 Я вас поздравляю-пенсия.(Новый законопроект)
 Я вас поздравляю-пенсия.(Новый законопроект) 
Создана: 01 Октября 2012 Пон 21:49:26.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 4421, просмотров: 1978007
- 
Пенсии будут платить по новой формуле
 Проект пенсионной реформы до 2030 года поступил на рассмотрение Владимира Путина
 
 01 октября, 11:22 | Александр КОРЧНИЦКИЙ
 
 
 ФОТО: ИТАР-ТАСС
 
 Проект пенсионной реформы до 2030 г. поступил в День пожилого человека на рассмотрение президента Владимира Путина. Пенсионная система станет трехуровневой, платить ее Минтруда предлагает по формуле "40-20-40-20". При этом документ, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым, так и не согласован с работодателями и работниками.
 
 Законопроект предполагает сокращение накопительной части пенсии, повышение пенсионных тарифов для компаний с тяжелыми условиями труда, а также новую формулу, по которой минимальный стаж повышается до 40 лет.
 
 Сама система станет трехуровневой. Она будет состоять из государственной пенсии (40% от средней зарплаты), корпоративной (дополнительно 15%) и частной (5%). К государственной пенсии разработчик закона - Минтруда - прилагает следующий лозунг: отработай 40 лет, плати 20% пенсионного тарифа - и гарантированно получай 40% средней зарплаты в течение 20 лет. Это правило, как пишет "КоммерсантЪ", ведомство объясняет тем, что при начале работы в 20 - 25 лет 40 лет стажа можно выработать к 60 - 65 годам при ожидаемой продолжительности жизни в 80 лет.
 
 Второй уровень системы - корпоративный. Эту часть будущей пенсии будут платить за счет дополнительных взносов работодатели, сообщает "РБК daily". Третий уровень является видоизмененной накопительной системой. Вместо 6%, как сейчас, граждане будут отчислять на нее лишь 2%. Сделано это для того, чтобы избежать недовольства тех, кто выйдет на пенсию в ближайшие годы.
 
 "В целях восстановления пенсионных прав застрахованных лиц и снижения рисков накопительной составляющей пенсионной системы в среднесрочной перспективе предлагается рассмотреть вопрос об оптимизации до 2% тарифа страховых взносов на накопительную составляющую пенсионной системы и направлении 4% в солидарную часть пенсии", - говорится в самом законопроекте.
 
 При этом гражданам предоставят право решить - участвовать в распределительной или накопительной пенсионных системах. "Мы немного скорректировали подход в отношении обязательного соплатежа работника при выборе накопительной системы: в проекте этот платеж не будет обязательным условием для выбора накопительной составляющей, но будет стимулироваться", - пояснил нововведение замглавы Минтруда Андрей Пудов.
 
 Что касается индивидуальных предпринимателей, то им в будущем предложат платить по тем же тарифам, что и работодателям. А досрочный выход на пенсию, как и сейчас, будет увязан с условиями работы и риском потери трудоспособности. Однако платить такие пенсии будут не из Пенсионного фонда, как сейчас, а из страховых взносов работодателей.
 
 Между тем профсоюзы и сами работодатели предложенным законопроектом недовольны. Как утверждают в РСПП, документ завуалированно повышает пенсионный возраст. К тому же работодателей не устраивает реформа накопительной части пенсии, которая, по их мнению, подорвет доверие граждан ко всей пенсионной системе. Настаивают они и на увеличении тарифов для вредных производств. Более того, из-за первого уровня, по мнению профсоюзов, также пострадают женщины, которые, выходя в декреты, теряют несколько лет трудового стажа. Кроме того, как отмечают эксперты, до сих пор отсутствует сама основа будущей системы - пенсионная формула. Она появится не раньше 2013 года.
 
 Впрочем, правительство готово продолжить обсуждение законопроекта и впредь. В первую очередь, дискуссия развернется вокруг вызывающей споры реформы накопительной части пенсии и тарифов тех, кто выходит на пенсию досрочно. В частности, очередную порцию предложений к 20 октября должна представить Российская трехсторонняя комиссия, в состав которой входят представители правительства, работодателей и профсоюзов.
 
