 достали люди с банковскими картами у касс магазинов
 достали люди с банковскими картами у касс магазинов 
Создана: 04 Января 2014 Суб 17:18:03.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 361, просмотров: 79327
- 
Лючистый писала : :
 Ну, то есть у вредной псины, это даже не историка, а так, нормальное состояние? Вам на рынок нужно, на старосоветский, там таких прям любили...
 
 Мясо лучше в магазине покупать (с) Шарик.
 
 Еще плюс в пользу пластика - со сдачей не обманут, а плюс в пользу супермаркета не обвесят и шансов тухлятину купить меньше.
 
 p.s. Если у меня истерика, то у вас невроз, то бишь вы невротик )))))
- 
Моему другу Мишелю Caravaggio посвящается.
 М. работал продаваном электроники в сети ПМС, из института его выгнали, а продаваном держали за умение улыбается и выглядеть идиотом. У М. была его тайный фетиш – КАРТА. Пластиковая, системы VISA, на нее Хозяин перечислял ему зарплату. Не то чтобы много, но на поесть хватало. Еще М. откладывал и раз в год мог позволить себе съездить в Прагу на неделю, посмотреть на местных проституток, к сожалению, безнал они к оплате не принимали, впрочем нала на них у него тоже не было.
 Когда то давно, на заре юности, М. увидел сцену в фильме – в фешенебельном ресторане, в господину в смокинге подбегал угодливый официант и спрашивал, как господин желает рассчитается, господин небрежным жестом доставал кредитку, показывая всем своим видом что для него раз плюнуть – расстатся с несколькими тысячами У.Е. за ужин. Господина из фильма и М. объединяло одно – владение Картой.
 М. всячески лелеял это чувство превосходства, оно помогало ему не обращать внимания на жестокую реальность, и всячески старался подчеркивать факт своего обладания Картой. Даже покупая «Роллтон» в Магните в ход шла Карта и казалось что это никакая не лапша, а омары в винном соусе.. и призрак с господином в смокинге становился на шаг ближе.
 Все написанное выше – плод фантазии автора, все совпадения с реальными персонажами случайны, To be continued….
- 
- 
- 
- 
Positive писал :  Уже было про оплачивающих в банкомате мобильную связь после! снятия наличных, тем самым затягивающих свое, и так неторопливое общение с терминалом, ровно в 2 раза? :  Уже было про оплачивающих в банкомате мобильную связь после! снятия наличных, тем самым затягивающих свое, и так неторопливое общение с терминалом, ровно в 2 раза?
 б ы л о и даже о том, что при свободных терминалах оплачивают коммуналку в единственном банкомате и о том, что таких гонят, тоже было, уже обо всем по дцатому кругу идет, тема исчерпана в самом ее заголовке. и даже о том, что при свободных терминалах оплачивают коммуналку в единственном банкомате и о том, что таких гонят, тоже было, уже обо всем по дцатому кругу идет, тема исчерпана в самом ее заголовке.
- 
- 
ZamRiKa писала :  Понимаю, поэтому во многие странах есть карты которые не надо вводить пин код и т.д. а только приставить к сенсору. И не будет никаких очеред, и меньше нервов соответственно. :  Понимаю, поэтому во многие странах есть карты которые не надо вводить пин код и т.д. а только приставить к сенсору. И не будет никаких очеред, и меньше нервов соответственно.
 
 Я думаю в нашей стране случайно утеряв такую карту можно быстро понять, зачем у нас 90% пластика идет с чипом и обязательным вводом пина. На личном опыте знаком с этим. Была карта виза от сбера без чипа, то-есть достаточно провести по терминалу и покупка совершена. Видимо выронил её положив мимо кошелька. От магазина до дома добирался минут наверное 20. Не успев зайти в квартиру пошли смс типа: оплата прошла успешно. В общем пока подтвердил блокировку карты в службе поддержки, с нее ушли все деньги, благо их там оставалось немного. Ну и естественно на заявление в банк о возврате средств за последние операции получил предполагаемый отказ ибо "они не могут подтвердить проведение тех операций не мной".
 
 Так что вполне ясно, что в нашем государстве с такими вот гражданами не стоит ждать ничего хорошего.
- 
- 
Облако-Оф писал(а) : б ы л о : б ы л о и даже о том, что при свободных терминалах оплачивают коммуналку в единственном банкомате и о том, что таких гонят, тоже было, уже обо всем по дцатому кругу идет, тема исчерпана в самом ее заголовке. и даже о том, что при свободных терминалах оплачивают коммуналку в единственном банкомате и о том, что таких гонят, тоже было, уже обо всем по дцатому кругу идет, тема исчерпана в самом ее заголовке.
 Сбербанк.
 Отделение.
 3 терминала и банкомат. Оплачиваю за хату в только банкомате...
 А всё потому что терминалы карту читать отказываются.
 
 Тот же сбербанк... после каждого действия приходится заново вводить пинкод. Т.е. не важна последовательность: оплата за телефон - снятие бабла, или же наоборот.
- 
Пипелац писал(а) : :
 Тот же сбербанк... после каждого действия приходится заново вводить пинкод. Т.е. не важна последовательность: оплата за телефон - снятие бабла, или же наоборот.
 А у кого-то после каждого действия еще и карта высовывается обратно. Время пользования банкоматом увеличивается еще на раз .

 Флейм
 Флейм







 

























