 Наша Великая Победа - почему либерасты против?
 Наша Великая Победа - почему либерасты против? 
Создана: 29 Апреля 2016 Птн 11:56:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1343 (+5), просмотров: 324996
- 
В ответ на эту реплику из другого раздела:
 
 Цитата:Эти уроды своими говноакциями символику Победы изгадили донельзя.
 
 Участники конкурса исследовали архивы, работали со старыми газетами, опрашивали очевидцев, занимались поисками заброшенных зданий и памятников, открывали доселе неизвестные факты, находили интересные и ценные документы, восстанавливали судьбы жителей родного края.
 Что, млять, в этом "фашистского" и "предательского"?
 
 Действительно, что же в этом "фашистского" и "предательского"?
 
 Великая Победа - это победа коллективизма над западным индивидуализмом и рационализмом. Фактически, это идеологическая и экзистенциальная катастрофа "цивилизованного мира".
 Хорошо кушающий, добротно одетый и обутый, цивилизованный европеец, добровольно выполняющий приказы фюрера, проиграл голодному, понукаемому комиссарами, гулагом и лично товарищем Сталиным советскому народу. Проиграл, несмотря на превосходящие людские и материальные ресурсы.
 
 Проиграл не одному человеку, а массе, спаянной идеей.
 "Цивилизованному миру" нанесена незаживающая рана. Это смертельная обида и позор. Такие вещи не забывают. Иначе трудно объяснить, почему такую сатанинскую злобу европейцев вызывают памятники советским солдатам.
 
 И "цивилизованный мир", естественно, пытается принизить значение этой Великой Победы. Ведь довольно странно учить дикарей демократии, имея в своем анамнезе такие ужасы. Не зная ничего лучше, чем те же самые "индивидуализм и рационализм", он делает упор на ту цену, которую заплатил советский индивид, "маленький человек". Его слезы, боль, кровь и смерть. Именно в этом направлении будут и далее делаться открытия "доселе неизвестных фактов".
 
 Потом эти слезы, боль, кровь и смерть будут арифметически суммироваться. Над полученными суммами будут проливаться крокодиловы слезы такими специально обученными негодяями, как "посла Германии Рюдигера фон Фрича, заместителя посла Польши Мирослава Чещлика, посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса. "
 
 После чего будет задаваться вопрос: "А стоило ли оно того"?
 "Ведь сейчас бы пили баварское и закусывали пармезанохамоном. И вообще - цывилизация".
 
 Интересно было бы задать этот вопрос, например, Юнне Мориц, коллективной волей советского народа оказавшейся в 1941 г. в Челябинске, а не в эуропейском Бабьем Яру.
 
 Нет причин сомневаться в том, что не будь коллективной воли советского народа, нас бы ждала участь, значительно худшая, чем участь каких-нибудь французов, вынужденных обривать француженок. Ведь там "цывилизация", а в СССР было варварство.
 
 Нужно понять, что страдания и смерть маленького советского человека - это его индивидуальный взнос в Общую Великую Победу над немецко-фашистскими и в общем, европейско-фашистскими "уберменшами".
- 
 
 Так я вам и говорю.
 Вы вопрос изучите.
 Посмотрите в чём отличия, на чём базируется амеромечта и евромечта.
 там и до цели недалеко.
 
 Грубо - "американцы живут чтобы работать, а европейцы работают чтобы жить".
 
 Улавливаете разницу?
 
 Это две фундаментальные разницы.
 
 Европейский социализм.
 Американский капитализм.
 
 
 Гуманистический социализм = европейский социализм.
- 
Хаз-Булат писал : :
 турки? бельгийцы? голладцы? норвежцы?испанцы?швейцарцы? французы(Нормандия-Неман эскадрилья с кем воевала?)
 не томи, говори правильный ответ
 
