 Непосредственное управление и Некоммерческое партнерство
 Непосредственное управление и Некоммерческое партнерство 
Создана: 22 Марта 2013 Птн 12:06:19.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 77, просмотров: 60043
- 
Господа активные собственники жилья!
 Предлагаю обсудить, делиться опытом и прочей полезной инф-ей в этом топике на тему
 Непосредственное управление
 плюс
 Некоммерческое партнерство
 
 Наш дом с этого года начал работу по подобной схеме управления МКД (9 этажей, 6 подъездов). Это не теория - это практика. Нарабатываем опыт, приглашаем к сотрудничеству.
 Уверен, топик будет полезен для тех, кто планирует перейти на такую схему управления. Обсудим все плюсы и минусы.
 
 Господа, берите управление своим домом в свои руки! Это тенденция российской жизни. Не нужно ждать что кто-то сделает всё за вас.
   
 
  
- 
55garik писал : :
 P.S. С каждым днём угасает вера в начало завершения всех этих нелепых экспериментов, которые проводят в России заинтересованные лица.
 Посмотрел сегодня программу Управдом. Послушал учредителя ООО УК МКР Береговой, а вспомнил про hobgoblin, и стал понимать, каким образом такие бабушки учреждают Управляющие компании.
 Советую посмотреть, когда появиться видио файл сегодняшней передачи: [внешняя ссылка]
 
 Таких бабушек надо холить и лелеять. Они, в отличие от вас, писарей, работают, не смотря на преклонный возраст. Организовать жителей на самостоятельный ремонт подъездов и благоустройство территории не каждый сможет.
 
 Предлагаю "вещать" в другом месте.
- 
55garik писал         :  hobgoblin писал(а): !!!!!!!!!!! :  hobgoblin писал(а): !!!!!!!!!!!
 _____________________________________________________________
 Мы - работаем, вы - болтаете. Эффекта в этом топике от вашей деятельности не будет.
 ____________________________________________________________
 
 Да уж. Я уже, когда-то такое слышал? Да. Вспомнил!
 
 Советую посмотреть, когда появиться видио файл сегодняшней передачи: [внешняя ссылка]
 
 
 Это не новость, ибо смотрел данный видеосюжет. Мы отслеживаем подобные новости ради любопытства.
 
 Прекрасная та бабушка! Человек в годах, но умудрился собрать команду и создать не просто партнерство, а полноценную УК. Слава таким бабушкам! Единственно, что смутило в тв-передаче, это всего 4 слесаря на 60 домов. Это явно маловато, хотя смотря какие дома (12-ти квартирные или меньше). Для мелких, наверное, хватит такого слесарного состава. Лишь бы не пьянствовали  
 Амвей и Гербалайф мне не интересен. 
 Вы жестоко ошибаетесь, но это ваше право. 
 так и есть. мы, собственники жилья, лица заинтересованные в порядке в нашем доме. 
 "Друг" мой, вам не надоело разводить демагогию? Это уже утомляет читателей. Рейтинг? Лично мне не нужен какой-то рейтинг. Если понадобится, создадим отдельный форум на тему ЖКХ. Вас туда, конечно, не позовём. Чтобы не портить карму  
- 
55garik писал : :
 
 каким образом такие бабушки учреждают Управляющие компании.
 Советую посмотреть, когда появиться видио файл сегодняшней передачи: [внешняя ссылка]
 Цитата:
 proprietress:
 Таких бабушек надо холить и лелеять. Они, в отличие от вас, писарей, работают, не смотря на преклонный возраст. Организовать жителей на самостоятельный ремонт подъездов и благоустройство территории не каждый сможет.
 
