 Роскосмос опять обосрался
 Роскосмос опять обосрался 
Создана: 24 Августа 2011 Срд 23:42:27.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 2487 (+2), просмотров: 1212914
- 
В Роскосмосе выясняют обстоятельства неудачного запуска грузового космического корабля "Прогресс М-12М". Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем стартовала сегодня с космодрома Байконур к Международной космической станции. Однако спустя 325 секунд полета, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигателя третьей ступени ракеты. В результате "Прогресс" впервые за более чем 30 лет не был выведен на расчетную орбиту. За последнюю неделю это уже второй нештатный запуск космического аппарата.
 
 А за последние 9 месяцев уже 4 случай
 
 UPD: А за последние 11 месяцев уже 5ый  
 
 [внешняя ссылка]
 
 Вот что бывает когда высокотехнологичным концерном управляют паханы, ботающие по фене, ворующие гос.бабло, зато всё у них по понятиям "распил","откат","занос".
 
   
 
 p.s.
 Российский космический аппарат «Фобос-Грунт» не смог выйти на траекторию полета к Марсу. Около 6.00 мск аппарат, отделившись от ракеты-носителя, после включений маршевой двигательной установки должен был приобрести вторую космическую скорость и уйти с околоземной орбиты. Но, как сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, этого не произошло, несмотря на то, что «ракета отработала штатно». Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с Байконура.
 
 Если в течение трех дней ситуацию изменить не удастся, миссия окажется сорванной.
 
 Прощай фобосик ;-(
 
 
 
 з.ы. Всего в 2011 году не состоялись 6 запусков, из них 4 РФ
 Список космических запусков в 2011 году
- 
- 
Ну ты мне прям глаза открыл этой статьей.  
- 
 
 Ну я, например, не знал что российские двигатели идут ниже себестоимости и через оффшорную компанию которая собирает весь доход себе. Не удивился, но не знал.
- 
- 
Роскосмос продолжает выяснять, кто был причастен к сборке и монтажу узлов, агрегатов и систем тяжелой ракеты-носителя "Протон-М", потерпевшей аварию рано утром 2 июля на космодроме Байконур. Монтаж блока с датчиками угловых скоростей проводили сотрудники Ракетно-космического завода, входящего в состав столичного ГКНПЦ имени Хруничева. По данным "Известий", это сборщик по фамилии Прохоров, исполнитель Гришин и контролер-мастер Гудкова.
 Когда с вышеуказанными лицами решили побеседовать следователи, то они не нашли Прохорова. По некоторым данным, сборщик уехал из Москвы и сейчас его местонахождение неизвестно.
 
 [внешняя ссылка]
- 
«Теперь весь мир видит, что коммунисты уверенно идут в авангарде человечества на Земле и в космосе, что социализм — это и есть та надежная стартовая площадка, с которой Советский Союз успешно направляет в космос свои мощные совершенные космические корабли.
 
 Новые выдающиеся успехи в освоении космоса убедительно показывают, что коммунизм одерживает одну победу за другой в мирном соревновании с капитализмом. Воодушевленный решениями XXII съезда, новой Программой партии, советский народ уверенно строит коммунистическое общество, прокладывая всему человечеству путь к светлому будущему».
 
 Фантастика и приключения
- 
Pirkx писал : :
 
 Новые выдающиеся успехи в освоении космоса убедительно показывают, что коммунизм одерживает одну победу за другой в мирном соревновании с капитализмом.
 
 коммунизм тут ни причем он как был в нашей стране так и остался. он как был в нашей стране так и остался.
 можно предположить что ракеты не летят из-за того что кто то более разумный указывает на ошибки. уже больше 80 лет прошло а развитие нулевое, до сих пор ракеты пускаем или деньги отмываем а технологии где. а технологии где.
- 
- 
- 
- 
С космодрома Утиноура в японской префектуре Кагосима стартовала трехступенчатая ракета-носитель Epsilon со спутником SPRINT-А. Запуск транслировался в прямом эфире Японского аэрокосмического агентства (JAXA).
 
 Ракета успешно вышла в открытый космос. Спутник SPRINT-А стоимостью 48 млн долл. займется сбором данных об ультрафиолетовых лучах, которые поглощаются атмосферой Земли, а также изучением планет Солнечной системы — Венеры, Марса, Юпитера.
 
 Старт ракеты Epsilon должен был состояться две недели назад, однако запуск пришлось отложить за 19 секунд из-за сбоя компьютера.
 
 Проект строился на трех базовых принципах: экономия времени, экономия людских ресурсов и экономия оборудования. Epsilon пришла на смену более дорогой ракете H2A. Стоимость Epsilon оценивается в 40 млн долл., сам проект обошелся бюджету более чем в 200 млн долл.
 
 Создатели рассчитывают, что новая ракета станет более экономичным и более эффективным способом отправки спутников в космос. Помимо дешевого изготовления, у новой ракеты упрощен процесс запуска: для контроля достаточно персонала диспетчерской, которая может следить за запуском с одного ноутбука.
 
 [внешняя ссылка]











