 15 Сентября. 15-00 Соборная...Марш Миллионов!
 15 Сентября. 15-00 Соборная...Марш Миллионов! 
Создана: 09 Сентября 2012 Вск 17:42:24.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 391, просмотров: 95742
- 
Приветствую! Внимание: акция с властями согласована.
 
 Приглашаем 15 сентября в 15-00 на соборную площадь. Всех, кто намерeн выразить протест против диктатуры.
 
 Мы их остановим. Рано или поздно.
 
 Встреча в контакте [внешняя ссылка]
 
   
 Карта маршрута
   
 
 И ниже основной текст:
 
 15 сентября 2012 года в г. Омске состоятся публичные протестные мероприятия в рамках всероссийской акции «Марш миллионов»: демонстрация и митинг.
 
 Участники акции выразят свой протест по отношению к действующей власти, а также сомнения в ее легитимности. Мы не выбирали тех, кто нами правит!
 
 Ключевая проблема России - несменяемость власти, от этой проблемы исходят другие!
 
 Мы против диктатуры!
 Мы против стагнации (застоя)!
 
 Мы за поступательное развитие нашей страны в ногу со временем!
 
 Демонстрация начинается 15 сентября в 15.00 Сбор участников состоится в 14.40, начало движения в 15.00.
 
 Маршрут: «Соборная площадь (площадь перед Успенским собором) – улица Ленина – улица Лермонтова – Театральная площадь».
 Демонстрация завершится митингом на Театральной площади у Музыкального театра.
 
 Мы требуем проведения досрочных, как парламентских, так и президентских выборов в рамках конкурентного выборного процесса с участием всех российских политических сил.
 
 Это наша страна, единственный источник власти в России – это мы - многонациональный российский народ! И только нам решать, как в ней жить дальше! Скажем «НЕТ!» диктатуре! Выразим протест вместе во всей страной!
 
 Мы приглашаем:
 - всех, кто критически оценивает сложившуюся в России в «нулевые» годы 21 века политическую систему;
 - всех кто против существующего в России чудовищного социального расслоения;
 - всех, кто скептически оценивает деятельность В. Путина в должности президента;
 
 - всех, кто оценивает перспективы России при власти чекистов как сомнительные;
 
 - всех, кто против полицейского государства, но за гражданское общество.
 
 Массовость данного протестного мероприятия напрямую зависит от Вас.
 
 Это наша страна! Скажем «НЕТ!» диктатуре! Выразим протест вместе во всей страной!
- 
Interskol писал :  СанькаО не устраивает самообразовывайтесь и сваливайте :  СанькаО не устраивает самообразовывайтесь и сваливайте
 За кого вы сражаетесь за что?
 Ради интереса пообщался на работе с четырьмя коллегами (семейные с детьми, уровень з/п - приемлемый, инеллихенция, не работники органов) - трое из них активно за Путина ("если не он - то кто?"), четвертый - просто не интересуется новостями про политику. Так что правильно (для себя) сделал Путин, когда не стал участвовать в предвыборных дебатах по телевизору. Массы по-прежнему остаются в неведении ...
- 
СанькаО писала : :
 А выйти из ВТО в случае удачной смены власти (естессно, в результате митингов она не сменится вот так просто)?
 В теории можно выйти
 Но нужно выплатить иностранным компаниям компенсацию за упущенную прибыль )
 
 Тоже самое, если пересматривать статьи договоров )
 
 
 
 
 
 все очень неопределено
- 
 и далее по тексту.Штурманн писал :  В теории можно выйти :  В теории можно выйти
 Но нужно выплатить иностранным компаниям компенсацию за упущенную прибыль )
 
 Печалька.  
 
