 Особенности национальной работы или бывает иначе?
 Особенности национальной работы или бывает иначе? 
Создана: 13 Сентября 2012 Чтв 10:35:32.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 146, просмотров: 44856
- 
Я работала в больших и маленьких конторах. В любом месте, где есть более 2 отделов и в этих отделах более 2 человек, начинаются разнообразные траблы с тем, чья это обязанность что-то делать. Большая часть времени уходит не на выполнение работы, а на выяснение отношений.
 Просто выполнить часть своей работы и передать ее в другой отдел никогда не получается - надо постоянно следить за ходом работы, "держать руку на пульсе", а проще все сделать самой.
 Если передать работу и не проконтролировать, то с вероятностью 50% ее просто не выполнят (не понял, сломалось, не хватило времени и т.д.) и даже не предупредят, с вероятностью 25% сделают неправильно (не туда, не то, не тому, забыли часть) и при хорошем раскладе выполнят с вероятностью 25%, но вынесут мозг параллельно (кому, сколько, зачем, куда).
 Плюс к этому постоянно что-то не работает (принтер, сеть, машина, гав. бух).
 Мы не любим бюрократию, но похоже на работе без не никак.
 
 Посыл руководства: "Мы выполняем одну задачу и должны выполнить ее максимально эффективно" обычно заканчивается бардаком. Нужна организация работы и четкое распределение обязанностей, а не давление на "ум, честь и совесть" сотрудников.
 
 Вот даже ОФ толком не работает уже сколько времени. 
- 
Белая Мамба писала :  смысла в болтологии не вижу, нужно один раз четко описать бизнес-процессы, найти лишние элементы, добавить более рациональные пути продвижения информации и тогда всем будет более менее понятен механизм функционирования. :  смысла в болтологии не вижу, нужно один раз четко описать бизнес-процессы, найти лишние элементы, добавить более рациональные пути продвижения информации и тогда всем будет более менее понятен механизм функционирования.
 в общем то правильно. но есть один момент. бизнесс-процессы, а также потоки информации иногда меняются, иногда изменяются кардинально. конечная точка в виде получателя инфы или возможно просто отчёт какой либо изменился и необходимо добавить в цепочку ещё одно звено.
 поэтому бизнесс-процессы нужно регулярно отслеживать, что есть прямая работа руководителя. А ещё лучше, перед тем как ввести какое либо новшество собрать задействованных в этом процессе людей и всем обяснить что что-то новое вводится. возможно собравшиеся предложат иной вариант изменения бизнесс процесса. А ещё важно чтобы потом линейные руководители донесли до непосредственных исполнителей принятые изменения. Иначе всё принятое теряет смысл.
- 
 так может и стоит обратить внимание на то, что одни думают, что могут админить, а другие - ставить задачи. не, даже не ставить задачи, а сразу говорить их решение. хотя, может в этом и есть смысл именно вопроса, заданного в названии темы?Эрхафан писал : :
 Паха, ну разные бывают админы-топросто Паха писал ... :добавлю свои пять копеек: проблема коммуникации - это когда админу говорят, что надо сделать, а не то, что хотят получить. Я видел и эникейщиков, уверенных, что они - админы. Я видел и эникейщиков, уверенных, что они - админы.
 сорри, долго не был в теме, бо только что приехал с хоккея.
 
 походу кого-то разгневал: тока хотел отредактировать пост, как снова проблемы на движке форума...
- 
 может и не совсем в тему, но сразу вспомнил это:Rubashkin писал :в общем то правильно. но есть один момент. бизнесс-процессы, а также потоки информации иногда меняются, иногда изменяются кардинально. конечная точка в виде получателя инфы или возможно просто отчёт какой либо изменился и необходимо добавить в цепочку ещё одно звено. :в общем то правильно. но есть один момент. бизнесс-процессы, а также потоки информации иногда меняются, иногда изменяются кардинально. конечная точка в виде получателя инфы или возможно просто отчёт какой либо изменился и необходимо добавить в цепочку ещё одно звено.
 
 xxx: А чем отличается производство ПО от производства чего угодно другого?
 yyy: Тем, что никому в голову не придет после установки лифта заявить "блин, слушайте, а давайте лифт будет еще и по горизонтали перемещаться на каждом этаже, и еще вот двери хотим чтобы не как обычно, а как лепестки диафрагмы открывались - там совсем же чуть-чуть поменять"
- 
 
 это ответ на поставленный вопрос.
 
 если глубоко копнуть, в любом месте, будет глубже, по сравнению с тем местом, где не копали!
 иными словами, либо копать, либо искать "где рыба гниёт не с головы." эээххх, всё так близко, всё так рядом... только вот, как говорится "локоть не укусишь!"
 
  бежать! вопрос куда?! бежать! вопрос куда?!
- 
- 
никРЖУ писал : :
 и что?! бежать туда, где можно смотреть ролики с ютуба?!
 
 изложите Ваши мысли в печатной форме. У Вас, это хорошо получается. ТОЛЬКО Кратко!
 
 
 Это к тому куда бежать. Музыка из хорошего фильма, классика 1984 года, называется Прохиндиада или Бег на месте. Думаю все смотрели. Персонаж Калягина (прохиндей в терминах 1984 года) просто изумительный менеджер/руководитель по современным понятиям.
- 
bouchon писал(а) : :
 
 
 Это к тому куда бежать. Музыка из хорошего фильма, классика 1984 года, называется Прохиндиада или Бег на месте. Думаю все смотрели. Персонаж Калягина (прохиндей в терминах 1984 года) просто изумительный менеджер/руководитель по современным понятиям.
 просто, даже Задорнов, в силу своих лет, и к тому же с Высшым Тех. образованием, совсем, не стремится работать по своему профилю. К слову, более того, менеджеров, называет коекакерами! Если Вы хотите еще что-то добавить про менеджеров, пожалуйста!
 между прочим, Задорнов, многое цитирует из Интернета.
 п.с. Напечатанное мною, мною проверенно! Мною не подписано!  
- 
ceppro писал :  Проблема коммуникации, безусловно, есть, но есть и намеренная подготовка соломки. :  Проблема коммуникации, безусловно, есть, но есть и намеренная подготовка соломки.
 
 может это такая "хитрость российского бизнесмена"?
 Думаю это желание начальника оставаться в глазах подчинённых непогрешимым и самым умным, который всё знает как надо, но тупые подчинённые его не хотят слушать и делают всё по своему. Думаю это некая личностная особенность человека, и он ведёт себя так же и не будучи начальником.
- 
- 
 чтобы штрафануть, нужно, чтобы были вкруг прописаны все должностные. если бы они были прописаны, сранно было бы штрафовать весь отдел, потому что всегда было бы можно понять,чей конкретно косяк.Brungilda писала :  пару раз штрафануть весь отдел и дело в шляпе :  пару раз штрафануть весь отдел и дело в шляпе 

 Аццкая Демократия
 Аццкая Демократия




