 В день вторжения сил Гитлера в СССР – 22 июня 1941 года, лидер одной из французских нацистских группировок PPF - Parti Populaire Francais («Национальная народная партия») Жак Дорио выдвинул идею создания Легиона французских добровольцев для того, чтобы принять участие в войне против Советского Союза. Посол рейха во Франции Отто Абетц сообщил об этом в Берлин и 5 июля получил телеграмму, в которой Риббентроп одобрил эту идею.
 ...
 Широко использовался лозунг «Антибольшевистского Крестового Похода».
 ...
 За временной отрезок с июля 1941 года по июнь 1944 года с просьбой о вступлении в Легион Французских добровольцев обратилось 13 тыс. человек, но принято было в Легион не более половины из добровольцев: остальных отсеяли немецкие доктора.
 ...
 Самым известным подразделением французских добровольцев стала 33-я гренадерская бригада СС (затем дивизия) «Шарлемань» - названа в честь «Карла Великого» (фр. Charle Magne).
 [внешняя ссылка]
- 
 
 не об том опять.
 это, скорее, внутренняя пропаганда в этих "цивилизациях"
 и, по правильному, нам до этого дела быть не должно.
 
 зачем объединения то разные? колонии? влияния?
 если свести к этому "грубо", а все материальные блага свести к "человеко-часу", то цель примерно такая - "час работы "цивилизованного" должен стоить в разы дороже, чем час работы какого нить колониста подконтрольного"
 в итого "работать меньше/материальных благ получать больше"
 ну и где тут разница м/у пан-америкой и пан-европой?
 цель одна/способы разные?
- 
Heyнывaющая дaчницa писала : :
 
 Дурак был. Все, что был смысл заимствовать в Европе хорошего и продвинутого, еще при его батюшке и при сестрице Софье начали достаточно интенсивно заимствовать. Без ломки коренного уклада жизни и отрицания того хорошего, что было у нас своего. И приглашали в Россию из европейских стран толковых специалистов, а не "вали кулем - потом разберем". Все, что был смысл заимствовать в Европе хорошего и продвинутого, еще при его батюшке и при сестрице Софье начали достаточно интенсивно заимствовать. Без ломки коренного уклада жизни и отрицания того хорошего, что было у нас своего. И приглашали в Россию из европейских стран толковых специалистов, а не "вали кулем - потом разберем".  
 Угу. Бороды сбрил, в новый кафтан обрядил... Вот с тех пор и мается русских дух в чужой одежде. Вроде как и похожими на них быть пытаемся, да естесство наше не даёт.
 Тут уже пора отказываться либо от кафтанов, либо от своей идентичности.
- 
Моеимязанято писал :  Петру можно сказать спасибо хотя бы за то, что привез картошку и подсолнухи, а вот за табак нельзя. :  Петру можно сказать спасибо хотя бы за то, что привез картошку и подсолнухи, а вот за табак нельзя.
 
- 
SeregaR 19780624 писал : :
 
 не об том опять.
 это, скорее, внутренняя пропаганда в этих "цивилизациях"
 и, по правильному, нам до этого дела быть не должно
 
 Погодите.
 Это не внутрення пропаганда.
 Это борьба двух систем.
 Как и раньше.
 
 Только был раньше советский социализм, с плановой системой, который горбачёв хотел "европезировать" и базис для этого был, а сейчас европейский гуманистический социализм.
 
 Вот ради чего был ссср и его борьба с капитализмом?
 Вот когда у него предел был бы? Вот зачем он вовлекал в свою орбиту развивающиеся страны? Исключительно идеология здесь была или свою продукцию он тоже им сбывал, как таже европа-америка тогда и сегодня? На кубе говорят полно наших жигулей.
 
 И где здесь разница между паневропой, панамерикой и панссср?
- 
- 
Heyнывaющая дaчницa писала : :
 Про походы Тамерлана. Когда в захваченных по дороге областях убивались все лица мужеска пола ростом выше тележного колеса - дабы к моменту возвращения из похода не успело подрасти поколение мстителей.
 
 
 Лень все топтать - но это трэба дополнить. Уж жечь правду так жечь? Остальных мелких детей банально усыновляли/удочеряли.
 И это, задолго до Амира Тимура, и до Чингиза, что Темуджин на деле.
 
 Кстати, реальный исторический эпизод, описанный в китайских хрониках, когда будущий Чингиз напал на некое татарское племя (монгольское по сути, и к нашим татарам - ну ни ухом), племя бежало, потеряв пацана, ростом выше той самой тележной оси, и он попросил не убивать его, а покровительства. Стал приемным сыном Чингиз-хана и его МинИнДел впоследствии.
 
 И легенда за "мстителей" - не более чем легенда.

 Политика
 Политика















 





