 Есть ли материальные доказательства Асгарда Ирийского?
 Есть ли материальные доказательства Асгарда Ирийского? 
Создана: 28 Марта 2012 Срд 19:11:45.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 98, просмотров: 33319
- 
- 
 Вот на сколько мне известно он не раскапывал могилы в Оунево,а просто рыл яму.
 Так что нечего умничать.      
 П.С.
 Или вы там ,с ним на пару ,курганы копали?
  
- 
Пипелац писал(а) :  ну я думаю 100 метров это преувеличено, а камень... откуда здесь камень, если что и строилось - так глина обожжённая. да и остатки фундамента могут быть глубоко весьма или со временем уйти под реку... :  ну я думаю 100 метров это преувеличено, а камень... откуда здесь камень, если что и строилось - так глина обожжённая. да и остатки фундамента могут быть глубоко весьма или со временем уйти под реку...
 
 Я сейчас с ходу не могу дать ссылку на описание храмов и географии Асгарда. Интересовался этим вопросом в начале 2008 года, после посещения штаб-квартиры Хиневича. Многое с тех пор в интернете уничтожено или изменено. прогуглите сами, для чистоты эксперимента. Масса описаний храмов, многие из которых имеют весьма внушительные размеры - прямо рукотворные горы типа Боробудура или Ангор-Вата.
 Это мой очерк тех лет.
 [внешняя ссылка]
 
 
 Из глины такого не выстроишь. Не тот материал.
 
 Мог ли Иртыш изменить русло? Смотря какой исторический период рассматривать.
 Если время существования Да-Арии - Беловодья, то это вообще доледниковые времена, когда Иртыша как такового не было (равно как и прочих рек в Западной Сибири, на севере протирался ледниковый щит, а перед ним плескалось пресноводное море). Любое строение тех лет просто не может уцелеть - оно будет находиться под толщей глины.
 Если брать Иртыш в исторические времена, после отхода ледника и формировании современной топографии, примерно 5 тыс.лет до н.э. то он мог меняться и меняться сильно. Но где и как - могут сказать специалисты. Но на левом берегу сохранилась прибрежная стоянка 10 тыс лет до н.э. Следовательно, в районе омска каких-то изменений на километры не было.
- 
Пипелац писал(а) : :
 Но у нас всё четко, до Кирилла и Мефодия на Руси жили дикари и варвары, до прихода Романовых в Сибирь здесь была пустота и редкие татарские кочевые племена.
 
 Эта претензия не ко мне. По мере сил рассеиваю эти элементы манипуляции с сознанием.
 
 
 "Редкие татарские племена" - это, кстати, первое проявление глобализма в Сибири: когда народы и территории подчиняются рыночной экономике. За Западной Сибирь бухарскими купцами была закреплена обязанность поставлять пушнину. Для этого требовалось 30 тыс.человек. они и остались в живых после серии карательных походов бухарцев и казахов, Те, кто не хотели исповедовать ислам, принимать власть хана и собирать ясак - были вырезаны.
 (аналогий с современностью не возникает?)
 
 
 До образования сибирских татар на их месте проживали сильные и многочисленные угры. У Гумилёва (не смог найти первоисточник) есть описание китайского посольства в царство Уи-Бей-Го в районе Омска с предложением заключить союз против хунну. Хунну в те времена имели сотни тысяч всадников, которые драли Китай вовсе щели. Можно представить, каково было объединение угорских племён в Западной Сибири, которое могло нанести удар в спину такой силе.
 Но тогда угры были независимы и сами определяли, кому и за сколько поставлять пушнину.
- 
Maxwells demon писал :  [ В связи с этим - многоразупомянутый мясокомбинатский "крест". Вполне себе такой "объект" 100 метров в диаметре вроде... :  [ В связи с этим - многоразупомянутый мясокомбинатский "крест". Вполне себе такой "объект" 100 метров в диаметре вроде...  
 
 Упомянутый, видимо "мимо меня". Никогда не слышал
- 
 Вопрос о вменяемости:
 Вот откуда на!, этот а!Хиневичь взял всю эту информацию,то есть откуда источник?
 На сколько мне известно таких источников нет,самый древний это Махабхарата,но этот сказ не о том и не про то.
 
 Не,я понимаю фэнтези писать дело одно,но с серьезной рожей народ мутить,это несколько иное.
 Вы сам-то к вменяемым людям себя относите или как все сектанты броню включаете?      
  
- 
Лисовин писал : Упомянутый, видимо "мимо меня". Никогда не слышал : Упомянутый, видимо "мимо меня". Никогда не слышал
 да узри:)))
   
 http://wikimapia.org/#lat=55.0074054&lon=73.235889&z=15&l=1&m=b
- 
ЗвездочёТ писал : Вопрос о вменяемости: : Вопрос о вменяемости:
 Ну собственно и я об этом и говорил: чтобы что-то тут копать, надо признать что такое вообще могло быть.
 
 Хотя Трою то раскопали, а всё тоже думали что миф.
 
 А Хиневич, на сколько мне известно привёз со Штатов скандинавское предание на этот счёт. На основе её, типа переводил, и писал свои Веды.
 Но с ним всё мутно, читать можно, любителям фантастики понравится:)
 
 Но тем не менее индусы считают Омск священным городом. Ну не омск, а само место, думаю не спроста.
- 
 
 
 Знаете, мировоззрение "этого не может быть потому что этого не может быть" - тоже броня. Какая хуже - неизвестно.
 
 Теперь о Хиневиче (равно как и о всём течении).
 