 О необходимости дискуссии заявил сегодня и Владимир Путин. "Я знаю, что Минтруда вывесил это недавно на своем сайте, времени для знакомства экспертного сообщества, общественных организаций было недостаточно, нужно как следует в это погрузиться. Я сам самым внимательным образом ознакомлюсь со всеми положениями стратегии", - сказал президент на встрече с ветеранами и представителями общественных организаций пенсионеров. При этом он подчеркнул, что правительство должно организовать широкое обсуждение проекта реформы. "Обязательно, это вопрос очень важный и экономически очень важный, и с социальной точки зрения", - сказал Путин.
 [внешняя ссылка]
- 
Я понял! Сейчас главное урвать тыщ 50 долларов (как америкосы раньше считали эту сумму пропуском в светлое будущее). Если повезет - то белый человек. Т.е. даже грабанул банк, картину, инкассацию и сумел сбежать, то остальное можно купить - паспорт, гражданство, внешность....
 Я понял...
- 
bouchon писал(а) : Все дойдет до того, что доходность от сдачи квартир будет как у депозита в банке, а его доходность доведут до 2-3%. : Все дойдет до того, что доходность от сдачи квартир будет как у депозита в банке, а его доходность доведут до 2-3%.  
 хи хи, до пенсии Санте не так далеко Всем известно, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. и бардак в нашей стране продлится еще не одну сотню лет. самый главный закон, который должен помнить гражданин России - защити себя сам. И тут я с Сантой согласна, ликвидная недвижимость, какие-то заначки в иностранных банках, как-то надо суетиться, чтобы не рассчитывать на пенсию. Всем известно, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. и бардак в нашей стране продлится еще не одну сотню лет. самый главный закон, который должен помнить гражданин России - защити себя сам. И тут я с Сантой согласна, ликвидная недвижимость, какие-то заначки в иностранных банках, как-то надо суетиться, чтобы не рассчитывать на пенсию.
 
 Кому не страшно повышение пенсии, вы не видели как на самом к этому относятся зрелые люди. БОльшая часть ждут пенсии, в деревнях это вообще предел мечтаний: уйти на пенсию и по возможности с хорошей зарплаты. Вон, даже Усманову надоело играться в бизнес 
- 
Августейший писал :  Я понял! Сейчас главное урвать тыщ 50 долларов (как америкосы раньше считали эту сумму пропуском в светлое будущее). Если повезет - то белый человек. Т.е. даже грабанул банк, картину, инкассацию и сумел сбежать, то остальное можно купить - паспорт, гражданство, внешность.... :  Я понял! Сейчас главное урвать тыщ 50 долларов (как америкосы раньше считали эту сумму пропуском в светлое будущее). Если повезет - то белый человек. Т.е. даже грабанул банк, картину, инкассацию и сумел сбежать, то остальное можно купить - паспорт, гражданство, внешность....
 Я понял...
 
 Тут только дать проводнику на мексикано-американской границе хватит 
- 
Vаниль писал(а) :  Всем известно, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. и бардак в нашей стране продлится еще не одну сотню лет. самый главный закон, который должен помнить гражданин России - защити себя сам. И тут я с Сантой согласна, ликвидная недвижимость, какие-то заначки в иностранных банках, как-то надо суетиться, чтобы не рассчитывать на пенсию. :  Всем известно, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. и бардак в нашей стране продлится еще не одну сотню лет. самый главный закон, который должен помнить гражданин России - защити себя сам. И тут я с Сантой согласна, ликвидная недвижимость, какие-то заначки в иностранных банках, как-то надо суетиться, чтобы не рассчитывать на пенсию.
 
 Именно недвижимость это там где государство не напрягаясь будет делать деньги. Это же не зарплаты в конвертах, ее легко обложить налогом. Ну и машинки мощные тоже.
 
 Есть социальные нормы, с них будут брать копейки, а все что выше по максимуму. И налоги и коммуналку. Это же гениально просто. Тратит допустим чел по норме 5 м3, а реально 15. Так все что больше 5 можно по 500 рублей за куб брать. Это уже кстати ввели почти с какого-то года.
- 
bouchon писал(а) :Именно недвижимость это там где государство не напрягаясь будет делать деньги. Это же не зарплаты в конвертах, ее легко обложить налогом.  Ну и машинки мощные тоже. :Именно недвижимость это там где государство не напрягаясь будет делать деньги. Это же не зарплаты в конвертах, ее легко обложить налогом.  Ну и машинки мощные тоже.
 
