 В Стамбул прямым рейсом
 В Стамбул прямым рейсом 
Создана: 22 Июня 2012 Птн 15:26:28.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 216, просмотров: 73854
- 
- 
Сибтур компания писал(а) : :
 В любом турагентстве, у которого есть договор с Пегасусом, забронят бесплатно дня на 2, потом бронь слетит. Если нужна бронь на больший срок, можно это сделать на сайте Пегасуса за небольшую денежку.
 В "Аэрофлоте" тоже сейчас брони почему-то долго не висят, максимум 7 суток даже по самому дорогому тарифу.
 Спасибо, попробую на их сайте забронировать или сразу куплю
- 
doctor03 писал(а) :  "Опытные" товарищи, дающие советы! Убедительно прошу не считать совсем меня чайником в плане самостоятельного туризма. Ознакомьтесь с правилами транзита менее 24 часов через UK для граждан РФ  на официальном сайте пограничной службы Великобритании, потом и додумывайте-выпустят в Лондоне или нет. :  "Опытные" товарищи, дающие советы! Убедительно прошу не считать совсем меня чайником в плане самостоятельного туризма. Ознакомьтесь с правилами транзита менее 24 часов через UK для граждан РФ  на официальном сайте пограничной службы Великобритании, потом и додумывайте-выпустят в Лондоне или нет.
 Полагаю сей камень в мой огород...  
 Действительно, в Британии существует такая вещь как 24-часовой безвизовый транзит:
 
 
 TWOV (Transit Without Visa):
 Visa required, except for Passengers who may be granted
 permission by the Immigration authorities to enter the United
 Kingdom, for a stay not exceeding 24 hours.
 The following conditions must be complied with:
 - passengers hold confirmed reservations for an onward flight
 within 24 hours; and
 - continue to a third country; and
 - have no purpose in entering the United Kingdom other than to
 pass through in transit; and
 - hold all documents required for the next destination..
 
 
 Т.е., с точки зрения правил, да - такой транзит возможен и в город вас выпустят (при наличии билета в третью страну, конечно).
 Но, как вы сами правильно заметили, основная проблема здесь в том, что бы попасть в самолет в сторону Лондона.
 
 Признаться, из Стамбула в Лондон летать не приходилось.
 Но в сторону шенгена - дважды.
 
 Так вот, наличие шенгенской визы, там проверяют дважды,
 - первый раз во время регистрации на транзитной стойке (этот контроль можно проскачить, если вам выпишут второй посадочный еще в Омске),
 - а вторую проверку виз при посадке на рейс обойти уже не удастся.
 
 Сотрудники Пегасуса на посадке не имеют доступа к тиматику и у них одна задача - не пустить в самолет пассажиров без визы, которых, в случае отказа пограничников во встречающей стране, придется бесплатно возвращать обратно.
 
 Есть ли возможность как то их уговорить?
 Возможно, если попадется какой-нибудь пофигист, то какой-то мизерный шанс на это появляется.
 Но готовы ли вы рисковать и надеяться на этот шанс?
 
