 Разный алкоголь - разный ты
 Разный алкоголь - разный ты 
Создана: 24 Августа 2012 Птн 22:18:55.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 213, просмотров: 26270
- 
Почему разные напитки по-разному влияют на человеческий организм? Мысли, поступки, поведение - все разное, не так ли?
 
 Начнем с простого:
 1. Пиво. Простой, вкусный, веселящий напиток, который мало кто применяет для обычного утоления жажды. Его неправильные апологеты пьют литрами, чтобы добиться хоть какого-то опьянения в силу нехватки денег и низкого градуса оного.
 Вызывает: жажду, частое мочеиспускание, быдлячество, семкоедение вкупе с утратой ауры и опускание до низов общества, снижение физических сил и замену их самовнушением.
 Проявление: гы-гыканье, агрессия, возомление вершиной мира, треники адидас, семки, кепки, сидение на кортах.
 Исключение: суть не касается качественных сортов пива, произведенных в странах, отличных от Рф ибо пиво в полторашках есть преступление против человечества. Благородные эли сподвигают владельца на более возвышенные и экстравагантные подвиги нежели "Очаковское" или "Балтика 3".
 
 2. Вино. Есть сорта простые, вкусные и незатейливые, типа "Кагора", "Хванчкары" и прочих безобидных амеб сего семейства. Их пьют по праздникам, чаще по церковным или в обход Онищенко.
 Далее идут крепленые особи типа портвейна 777, "Алиготе", обреченные опьянять потребителя еще на стадии покупки, особенно после сложного трудового дня на стройке где-нибудь в Амуре или на Московке.
 Отдельной строкой шествуют хорошие вина, употребляют которые в целях вкушения букета, аромата, послевкусия и вообще, ими украшают трапезу вместе с семьей, придают пятничному ужину флер романтизма и морского заката.
 
 Вызывает: плавный прилив благородного опьянения, сохраняет способность более-менее трезво мыслить и, главное, утверждать это после пары-другой бутылок.
 
 Исключение: коллекционные вина, дорогие вина, качественные вина, и те вина, что куплены и раскрыты вами, например, во Франции, Италии, Германии, Европе вообще, Калифорнии и Чили.
 
 3. Коньяк. Его пьют, как во время, так и после, и до и, даже, вместо обильного стола - что касается порядков в РФ. Средний класс старается употребить его в качестве диджестива, что редко удается - в России коньяк пьют заместо водки, с едой, закусками и с целью опьянеть, как можно быстрее.
 
 Вызывает: благородный ход мыслей, плавность суждения, причисление себя к классу сударей, возвышенность мнения о миросозидании и прочие небесные штукенции. Дешевые сорта обладают тем же самым, практически, только высота витания у них - полтора метра и цена - два гривенника.
 
 Исключение: коньяки настоящие, не суррогаты, подаваемые в обществе значимых людей, не Метакса, коллекционные издания, никогда не знавшие охлаждения, заморозки и налива в водочную стопку, чего нельзя пережить, в-особенности, выпивания залпом.
 
 4. Виски. Продукт заграничный, запатентованный, облагороженный клубами и ресторанами. Продукт, нераспробованный большинством населения в полной мере, имеющий статус дорогого, статусного напитка. Отчего покупается всякими небритыми деревенскими личностями вне зависимости от марки и региона происхождения ради пускания деревенской же пыли в деревенские же глаза. Покупаются ими самые дешевые бутыли с самыми разными названиями и лейблами, главное - это же вискарь, епта!
 
 Вызывает: прилив небесных сил, особенно, когда виски дорогой и хорошая компания вокруг. Мысль не туманится, а только обволакивается легким флером, дымкой и благоприятной аурой. Сочетается с хорошей сигарой, сытным и обильным ужином, приятной беседой в приятной компании, дорогими часами и новыми лоферами Santoni...
 
 5. Водка. Вот тут я даю вам шанс раскрыть всю подноготную этого благородного напитка и поделится мыслями о водке, процессе ее вкушания и прочих приятных моментах наслаждения жизнью...
- 
Моеимязанято писал :  Яблочная бражка выходит на 12 сентября, узнал секретный способ фильтрации и очистки. Кальвадосу - быть!) :  Яблочная бражка выходит на 12 сентября, узнал секретный способ фильтрации и очистки. Кальвадосу - быть!)
 
 давно хочу попробовать, что это такое - кальвадос. хорошая выпивка? 
- 
lutz_omsk писал :  Моеимязанято писал ... : Яблочная бражка выходит на 12 сентября, узнал секретный способ фильтрации и очистки. Кальвадосу - быть!) :  Моеимязанято писал ... : Яблочная бражка выходит на 12 сентября, узнал секретный способ фильтрации и очистки. Кальвадосу - быть!)
 
 давно хочу попробовать, что это такое - кальвадос. хорошая выпивка?  
 Пилять... Бражка это сидр, а кальвадос - это самогонка из яблочной бражки!  
 Во времена оны для переработки на плодово-выгодное типа "Аромат Степу" из колхозного сада выгребалась падалица (ну это яблики которые почему то упали на землю, обычно - подгнившие и с червоточиной). 
- 
Maxwells demon писал : :
 Пилять... Бражка это сидр, а кальвадос - это самогонка из яблочной бражки!  
 Во времена оны для переработки на плодово-выгодное типа "Аромат Степу" из колхозного сада выгребалась падалица (ну это яблики которые почему то упали на землю, обычно - подгнившие и с червоточиной).  
 
