
 Свою духовно-мистическую ветвь Запад убил, разгромив Орден Тамплиеров и уничтожив альбигойцев, а затем принявшись торговать индульгенциями.
 Благосостояние Запада построено на работорговле, рабском труде и разграблении колоний. До этого эпидемия чумы XIV века сократила население Европы на треть и заставила ценить человека любого сословия - но только как экономического игрока.
 Правящие слои Запада при повышающемся за счет грабежа колоний благосостоянии собственных народов так или иначе, скорее даже эволюционным путём, разработали новые инструменты управления - более мягкие, чем кнут, но не менее эффективные.
 Это понятие "свободы" - как противопоставление рабству. Причем эта "свобода" понималась первоначально совершенно однозначно и отчетливо - как свобода любого человека по своей воле играть роль экономического агента. В отличие от некоего "раба", который выполнял чужую экономическую волю.
 При этом здесь возникал интересный психологический эффект - население рабовладельческих стран Запада было прекрасно осведомлено о рабстве в колониях и условиях жизни рабов на плантациях. Естественно, собственное положение рабочего мануфактуры или в угольной шахте ими воспринималось как значительно более высокостатусное - потому что беглого раба наказывали, а шахтер, отказавшийся от работы, был, конечно, обречен на голодную смерть, но свободным и не наказанным.
 Со временем это восприятие экономической действительности в собственной стране как "свободы", а в чужой - как "рабства" - закрепилось в "коллективном подсознании" Запада. В особенности - в отношении стран Африки (поздний источник рабов) и Восточной Европы (ранний источник рабов).
 В новое время стали говорить уже и о "политических свободах" и даже о "демократии", но это, конечно, из области анекдотов. Правящие классы в странах Запада никогда не выпускали власти из своих рук. Подлое сословие могло лишь одобрить решения по команде - потому что политические решения излагались аристократическим языком, на котором простолюдины изъясняться не умели. Сейчас с этим проще, но для того, чтобы управлять, нужно дорогое образование, и берут в эти учебные заведения далеко не всех.
 Очень яркий пример "демократии" был предъявлен недавно в Нидерландах. Народ на референдуме проголосовал против экономической ассоциации с Украиной. Что может быть выше прямого волеизъявления народа? Решение парламента, конечно же!
 "Права человека" - тоже очень интересный термин. Например, "право на жизнь" никогда не мешало Западу бомбить и поливать напалмом "нецивилизованные страны".
 Этот комплекс терминов - "свобода", "демократия", "права человека" и т.п. - очень важен в том смысле, что гораздо комфортнее психологически отстаивать свои экономические интересы на стороне "свободы" и "прав человека", чем на стороне "несвободы" и "бесправия".
 
 Нужно понимать, что если собственно на своей территории Запад предполагает некоторое фактическое наполнение этих терминов, то в отношении стран-конкурентов эти термины используются как некие абстрактные понятия - инструменты, и лишь с целью выстроить выигрышную якобы в моральном плане позицию. В свете этого фантастическими глупцами выглядят, к примеру, российские оппозиционеры. Как утки, возмущающиеся отсутствием манка.
- 
Вот, кстати, типичный пример того, что ложь является совершенно органичной и естественной частью политической культуры (и вообще - культуры) Запада:
 
 В Facebook появились фальшивые аккаунты страниц посольств России в Чехии и Словакии, но администрация соцсети отказалась их заблокировать, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.
 
 [внешняя ссылка]
- 
 
 США считают себя лидерами "свободного мира", и с этим согласны остальные члены этого "свободного мира". Именно поэтому я часто упоминаю США. Возможно, ты бы предпочёл европейскую страну в качестве лидера, но они добровольно уступили это место США.
 
 Ты пытаешься переформулировать сказанное мной, и при этом искажаешь смысл. Я надеюсь, ты не используешь такие шулерские приемы в своей проф. практике.
 
 Я утверждаю следующее - презрение к музыкальным вкусам большинства народа (а также к культуре, традициям, обычаям большинства) = презрение к самому народу.
 
 Я также утверждаю, что в самой свободной стране мира (свободной согласно утверждениям "цивилизованного мира") адвокат, который позволит себе презрение к существующим общественным порядкам и нормам, а также к государственным институтам, немедленно лишится практики. Презрение это может быть выражено в словесной и иной форме.
- 
 
 Я уже как-то писал про свободу.
 Человек - это в т.ч. существо биологическое (прах). Поэтому свобода человека - свобода от тягот биологии. Но это слишком тяжело для массового употребления.
 
