 А вы уже забрали свои деньги из банков?
 А вы уже забрали свои деньги из банков? 
Создана: 16 Января 2016 Суб 13:38:07.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 2053, просмотров: 999776
- 
Безвозвратное (как теперь уже стало ясно) падение рубля делает неизбежным повторение сценария 1998 года, когда многие банки один за другим отправились в небытиё. Вместе с деньгами вкладчиков. Вы же не хотите "попасть под винты", наступив на те же грабли?
 
 Не тяните резину, забирайте деньги под любым предлогом, и покупайте на рубли что-нибудь ценное (только не недвижимость, скорее всего она тоже будет дешеветь). Покупайте валюту, доллары, евро, что получится. В противном случае ваши деньги очень скоро "превратятся в тыкву".
- 
Heyнывaющая дaчницa писала :  SeregaR 19780624, я ведь конкретный вопрос задала, а вы в ответ лирику развели. :  SeregaR 19780624, я ведь конкретный вопрос задала, а вы в ответ лирику развели.  
 
 вы задали вопрос "со ссылкой"
 я вам попытался пояснить, что ссылаться на "идиотские утверждения" - не интересно.
 и спорить с ними - пустая трата времени.
 и на ваш вопрос ответ был - типа "я не стану вам ни чего рассказывать"  
 опытов много и по работе и по ее организации - верите/нет, дело ваше  
 
 Heyнывaющая дaчницa писала :  К сожалению, мы все живем в этом говне. Только одни понимают, что вокруг дерьмо, а не повидло, и пытаются докричаться до сограждан, что давно пора уже взяться за ум и пытаться изменить ситуацию к лучшему :  К сожалению, мы все живем в этом говне. Только одни понимают, что вокруг дерьмо, а не повидло, и пытаются докричаться до сограждан, что давно пора уже взяться за ум и пытаться изменить ситуацию к лучшему
 
 играть в "капитанов очевидность" все мастаки
 идите в топ-ы, покажите как нужно управлять.
 но выж отказались решать вопрос даже с 3-мя плотниками...
 а кто в какой жиже живет - каждый решает для себя сам.
 
 а историю вы не с той стороны понимаете
 история нам рассказывает, что смена полит. строя всегда трудно.
 можно ускорить повысив процент лояльных к новым принципам построения государства - способы знаете или подсказать?
- 
Heyнывaющая дaчницa писала :  По выделенным фрагментам. :  По выделенным фрагментам.
 1. В свое время и у меня родичи работали на "Полете", Баранова и московском "Салюте" (ныне объединенном как раз с Баранова). Но я же не рассуждаю, как сейчас дела обстоят на этих заводах. Потому что последняя инфа была в 90-х. О некоторых других заводах мне рассказывают, что там происходит именно сейчас.
 Я в курсе что сейчас происходит на основных предприятиях, т.к. одногруппники кто остался на производстве рассказывают что сейчас происходит, вообщем все как везде кто учился и пахал сейчас в шоколаде и зарабатывает нормальные для Омска деньги и реально пытаются что то выпускать, а есть нытики типа "Скоро женюсь" которые все время ноют.
 
 Heyнывaющая дaчницa писала :2. Мини-производство и более-менее крупное предприятие - это все-таки несколько разные вещи. Хотя, конечно, какие-то аналогии можно провести. :2. Мини-производство и более-менее крупное предприятие - это все-таки несколько разные вещи. Хотя, конечно, какие-то аналогии можно провести.
 Вот вы даже не в теме, а лезете рассуждать, чем принципиально тех.процесс ТО и ХТО отличается на мини производстве и на крупном предприятии? Тут дело в масштабировании. Скажем так зачем для поселка с населением в 10тысяч человек, клепать огромный хлебозавод, который будет убыточен, а лучше сделать 3 - 4 мини производства и обеспечивать население свежим хлебом и работать в прибыль?
 
