 Омские больницы - такие больницы...
 Омские больницы - такие больницы... 
Создана: 30 Мая 2012 Срд 20:25:03.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 287, просмотров: 116871
- 
Довелось мне побывать в многопрофильной больнице им.Кабанова на Перелета 7.
 
 Сразу скажу, в них я бываю крайне редко, но впечатление на меня она произвела удручающее. Чессслово.
 
 1. Запах. В больнице пахнет смертью, гноем, тухлостью, затхлостью, желчью, пахнет - не передать, чем.
 2. Освещение крайне тусклое (был днем), темнота, кроме открытых балконов нихрена не видно.
 3. крайне запутанная система коридоров, запасных выходов и знаков оповещения.
 4. Есть пассажирский лифт, ходит медленно, но ходит. Дублер - лифт допотопный, с "хозяином лифта", который открывает и закрывает обе двери кабины вручную на каждом этаже.
 5. Вахтер на входе - старик, который заученно смотрит на наличие бахил у входящих. Это вся система контроля за неположенным посещением. Разве что спросит скучающий старик: "Вы студенты?" и любой входящий, даже с бородой и с титьками 50-летней дамы пройдет под маской халата и приснопамятных бахил куда ему угодно.
 6. Бахилы эти лучше купить заблаговременно ибо внутри клиники стоят автоматы по продаже оных или ими торгуют в киосках, расположенных в холле.
 
 Внимание: в аптечном киоске висит объявление: "Бахил нет". Их можно купить в киоске напротив, торгующим... Печатными изданиями.
 
 На входе и внутри стоят несколько урн, в которых лежат использованные бахилы и, которые, (могу только предположить!) продаются теми же продавцами из киоска с печатными изданиями. Притом, продаваемые ими бахилы имеют вид поношенного (легко раскрывается, воздушный), внутри которого лежит один, одноразовый, никем не использованный бахил (его края склеены, прилипают друг к другу и все такое).
 
 Стало быть, не исключено, что бахилы продаются б/у-шные и под видом новых?
 
 Вопрос: доколе?
- 
СанькаО писала : :
 
 При виде полицейского действительно многие были готовы обосраться, бо полицаи в СССР были только в годы ВОВ на оккупированных территориях.  
 
 не стоит утрировать, я умышленно так написал , к примеру в сша и щас так есть  
 
 СанькаО писала :Про качество советского сервиса и здравоохранения - вот тут не смешите. Чихать они хотели на власть, они сами были маленькой властью. :Про качество советского сервиса и здравоохранения - вот тут не смешите. Чихать они хотели на власть, они сами были маленькой властью.
 я говорил про качество здравоохранения а не сервиса, не одно и то же ,вот !
 там к стенке ставили всю управленческую команду , только лишь за ухудшение статистических показателей , вот уж действительно насмешили ...
 вы вообще то в курсе что ссср-овская схема была одной из лучших в мире 
- 
folismit писал(а) : я говорил про качество здравоохранения а не сервиса, не одно и то же ,вот  ! : я говорил про качество здравоохранения а не сервиса, не одно и то же ,вот  !
 
 А я вам привела в пример ситуацию именно в здравоохранении (см. ссылку). Кстати, если отказаться от возвышенного и с придыханием отношения к врачам и больницам, то здравоохранение - это тоже вид сервиса (сейчас, судя по формулировкам в официальных документах, так к нему и относятся).
 
 Насчет эффективности некоторых советских методов соглашусь с вами. Но не стоит забывать, что там и определенные проблемы были: к стенке ставили чаще всего именно за ухудшение статистических показателей, а не качества обслуживания/выпускаемой продукции. 
- 
СанькаО писала : к стенке ставили чаще всего именно за ухудшение статистических показателей, а не качества обслуживания/выпускаемой продукции. : к стенке ставили чаще всего именно за ухудшение статистических показателей, а не качества обслуживания/выпускаемой продукции.  
 
 в чем разница в средней детской смертности по больнице и статистикой , ну так ,как крайний пример ?
 
 сервис -это опция платной медицины !
- 
folismit писал(а) : в чем разница в средней детской смертности по больнице и статистикой , ну так ,как крайний пример ? : в чем разница в средней детской смертности по больнице и статистикой , ну так ,как крайний пример ?
 
 В средней - нет разницы. На примере поясню.
 У знакомой в деревне третий ребенок родился в конце 70-х - незрелый (т.е. в срок, но по разным признакам - как будто недоношенный). Были сильные сомнения, что выживет. И после родов их быстренько выпихнули домой - чтоб статистику не портить. Выжил, слава богу... сейчас бугай такой. Выжил, слава богу... сейчас бугай такой. 
- 
- 
 
 я бы на этом сделал акцент  
 но вы почему то решили , что выперли ,
 об этом трудно спорить , что там произошло на самом деле ...
 
 да! и вы, если ссылку кладете то уж хотя бы небольшой "эпилог" прилагайте к ней , ну или на крайняк цитату ...
 (перерабатывать такой объем не камильфо )
- 
folismit писал(а) : но вы почему то решили , что выперли , : но вы почему то решили , что выперли ,
 об этом трудно спорить , что там произошло на самом деле ...
 да! и вы, если ссылку кладете то уж хотя бы небольшой эпилог прилагайте к ней , ну или на крайняк цитату ...
 
 Она сама рассказывала, что выгнали. Не сделав ни малейших попыток выходить ребенка в больнице. Что выжил и бугай - да, это радует.  
 А эпиГРАФ (скорее уж он... эпилог - это несколько другое) к ссылке по правилам форума вроде не требуется. Название рассказа и фамилию автора я сразу же указала. Ну и, в принципе, там уже по первым страницам можно определенные выводы сделать. Ну и, в принципе, там уже по первым страницам можно определенные выводы сделать.
- 
 
 на самом деле меня интересовал эпилог , ну его там нет, да ладно ...
 (вынужден был прочитать последний абзац))
 видите ли , для меня важен результат , а для вас подход ...
 
 
 да ваши рассказы тут почитаешь , так и усомнишься в том , что белое это белое ...
 
 вот совсем недавно ,знакомая девочка совершенно сознательно решила , что будет дома рожать и ни в какие больницы не поедет !
 при этом у нее мама врач и бабушка , и они не принимали участия в родах ...(была приглашена знакомая по видимому акушерка )
 все прошло благополучно , растит дитя , воспитывает
- 
- 
- 
- 
- 

 Будь здоров
 Будь здоров











 
  