 Есть социальные нормы, с них будут брать копейки, а все что выше по максимуму. И налоги и коммуналку. Это же гениально просто. Тратит допустим чел по норме 5 м3, а реально 15. Так все что больше 5 можно по 500 рублей за куб брать. Это уже кстати ввели почти с какого-то года.
 я пока не озадачивалась этим вопросом, но сразу же два варианта нейтрализации предложенной ситуации нарисовались :). хотя спорить не буду, жизнь длинная, государство хитрое, да и работать пора.
- 
Boyarin_law писал :Кто-нибудь знает, что это было вообще? Пфр стал делать поквартирные обходы? :Кто-нибудь знает, что это было вообще? Пфр стал делать поквартирные обходы?
 Корочку то сличал с образцом?
 
 Меня тут на днях развели как лоха, на 20 копейках. Сижу у сестры в гостях, ем борщ, никого не трогаю. Раздаётся звонок в дверь - открываю. Бабушка, божий одуванчик, в синем халатике. "Здравствуйте, с Вас на мытьё подъезда по 33 рубля 20 копеек с квартиры..."
 Даю ей полтинник, она пытается мне отсыпать сдачу копейками и просит расписаться. Сестра через какое-то время спрашивает:
 - Кто там был?
 - Да бабка старая, уборщица Ваша, на мытьё подъезда собирала...
 - Какая на фиг бабка? У нас тётка моет лет сорока, за полтинник в месяц, я ей только на прошлой неделе деньги отдавала!
 
 А ты вот человеку шаблон порвал в клочья. Как теперь она будет следующего лоха охмурять, не обретя душевного равновесия? 
- 
- 
Maxwells demon писал :  Корочку то сличал с образцом? :  Корочку то сличал с образцом?
 Очень похоже на те, что у знакомых, работающих в ПФР. Под микроскопом детали, естественно, я не изучал - но похоже, что настоящая.
 
 Это что, я как-то попался на "дать соседу дрель погонять". Естественно, никакой дрели никто не вернул. Было это в 2002 году  Папа, утратив макитовскую дрель, был счастлив. Папа, утратив макитовскую дрель, был счастлив.
 
 Я не нарочно, честно. Оно само так получилось  
- 
Оксана13 писала : Да вообще-то да,знаете! Если учесть годы учёбы в институте,рождение ребёнка,декрет, то получается-да. По старому закону я имею право выхода на пенсию в 50лет, а по новому, как не крути-68. : Да вообще-то да,знаете! Если учесть годы учёбы в институте,рождение ребёнка,декрет, то получается-да. По старому закону я имею право выхода на пенсию в 50лет, а по новому, как не крути-68.
 Вы хотите 5 лет учёбы в институте внести в трудовой стаж? Работать можно и с 18 лет. Заводы и фабрики готовы принять всех. Все на завод!
- 
MAKKKSIMUS999 писал :  Грамотные люди посоветуйте,как лучше. :  Грамотные люди посоветуйте,как лучше.
 Зарабатывай много денег, обеспечивай себе старость, пока есть силы.
 В наше время надеяться на кого-то, кроме себя - глупо.
 Наши деды впахивали на заводах с 15 лет до пенсии - это вам не по клавишам клацать в офисе.
 Что они имеют сейчас, кроме болячек и квартплаты в 50-70% от пенсии? Моя прабабушка вообще никакой пенсии не получала - хотя на ЖД работала с мутных 20х годов 20 века.
 Думаете, у вас будет по-другому, думаете, будете как пенсионеры из кап.стран по европам разъезжать со своих накоплений?
 Хрен вам, будете на даче нано-огурцы выращивать и совершать круизы на дачных автобусах 
- 
Чтобы понять, что на гос. пенсию не стоит особо рассчитывать, надо посмотреть среднюю белую зарплату, численность работающих и т.д.
 Если у вас сейчас официальная белая з/п 10 т.р., неужели вы рассчитываете, что на пенсии будете получать 15?
 
 Недавно ехали с одним "патриотом" таксистом на праворульной японке, который клял страну и правительство и беззаконие. Спросили про лицензию на такси "Ну я бы купил, но это моя не основная работа, да и вообще я не собираюсь открывать ИП чтобы таксовать". Так что если вы не стремитесь делится доходами с государством, то оно не очень с вами хочет делиться.

 Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
