 
 По тканям мы в глубокой ж...пе но тут нам Узбекистан очень сильно помогает со своим хлопком, а вот с синтетикой вообще беда, простые ткани худо бедно делать умеем а вот что нибудь посовременней приходится заказывать за бугром.Heyнывaющая дaчницa писала :А по некоторым направлениям (например, микроэлектроника, и, как ни странно, ткани, невзирая на Шую и Иваново... читала как-то статью о сырье для российской легкой промышленности), увы, звиздец. И нет причин оптимистично верить в то, что ситуация в относительно недалеком будущем выправится. :А по некоторым направлениям (например, микроэлектроника, и, как ни странно, ткани, невзирая на Шую и Иваново... читала как-то статью о сырье для российской легкой промышленности), увы, звиздец. И нет причин оптимистично верить в то, что ситуация в относительно недалеком будущем выправится.  
 
 По микроэлектронике, для ТНП засада полная, а вот для оборонки нет. И мы опять вернулись к нашим условным смартфонам и планшетикам.
- 
Sxolastik писал :  Но тут мы упремся в другую вещь, как перепроизводство. :  Но тут мы упремся в другую вещь, как перепроизводство.
 
 Точнее в мизерный рынок сбыта, который не даст отбить все вложения в наладку производства. Сейчас купить любое производство не проблема, а лишь вопрос денег. Но в 99% это покупка выльется в финансовые потери и убыточность предприятия.
 
 Космос и ВПК никогда не приносили деньги, коммерческие запуски и продажа оружия это всего лишь попытка снизить понесенные расходу на оборону, имидж и фундаментальную науку. В них надо вкладывать каждый год минимум сотни миллиардов откуда то взятых долларов и они дадут отдачу максимум в пару десятков миллиардов в год. А откуда деньги эти, в основном с нефти. Единственная отрасль которая теоретически может приносить деньги это атомная промышленность. Остальное нет . Остальное это то место куда надо вкладывать деньги.
- 
 Судостроение-металлу надо много, мозгов мало 
- 
Sxolastik писал : По микроэлектронике, для ТНП засада полная, а вот для оборонки нет. И мы опять вернулись к нашим условным смартфонам и планшетикам. : По микроэлектронике, для ТНП засада полная, а вот для оборонки нет. И мы опять вернулись к нашим условным смартфонам и планшетикам.
 Микроэлектроника - это не только смартфоны и планшетики. А для оборонки... пофигу на стоимость отечественного, не так ли? А для оборонки... пофигу на стоимость отечественного, не так ли? Да и то... обсуждали же уже на ОФе всякую отечественную микроэлектронику для оборонки. Если не ошибаюсь,  были разговоры о том, что даже там не вся начинка российская. Да и то... обсуждали же уже на ОФе всякую отечественную микроэлектронику для оборонки. Если не ошибаюсь,  были разговоры о том, что даже там не вся начинка российская.
 Про большие и малые предприятия, конечно, в фильме "Москва слезам не верит" красиво главная героиня выразилась. Дескать, тремя подчиненными научишься управлять - управишься и с целым заводом. Но, думаю, на самом деле не все так просто. В принципе, о том, что несколько малых предприятий (кстати, я ни в коем случае не намекала, что ваше мини-предприятие нафиг никому не нужно... мини-предприятия - тоже дело хорошее) лучше, чем один огромный неповоротливый заводище, слышала не только от вас. Но, в общем, с этим и не собиралась спорить... Хотя если говорить об оборонке - там обойтись только малыми предприятиями, наверное, посложнее будет.
 З.Ы. Фишка в том, что о ситуации типа ".опа" в российской промышленности рассказывают в том числе и люди, много лет успешно работающие на успешно работающих промышленных предприятиях. Просто они стекла на очках не забывают вовремя протирать... Просто они стекла на очках не забывают вовремя протирать...  
 
 SeregaR 19780624 писал : :
 и на ваш вопрос ответ был - типа "я не стану вам ни чего рассказывать"  
 опытов много и по работе и по ее организации - верите/нет, дело ваше  
 ОК, принято, спасибо. Ну, тогда не удивляйтесь, что и ваше мнение не все считают авторитетным. 
- 
 
