 Не пытайтесь покинуть Омск: Грустная статистика
 Не пытайтесь покинуть Омск: Грустная статистика 
Создана: 12 Августа 2015 Срд 14:46:24.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 305 (+6), просмотров: 152579
- 
Грустная статистика по г.Омску [внешняя ссылка]
 
 Общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на 1 жителя
 22 .400 кв. м. на чел.
 98 место в России
 
 Индекс стоимости жизни
 128 место в России
 
 Уровень здравоохранения
 133 место в России
 
 Доходы бюджета на горожанина
 11 911 р/чел
 143 место в России
 
 Расходы бюджета на здравоохранение на горожанина
 98 место в России
 
 Расходы бюджета на правоохранительную деятельность на горожанина
 137 место в России
 
 Количество преступников
 7 542 чел.
 6 место в России
 
 Общее количество преступлений
 16 662 ед
 15 место в России
 
 Миграция
 Число выбывших
 23 190 человек
 6 место в России
 
 Автомобилизация
 257.100 ТС на 1000 жителей
 116 место в России
 
 Образование
 Очередь в детские сады
 47 306 детей
 2 место в России
 
 Алкоголь
 Объем торговли алкоголем
 9 место в России
- 
RadioFlomaster писал :  Воспитание горожан на колхозном развитии :  Воспитание горожан на колхозном развитии
 какой Вы самокритичный!
- 
Applecat писала :  RadioFlomaster писал ... : Воспитание горожан на колхозном развитии :  RadioFlomaster писал ... : Воспитание горожан на колхозном развитии
 какой Вы самокритичный!
 Себя к этой категории не отношу, ибо Колхо-Омск не моя Родина!
- 
RadioFlomaster писал :  Регион без каких-либо перспектив с отсталым развитием. :  Регион без каких-либо перспектив с отсталым развитием.
 ....
 Ничего в Омске хорошего не будет.
 Это большая запущенная деревня!!!
 С последним можно согласиться, но про перспективы - это перебор, в свете сказанного Голушко, что в Омске никогда не будет метро. Вероятно, сказанное им - прагматично, но вслух такое избранникам не стоило бы говорить, вероятно народ, мы с Вами, не тех выбираем, потому то и имеем.
 
 Омичи привыкли видеть движение города вперед вместе с нефтянкой, а еще раньше с ж/д. Но время прошло и смотреть стоит на другие ориентиры. Вы слышали про "Восточный", про освоение космоса?
 Вероятно мало, хотя и должны понимать, что там возможно наше будущее.
 В этом свете Омск имеет самые радужные перспективы и есть смысл связывать развитие и расцвет Омска именно по этому тренду.
 Что сейчас имеем:
 1. 21 марта строительство космодрома "Восточный" посетил Рогозин, осмотрел инфраструктуру, в сентябре туда поедет Медведев.
 [внешняя ссылка]
 
 2. Еще раньше, делегация Роскосмоса побывала в Омске и объявила о том, что в ближайшем будущем собираемая на заводе "Полёт" ракета "Ангара" заменит тяжёлый "Протон". Запуск новой ракеты, собранной на омском предприятии, состоится в 2021 году на космодроме "Восточный".
 
 3. В текущем году в Омске ожидается промышленный бум, в крупнейшие омские предприятия вложат 45 млрд рублей.
 
 Перспективы у Омска есть, нужно только правильно фокусировать внимание.
- 
От зарплаты омича после покупок и обязательных платежей остается все меньше
 
 По данным Центробанка РФ, которые обнародовал Омскстат, в структуре использования денежных доходов населения выросла доля расходов на покупку товаров и оплату услуг. В 2016 году она составляла в среднем 66,6\% от совокупных доходов, причем, в течение года повышалась - от 65\% в I квартале до 69,3\% - в IV квартале. С началом 2017 года отмечен резкий рост этих трат: 79,6\% - в январе, 73,0\% - в феврале.
 
 Одновременно увеличились расходы на "оплату обязательных платежей и взносов, деньги, отосланные по переводам": при среднем показателе 2016 года на уровне 10,2\% (с поквартальным ростом от 9,7\% до 11,1\%) в январе 2017 года они составили 8,3\%, а в феврале - уже 10,5\%.
 
 Такие разные расходы, как приобретение недвижимости, расходы на покупку скота и птицы и накопление денег во вкладах и ценных бумагах, изменение средств на счетах индивидуальных предпринимателей, долги по кредитам Омскстат и Центробанк объединяют в одну категорию. Доля этих "накоплений и инвестиций" в минувшем году сложилась на уровне 12,4\%, причем в I квартале омичи могли потратить на это 16,1\% доходов, а к IV кварталу ужались до 10,2\%. В январе 2017 года в кубышку удалось положить 10,8\%, но в феврале - только 8,7\%.
 
 Примерно похожим образом выглядит и ситуация с приобретением валюты: при среднегодовой в 2016 году доле в 2,4\% доходов в январе омичи потратили на валюту 1,5\%, а в фервлае - 2,1\% доходов.
 
 Последняя статья расходов, а точнее динамика сумм наличных на руках (прирост (+) или уменьшение (-)) тоже не радует: в среднем в 2016 году прирост получился на уровне 8,4\%, а вот 2017 год начался с сокращения на 0,2\%, хотя в феврале прирост составил 5,7\%.
 [внешняя ссылка]
- 
вести наблюдение за каждым жителем и его расходами, дело хлопотное и думается расходное. потом нам говорят что в стране денег нет  
 
 миграция жителей из омска официальная, т.е. это те кто покинул город навсегда, выписался. сколько народу выехало на работу в центральную россию, неизвестно. вряд ли омск млн. город. тыс. 700 будет.
 на городе крест поставили, уже как лет 8 назад. все омские предприятия дублировали в новосибирске, омские ликвидировали.
 кто в омске еще пытается что то сделать (воровство не в счет), медальку за отвагу 
- 
dlllb писал :на городе крест поставили, уже как лет 8 назад. все омские предприятия дублировали в новосибирске, омские ликвидировали. :на городе крест поставили, уже как лет 8 назад. все омские предприятия дублировали в новосибирске, омские ликвидировали.
 Лет 20 назад это началось. Омское отделение ЖД, Омский сбербанк, Управление федеральных автотрасс, Гортехнадзор. Всё тогда уже.
 А ЦБ РФ по Омской области когда убрали? Незаметно так. (Я на днях знакомого оттуда встретил - его на пенсию выперли)
 
 Ну и в тему Не пытайтесь покинуть Омск
- 
 Детишки развлекаются, а все новостные каналы преподносят как откровение.
- 
 
 даже украинские СМИ это подметили
 "На видео заметно, что школьники могли бы обойти лужу по краю дороги."
 [внешняя ссылка]
- 
SeregaR 19780624 писал : :
 даже украинские СМИ это подметили
 "На видео заметно, что школьники могли бы обойти лужу по краю дороги."
 Не нужно быть украинскими сми чтобы понять, что дорога в школу не может проходить по забору школы.
- 
Roman! писал : потому что обходить далековато, и неизвестно, удастся ли. : потому что обходить далековато, и неизвестно, удастся ли.
 Никому не удавалось проникнуть в детские сады и школы, но люди стремились туда, и учителя, и воспитатели, и работники кухни, и шоферы хлебовозок, которые несли хлеб на себе, а байдарочники помогали им.