 Кстати, у западной элиты из-за её предельного материализма есть такой пунктик - "войти в историю". Чтобы на "скрижалях истории" было записано - Борец с тиранией №1, Борец с тиранией №2 и т.д.
 Именно поэтому западные элиты испытывают неприязнь и даже ненависть к тому же Путину. Потому что Путин гарантированно вошел в историю, а они так и останутся безвестными проходными фигурами. Даже умнейший нобелевский лауреат мира с поддельными метриками.
- 
Grammiphone писал :Ты пытаешься переформулировать сказанное мной, и при этом искажаешь смысл. Я надеюсь, ты не используешь такие шулерские приемы в своей проф. практике. :Ты пытаешься переформулировать сказанное мной, и при этом искажаешь смысл. Я надеюсь, ты не используешь такие шулерские приемы в своей проф. практике.
 Толкование документов и норм различается у сторон процесса. И, конечно, каждая из них считает, что оппонент искажает смысл. Но если бы все было просто и однозначно, сложных споров не было бы. Поэтому твое мнение по поводу моих приемов в профессиональной практике будет зависеть только от того, на одной или разных сторонах мы будем. Впрочем, твоего мнения, скорее всего, не будет от слова совсем - крайне маловероятно, что мы с тобой пересечемся. Не думаю, что ты попадешь в мою специализацию как противник, а клиентом уж не будешь точно.
 
 
 А я утверждаю, что ты несешь бред, когда приравниваешь презрение к попсе к презрению к народу.
 
 Цитата : также утверждаю, что в самой свободной стране мира (свободной согласно утверждениям "цивилизованного мира") адвокат, который позволит себе презрение к существующим общественным порядкам и нормам, а также к государственным институтам, немедленно лишится практики. Презрение это может быть выражено в словесной и иной форме. : также утверждаю, что в самой свободной стране мира (свободной согласно утверждениям "цивилизованного мира") адвокат, который позволит себе презрение к существующим общественным порядкам и нормам, а также к государственным институтам, немедленно лишится практики. Презрение это может быть выражено в словесной и иной форме.
 Я так и не понял, к чему ты озвучиваешь свои предположения о юридической практике (более того, о ее части, а именно - об адвокатуре) в США мне?
- 
Grammiphone писал :  . Поэтому требование улучшить качество дорог до "цивилизованных стандартов" - это неявное требование к каждому налогоплательщику платить больше. :  . Поэтому требование улучшить качество дорог до "цивилизованных стандартов" - это неявное требование к каждому налогоплательщику платить больше.
 
 Ты втираешь мне какую-то дичь (с).
 
 Если дороги делать строго по СНиПу с уточнениями по ТЗ контракта и использовать материалы, строго соответствующие стандартам, у нас будут дороги не хуже, чем в Финляндии например. И знаешь, ведь в любом госконтракте написано такое требование - работы производить по СНиПу такому-то с такими-то поправками, материалы должны соответствовать стандарту такому-то. И если это выполнять - то все будет окей, и ценник на аукционах считается именно исходя из актуальных стандартов и адекватного качества.
 
 Но беда-то не в этом. Беда в том, что недобросовестные подрядчики каким-то чудом проходят приемку по качеству и объему. И, соответственно, дорога должна стоять как минимум лет 10. А она разваливается. Очевидно, что построена с нарушениями, либо по материалам, либо по технологии строительства. Напомнить, кто принимает дороги по государственным и муниципальным контрактам? Тот, кто выступает заказчиком. А заказчик там государство либо муниципалитет. Поэтому такие дороги : это вина приемщиков и недобросовестных подрядчиков, их можно делать как надо, и считаются они исходя из этого "как надо". Так что не надо втирать тут всякую дичь про повышение налогов в связке с дорогами.
- 
Grammiphone писал :  k9zxc писал: :  k9zxc писал:
 
 Я уже как-то писал про свободу.
 Человек - это в т.ч. существо биологическое (прах). Поэтому свобода человека - свобода от тягот биологии. Но это слишком тяжело для массового употребления.
 
 
 
 Так ты не отвлекайся на перепирательства со всеми подряд, а формулируй нужные вещи.
 Как сочетается порок и дозволенность оного- вот отличие русской свободы от западной.
 не?
- 
 
 Процитирую из другой темы:
 
 /g/p5218822
 
 abshiss писал :  С Сургутом не работал, а вот в Нижневартовске 2 года назад разрабатывал нормативы финансовых затрат на содержание и ремонт дорог. Там по факту на 137 километров всех дорог в городе выделялось больше денег, чем в Омске на 1400 километров городских дорог, но даже там финансирование несколько ниже нормативного было, поэтому и проблемы оставались. :  С Сургутом не работал, а вот в Нижневартовске 2 года назад разрабатывал нормативы финансовых затрат на содержание и ремонт дорог. Там по факту на 137 километров всех дорог в городе выделялось больше денег, чем в Омске на 1400 километров городских дорог, но даже там финансирование несколько ниже нормативного было, поэтому и проблемы оставались.
 
