 "Дурак"
 "Дурак" 
Создана: 03 Января 2015 Суб 0:14:41.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 139, просмотров: 68688
- 
- 
Фильм скачала с зоны... неплохой. Было интересно смотреть, но тема про коррупцию, воровство и кумовство уже там замурзана везде, что выводов после просмотра не сделала никаких, просто констатация факта.
 Линия про спасти/не спасти отбросы общества была чем-то новым.
 И да.. трещина в доме - действительно большое чп и первый телефон, куда надо звонить - это МЧС, почему такой организации не оказалось в городе, возникает вопрос. Значит сценарий давнишний, есть какое-то ощущение запоздалости фильма, лет так на 5.
 пысы. Главный герой внешне слегка напоминает Цоя ))
- 
- 
 Да ладно...  
 Буддийские религиозные праздники сопровождаются обычно шествиями с театрализованными представлениями, музыкой и ритуальными танцами на открытом воздухе.
 [внешняя ссылка]
- 
- 
а когда происходит действие фильма? МЧС как есть в 90-е годы только образовался, вроде. В глубинке, может. и позже всё становилось.
 
 и, вообще: 90-е, город Тара. Угроза обрушения жилого здания. Непосредственный начальник - ноль. Куда идти дураку-человеку - к "маме", конечно. Это же такое... стереотипное мышление плюс обстоятельства.
- 
 
 Да их совсем недавно объединили с мчс, а раньше пожарные были под мвд.
 Это я к тому, что у мчс начальство в Москве сидит и деньги и обеспечение они оттуда получают, поэтому кто сколько наворовал в городе им все равно. У них главная задача ликвидировать чс. В фильме - это трещина в доме. Понеслись бы как миленькие, если бы не понеслись, Москва бы снесла всем головы.
- 
энауэнэ писала :  а когда происходит действие фильма? МЧС как есть в 90-е годы только образовался, вроде. В глубинке, может. и позже всё становилось. :  а когда происходит действие фильма? МЧС как есть в 90-е годы только образовался, вроде. В глубинке, может. и позже всё становилось.
 
 и, вообще: 90-е, город Тара. Угроза обрушения жилого здания. Непосредственный начальник - ноль. Куда идти дураку-человеку - к "маме", конечно. Это же такое... стереотипное мышление плюс обстоятельства.
 В наше время происходит. Персонажи упоминают про девяностые. Автомобили современные.Хотя есть странности, нестыковки : у главного героя нет мобильного телефона, компьютер древний, чуть ли не Пентиум -I , слышно по звуку, но при этом монитор плоский - ЖК.
 Сам фильм довольно противоречивый, виден "закос" под Балабанова, оставляет мрачное впечатление и приводит к размышлению. У каждого своя правда, возьми хоть сантехника, хоть чиновника. Жителей же общаги устраивает их скотский образ существования. По моему главная тема фильма - это безразличие к судьбам людей. Безразличие со всех сторон. И осознаешь: что же за эти годы с нами случилось? Главное -это власть, деньги. Всё стало с ног на голову.Почему все забились в свои коробки поодиночке?
 А кому не безразлично, тот воспринимается ненормальным. Главный герой - простой сантехник Дима Никитин, в фильме кажется искренним, ему веришь, и понимаешь ,что к сожалению совсем мало таких людей, честных, невзирающих на опасность, пытающихся что -то сделать.
- 
посмотрел.Фильм гомняный чуть менее,чем полностью.Куча нестыковок,нарочитая "няшность" местами угнетает.Показушность некоторых сюжетов рассчитана на конкретную "вату" и тд.Саундтрек - да мощно замутили,больше ничего путнего в этом фильме НЕТ.Смотрел в поезде,пришлось смотреть до конца,а так бы и время не стал тратить на этот шит
- 
Zaharenko писал :  Показушность некоторых сюжетов рассчитана на конкретную "вату" и тд.Саундтрек - да мощно :  Показушность некоторых сюжетов рассчитана на конкретную "вату" и тд.Саундтрек - да мощно
 
                           
 
 про саундтрек : быков написал что он композитор  
 
 [внешняя ссылка]      
 
 вата звучит пххххто ))))

 Фильмы и кино
 Фильмы и кино
















 
   
 









