 Почему в Японии нет мусульман
 Почему в Японии нет мусульман 
Создана: 20 Февраля 2013 Срд 8:16:14.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 5964
- 
[внешняя ссылка]
 
 Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить...
 
 Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
 
 1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
 2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
 3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
 4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
 5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
 6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
 7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
 8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
 9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
 10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
 11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
 12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере
 13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
 14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании
 15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
 16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
 17. Япония не приемлет законы Шариата.
 18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.
 
 Вот такое суровое отношение японцев к мусульманам.
- 
- 
 
 Ну да, ну да, особенное если учесть, что япы после 45-го практически легли под янки и раздвинули всё что только можно раздвинуть всё что только можно раздвинуть Устои суровые самураи берегут, вот только арабский халифат один из основных инвесторов в экономику япы, сами они тоже не отстают и инвестируют в добычу нефти в тех же ОАЭ. Устои суровые самураи берегут, вот только арабский халифат один из основных инвесторов в экономику япы, сами они тоже не отстают и инвестируют в добычу нефти в тех же ОАЭ.
 
 Сегодня число мусульман в Японии уже достигло 100 тысяч, 90% из них – мусульмане неяпонского происхождения. Власти постоянно подчеркивают, что все они пользуются свободой вероисповедания и ни о каких ограничения и гонениях на мусульман в Японии не может идти и речи.
 
 Не наводите тень на плетень. В Японии 25 мечетей, 200 молельных залов и более 100 исламских организаций. Открыто отделение всемирно известного исламского университета аль-Азхар в Токио.
- 
Майор Чингачгук писал : :
 Сегодня число мусульман в Японии уже достигло 100 тысяч, 99% из них – мусульмане неяпонского происхождения.
 Ну да, в FP же указано, что подавляющее большинство мусульман в японии это гастарбайтеры работающие в неяпонских транснациональных компаниях.
 Сравните к примеру с
 [внешняя ссылка]
 [внешняя ссылка]
 К примеру 7(!) премьер-министров были христианами.
 Среди японцев практически нет тех кто исповедует ислам, в то время как множество не просто верующих, а даже и священников и монахов христиан.
- 
- 
LeXXX_Omich писал :  Lоrdmаn, а как давно введены такие суровые меры? Я к тому, что насколько быстро японцы поняли, что мусульмане очень быстро ассимилируются и размножаются...? :  Lоrdmаn, а как давно введены такие суровые меры? Я к тому, что насколько быстро японцы поняли, что мусульмане очень быстро ассимилируются и размножаются...?
 Да там не так всё просто.
 Христианство с 1639 по 1873г было запрещено в Японии на государственном уровне, и только из-за торговых отношений с Россией был отменен этот закон. Что кстати не мешало многим японцам тайно исповедовать Христианство в это время и даже принимать мученическую смерть за исповедание Иисуса Христа.
 [внешняя ссылка]
 
 В японии есть мечети и иностранные рабочие (например Бангладеш, Иран) могут их посещать. Но гражданство японии может получить только японец, единственно исключение бразильский сумоист, который стал чемпионом, ему там написали дальнее японское происхождение и он получил гражданство.
 
 Мечети построены и Япония этим аппелирует, что никак не ущемляет права на свободу вероисповедания иностранных рабочих.
 На сегодняшний момент у японии есть дипломатические контакты с ОАЭ и рядом других развитых мусульманских стран, но контакты исключительно в рамках деловых отношений. Пропаганда и миссионерство ислама в японии не запрещена, но и не одобряется.
 
 Как уже писалось, большая часть мусульман японии 99% не японцы по происхождению. Вот радужный рассказ местного мусульманина:
 [внешняя ссылка]
- 
По-моему текст агитки рассчитан на забаненных в Гугле.
 
 В 1939 г. ислам законодательно признан в Японии как официально действующая религия.В 1974 году создаётся Федерация мусульман Японии. К 1982 г. число мусульман в Японии достигает 30.000, из которых половина - японцы. Число растет довольно стремительно - уже не менее 100.000 мусульман насчитывается к 1990 г., а в 2000 г. исследователь-демограф Кейко Сакураи определил 63.552 японцев-мусульман и от 70.000 до 100.000 иностранцев-мусульман, находящихся на территории страны.
 В мае 2000 года токийским исламским центром при содействии Организации "Исламская конференция" и благотворительных фондов Саудовской Аравии и Кувейта в Университете объединенных наций в Токио был проведен форум, посвященный столетию ислама в Японии. В нем приняли участие мусульманские делегации из других стран, высокопоставленные гости из Саудовской Аравии, представители японского МИДа, научных кругов и интеллигенции.
 
 [внешняя ссылка]
 
 PS кто-то здесь на форуме как всегда туфту гонит
- 
Хайбар писал :  исследователь-демограф Кейко Сакураи определил 63.552 японцев-мусульман :  исследователь-демограф Кейко Сакураи определил 63.552 японцев-мусульман
 [внешняя ссылка]
 
 Население Японии 127 076 183 человек (по данным на март 2009 г. [внешняя ссылка]
 Доля мусульман составляет 0,05%, перечитываем мои посты.
 
 Христиан, 2,04 % населения (при этом как я уже писал 7 премьер-министров были христиане) больше 2,5 млн. христиан японцев.
 Это только из тех японцев, которые исповедуют только Христианство.
 А ещё значительная часть синкретисты т.е. несколько религий сразу исповедуют.
 [внешняя ссылка]
 
 Да и про ислам тудей, сомнительно всё таки, что коренные японцы исповедуют ислам. Есть большая уверенность, что это иммигранты.
 Для сравнения на фото собор православных японских священников 1882 год.
   
 У каждого на фото свой храм и прихожане были.
 Да и сейчас огромное кол-во японцев православные, впрочем по численности уступают синтоистам и буддистам.
 
 А всякие сборы мусульман в японии - это сборы студентов и рабочих, т.е. приезжих иностранцев.
- 
- 
- 
Избирательный юрист писал :  Японцы - язычники :  Японцы - язычники
 нет, большинство синтоисты и буддисты, затем христиане.
 
 
 Да.
 
 пс. упадок русской культуры спровоцировала революция, красный террор и насаждение советской идеалогии взамен русской. А заодно и цветение мелконациональных культур. Так к примеру у чеченцев, казахов и т.д. до ссср не было своей письменности вообще, их алфавиты составлены с использованием кириллицы.

 Религия, мистика, непознанное
 Религия, мистика, непознанное




















 Чуловек всё ещё думает, что он на проповеди, все обязаны внимать, и проверить информацию из других источников нет возможности.
 Чуловек всё ещё думает, что он на проповеди, все обязаны внимать, и проверить информацию из других источников нет возможности.