 С другой стороны, вы рискуете лишь деньгами на перелет Стамбул-Лондон и Лондон-Канары, а это не самые великие суммы...
 В любом случае, только вам решать...
- 
Спасибо. Неоднократно сами летали в Шенген из Сабихи. А,может, как вариант, иметь при себе распечатку TWOV Transit Without Visa или списаться с Пегасусами на этот предмет? Хотя однажды ответа от них дождались через 4 месяца... Но ведь мы ничего не нарушаем. Все- равно, спасибо Вам.
- 
Мои пять копеек опыта "Летайте с Пегасусом", может кому-то пригодится. По крайней мере, мне это было интересно узнать до полёта:
 1. Время в пути Омск-Стамбул - 4,5 часа.
 2. Необходимый минимум времени на коннектинг (транзит) - 60 мин достаточно, из них 10 мин. - на подруливание рукава после посадки, 20 мин. - на контроль безопасности (если позаботились заранее о check-in), 10 мин - на путь до гейта, 20 мин - время от окончания посадки до вылета, но при мне запустили в самолет троих за 3 мин до закрытия двери и начала рулёжки.
 3. Интернет check-in рулит. Причём, зарегистрироваться можно за 3 дня точно (по крайней мере у меня получалось), может быть этот срок дольше. Главный плюс этого - это то, что не теряешь времени на регистрацию в Сабихе, а толпа на транзитную стойку там реально большая. Это было по пути из Омска в Европу. По обратному маршруту вообще выдали посадочные на оба рейса в Барсе. Это в принципе дало нам лишние 30-40 мин на дьютик, т.к. он-лайн зарегистрировались, но распечатать посадочные было негде после этого. Главный минус при экономном бюджете - случаный выбор места начинается с 14 ряда. В Боинге 737-800 это самый ужаснй ряд, т.к. следующий (15-й) - с аварийным выходом, а это значит, что тебя спереди прижмут откидывающейся спинкой кресла, а свою- не сможешь. Т.е. твое пространство заведомо на 30% меньше. Думаю, есть смысл переплатить какие-то деньги именно за 16-й ряд в этом самолёте - также аварийный выход и кресла откидываются. При регистрации на стойке могут дать места поближе к носу самолета и вместе, если семья или пара. Я именно с этим и столкнулся. Но не всегда может повезти, ибо был и обратный пример - семью с 2-мя детьми "разбили" по креслам - они пришли поздно. То, как они менялись местами, подбирали себе варианты и вели переговоры в самолете после взлёта - было занимательно и убило где-то 25 минут времени ожидания.
 4. Провоз жидкостей при транзите. Дьютик в Сабихе дорогой относительно той же Барсы, плюс ассортимент - никакой. Было желание затариться в Барсе, но как быть на контроле безопасности с жидкостями, при том, что основной багаж идёт транзитом и мы его не видим при трансфере? Ответ тоже как бы на поверхности - просите в дьютике запечатать жидкости в спецпакет с чеком внутри. В Сабихе это прокатило и они спокойно пропустили таким образом запакованные пакеты.
 5. При посадке на через гейт лучше занять очередь за 5-10 мин до начала посадки перед воротами гейта, ибо то, куда вы положите ручную кладь (думаю, с появлением чемоданов-тележек это уже сложно назвать ручной кладью) и верхнюю одежду, - очень важно. В Европе, в отличие от российских авиалиний, никто не будет выкидывать на пол Вашу сумку, если она не прямо над Вами лежит. Человек просто пойдёт по салону искать свободное место и там в норме вещей, если Вы сидите на 4-ом ряду, а Ваша сумка - на 25-ом.
 6. Воду лучше купить в автомате в аэропорту. На рейсах Стамбул-Европа мало кто ест, на Омск-Стамбул - больше. Очевидно, наша привычка к питанию на борту остаётся привычкой даже за деньги. Средняя стоимость обеда 12 евро плюс 3 евро напиток. Как-то так. Много кто берёт своё и шуршит фольгой.
 7. В прошедший отпуск удалось полетать в Европе авиакомпаниями Pegasus, Transavia, Vueling, AirEuropa. Среди них турки были на порядок лучше. Мне понравилось.
- 
outminder писал :  Мои пять копеек опыта "Летайте с Пегасусом", :  Мои пять копеек опыта "Летайте с Пегасусом",
 
 Подскажи, пожалуйста, билеты ты брал у них на сайте по карте? Или в агентстве? Кто-то мне говорил, что сайт работает не всегда корректно и были прецеденты, когда туристы купили билеты на сайте а на регистрации их в списках не оказалось.
- 
Мишель Caravaggio писал : :
 
 Подскажи, пожалуйста, билеты ты брал у них на сайте по карте? Или в агентстве? Кто-то мне говорил, что сайт работает не всегда корректно и были прецеденты, когда туристы купили билеты на сайте а на регистрации их в списках не оказалось.
 