 Соглашусь. Работа серьёзная! Бабушки - тоже люди, а грамотная бабушка - ценна для общества вдвойне 
- 
hobgoblin писал(а) :  Это уже утомляет читателей. Рейтинг? Лично мне не нужен какой-то рейтинг. Если понадобится, создадим отдельный форум на тему ЖКХ. Вас туда, конечно, не позовём. Чтобы не портить карму :  Это уже утомляет читателей. Рейтинг? Лично мне не нужен какой-то рейтинг. Если понадобится, создадим отдельный форум на тему ЖКХ. Вас туда, конечно, не позовём. Чтобы не портить карму
 Что-то в Ваш «Театр одного актёра», читатели билеты плохо покупают.
 Походу, главному кукловоду не хватает квалификации, чтобы играть сразу трёх персонажей в разыгрываемом спектакле.
 Предвидя очередное гневное возбуждение с Вашей стороны, прошу Вас извинить меня за оскорбительные для Вас высказывания и выводы.
 Ещё раз, напоминаю, что ничего личного.
 Просто, я всю свою трудовую жизнь, занимался эксплуатацией в сфере ЖКХ, а также строительством зданий и сооружений. Поэтому, мне очень больно читать Вашу неквалифицированную ботву. Я понимаю, что сейчас на волне популизма, очень востребована поддержка позиции В.В.П. под лозунгом «В ЖКХ все жулики и воры».
 Но, реальная жизнь такова, что жулики и воры в чистой воде «мутить» не будут.
 А, вот мутную воду в большинстве случаев создают сами собственники жилья.
- 
 
 Судя по кол-ву просмотров, то неплохо. Билеты ликвидны   
 Спасибо за "Един в трех лицах", но я один и неповторим. 
   
 
 Это заблуждение. Всегда есть личное. 
 Извинения приняты. 
 
 
 Как раз и видно, какое отвратительное хозяйство осталось в итоге. Не будем о грустном. Что сделали, то сделали.
 
 Ну дак тем более! Зачем вы как СПЕЦИАЛИСТ (по вашим словам) тратите свою энергию на форумы. Входите в состав ЖКХ-организации, Совет Дома и применяйте свои замечательные умения и квалифицированные способности. Помогите жильцам-собственникам в их невежестве. Либо это у вас как хобби - влететь в топик, помахать устаревшими корочками и на этом успокоиться на 24 часа.
 нет ничего невозможного для человека с интеллектом. 
 ВВП нам не указ. У каждого гражданина своё мнение на российскую действительность. Это тема не для данного топика. 
- 
abrya55 писал(а) :  Для восстановления конструктивного диалога - есть люди разбирающиеся в теме и имеющие возможность разъяснить про  налогообложение для различных  форм некоммерческих организаций - ТСЖ, некоммерческое партнерство, непосредственно управление? Какая форма отчетности? :  Для восстановления конструктивного диалога - есть люди разбирающиеся в теме и имеющие возможность разъяснить про  налогообложение для различных  форм некоммерческих организаций - ТСЖ, некоммерческое партнерство, непосредственно управление? Какая форма отчетности?
 как платятся налоги с зарплат председателя, правления, электрика, водопроводчика?
 
 Некоммерческое партнерство работает на упрощенной системе налогообложения (УСНО). 6% от дохода.
 Целевые взносы от членов партнерства не являются доходом.
 С зарплат сотрудников партнерства (бухгалтер, юрист, паспортист...) удерживается НДФЛ -13% и страховые взносы -20% (у некоммерческих организаций есть льгота по страховым взносам, вместо 30% платится 20%)
 Что касается граждан, нанимаемых уполномоченным представителем дома для выполнения работ, то с их выплат удерживается и перечисляется в бюджет НДФЛ. Гражданско-правовой договор между двумя физическими лицами другими налогами не облагается.
 