 Константин, так что там про пьющих маргинало КОБ говорит-то? А то вы так элеХантно на моих детей соскочили, а на вопрос не изволили ответить. А то вы так элеХантно на моих детей соскочили, а на вопрос не изволили ответить.
- 
Шипко задумчивый писал : :
 Ради интереса пообщался на работе с четырьмя неглупыми (инеллихенция, не работники органов) коллегами - трое из них активно за Путина ("если не он - то кто?"), четвертый - просто не интересуется новостями про политику.
 Вот и я про тоже, у меня из друзей знакомых з Путина реально половина, тех кто против четверть и еще четверти все пох.
 Такова действительность
 Кста тут ехал с таксистом тот жаловался как все плохо, взятки, сам медик с во, денег медикам мало платят, медицине вообще трындец, лучше в такси и т.д. и т.п.
 В конце поездки я сказал, типо сами выбрали, значит все устраивает, а он ответил типо, что он уже лет10 как на выборы не ходит!
 И толку? Так и живем
- 
Interskol писал :  Фаза, да дело не в этом, народ должен бороться за свои права :  Фаза, да дело не в этом, народ должен бороться за свои права  
 Народ не должен боятся власти это власть должна боятся народа.
 Это как бы для нормального общества, а для нашего свечка в РПЦ, дом2 на тв и и сильный Путин в голове  
 А остальные сор  
 Правильно, бороться, только не повинуясь командам ведущей Дома2, а со своим уставом. каждый должен твёрдо знать как и что.
 Пустые слова о построении общества, ежели общество элементарные вещи не может порядочно делать.
 Народ должен созреть для нормальной жизни и тут дело не в правительстве и не ментах, мы все и есть народ, один и неразделимый. Просто у одних появились возможности, а другие от этого страдают
- 
Скоро женюсь писал :  Не пойму что не нравится этим всем людям. Ведь имеют тепленькое уютненькое гнёздышко у себя в офисе, хорошую зарплату, машину в кредит, квартиру, есть семья. Острых ощущений захотелось? Выплеснуть комплексы? Чего ещё? :  Не пойму что не нравится этим всем людям. Ведь имеют тепленькое уютненькое гнёздышко у себя в офисе, хорошую зарплату, машину в кредит, квартиру, есть семья. Острых ощущений захотелось? Выплеснуть комплексы? Чего ещё?
 будущего нет, ибо рисуется мрачным.
 Ну и орги рыбку хотят из мутной воды.
- 
СанькаО писала : :
 Константин, так что там про пьющих маргинало КОБ говорит-то? А то вы так элеХантно на моих детей соскочили, а на вопрос не изволили ответить. А то вы так элеХантно на моих детей соскочили, а на вопрос не изволили ответить.
 Как, а вы не в курсе? Вы же книжечку то скачивали, которую я вам советовал, неужели не прочли? 
- 
 Ну ему то да, а вот бюджетникам вполне   
- 
Шипко задумчивый писал : :
 Ради интереса пообщался на работе с четырьмя коллегами (семейные с детьми уровень з/п приемлемый, инеллихенция, не работники органов) - трое из них активно за Путина ("если не он - то кто?"),
 Уже скоро год с тех событий.
 Этот вопрос появился именно тогда.
 И целый год оппозиция, слыша этот вопрос, так ничего внятного и не говорит. Почему?
 Есть целый пласт электората, который только и ждет ответа на этот вопрос. И вы знаете это, но ничего не делаете и ничего не пытаетесь сделать. Даже в планах нет.
 Ну и что вы за оппозиция?
 Вы говоруны за галочку и гранты, а не оппозиция.
 Кому-то именно такими вы и нужны.
- 
Константин писал(а) : Как, а вы не в курсе? Вы же книжечку то скачивали, которую я вам советовал, неужели не прочли? : Как, а вы не в курсе? Вы же книжечку то скачивали, которую я вам советовал, неужели не прочли?  
 
 Не всю. Немного почитала... и пришла к выводу, что лучше потрачу время на чтение более душеполезной литературы. Немного почитала... и пришла к выводу, что лучше потрачу время на чтение более душеполезной литературы. 
- 
 Да Корб хотя бы пишет складно.
 А тут - просто школота безмозглая.
- 
Faza-69 писал : Правильно, бороться, только не повинуясь командам ведущей Дома2... : Правильно, бороться, только не повинуясь командам ведущей Дома2...
 Ксения Собчак
 телеведущая
 ПРО ПОДВИГ
 21 апреля 2012, 18:36
 
 Каждый день состоит из маленьких побед и поражений.
 Сотни выборов, которые ведут нас в разные стороны. Сотни маленьких дел и преодолений себя, которые выстраивают цепочку нашей жизни.
 
 Эти мелкие жизненные события и формируют нашу большую жизнь.
 Да, именно они, каждодневные мелкие предательства и непредательства себя, своих принципов, вранье про пробки или правда про любовницу, остановка около машины, попавшей в аварию, или непропуск пешехода на переходе – все это и создает нашу жизнь. И самый большой подвиг, это чтобы твое лоскутное одеяло жизни – всех твоих поступков, обещаний, клятв – было безупречным.
 
