 Радиокурилка (обо всём)
 Радиокурилка (обо всём) 
Создана: 26 Ноября 2011 Суб 22:39:40.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 2951 (+1), просмотров: 1624044
- 
 
 Насколько я понимаю, преимущество неразборного элемента состоит в теоретическом отсутствии теплового зазора между жалом и нагревателем. Есть ли такое преимущество у реальных китайских копий T12 - вопрос открытый.
 
 У паяльника от 952 я пробовал заполнять зазор термопастой, тем самым превратив его в неразборный (поскольку после спекания термопасты вынуть жало без поломки нагревателя стало невозможным). Особой разницы не заметил.
- 
CitizenOfDreams писал(а) : :
 
 Насколько я понимаю, преимущество неразборного элемента состоит в теоретическом отсутствии теплового зазора между жалом и нагревателем.
 И что это даёт 
- 
CitizenOfDreams писал(а) : :
 Насколько я понимаю, преимущество неразборного элемента состоит в теоретическом отсутствии теплового зазора между жалом и нагревателем.
 
 Ну еще и в том, что термопара ближе к концу жала находится...градиент температурный меньше...
- 
 Верно. Быстрый прогрев — это примерно 5 секунд с комнатной температуры до 320 °С для 90-ваттного паяльника. В моей модели автоматика выключает его полностью, когда он лежит на подставке и включает только, когда он с неё снят, потому как считается, что оператору нет проблемы подержать его в руках до полного прогрева.CitizenOfDreams писал(а) :В теории - более быстрый начальный прогрев и меньшее падение температуры при пайке массивных деталей. :В теории - более быстрый начальный прогрев и меньшее падение температуры при пайке массивных деталей.
 И ещё точность поддержания температуры до градуса цельсия. Термопара находится непосредственно возле окончания жала.
- 
Ну, такие продвинутые станции находятся за пределами моих нужд и моего бюджета. Вот от чего бы я не отказался, так это от нормального отсоса для припоя...
 
 Повсеместно распространенный "шприц с пружинкой" - это неудобное извращение. "Шприц с пружинкой на паяльнике" - чуть более удобно. "Паяльник с грушей" - еще удобнее, но в России почему-то не встречается. Полноценная паяльная станция с вакуумом - хорошо, но дорого. Паяльники-пистолеты со встроенным насосом - дешевле, но все равно дороговато, долларов 100-120.
- 
CitizenOfDreams писал(а) :  "Паяльник с грушей" - еще удобнее, но в России почему-то не встречается. :  "Паяльник с грушей" - еще удобнее, но в России почему-то не встречается.
 
 [внешняя ссылка]
 [внешняя ссылка]
 [внешняя ссылка]
 
 На масленникова точно был
 :))
- 
 Для домашнего-любительского бюджета то оно и мне не надо. Это на работе у нас такие стоят.CitizenOfDreams писал(а) :  Ну, такие продвинутые станции находятся за пределами моих нужд и моего бюджета. :  Ну, такие продвинутые станции находятся за пределами моих нужд и моего бюджета.
- 
О вреде чтения мануалов....
 
 Притащили саундбар с беспроводным сабом...В сабе накрылся усилок D-класса, аж плата выгорела и рассыпалась местами. Восстановил. Читаю в инструкции - для "спаривания" по беспроводке нажать кнопочку, светодиод помигает и загорится, что означает установленное соединение...Плата на столе, нажимаю, мигает, гаснет и выключается питание саба ( остается дежурка ). Повторяю раз, другой...все то же. Проверяю выходы усилка, флаги защиты, обмен с процем - ну все вроде в порядке...
 Думаю, время трачу золотое....  
 Плюю, ставлю плату в коробку, соединяю с динамиком, включаю питание....играет как новенький...без всякий лишних телодвижений. Нажимаю кнопку - мигает и выключается....
 Финиш.
- 
CitizenOfDreams писал(а) : :
 
 То есть звук теперь будет не только хрустальным, но и с насыщенным букетом и мягким послевкусием?
 
 Надо же к чему-то стремиться !!!
- 

 Радио и электроника
 Радио и электроника













 
 