 При сдаче в аренду помещения общего пользования, принадлежащего всем собственникам, если в договоре указано, что арендная плата используется только для нужд дома, обязательство по уплате подоходного налога не возникает.
- 
proprietress писал(а) :   Некоммерческое партнерство работает на упрощенной системе налогообложения (УСНО). 6% от дохода. :   Некоммерческое партнерство работает на упрощенной системе налогообложения (УСНО). 6% от дохода.
 Гражданско-правовой договор между двумя физическими лицами другими налогами не облагается.
 При сдаче в аренду помещения обязательство по уплате подоходного налога не возникает.
 НП в целях управления МКД, по сути своей является спорным симбиозом деятельности.
 Объясню, почему:
 1. Для НП, может быть выбрана упрощенная система налогообложения при условии соответствия требованиям главы 26.2 НК РФ.
 -которые ведут предпринимательскую деятельность, не имеющую льгот по налогообложению;
 -которые ведут предпринимательскую деятельность, имеющую льготы только по отдельным налогам;
 -которые не ведут предпринимательскую деятельность;
 - ведущим такую деятельность, при которой имеется риск налоговых споров.
 2. пп.14 п.3 ст.346.12 НК РФ содержит ограничение, в соответствии с которым организации, в которых доля непосредственного участия других организаций составляет более 25 процентов, не вправе применять упрощенную систему налогообложения. Минфин РФ придерживается точки зрения, что по указанному подпункту некоммерческое партнерство, в котором доля непосредственного участия других организаций составляет более 25%, не имеет правовых оснований для перехода на упрощенную систему налогообложения.
 3. В соответствии с пп.1 п.2 ст.251 Налогового кодекса РФ (далее НК РФ) членские взносы в организации, построенные на принципе обязательного членства, относятся к целевым поступлениям на содержание некоммерческого партнерства и ведение им уставной деятельности. Поэтому данный вид поступлений не облагается налогом на прибыль.
 Однако, поступления в виде выручки, дивидендов, доходов от собственности могут быть связаны с предпринимательской деятельностью. Следовательно, по таким поступлениям начисляется и уплачивается налог на прибыль в том случае, если некоммерческое партнерство не применяет специальные налоговые режимы.
 4. ФЗ от 03.12.11 N 379-ФЗ5 о плательщиках налогов в ВБФ, говорит следущее:
 п.1.5. Информация о случаях несоответствия деятельности некоммерческой организации (в том числе благотворительной организации) целям, предусмотренным ее учредительными документами, выявленных по результатам контроля, проводимого федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций в соответствии со статьей 32 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", предоставляется в органы контроля за уплатой страховых взносов в электронном виде в порядке, определенном соглашением об информационном обмене.
 5. И опять спорный вопрос о деятельности НП в сфере управления МКД.
 Судебные органы в своих решениях исходят из того, что организации, учрежденные в форме некоммерческих партнерств, согласно гражданскому законодательству не имеют в качестве основного вида деятельности извлечение прибыли и не распределяют полученную прибыль между участниками. Некоммерческое партнерство основано на членстве, и его создание не влечет формирование уставного капитала. В связи с этим к некоммерческим партнерствам понятие «доля непосредственного участия» не может быть применимо. Соответственно, оснований для отказа в применении упрощенной системы налогообложения некоммерческими партнерствами нет. Следовательно, даже судебные органы признают, что НП могут извлекать прибыль от деятельности, которая ведётся не в качестве основного вида деятельности.
 
 Поэтому, исходя из реалий нашего законодательства, можно сделать выводы, что НП в сфере управления МКД, это "палка о двух концах", смотря как этой палкой пользоваться. Но, в итоге, последняя инстанция в виде судебного решения ещё неизвестно какое решение вынесет.
- 
абсолютно посторонний человек, но, действительно, тон и манера сообщений ТС и группы поддержки не соответствуют понятию "профессионализм".
 Как только человек начинает юлить, выкладывать не относящиеся к делу вещи, это первый признак того, что у него не стоит задача разобраться в вопросе, скорее увести его в русло демагогии.
- 
notimeforsex писал(а) :  тон и манера сообщений ТС и группы поддержки не соответствуют понятию "профессионализм". :  тон и манера сообщений ТС и группы поддержки не соответствуют понятию "профессионализм".
 
 А, зачем сейчас профессионализм?
 На сегодняшний день в ЖКХ, идёт активный "передел" интересов. Сейчас, очень благодатная почва для непрофессионалов. Просто, надо на волне народного нетерпения и колбасного интереса активных бабушек, вовремя "въехать" в образовавшуюся нишу. В очередной раз срубить бабла (как это уже бывало в России) и спрыгнуть, пока в обслуживаемом доме крыша не завалилась.
 Поэтому и "лезут" со всех щелей, особо одарённые аракулы глобальной перестройки ЖКХ, ведомые светлой идеей В.В.П. "разогнати и пересажати, всех жуликов и воров в ЖКХ, а особенно в ТСЖ".
 И хотят эти "аракулы", понасобирати по окресностям "буйных молодцев", умеющих выполнять условия "аракулов". Дабы у этих "буйных молодцев", было свободное время часов 5 в день, желание и знание ладить с людьми. А, ежели, те "добры молодцы", ещё знати будут современны технологии (e-mail/internet/онлайн банк). То, пойдут потом, эти "добры молодцы", много общаться с населением, никак без этого, дабы нужно им много разъясняти о "ворах да жуликах", да с которыми "призывати" биться отец наш родной президент. И будут "побиты воры и жулики, дабы нету, у нас других писателей".
 При подготовке поста, использованы материалы автора "hobgoblin" Сб Мар23, 2013, 10:21 pm
 /viewtopic.php?t=283639&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=25f2be766e2c4a9a0401cd8d8a373a40
 
