Рекомендую из посл, просмотренного мной 
Создана: 08 Декабря 2006 Птн 13:30:54.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 6365 (+18), просмотров: 3442192
- 
"Леденец" - хуже, чем ожидалось, потому что до просмотра в отзывах о кастрации 14 летней девочкой мужика...
  Оказалось, не совсем так, но достаточно жутко. Впечатлила артистичность девчонки, ее физическая подготовка, не банальность сюжета и классная режиссерская работа.
советую всем посмотреть.
"Хористы" - смотрелся мной около месяца назад ночью по 5 каналу - самое время и без рекламы! классный фильм - одновременно, как "Республика ШКИД" и "Сент-Анж", только по-другому
  мне оч понравилось (*вызвал слезы)
а главное - музыка, которой никогда не было в моем плейеры задела до глубины души и так же сильно понравилось. Хочу саундтрек
 
что из последнего, вами просмотренного, стоит посмотреть и другим? - 
Дурная слава/Notorious. США, 1946 г. Кэри Грант и Ингрид Бергман в фильме Альфреда Хичкока.
Алиция Хубермэн, дочь немецкого эммигранта, осужденного американскими властями, имеет репутацию неотразимой красотки, эдакой "плейгерл", и американский агент Девлин влюбляется в нее. Работая над раскрытием нацистского заговора в Рио-де-Жанейро, он решает воспользоваться помощью Алиции. Они вступают в контакт с нацистским агентом Александром, за которого Алиция должна выйти замуж. Важно узнать о планах и тайнах немецкой организации, в которой состоит Александр. Но Хичкока интересовала не столько шпионская история и вопросы политики, сколько "черная" любовная история - герой Гранта манипулирует любовью Алиции в своих целях.

 - 
Pirkx писал
 : У солдата только одна социальная роль - убивать и быть убитым. Любыми способами.
В росс. армии вводят психологов, чтобы находить дополнительную мотивацию для этого.
 
Товарищи, в той тяжелой борьбе, о которой когда-нибудь поэты напишут большие хорошие книги, в этой борьбе мы несли тягчайшие жертвы - солдаты, командиры и комиссары... Но коммунисты расходовались без числа! Для коммуниста не может быть и не существует плена: коммунист, который попадает в плен, гибнет безвозвратно. Был, правда, случай, когда один из виднейших работников Московского округа, Барышников, прекрасный боевой товарищ, не успел застрелиться в момент, когда попал в когти мамонтовской коннице. Барышников был повешен. Те, которых вы из своей среды выделяете с великим ущербом для местной работы и посылаете туда не как рядовых, мобилизованных солдат, а как духовных руководителей, как людей, которые идут сражаться и учить других сражаться, бороться и умирать, - те все знают, что для них не существует возможности попасть в плен. Сколько первоклассных борцов, комиссаров, командиров пускали себе последнюю пулю в голову, когда не оставалось ничего, кроме позорного плена! За два года, товарищи, объезжая фронты, я наблюдал, как складывается новая психология или, вернее, как старая человеческая психология получает новый стальной закал. Мы когда-то с интересом относились к японской касте самураев, которые во имя национального коллектива не останавливаются никогда перед смертью. Я должен сказать, что в лице наших комиссаров, передовых бойцов-коммунистов мы получили новый коммунистический орден самураев, который - без кастовых привилегий - умеет умирать и учит других умирать за дело рабочего класса.
Л. Троцкий
Доклад на VII Всероссийском Съезде Советов Рабочих, Крестьянских, Красноармейских и Трудовых Казачьих Депутатов 7 декабря 1919 г.

 - 
Молчаливый Боб писал
 :  Дурная слава/Notorious. США, 1946 г. Кэри Грант и Ингрид Бергман в фильме Альфреда Хичкока. 
Самое забавное, что Кэри Грант играл до поры до времени придурковатых весельчаков, а потом, он как-то внешне преобразился. Такой вот Джордж Клуни для старпёров.

 - 
Никiта М. писал
 :  
Л. Троцкий
Доклад на VII Всероссийском Съезде Советов Рабочих, Крестьянских, Красноармейских и Трудовых Казачьих Депутатов 7 декабря 1919 г.
  
"И коммисары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной"
[внешняя ссылка]
А по существу вопроса мне хотелось бы поинтересоваться, а что, участники ОФ смотрят и обсуждают только зарубежные фильмы? Или я просто в неправильный топик зашла, и где-то есть тот, где и российские фильмы обсуждают?
если да, пожалуйста, подскажите, где - 
Pihlak писал(а)
 :  .. а что, участники ОФ смотрят и обсуждают только зарубежные фильмы? Или я просто в неправильный топик зашла, и где-то есть тот, где и российские фильмы обсуждают? 
Обычно наши фильмы попадают в тему "Не рекомендую из просмотренного мной", к сожалению..
А у Вас есть российский фильм, который понравился? Кидайте.. - 
Blaeky75 писала
 :  
Обычно наши фильмы попадают в тему "Не рекомендую из просмотренного мной", к сожалению..
А у Вас есть российский фильм, который понравился? Кидайте..
Нет, к сожалению, из совсем новых нету. Поэтому и думала, может, кто поделится. - 
Pihlak писал(а)
 : Нет, к сожалению, из совсем новых нету. Поэтому и думала, может, кто поделится.  
тут рукой подать до декабря, а там "Викинг" выходит с Козловским. Вот прям искренне желаю чтоб фильм хороший.
В 2017 выходит "Кома", наверно, идеологически будет близко к нолановскому "Начало". Хрен с ним, пусть хоть пародия на "Коматозников", лишь бы все получилось, тьфу тьфу тьфу.
А русское регулярно рекомендует "Бэдкомедиан" Евген Баженов, так что к нему на Ютьюб канал и ловите названия. Из недавнего "Пятница" рекомендовал.
Я ж из достойного только "Территория" назвать могу. Ну и старенький "Я остаюсь" с Краско/Бондарчуком - 
Никiта М. писал
 :  
Л. Троцкий
Доклад на VII Всероссийском Съезде Советов Рабочих, Крестьянских, Красноармейских и Трудовых Казачьих Депутатов 7 декабря 1919 г.
  
Так то при тоталитаризме... "Слишком много отрицательных коннотаций" (с) Неунывающая Дачница
 
А у нас-то демократия: "комиссар" - это какая-нибудь губастенькая гламурная "автоледи".
 
For Example:
Ну и попы, конечно же.
 - 
Pihlak писал(а)
 : 
А по существу вопроса мне хотелось бы поинтересоваться, а что, участники ОФ смотрят и обсуждают только зарубежные фильмы? Или я просто в неправильный топик зашла, и где-то есть тот, где и российские фильмы обсуждают?
вот понравился
 
Тряпичный союз
[внешняя ссылка]

 - 
 - 
По ком звонит колокол/For Whom the Bell Tolls. США, 1943 г.
Американец Роберт Джордан - интербригадовец, получивший задание взорвать мост в тылу франкистов. В небольшой группе сопротивления, где командуют Пабло и его жена Пилар, он встречает испанскую девушку Марию и между ними возникает высокое чувство любви, происходящей на фоне ужасов кровопролитной войны и гибели соратников. Эта любовь не может иметь счастливого финала, но очень хочется в это верить...
Одна из самых значительных лент в истории кинематографа, экранизация знаменитого романа Эрнеста Хемингуэя о гражданской войне в Испании. 