 к сожалению, я не застал времён расцвета советского виноделия. вернее, не пил тогда ничего (о чём сейчас жалею ). ).
 сырьё в виде подгнивших с червячками яблок совсем не пугает.
 как этот кальвадос вообще? как употреблять?
- 
Maxwells demon писал : Пилять... Бражка это сидр, : Пилять... Бражка это сидр,
 Нет,вы тут не угадали,бражка есть бражка,а сидр есть сидр.  
 Сидр - это яблочное вино,выдержанное и закрытое как игристое.
 В общем яблочный "шампусик".
 Если бражкой называть виноградное вино для производства виноградного "шампусика",тогда да.    
 Поэтому вино есть вино,
 сидр есть сидр,
 а бражка есть бражка.
   
 П.С.
 Сомелье тут, я смотрю, сплошные по собирались.      
  
- 
ЗвездочёТ писал :  Maxwells demon писал ... : Пилять... Бражка это сидр, :  Maxwells demon писал ... : Пилять... Бражка это сидр,
 Нет,вы тут не угадали,бражка есть бражка,а сидр есть сидр.  
 Сидр - это яблочное вино,выдержанное и закрытое как игристое.
 В общем яблочный "шампусик".
 Если бражкой называть виноградное вино для производства виноградного "шампусика",тогда да.    
 Поэтому вино есть вино,
 сидр есть сидр,
 а бражка есть бражка.
 
 Бражка, если на то пошло - это то что недобродило, с пузырьками. Консервированными или живыми - уже другое дело.  
 Бывает ещё фальсифицированная, типа газированного "спуманте" которым торговал патриарх Кирюха 
- 
 
 железно парниша(с)
 
 (Maxwells demon):
 Налейте мне грамм триста...
 
 (Бармен):
 Чего изволите?
 
 (Maxwells demon):
 Опары для сдобного теста на!
 
 (Бармен)
       
 
 П.С.
 То что не добродило и с пузырьками еще опарой для сдобного теста зовут.
 Еще версии будут? 
- 
 
 ай-яй-яй, не знать таких элементарных вещей... Бражка бывает перебродившая, это когда её гнать пора. Как бывший профессионал самогонщик ответственно заявляю. 
- 
 
 А звезд и на ОФе хватает.  
 
 
 Какое небо голубое....(с)  
  
- 
Maxwells demon писал : :
 А ещё есть способ устроить весёлую бражку - бросить пачку дрожжей в очко "популярного" у окружающих сортира типа эм-жо...  
 Как со звёздами кстати, меньше не стало?  
 
 я когда первый раз гнал - сам себе такую веселуху устроил. После перегонки вылил сырьё в выгребную яму. Думал перебродило-выварилось...Я ошибался  
 о звёздах ничего сказать не могу, я всё больше про самогоноварение...
- 
Моя бабушка по первой профессии - винодел. Работала в Мацесте, гнаха в том числе и плодово-выгодное. Действительно делали из подгнивших фруктов - яблок, абрикосов, etc.
 
 Нормальная бормотуха получалась. Не марочное, конечно, но и не Трояр. Брожение от гниения вообще не далеко ушло.
 
 К слову, в Евпатории у нас во дворе был мифический дедушка - Клим Матвеевич. Прошел всю войну в пехоте, не хватало 4 пальцев и все тело в шрамах - на мине в Берлине подорвался уже после капитуляции при зачистке пригородов (война как бы 9 мая не закончилась совсем).
 
 Клим Матвеич втайне от своей бабки гнал самогонку из изабеллы и чего-то еще, похоже абрикосов, и отстаивал на миндальных орехах (mtp кожуры, но не расщелканных). Цветом была, как коньяк, а запахом, как граппа, т.е. почти без такового. Пилась легко и непринужденно, с легким фруктовым послевкусием. Хотя была под 60 градусов.
 
 Нам, салабонам, редко перепадала рюмочка. Уносила вхлам! Бывалые алкаши валились с копыт со стакана-двух. При дозированном употреблении способствовала приятной беседе с очень мягким опьянением. Отлично шла под баранину.
 
 Превосходная была штуковина! Клим Матвеич, к сожалению, уже помер. Мне, когда 15 было, ему уже было за 80. Рецепт, видимо, утрачен. По крайней мере, при жизни он ни с кем не делился, хотя пытали многие.
- 
Эх... Что говорить, я у своего родного деда так и не выяснил, что он делал с жимолостью, кроме того что заливал её спиртом/самогоном и выдерживал 40 дней, сливал, но не отжимал (дядька ещё вечно бухтел, что перевод продукта, и если успевал, то доедал ягоду ложкой). Продукт получался цвета 0000FF, такой... с приятной горчинкой. Третий год бьюсь - даже близко не выходит. Цвет получается какой-то буро-малиновый. Ну не чернила же он втихаря подливал! 
- 
может тут уже было, всё не читал.
 
 У каждого пьянства свой запах особый:
 Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
 Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
 Разбитая морда - разбавленным спиртом.
 Развратом и страстностью пахнет коньяк.
 Взрывным позитивом - абсент натощак.
 Вино отдаёт дорогим рестораном.
 От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
 Коктейлями пахнут дебош и кураж.
 Закваской хмельною воняет алкаш.
 Утратой способности двигаться - водка.
 Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.
 Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
 Желаньем отлить отличается пиво.
 Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк...
 И только лишь трезвость не пахнет никак!!!
- 

 Флейм
 Флейм
