 P.S. И торопятся эти "аракулы", потому-что, скоро наступит другая благодатная почва для других "аракулов" в сфере ЖКХ.
 Потому как, начнут скоро "заганяти" всех "добрых молодцев" в стойло, называемое СРО. И начнут платить эти "добры молодцы" оброк за стоянку на стойле в "агромадные деньги". И взвоют после этого "добры молодцы" и опять пойдут войною на жуликов и воров в ЖКХ, а особенно в ТСЖ. И поведут их в бой ратный, особо одарённые аракулы, которые наберутся ума-разума невоевати с ворами и жуликами в ЖКХ, а особенно в ТСЖ.
 И наступит в России порядок, такой же, какой наступил у "буйных строителей, непобитых ещё более буйными дольщиками".
- 
55garik писал : :
 "агромадные деньги". И взвоют после этого "добры молодцы" и опять пойдут войною на жуликов и воров в ЖКХ, а особенно в ТСЖ. И поведут их в бой ратный, особо одарённые аракулы, которые наберутся ума-разума невоевати с ворами и жуликами в ЖКХ, а особенно в ТСЖ.
 И наступит в России порядок, такой же, какой наступил у "буйных строителей, непобитых ещё более буйными дольщиками".
 
 Прохановский текст... Читаю - прямо радуюсь! Книги 55garik писАть не пробовал? Зря спросил. Книги 55garik писАть не пробовал? Зря спросил.
- 
Нашёл через форумный поиск этот топик  
 и создавать новый не пришлось. 
 
 Многие жители спрашиваю что такое "Непосредственное Управление" (далее "НУ") и почему эта форма организации собственников квартир не развита в г.Омске. И действительно - почему?! По логике, эта форма самая эффективная для содержания дома(при условии, что основная масса кв-ир приватизирована жильцами). И при каких условиях можно организовать "НУ", а при каких ТСЖ или отдаться УК.
 
 Кратко, ответ выглядит так:
 * Если в вашем многоквартирном доме (МКД) есть хотя бы один грамотный ответственный человек, у которого найдется от 3 до 5ч. в день свободного времени на домоуправление. А также, в Совет Дома найдёте людей в кол-ве 3-6 человек (к примеру, дома 100 или 200 квартир). И, главное, есть желание и способности всё сделать правильно на благо дома и жителей. Вот в этом случае можно и нужно организовать "Непосредственное Управление". Плюсы и минусы, если нужно кому-то, расскажу позже.
 
 * Если в вашем доме жители-соседи не общаются и им не интересен опыт управление своим домом. Если жители не желают самостоятельно управлять имуществом МКД и готовы сбросить всю ответственность на кого-то (к примеру, на какую-то "Управляющую компанию"). А также, если в доме невозможно найти ответсвенного хотя бы одного человека или небольшую группу таких же людей, то "НУ" там не получится.
- 
Статья, для интересующихся НУ
 Цитата:
 Как зародилось непосредственное управление в России
 
 Александр ОСТРОУШКО, председатель Независимого профессионального союза предпринимателей Томской области: «Думаю, скоро в России не останется ни одной УК»
 Толковые мысли!
 
 Томский опыт читать тут >>>
 
 О будущем НУ.
 Людей невозможно обманывать вечно. Томскую технологию мы раздаем по всем городам. Думаю, скоро в России не останется ни одной УК. Система УК применима лишь к тем домам, где населению абсолютно на все наплевать. Это либо совсем спившиеся и сколовшиеся, либо очень богатенькие «буратины», которые не глядя платят столько, сколько попросят. Но для современного цивилизованного человека единственная адекватная система – это НУ, ведь если ты сам не управляешь своей жизнью, обязательно найдется тот, кто будет ею управлять.
- 
- 
- 
spyfreeman писал(а) :  Статья, для интересующихся НУ :  Статья, для интересующихся НУ
 Цитата:
 Как зародилось непосредственное управление в России
 
 
 Толковые мысли!
 
 Томский опыт читать тут >>>
 
 О будущем НУ.
 Людей невозможно обманывать вечно. Томскую технологию мы раздаем по всем городам.
 
 Томск в этом плане - передовой город 