 На судостроении можно зарабатывать, но опять же если не брать суда с атомными силовыми установками, то конкурировать на внешнем рынке сложно. Сами закупаем. И какой там баланс не понятно - строительство военных судов для своего флота это не доходы, а расходы государства. Вот строительство танкеров или сухогрузов для продажи куда угодно - даже если оставить их себе это явный доход.
- 
Heyнывaющая дaчницa писала : Микроэлектроника - это не только смартфоны и планшетики. : Микроэлектроника - это не только смартфоны и планшетики. А для оборонки... пофигу на стоимость отечественного, не так ли? А для оборонки... пофигу на стоимость отечественного, не так ли? Да и то... обсуждали же уже на ОФе всякую отечественную микроэлектронику для оборонки. Если не ошибаюсь,  были разговоры о том, что даже там не вся начинка российская. Да и то... обсуждали же уже на ОФе всякую отечественную микроэлектронику для оборонки. Если не ошибаюсь,  были разговоры о том, что даже там не вся начинка российская.
 Что это вдруг не пофигу? Если один завод сделает условный танк на 10 миллионов дешевле конкурента с теми же характеристиками, конкуренция даже у них есть. А на счет электроники много чего Украинского было, сейчас не стало, теперь бегают и ищут отечественные аналоги, вобщем Питер и Зеленоград будут в шоколаде сейчас.
 
 
 Вам яркий пример какой была территория Агрегатного завода и сколько производство сейчас занимает.Heyнывaющая дaчницa писала:Хотя, наверное, если говорить об оборонке - малыми предприятиями обойтись посложнее будет. 
- 
Heyнывaющая дaчницa писала :  ОФе всякую отечественную микроэлектронику для оборонки. Если не ошибаюсь,  были разговоры о том, что даже там не вся начинка российская. :  ОФе всякую отечественную микроэлектронику для оборонки. Если не ошибаюсь,  были разговоры о том, что даже там не вся начинка российская.
 
 Это не приносит денег стране. Это дает безопасность и независимость за которую еще самому надо доплачивать. Но где брать деньги которыми доплачивать?
 
 ВПК может быть неким драйвом экономики если деньги вкладываются в исследования которые приносят технологии которых ни у кого нет и которые могут быть перенесены в гражданку. Ничего подобного с военной электроникой в России нет. Эти вложения не приведут к созданию конкурентного гражданского продукта, так как они догоняющие и затратные. Это просто трата денег на свою безопасность и остается вопрос - где брать эти деньги?
- 
Sxolastik писал : теперь бегают и ищут отечественные аналоги, вобщем Питер и Зеленоград будут в шоколаде сейчас. : теперь бегают и ищут отечественные аналоги, вобщем Питер и Зеленоград будут в шоколаде сейчас.
 И снова "новости в будущем времени". Дай бог, конечно, чтобы все так и оказалось со временем. Но, может, лучше все-таки сначала дождаться фактов, а потом уже бодро рапортовать о них? Дай бог, конечно, чтобы все так и оказалось со временем. Но, может, лучше все-таки сначала дождаться фактов, а потом уже бодро рапортовать о них? 
- 
 
 Безусловно будут так как государство им заплатит очень много, дороже чем покупать у китайцев. Потом этот танк будет участвовать в учениях, стоять в ангаре. Весь вопрос где государству взять деньги на оплату этого танка. Да часть танков можно продать заграницу, но это будет мизер по сравнению с затратами на разработку и производство для себя.
 
 ВПК не может быть драйвом экономики, это скорее чемодан без ручки его тяжело нести и бросить невозможно. Страны стараются снизить издержки - деля затраты на разработку с другими странами, унифицируя оружие.
- 
 Во еще один, вы можете по полочкам объяснить зачем для оборонки тратить деньги на 14Нм тех процесс, если тех же 65Нм которые у нас сейчас естть, хватает с головой. И мы снова сейчас упремся в условные планшеты и смартфоны.Muammar писал(а) :ВПК может быть неким драйвом экономики если деньги вкладываются в исследования которые приносят технологии которых ни у кого нет и которые могут быть перенесены в гражданку. Ничего подобного с военной электроникой в России нет.  Эти вложения не приведут к созданию конкурентного гражданского продукта, так как они догоняющие и затратные.  Это просто трата денег на свою безопасность и остается вопрос - где брать эти деньги? :ВПК может быть неким драйвом экономики если деньги вкладываются в исследования которые приносят технологии которых ни у кого нет и которые могут быть перенесены в гражданку. Ничего подобного с военной электроникой в России нет.  Эти вложения не приведут к созданию конкурентного гражданского продукта, так как они догоняющие и затратные.  Это просто трата денег на свою безопасность и остается вопрос - где брать эти деньги?
- 
Heyнывaющая дaчницa писала : ОК, принято, спасибо. Ну, тогда не удивляйтесь, что и ваше мнение не все считают авторитетным. : ОК, принято, спасибо. Ну, тогда не удивляйтесь, что и ваше мнение не все считают авторитетным.  
 
