 Военные ништяки
 Военные ништяки 
Создана: 26 Апреля 2014 Суб 19:51:28.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 106573
- 
  
 
 «Туполев» завершил проектирование нового бомбардировщика
 [внешняя ссылка]
 
 Конструкторское бюро имени Туполева завершило проектирование перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Об этом, как сообщает Jane’s со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян.
 
 В ближайшее время, как ожидается, должно начаться производство некоторых компонентов для прототипа самолета. Какие-либо подробности относительно перспективного бомбардировщика Погосян раскрывать не стал. В настоящее время в проекте принимают участие само конструкторское бюро имени Туполева и Казанское авиационное производственное объединение имени Горбунова.
 
 Оба этих предприятия в настоящее время входят в состав Объединенной авиастроительной корпорации, осуществляющей общее руководство ходом работ. В середине февраля 2014 года сообщалось, что Министерство обороны России заключило с компанией «Туполев» контракт на разработку ПАК ДА в 2013 году.
 
 По словам директора департамента авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли России Андрея Богинского, по условиям этого соглашения «Туполев» должен был заняться эскизно-техническим проектированием перспективного самолета. Как ожидается, летные испытания ПАК ДА начнутся в 2019 году. По словам командующего Дальней авиацией ВВС России Анатолия Жихарева, первые серийные бомбардировщики должны поступить в войска в 2025 году.
 
 В составе Дальней авиации ВВС России новые самолеты заменят устаревшие бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. Предположительно, перспективный авиационный комплекс дальней авиации будет создан по схеме «летающего крыла» и будет выполнять полеты на дозвуковой скорости. Особе внимание в конструкции самолета будет уделено применению технологий малозаметности. Официально пока известно только, что в номенклатуру вооружений нового бомбардировщика войдет гиперзвуковое оружие.
- 
"Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) создала «СВЧ-пушку», способную обезвредить радиоэлектронику беспилотников и боеголовки высокоточного оружия, сообщил представитель корпорации." (с) Далнейшее на [внешняя ссылка]
- 
julchi писал :  "Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) создала «СВЧ-пушку», способную обезвредить радиоэлектронику беспилотников и боеголовки высокоточного оружия, сообщил представитель корпорации." (с) Далнейшее на [внешняя ссылка] :  "Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) создала «СВЧ-пушку», способную обезвредить радиоэлектронику беспилотников и боеголовки высокоточного оружия, сообщил представитель корпорации." (с) Далнейшее на [внешняя ссылка]
 История про СВЧ печь как боевое оружие
 [внешняя ссылка]
 
 Инструкция: Как сбить крылатую ракету микроволновкой
 [внешняя ссылка]
- 
У хохлов такая пушка была еще в прошлом году, смотрим испытания здесь:
 [внешняя ссылка]
 
 П.С.то что магнетроном от бытовой микроволновки можно влиять на что-то дальше пары десятков метров очень сильно сомневаюсь. Совершенно очевидно из этого эксперимента что для бытовой техники фатальное расстояние где-то метр, для радиационно устойчивой электроники класса милитари/спейс расстояние скорее всего гораздо меньше .
 С расстоянием мощность падает где-то пропорционально квадрату расстояния. Именно для того чтобы этого не происходили нужны источники вроде лазеров или мазеров иначе это нагрев вселенной за ваши деньги
- 
bouchon писал(а) : С расстоянием мощность падает где-то пропорционально квадрату расстояния. Именно для того чтобы этого не происходили нужны источники вроде лазеров или мазеров иначе это нагрев вселенной  за ваши деньги : С расстоянием мощность падает где-то пропорционально квадрату расстояния. Именно для того чтобы этого не происходили нужны источники вроде лазеров или мазеров иначе это нагрев вселенной  за ваши деньги
 
 Радиолокатор подсвета цели ЗРК С-200, при работе на полную мощность, по ТБ, в радиусе полутора километров все должны были в укрытиях сидеть. По утверждениям офицеров, влетевшая в луч птиса падала на землю запеченной.
- 
"«Верба» против «Стингера»: новейший российский ПЗРК не имеет аналогов в мире
 
 Сначала об уникальности «Вербы». При внешней схожести этого ПЗРК со своими предшественниками — такая же «труба», как у «Иглы», тот же прицельный механизм, помогающий зенитчику определить цель и произвести выстрел — это уже совсем иное оружие, с иными характеристиками. А они в том, что ракета «Вербы» способна поражать уже не только традиционные воздушные суда — самолеты и вертолеты, но и крылатые ракеты, и беспилотные летательные аппараты, то есть так называемые «малоизлучающие цели».
 
 Ракета этого комплекса оснащена уникальной трехспектральной головкой самонаведения, работающей в ультрафиолетовом, ближнем инфракрасном и среднем инфракрасном диапазонах. Именно такая разность спектров позволяет получить больше информации о цели, что делает ПЗРК «избирательным» оружием. Кроме того, головка «Вербы» обладает и значительно большей в сравнении с ПЗРК «Игла-С» чувствительностью. Это дает возможность обстреливать цели, мало излучающие в инфракрасном диапазоне длин волн (например БПЛА), увеличивает дальность захвата воздушных объектов. Также головка самонаведения автоматически выполняет «селекцию» ложных тепловых целей (тепловых помех) и сосредотачивается на объекте с наиболее сильным тепловым излучением. " (с)
 
 Источник:
 [внешняя ссылка]
 
 Чуши восторженной конечно намололи, вроде веса ракеты, это не её вес, а БЧ, но важные моменты отмечены - трехдиапазонность и высокая чувствительность ГСН, и завязанность посредством АСУ ПВО каждого стрелка в общую сеть с остальными средствами ПВО части/соединения.
- 
julchi писал : :
 Радиолокатор подсвета цели ЗРК С-200, при работе на полную мощность, по ТБ, в радиусе полутора километров все должны были в укрытиях сидеть. По утверждениям офицеров, влетевшая в луч птиса падала на землю запеченной.
 
 да еще жить рядом с ЛЭП не рекомендуется. Роботы прекрасно работают в условиях где человек от излучения погибнет за 30 секунд.
 
 Для персонала очень опасно сидеть рядом с локатором, но чтобы локатором облучить пилота пролетающего самолета я про такие случаи даже не слышал. слишком далеко. А вот чиркнуть лучем боевого лазера по кабине думаю прикольно, ну можно подобрать мощность не большую, чтобы не сжечь пилота, а только ослепить минут на 10 и можно использовать для троллинга самолетов пролетающих рядом с боевыми короблями. Это же не летальное оружие, так шутка. Придурки же используют бытовые указки для ослепления гражданских пилотов, а тут указочка в миллион раз мощнее, да с системой стабилизации луча которая позволяет его фиксировать на конкретной части очень быстро двигающегося объекта.

 Армия и военное дело
 Армия и военное дело
