 Сидя вечером в уютной компании, ведь так приятно категориально пообсуждать подвиги.
 И посвятить вечер разговору о том, что подвиг это не просто побежать на амбразуру, а побежать на амбразуру тогда, когда этого никто, абсолютно никто не видит – и ты можешь повернуться и побежать ровно в другую сторону без позора.
 И вот, мерно попивая коньяк в бакстеровском кресле, можно часами перетирать эти нюансы поступков, наслаждаясь все новыми и новыми изысками потаенных смыслов. А потом можно встать и поехать в баню, наврав жене про деловую встречу, или зажать коньячные чаевые, или просто равнодушно отнестись к кому-то, кто нуждается в твоей помощи.
 
 Именно поэтому я презираю разговоры о подвигах так же, как разговоры о боге: он либо есть внутри, либо нет, и живет этот внутренний бог, кстати, где-то недалеко от того места, где рождается подвиг.
 
 Сколько невыполненных обещаний в карманах каждого из нас?
 Сколько близких людей недополучили наше тепло и внимание, когда оно им было необходимо? А главное, сколько раз мы предавали себя, свое сущее ради выгод, карьеры и тщеславия?
 
 И вдруг оказывается, что главный подвиг – это просто не врать себе, не предавать себя и сохранять способность мечтать и не предавать своей мечты.
 Каждый день мы размениваем свои мечты на сотни бессмысленных поступков и мелочей. Каждый раз идя на компромисс с собой, предавая мечту.
 За последнее время мне стало ясно: жизнь любит только героев, то есть тех, кто совершает главный подвиг – живет по законам сердца, а не удобства, денег или интереса. А вокруг бродят толпы некрасивых, мятых людей, предавших свою мечту. Их видно сразу – эти предали мечту о любви и живут из страха одиночества, те предали честность и достоинство, а кто-то безвозвратно предал все и живет только внешней формой каких-то принципов.
 
 Жизнь жестока к предателям.
 Как только ты идешь на компромисс с собой и предаешь мечту, ты получаешь то, что хочешь, но взамен жизнь забирает путь подвига навсегда. Жизнь с нелюбимым человеком или лояльность власти, в которую не веришь, но у которой кормишься, боязнь потерять карьеру, деньги или власть – все эти амбразуры гораздо реальнее тех, полевых. И никто их не атакует, убеждая самих себя, что все это прекрасномыслие абсурдно, а положение и власть – вещи абсолютно реальные.
 
 Но жизнь неумолима.
 Героев всегда видно, им веришь, их уважаешь, их глаза горят другим огнем, в них живет совсем другая энергия и сила. Они всегда выглядят молодо. Они красивы. И главное, герои всегда побеждают. Побеждают некрасивых обрюзгших людей с бегающими глазами, которые искренне думали, что победят, выбирая удобное. Побеждают этих призраков собственной трусости и алчности, даже не стремясь никого победить.
 
 И в этом смысле антоним подвига – конформизм.
 Я узнала об этом совсем внезапно – радикально изменив свою жизнь, перестав бояться одиночества, перестав договариваться с собой о компромиссах, перестав бояться что-то потерять и прекратив есть что попало в страхе остаться голодной.
 Я теперь не боюсь потерь, и именно потому, что их не боюсь, я удивительным образом только приобретаю – новых друзей, любовь, счастье, радость от работы, но главное, ощущение того, что в моей жизни совсем нет места для душевного б...ства, и это меня наполняет такой радостной, такой звонкой энергией, что я улыбаюсь этому миру каждый день.
 
 Дай мне сил не свернуть опять в мрак серой, унылой жизни, основанной на удобных решениях, а не на совести.
 И сверка для жизни-подвига только одна – свой последний день ты провел бы так, как проводишь его сегодня. И если нет, то знай, что настоящий герой каждый день находит в себе силы совершать подвиг – просто быть честным и порядочным человеком. Каждую минуту жизни. Стоя на митинге, стоя перед урной голосования или перед вертушкой в своем чиновничьем кабинете.
 
 И, как всегда, на поле боя, где совершаются подвиги, есть трусы и предатели.
 Простим же их и посочувствуем. Они получат ровно то, что хотели, и умрут, не зная, что есть ощущение быть внутренне свободным, чистым человеком и жить, правда, с вопросами не от ума, а от сердца, как завещал нам товарищ Чуров.
 
 [внешняя ссылка]

 Политическая жизнь Омска
 Политическая жизнь Омска

