 а я пытался мнение свое кому то навязать?      
 сами думайте
 ну или есть авторитетное мнение АА - кто уверовал и тратит деньги в рублях уже "похудел" на 15%
 вернется ли? АА уверяет, что обязательно и с профитом  
 но то что будет завтра наверняка узнаем только послезавтра...
 "верной дорогой идете, товарищи!!" (с)
- 
Sxolastik писал : Во еще один, вы можете по полочкам объяснить зачем для оборонки тратить деньги на 14Нм тех процесс, если тех же 65Нм которые у нас сейчас естть, хватает с головой. И мы снова сейчас упремся в условные планшеты и смартфоны. : Во еще один, вы можете по полочкам объяснить зачем для оборонки тратить деньги на 14Нм тех процесс, если тех же 65Нм которые у нас сейчас естть, хватает с головой. И мы снова сейчас упремся в условные планшеты и смартфоны.
 
 
 Как зачем? ВПК хочет больше денег, планшеты они делать не будут и не собираются, это же надо искать покупателей, там конкуренция. Они просто хотят постоянно получать заказы от минобороны и будут получать высокие зарплаты и у них будет все время работа - а платить за все будет государство. Где в этой цепочке доход государства, развитие уровня жизни в среднем? Оборонщики тупа берут деньги тех кто их зарабатывает.
 
 
 Вот можно почитать историю Бурана, грандиозный проект - тысячи предприятий работали, миллионы людей практически, колоссальные деньги. Но что было результатом - красивая машина которая не дает людям ничего кроме радости ее созерцания. Кто кормил и одевал миллионы этих людей , на какие деньги? Это сильно надорвало СССР. Это не значит что такие проекты вредны, просто надо понимать на чем мы зарабатываем и на что тратим и сколько можем себе позволить тратить на все эти интересные электроники без отдачи (кроме безопасности, но ее не поешь и не наденешь, ей не заплатишь людям зарплату).
 
 
 
 Америка может позволить себе ВПК потому что они не только нефть добывают в масшатбах сравнимых с РФ, но еще и продают свои айфоны, микрософты, голливуд, боинги и кучу всякой хрени от ядерных рекаторов до лекарств и макдаков по ВСЕМУ МИРУ. И уже с этих доходов они вкладывают в космос, ВПК и прочие чудные но не приносящие дохода вещи (хотя они и продают в разы больше оружия это все не о чем) . Я уже молчу о финансовых услугах которые им позволяют не слабо зарабатывать. Но мы то с чего будем кормить ВПК и космос, пока вижу только нефть, метал, другие минералы. Остальное так, по мелочи.
- 
Snarkenshtein писал :Стоит америке опубликовать данные о том, что в хранилищах "внезапно" оказалось меньше нефти, чем ожидалось (что само по себе бред, ну да ладно) - сразу идёт резкое колебание доллара вниз. :Стоит америке опубликовать данные о том, что в хранилищах "внезапно" оказалось меньше нефти, чем ожидалось (что само по себе бред, ну да ладно) - сразу идёт резкое колебание доллара вниз.
 Во-первых, от подобных сигналов идёт колебание нефти, а не доллара.
 Во-вторых, достаточно посмотреть данные за недавнее прошлое, чтобы увидеть соответствие $40 за баррель курсу примерно 70руб за доллар - так было и в декабре, и марте.
 
 Сейчас при тех же $40 за баррель курс доллара около 67, и эти 3 рубля "скидки" - результат не только налогового периода, но и биржевых манипуляций.
- 
Раз заговорили про вундервафли, то сколько их у США было и сколько тупиковых проектов они сейчас ведут ? ВПК в любой стране должен всегда быть в тонусе. Недавний конфликт в Сирии показал, что не зря деньги палили в нее. Да и вы как то однобоко рассуждаете, теперь посмотрите что дало ВПК гражданскому населению, тратить время на это не буду, т.к. к теме это не относится. 

 Экономика и бизнес
 Экономика и бизнес















