 Энергетика старых вещей
 Энергетика старых вещей 
Создана: 07 Декабря 2012 Птн 11:03:57.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 189, просмотров: 33520
- 
Лично я терпеть не могу старых, бывших уже в употреблении вещей, особенно, если они близко контактировали с прежними владельцами - одежда, украшения, мебель. Мне кажется, что у них остается часть энергетики прежнего хозяина и мне она неприятна.
 
 Я никогда не хочу покупать вещи в секонд-хенде, антиквариат, старинные украшения и прочее, то есть пользоваться ими долго, а не временно, как, например, пожить в отеле или на гостевой даче накинуть тулупчик хозяина.
 
 Есть конечно, сомнения относительно живописи - но тут успокаивает мысль о том, что картины руками не трогают и к телу не прижимают, так что, парочку старинных шедевров я купить бы, наверное, осмелился в качестве капиталовложения. Но вот потяну ли? ) )
 
 А вы как относитесь к бывшим в употреблении вещам?
- 
Несносная Юки писал(а) :  у меня есть плед. любимый клетчатый плед из детства у любимой бабушки. и энергетика у него самая наилучшая. :  у меня есть плед. любимый клетчатый плед из детства у любимой бабушки. и энергетика у него самая наилучшая.
 ТС и правда, не разделил б/у вещи на чужие и те что переходят по наследству. Вспомнил момент в "Криминальном чтиве", когда капитан Кунс, герой Кристофера Уокена, приносит Бутчу часы его отца. Вот где близкий контакт с вещью. Вот где энергетика. За такими часами, я бы тоже вернулся.
 serg-001 писал : На войне с убитого вещи не снимали и не одевали обычно - если совсем не форс-мажор, и "сувениры" не брали : На войне с убитого вещи не снимали и не одевали обычно - если совсем не форс-мажор, и "сувениры" не брали
 А что тогда трофеи, если не ценные вещи, снятые с убитого, или пленного врага? Так было во все времена и так будет. Что делали солдаты, когда им давали три дня на разграбление города, если не набивали себе карманы б/ушними ценностями?
 P.S. Проблема использования бывших в употреблении вещей, на мой взгляд, лежит гораздо глубже, нежели многие люди себе представляют, и не так просто отгородиться от неё, прикрываясь брезгливостью.
- 
LTO писал(а) : замечено мною, что вода , принесённая из колонки, что на улице , значительно дольше не портится, : замечено мною, что вода , принесённая из колонки, что на улице , значительно дольше не портится,
 неделю, как минимум, дольше не успевает застаиваться.Вот её иногда пьём не кипячёной, если случается такое.
   
 Вода в колонка поступает из магистрального водопровода, а это большая труба и всегда проточная холодная вода. Из крана же вода проходит сотни метров внутридомовых труб, мелких диаметром, успевает застаиваться и нагреваться.
 Однако кипячёная вода - мертвая вода. Ибо химсостав её почти не меняется, а мрут только бактерии и получается что пьёшь мертвичину. Если противна вода из под крана, то тут либо фильтры, либо дистиляция. Никакого кипячения.
 Ну а если ты заморочена еще и на информационном структурном загрязнении воды, то только дистиляция и заморозка с последующим оттаиванием для восстановления структуры и очистки инф.фона.
- 
Пипелац писал(а) : :
 Так это вроде мародёрство, не? Ну когда именно с мёртвого?
 Хотя да, доспехи, оружие снималось и использовалось, ибо стоило денег и времени.
 Мародерство - это, вроде, у мирного населения.
 А с убитого в бою врага - все трофеи. Портсигары и прочие безделушки, всегда трофейными называли, а не мародерскими.
- 
- 
Пипелац писал(а) : :
 Однако кипячёная вода - мертвая вода. Ибо химсостав её почти не меняется, а мрут только бактерии и получается что пьёшь мертвичину. Если противна вода из под крана, то тут либо фильтры, либо дистиляция. Никакого кипячения.
 
 
 Видимо из за выходных все пропустили новость на НГС о воде:
 
 "Омская межрайонная природоохранная прокуратура во время проверки установила, что компания ОАО «ОмскВодоканал» в период с 1 октября по 11 ноября 2012 года сбрасывала в Иртыш химические вещества, не имея на то разрешения. В итоге в реку было сброшено 15 883,3 тыс. куб. м сточных вод.
 
