 Самое уродливое здание в Омске.
 Самое уродливое здание в Омске. 
Создана: 30 Мая 2009 Суб 17:11:23.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 130, просмотров: 62977
- 
Взято с сайта Омск300:
 
 В Омске наверняка есть здание, которое вы бы с удовольствием снесли собственными руками. Оно как бельмо на глазу, уродует прекрасный вид своей нелепой архитектурой и ужасными красками фасада. Сайт [внешняя ссылка] объявляет конкурс на главного архитектурного уродца Омска.
 А конце мая будет запущено голосование, которое и определит «победителя». [внешняя ссылка] предлагает свою кандидатуру – самую, наверное, очевидную и понятную. Итак, первый участник конкурса самых уродливых омских зданий – пресловутая коробка Континента.
 
 [внешняя ссылка]
- 
- 
CitizenOfDreams писал(а) : :
 Кстати, а в чем глубокий смысл этого каркаса-венчика по верхнему краю? Уже не на первом здании вижу подобную ретрофутуристическую фигню. На том же "Миллениуме", например:
 
 Это антенна же. Как на командирской машине. А остальные как-нибудь флажками , мол. переговаривайтесь.
  
- 
CitizenOfDreams писал(а) : :
 Кстати, а в чем глубокий смысл этого каркаса-венчика по верхнему краю? Уже не на первом здании вижу подобную ретрофутуристическую фигню. На том же "Миллениуме", например:
 Подобные конструкции я видел на территории Нефтезавода, как-то проезжая мимо. Для чего они предназначены, не могу знать. Но предполагаю, что "глубокий смысл" каркаса-венчика как-то связан с нефтяной трубой. )))
- 
 Не, это рекламу вешать на танке. Ну там "Водка 5 озер - наше дело правое."Авиагоризонт писал :Это антенна же.  Как на командирской машине. :Это антенна же.  Как на командирской машине.
- 
Авиагоризонт писал : А остальные как-нибудь флажками , мол. переговаривайтесь. : А остальные как-нибудь флажками , мол. переговаривайтесь.
 Обижаешь победоносных дедов?  
 У нас всё не имеет аналогов.  
 Один дед читал библию в танке, поэтому ему только ногу оторвало за всю войну (точнее за год).
 Так-то. Я по культурному телегентскому телеканалу видел. 
- 
CitizenOfDreams писал(а) : :
 Кстати, а в чем глубокий смысл этого каркаса-венчика по верхнему краю? Уже не на первом здании вижу подобную ретрофутуристическую фигню. На том же "Миллениуме", например:
 
   
 
 а это метка тиля анатолия генриховича
 будучи главным архитектором города, он не подписывал разрешения на постройку зданий, пока в проект не добавляли вот эти элементы "подстаканника",которые видимо весьма популярны на его родной планете.  
 
 п.с. а до этого персонажа в городе был другой главный архитектор альберт каримов,который в силу своего национального самоосознания на всех зданиях омска, построенных через его подпись,
 рекомендовал устанавливать шатровые элементы(тюбетейки) на крыши и фасады,чтобы они своим видом напоминали ему о его родной планете,так вот эти два персонажа были друзьями, поэтому омск и выглядит так у@бищно.  
 
 в общем тюбетеечно-стаканный град омск теперь имеет всё разнообразие архитектуры, той самой планеты ,с которой появились здесь эти два персонажа.
 предположу, что ее название плюк.
 есть иные предположения?
  
- 
Барабан писал :п.с. а до этого персонажа в городе был другой главный архитектор альберт каримов,который в силу своего национального самоосознания на всех зданиях омска, построенных через его подпись, :п.с. а до этого персонажа в городе был другой главный архитектор альберт каримов,который в силу своего национального самоосознания на всех зданиях омска, построенных через его подпись,
 рекомендовал устанавливать шатровые элементы(тюбетейки) на крыши и фасады,чтобы они своим видом напоминали ему о его родной планете
 Как бы я ни ругал современную архитектуру в целом, хочу сделать исключение для "Трамплина", построенного при Каримове (правда, совместно с московскими архитекторами). Выглядит строение вполне достойно и делает Омск узнаваемым. И тюбетеек на нём нет. А после Каримова началась застройка Омска железно-стеклянной пошлятиной со "стаканами" и "подстаканниками", хуже которых только сортирная плитка и сайдинг на фасадах зданий.
- 
LynxLynx писал : :
 Как бы я ни ругал современную архитектуру в целом, хочу сделать исключение для "Трамплина", построенного при Каримове (правда, совместно с московскими архитекторами).
 Весь Омск в середине 70-х знал, что архитектором трамплина была жена Кирилла Лаврова.
- 
- 
 Построен по проекту московского ЦНИИЭПа. Арх: Д.Лурье, Н.Стужин, Н.Белоусова, инж. В.Вислогузов. Зал на 1200 мест. Начало строительства – 1972 г.Roman! писал : :
 Весь Омск в середине 70-х знал, что архитектором трамплина была жена Кирилла Лаврова.
 Здание введено в эксплуатацию в 1981 г.
 
 
 кто из них?
 
 был с 75го. он автор интерьеров холлаLynxLynx писал : :
 Там несколько архитекторов участвовало. А главным архитектором Омска тогда был разве не Каримов?
- 
- 
omskaccounter писала :  Радуйтесь, что вообще в Омске что-то строят. Лучше хоть что-то, чем ничего. :  Радуйтесь, что вообще в Омске что-то строят. Лучше хоть что-то, чем ничего.
 Ремонтировать старые здания - не?
 
 Радоваться тому, что какому-нибудь местному феодалу глянется кусок земли в центре города, и все строения с этого куска земли должны быть снесены, чтобы он там построил что-нибудь себе?
 
 И что-то жители бараков, принудительно переселяемые в Рябиновку, не спешат радоваться, оценив качество жилья, в котором им предстоит жить. Судя по отзывам тех, кто уже переселился, оно хуже, чем предыдущее.
 
 PS: А как вам это: [внешняя ссылка] ? Тоже радоваться?
- 
а при чём тут уродливые здания?  

 Город Омск
 Город Омск




