 Покупал у них на сайте и оплачивал по пластиковой карте. По этому поводу советы:
 1. Выставить на сайте ПЕГАСУСА настройки языка ENGLISH. На русском часто сбои и сам несколько раз зависал, но хорошо что не при покупке билетов.
 2. Зарегиться в программе Пегасус Плюс. В этом случае заводится твой личный кабинет, в котором можно смотреть свои планируемые и состоявшиеся брони, а также позже докупать питание или места букить. Очень удобно. Также на почту приходит подтверждение брони.
 3. По поводу туристов, которые "не оказались в списках". Надо быть больным на всю голову чтобы прибыть в аэропорт без подтверждения бронирования. Даже когда бронькал в Европе по планшету без возможости распечатать - все равно сохранял в памяти устройства либо скрин, либо ПДФ файл. На стойке просто разворачиваешь планшет, они смотрят номер брони (на любом языке он в одном углу брони) и нет проблем.
- 
outminder писал : :
 На стойке просто разворачиваешь планшет, они смотрят номер брони (на любом языке он в одном углу брони) и нет проблем.
 да, всё верно
 но у нас в этом году распечатанные билетики нигде не смотрели, проверяли наличие нас на этом рейсе, только по ФИ.
 хотя действительно ранее где-то в отзывах читала, что Пегасус требует принт билета.
- 
outminder писал :В Европе, в отличие от российских авиалиний, никто не будет выкидывать на пол Вашу сумку, если она не прямо над Вами лежит. Человек просто пойдёт по салону искать свободное место и там в норме вещей, если Вы сидите на 4-ом ряду, а Ваша сумка - на 25-ом. :В Европе, в отличие от российских авиалиний, никто не будет выкидывать на пол Вашу сумку, если она не прямо над Вами лежит. Человек просто пойдёт по салону искать свободное место и там в норме вещей, если Вы сидите на 4-ом ряду, а Ваша сумка - на 25-ом.
 Думаю, что летаю по РФ на порядок больше, чем ты. И я ни разу не видел, чтобы кто-нить выкидывал чьи-то сумки - все спокойно ищут свободное место Так что пассаж совершенно непонятен. Так что пассаж совершенно непонятен.
- 
outminder писал :В Европе, в отличие от российских авиалиний, никто не будет выкидывать на пол Вашу сумку, если она не прямо над Вами лежит. Человек просто пойдёт по салону искать свободное место и там в норме вещей, если Вы сидите на 4-ом ряду, а Ваша сумка - на 25-ом. :В Европе, в отличие от российских авиалиний, никто не будет выкидывать на пол Вашу сумку, если она не прямо над Вами лежит. Человек просто пойдёт по салону искать свободное место и там в норме вещей, если Вы сидите на 4-ом ряду, а Ваша сумка - на 25-ом.
 
 Бред какой-то... Во многих а/к последние несколько полок заняты оборудованием экипажа, а места там продаются. И сами стюарды ходят по салону и помогают втиснуть сумку в свободный ящик.
- 
с нами на участке до Стамбула летела Омская филармония на гастроли в Рим, под контрабас был выкуплен отдельный билет, однако, вот незадача, случился овербукинг и на месте конрабаса уже сидел другой пассажир. В итоге, контрабас летел в конце салона, в комнтатке проводников.
- 
 странно, я не помню контрабаса впереди нас, мы были на 16-м или 17м ряду на крыле, слышали только, что какие-то траблы позади нас с контрабасом... И поняли, что омская филармония знатные "синяки"
 Один раз не контрабас ... 
- 
Мы сидели на 13-ом, сзади нас сидела девушка у окна, дальше контрабас и у прохода - трахтенберг. А слева от нас у прохода сидел их руководитель. Побуянили они славно и оставили какое надо впечатление об омской культуре.
 
 Как я понимаю, из-за них задержали наш рейс на 10-15 мин и мы были очень злы на музыкантов в душном накопителе.

 Туризм и путешествия
 Туризм и путешествия




