 По итогам проверки прокуратура вынесла постановления о возбуждении в отношении юридического лица и должностного лица предприятия дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования).
 
 Читайте далее: [внешняя ссылка] — «ОмскВодоканал» нелегально слил в Иртыш 15 млн кубов фекалий — НГС.НОВОСТИ Омск[quote]
 Захочется ли после этого пить сырую водичку из под крана?
- 
Граница между этими понятиями весьма условна и ровно насколько одно деяние законно, второе, настолько же преступно. Но ни то, ни другое, не отменяет факта присвоения чужого имущества. 
- 
 Понимаю, что мёртвая после кипячения. поэтому делаем живой, добавляя заварку чая, мёда,лимона,ягоды, травы, соки :)Пипелац писал(а) : Однако кипячёная вода - мертвая вода. : Однако кипячёная вода - мертвая вода.
 Если противна вода из под крана, то тут либо фильтры, либо дистиляция. Никакого кипячения.
 
 фильтр применяется тоже, в первую очередь пропускаем через него, а потом из этой воды варим супы, чаи и прочие блюда.
 
 
 не заморочена на информационном загрязнении ...
 
 но пробовали очищать через двойное поочерёдное замораживание воды.
 только этой воды получается мало и поэтому делается редко
 это же не промышленное производство :), чтобы надолго хватила всем пить.
- 
Чиркаш писал :  Несносная Юки писал(а) ... : у меня есть плед. любимый клетчатый плед из детства у любимой бабушки. и энергетика у него самая наилучшая. :  Несносная Юки писал(а) ... : у меня есть плед. любимый клетчатый плед из детства у любимой бабушки. и энергетика у него самая наилучшая.
 ТС и правда, не разделил б/у вещи на чужие и те что переходят по наследству.
 Что касается вещей близких родных ... просто не было случая, чтобы надо (можно) было пользоваться одеждой кого-то из них.
 Цитата:Так было во все времена и так будет.
 P.S. Проблема использования бывших в употреблении вещей, на мой взгляд, лежит гораздо глубже, нежели многие люди себе представляют, и не так просто отгородиться от неё, прикрываясь брезгливостью.
 Относительно трофеев и разграблений во время войны ... так мне кажется, что и тут не все поступали одинаково.
 
 Были те, кто ничего не брал совсем, и о войне ничего не хотел рассказывать. Другие же упивались рассказами и привезли наворованного.
 
 у нас в родне погибли почти все, кто ушёл на войну 42-го, кроме одного.
 поэтому могу сказать только об одном.
 
 Он вернулся раненым в конце войны, (дошёл и до Германии) и через некоторое время умер (осколок, застрявший, достиг всё-таки сердца через кровоток.)
 
 Ничего не привёз, и не присылал никаких трофеев за весь период войны, и не любил говорить о войне. Имел награды. Ребёнку привёз коробочку акварельных красок с кисточкой, купленные на Родине.
 ........
 Зависит от самого человека, его природной натуры, и его воспитания.
 Думаю так было всегда и так будет.
- 
LTO писал(а) : :
 Относительно трофеев и разграблений во время войны ... так мне кажется, что и тут не все поступали одинаково.
 Ничего не привёз, и не присылал никаких трофеев за весь период войны, и не любил говорить о войне.
 ........
 Зависит от самого человека, его природной натуры, и его воспитания.
 Думаю так было всегда и так будет.
 Война, сама по себе, узаконенный грабёж, слово контрибуция, имеет например в немецком, два значения, одно из которых означает - грабёж. Кроме того реституция, или возврат потеряных во время войны ценностей, тоже имеет, вполне серьёзную, юридическую силу. И эти законы войны до сих пор признаются в международном праве, несмотря на 21 век на календаре. Так что случай описанный Вами, скорее исключение, нежели правило. Но чтобы окончательно приблизить Вас к б/ушним вещам, ответьте себе на вопрос: сколько музыкантов - скрипачей откажутся взять в руки (я уже не говорю о том, чтобы играть на ней) хранящуюся в Генуе скрипку великого Паганини? Она сделана мастером Гварнери (дель Джезо) и по легенде, Паганини продал за эту волшебную скрипку, душу дьяволу. Так многие ли скрипачи побрезгуют играть на ней и скажут: "Нет, я лучше куплю в магазине новую"?

 Религия, мистика, непознанное
 Религия, мистика, непознанное






