 По пунктам.
 
 Явление людей из Вселенной. Недоказуемо, но и возможно. Мне представляется, что в материальное тело гоминидов могло быть имплантировано что-0то, что сделало их разумными людьми. Теория как теория, не хуже Дарвина.
 
 Существование "чисторасовых" высоко-магия-технологичных цивилизаций в Арктиде и Западной Сибири до ледникового периода. Артефакты обнаружить невозможно, сведений сохраниться не могло. К тому же, такого рода цивилизации могут в принципе не оставлять материальные следы. А если что-то и останется, то за 10 тыс лет исчезнет без следа. Например, следы нашей цивилизации за 10 тыс.лет точно исчезнут.
 
 Существование великой славянской империи в Евразии.
 Тут путанница в терминах - арийцы, славяне, белая раса и т.д. Все имеют свою историю
 
 Надо понимать правильно, что "империя" того времени - совсем не то, что сейчас.
 
 Например, что бы Вы сказали о цивилизации бронзового века, которая за три столетия распространилась от Саян до Центральной России, совершила технологический прорыв в металлургии (освоила новые мотоды плавки бронзы), освоила коневодство - и потом вся Европа и Азия пользовалась их наследием? Что этого не может быть, что Вы об этом не знали. А ведь это успехи, намного превосходящие, скажем, подвиги викингов, готов, греков, да многих других, которые на слуху.
 
 А это реальная история Евразии, непосредственно, связанная с Омском - под Ростовкой открыт крупный металлургический центр. Это сейминско-турбинская культура.
 Вот Вам реальная неизвестная держава. Сколько могло быть таких? Мы этого не знаем (а политическим мотивам не хотим знать)
 
 Омск-Асгард.
 
 Как центр какой-то неизвестной культуры - впролне возможно. Место стратегически важное, благоприятное во всех смыслах. Небоскрёбов у нас точно не было и не могло быть. Подземных ходов - тоже. Но я считаю, что что оживлённое строительство - признак тоталитаризма, а не настоящей культуры. Цивилизация на самом деле может не иметь материалтьных следов.
 Во времена джупгар в районе Омска была летняя ставка джунгар - столица империи, которая охватывала Тибет и Центральную Азию с частью Сибири, повторении империи Чингисхана. Никаких реальных следов от кочевой ставки не сохранилось и сохраниться не могло.
- 
Лисовин писал :...У Гумилёва (не смог найти первоисточник) есть описание китайского посольства в царство Уи-Бей-Го в районе Омска с предложением заключить союз против хунну.... :...У Гумилёва (не смог найти первоисточник) есть описание китайского посольства в царство Уи-Бей-Го в районе Омска с предложением заключить союз против хунну....
 В Тарском районе течет маленькая речка, на карте и местными татарами называемая "Ибейка" (это название - повод для нескончаемых шуток местных). Случаем, не отголосок тех времен? 
- 
Пипелац писал(а) : Но тем не менее индусы считают Омск священным городом. Ну не омск, а само место, думаю не спроста. : Но тем не менее индусы считают Омск священным городом. Ну не омск, а само место, думаю не спроста.
 Всю историю индусов и Окунево я слышал практически из первых рук.
 И про то, как вообще в это Окунево индусов угораздило припереться,так что вы там свою лапшу сушите,а мне ее вешать ее не надо.      
 
 Вы бы на выставки краеведческие ходили бы почаще ,да с людьми науки, которые этому всю жизнь свою посветили пообщались,а не лапшу около научную на уши себе развешивали и после ямы рыли.      
 Отдать должное Окуневским гуру,они умеют народ на "подвиги" мотивировать.
 Хотите играть играйте,вот только не надо все это около научными ахинеями обосновывать.
 
 История Окунева в краце:
 Приперлась тетка из индии по посылу тамошнего гуру в Омск,пришла в краеведческий музей и там прочла название реки Тара,пообщавшись с директором того самого музея поперлась в Окунево.
 Так появились там Бабаджисты,ну а потом все остальные стали подтягиваться.
 Вот только тот самый директор по сей день офигивает от всех этих раскладов.        
   
 П.С.
 Копайте Слава ,копайте....может нефть найдете.
  
- 
 А что, может и найдём.
 
 Только при чём тут Окунево? Деревня как деревня, ничего особенного.
 
 Только вот ты стремишься себя таким умным показать во всех темах, да не знаешь что гемофилия передаются по женской линии. В общем после такого прокола можешь трындеть что угодно, хоть научно, хоть не научно. А здесь мы говорим о версиях и предполагаем предположения.
- 
Пипелац писал(а) : . В общем после такого прокола можешь трындеть что угодно, хоть научно, хоть не научно. А здесь мы говорим о версиях и предполагаем предположения. : . В общем после такого прокола можешь трындеть что угодно, хоть научно, хоть не научно. А здесь мы говорим о версиях и предполагаем предположения.
 Ну чего еще сказать, сектант он и есть сектант,это видно по отсутствию здравого смысла и критичности восприятия.
 
 Я не доктор и могу ошибаться в диагнозах медицины,но это еще абсолютно ни о чем не говорит,а вот ваша попытка натянуть мою ошибку на дырявое одеяло своих заблуждений ,говорит уже о многом.
 П.С.
 Да пустое это,вы сами роете себе яму, сами туда и угодите,так что могу пожелать вам удачи.
   
 [внешняя ссылка]
 Три корочки хлеба....на дурака не нужен нож,ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь...
  

 Религия, мистика, непознанное
 Религия, мистика, непознанное




















