 Фанера на дощатый пол
 Фанера на дощатый пол 
Создана: 22 Февраля 2012 Срд 20:31:38.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 6493
- 
- 
- 
Babayka писал :  Хотя, если заморачиваться не охота, можно сорвать двп и протянуть длинными саморезами :  Хотя, если заморачиваться не охота, можно сорвать двп и протянуть длинными саморезами
 
 Да, заморачиваться не охота. Я одно время был готов на пеноплекс и стяжку.
 Мысль такая: если ДВП крашеная раза 4-5, то это для фанеры хорошо. Да и 5 мм не такая уж высота. А если снять ДВП, то дощатый пол начнет "дышать" на фанеру, тут понадобится обрабатывать фанеру.
 
 Я на фанеру хочу ковролин постелить. Конечно, ковролин пойдет из Хоттабыча, нормальный такой ковролин возле 1000 за метр.
- 
- 
 Фанера многослойная , состоит из поперечных и продольных слоёв, склеенных . И прогибается мало. В месте стыка будет прогибаться , и всё равно скрипеть.
- 
Августейший писал :  Первый этаж. Дощатый пол. Поверх настелена покрашенная ДВП. Пол местами скрипит. :  Первый этаж. Дощатый пол. Поверх настелена покрашенная ДВП. Пол местами скрипит.
 Есть мысль, покрыть это все фанерой, предварительно постелив вспененный полиэтилен.
 Швы с подвала запенены.
 
 Целесообразно ли постелить 16 мм фанеру?
 
 А почему не ОСБ?? она влаги не боится в отличие от фанеры.
 Если пол не вскрывать и "не лечить" лаги , от скрипа не избавитесь. Некоторое время будет тихо, а потом снова заскрипит.
- 
От протяжки досок саморезами эффект сомнительный (проверено). Надо укреплять лаги. У меня кроме скрипа еще и пол прогнулся по центру комнаты, т.е лаги приняли форму "U".
 Ровнял и укреплял следующим образом:
 1. вдоль длины каждой лаги делал сквозные отверстия через доску и лагу под саморез по бетону (это такие, которыми крепят ПВХ профиль, 8 или 10 мм (не помню)) с шагом 0,5 м.
 2. от стены до стены вдоль лаг натягивал нить, чтобы видеть неровность пола и процесс его выравнивания.
 3. куском проволоки сквозь заготовленные отверстия вымерял глубину от бетона до нити и обрезал болгаркой саморезы.
 4. вкручивал саморезы в отверстия до упора в бетон, затем постепенно их поддягивал (по всей площади комнаты). Саморезы упираясь в бетон поднимают и выравнивают пол (я не делал, но не исключено, что придется крепить пол вдоль стен, чтобы весь не поднялся)
 5. после выравнивания пола (смотрим по нитям), делал еще сквозные отверстия с обеих сторон от саморезов (примерно 10 см.) Через отверстие заполнял пространство между бетонным перекрытием и поднятой лагой монтажной пеной.
 6. Для большей уверенности протянул все доски саморезами и уложил 10 мм фанеру.
 
 PS: Конечно были сомнения в успехе когда все делал, но вот уже пятый год ни скрипов ни прогибов пола. А в другой комнате, где просто протянул доски саморезами и постелил фанеру как скрипело так и скрипит.
 Когда поднимал пол от скрипа страшно становилось, казалось "сейчас что нибудь рухнет". Кстати, тянуть саморезы шуруповертом или отверткой очень тяжко. Я биту вставлял в вороток (который для метчиков).
- 
Первый этаж. Дощатый пол. Поверх настелена покрашенная ДВП. Пол местами скрипит.
 Один в один у нас то же самое.
 Выравнил пол лагами вдоль и поперек получился каркас с ячейкой 500x500мм,перепад пола до 50мм.комната 3x6.Фанера 10мм два слоя в шахматном порядке, клей ПВА +самарезы.Стыки зашпаклюваны и зашлифованы,фанера прогрунтована.Сверху линолиум.Три года,пока все в норме.Могу сказать в автобусах на полу 20мм фанера.Удачи Вам.
- 
Целесообразно ли постелить 16 мм фанеру?
 
 Мне интересно а что хотите то? Целесообразно для чего, для избавления от скрипа или утепления или др задачи?
 
 Если от скрипа, то у себя и знакомых избавлялся прикручиванием пола к лагам длинными саморезами по дереву.
- 
специалист по страхованию писал(а) :  Целесообразно ли постелить 16 мм фанеру? :  Целесообразно ли постелить 16 мм фанеру?
 
 Мне интересно а что хотите то? Целесообразно для чего, для избавления от скрипа или утепления или др задачи?
 
 Если от скрипа, то у себя и знакомых избавлялся прикручиванием пола к лагам длинными саморезами по дереву.
 
 Пробовал. Саморезами прошпилил для эксперимента полкомнаты. Потратил 200 саморезов. Красиво смотрелось, но скрип остался.
 Короче, пол с нуля и уровень будет прежний.
- 
в конце прошлого века подтягивал доску к лагам шурупами. именно шурупами, а не саморезами. предварительно засверливается доска до лаги и битка в дрель с регулируемыми оборотами. испытания с саморезами привели либо к отсутствию результата, либо дрель тупо отрывала шляпку. у шурупов часть без резьбы и доска фактически припирается шляпкой к лагам.
 прошло более десяти лет. уже есть пара мест где снова скрипит...
- 

 Домашний ремонт
 Домашний ремонт












 
  