 В этом все дело. Если принимать работу по нормативам - ничего принять не удастся. Выбор очень прост - либо сделать одну улицу в соответствии со СНиПом, либо размазать на пять улиц.
 Ну или можно финансирование в 10 раз увеличить.
 
 Кстати, Финляндия в качестве недосягаемого образца лучше, чем США?
- 
SeregaR 19780624 писал :  Boyarin\_law писал: про дорогу. :  Boyarin\_law писал: про дорогу.
 
 Ты это достоверно знаешь?
 Вот, например, один предложит построить за 10 млн, а другой за 5 - кого выбирают?
 Условия про снипы и ГОСТы, естественно, одинаковые.
 
 Я отвел не один и не пять судов по дорожному строительству, так что да, знаю достоверно.
 
 Весь вопрос в приемке.
 Все требования расписаны от и до в аукционке и потом в контракте. И предоплаты там нет или она мизерная, основные бабки только после приемки. Взялся за пятак, сыграл на понижение- окей, делай. Но это не избавляет и не смягчает условия контракта по качеству. Не потянешь качество - денег не получишь.
 
 Если ты думаешь, что при снижении цены автоматом пересматриваются требования по качеству - ты ошибаешься, они будут одинаковыми по контракту, что его по максимальной цене заключили, что по минимальной. И строители отлично тоже считать умеют и знают, за какую цифру они могут, а за какую нет.
 
 Приемка должна работать как надо, а она не работает, что мы все можем наблюдать своими глазами.
- 
Grammiphone писал : . Если принимать работу по нормативам - ничего принять не удастся. Выбор очень прост - либо сделать одну улицу в соответствии со СНиПом, либо размазать на пять улиц. : . Если принимать работу по нормативам - ничего принять не удастся. Выбор очень прост - либо сделать одну улицу в соответствии со СНиПом, либо размазать на пять улиц.
 Одну. И она будет стоять 10 лет. Так за пять лет и будут сделаны все пять улиц, будут как надо. А если размазывать - все пять нужно будет перекладывать раз в два года.
 
 Образца чего? Я много чего могу про Суоми рассказать по личным впечатлениям, но не совсем понимаю, что тебя интересует. 
- 
k9zxc писал :  Так ты не отвлекайся на перепирательства со всеми подряд, а формулируй нужные вещи. :  Так ты не отвлекайся на перепирательства со всеми подряд, а формулируй нужные вещи.
 Как сочетается порок и дозволенность оного- вот отличие русской свободы от западной.
 не?
 
 Порок нигде не дозволен, ни в одной этической системе.
 Но Запад к этому относится как к уголовному кодексу. За умеренные пороки - умеренное наказание, за серьезные - серьезное наказание. Некоторые статьи декриминализируют со временем. Некоторые прегрешения искупаются денежным штрафом.
 
 В русской же культуре порок - это триггер. Оступился - и упал в пропасть. Но всегда остается надежда на чудо и прощение.
- 
Grammiphone писал : :
 Порок нигде не дозволен, ни в одной этической системе.
 Но Запад к этому относится как к уголовному кодексу. За умеренные пороки - умеренное наказание, за серьезные - серьезное наказание. Некоторые статьи декриминализируют со временем. Некоторые прегрешения искупаются денежным штрафом.
 
 В русской же культуре порок - это триггер. Оступился - и упал в пропасть. Но всегда остается надежда на чудо и прощение.
 
 Давай посмотрим на примере гомосятины.
 Подходит под твое описание?
- 
 
 По-моему, вполне.
 На Западе гомосексуализм полностью "декриминализирован" и "нормализован". Там есть еще некоторое низовое сопротивление масс, но элиты навязывают новую норму.
 А у нас - это клеймо. Его стыдно предъявлять обществу.
- 
Boyarin\_law писал :  Образца чего? :  Образца чего?
 
 Так или иначе, в качестве эталона и образца чего угодно ты рассматриваешь "цивилизованный мир". Финляндию - в кач. образца дорожного строительства. США - в качестве образца рок-н-рола. И так далее.

 Политика
 Политика









