 Студент после сельской школы и после городской
 Студент после сельской школы и после городской 
Создана: 02 Ноября 2011 Срд 13:34:40.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 58, просмотров: 11919
- 
В чем разница? Зашел спор на работе. Одни говорят: студенты из сельской школы более ответственные, охотнее участвуют в общественной жизни (в сельских школах чаще проводят дискотеки и всякие мероприятия), проще в общении, успешней учатся. Другие говорят: у городских выше уровень знаний, они контактнее, более развиты интеллектуально и творчески. Хотелось бы услышать ваше мнение ( в том числе героев спора)
- 
Рябина писала :  Хотелось бы услышать ваше мнение ( в том числе героев спора) :  Хотелось бы услышать ваше мнение ( в том числе героев спора)
 я закончила школу в деревне, поступила в институт, закончила его, как и школу, на 4 и 5. конкурс на мой факультет был среди 90% медалистов, многие не набрали баллов))). в моей группе было четверть, примерно, студентов из села, и именно сельские студенты учились лучше. до сих пор помню девочек гламурных, типа "золотых" медалисток, которые не умели даже реферат и доклад написать... и в первый раз в жизни были в библиотеке...(это было 10 лет назад и интернет был еще не всем доступен). весело было смотреть, как при зачислении, они всем хвалились, кто в какой гимназии учился и лицее, какие у кого медали, а на первых же занятиях у них были выявлены огромные пробелы в знании курса математики, истории и т.д. школьного курса. я все удивлялась- ну как они вообще медаль получили??? (как поступили, в то время я уже понимала)))
- 
это вам не баран чхал писала : :
 весело было смотреть, как при зачислении, они всем хвалились, кто в какой гимназии учился и лицее, какие у кого медали, а на первых же занятиях у них были выявлены огромные пробелы в знании курса математики, истории и т.д. школьного курса. я все удивлялась- ну как они вообще медаль получили??? (как поступили, в то время я уже понимала)))
 Большое спасибо за ответ Вам, и остальным участникам темы. Есть над чем подумать.
- 
Рябина писала :  это вам не баран чхал писала ... : :  это вам не баран чхал писала ... :
 весело было смотреть, как при зачислении, они всем хвалились, кто в какой гимназии учился и лицее, какие у кого медали, а на первых же занятиях у них были выявлены огромные пробелы в знании курса математики, истории и т.д. школьного курса. я все удивлялась- ну как они вообще медаль получили??? (как поступили, в то время я уже понимала)))
 Большое спасибо за ответ Вам, и остальным участникам темы. Есть над чем подумать.
 Вы придерживаетесь той же версии?
 Медалей не имел, но учился в инженерном классе при политехе, подготовка класса очень высокая, из 17 учеников (в 9 классе было 25, отсеялись) в ВУЗы на бюджет пошли 16
- 
- 
Как то, еще в начальной школе, пришлось мне учиться полугодие в деревенской школе (4 кл.). И, твердый хорошист превратился в круглого отличника. Самое интересное, что вернувшись в город, я уже (или мне) тянула планку. Так что, вопрос спорный, кто кого. (иногда просто нужно поднять человеку самооценку)
 А в студенческие годы я сразу завела дружбу с девочками из села. Они были проще, свободней. А городские были напыщенные, где разговоры были только об их великих родителях. А так, как я не привыкла напрягаться - общалась с теми с кем легко и просто. Они и по сей день - мои подруги. (правда пить меня научили в общаге)
- 
это вам не баран чхал писала :конкурс на мой факультет был  среди 90% медалистов, многие не набрали баллов))). в моей группе было четверть, примерно, студентов из села, и именно сельские студенты учились лучше. до сих пор помню девочек гламурных, типа "золотых" медалисток :конкурс на мой факультет был  среди 90% медалистов, многие не набрали баллов))). в моей группе было четверть, примерно, студентов из села, и именно сельские студенты учились лучше. до сих пор помню девочек гламурных, типа "золотых" медалисток
 Это касается 19ой школы, главным образом , где больше половины выпускников получают медали 
- 
- 
Деревенские
 
 Не-а. Все в отрыв. Зажимали-не зажимали  
 
 
 А деньги где брать на соблазны? :)
 
 
 Однозначно более общительны. Как можно жить в общаге и не общаться.
 
 
 Если отрыв не затянется больше чем на 1 курс.
 
 Насчет городских:
 
 
 Зато у учителя в деревне 5-10 детей в классе, а не 18-25.
 
 Деревенские более лояльны и менее склонны к жалости. В деревне нет спецшкол, коррекционных школ, домов инвалидов - все вместе учатся без проблем. Потому что все друг у друга живут на глазах и ко всему привыкают. Знают, что это дебиловат, у этого - родители бухают, этого - папка бьет... 
 
 Скорее да. Деревенские более конкретные люди. :) 
 
 От школы и от учителей все равно многое зависит - не только от башки на плечах. Хорошие учителя важны и нужны.
 
 Студенты к 3-4 курсу почти все одинаковые становятся: что городские, что деревенские.
 А вот в работе ИМХО деревенские более самостоятельные (сказывается ранний вылет из родительского гнезда) и упорные (отступать некуда - в деревню возвращаться неохота, родители помогают разве что едой).
- 
Рябина писала :  В чем разница? Зашел спор на работе. Одни говорят: студенты из сельской школы более ответственные, охотнее участвуют в общественной жизни (в сельских школах чаще проводят дискотеки и всякие мероприятия), проще в общении, успешней учатся. Другие говорят: у городских выше уровень знаний, они контактнее, более развиты интеллектуально и творчески. Хотелось бы услышать ваше мнение ( в том числе героев спора) :  В чем разница? Зашел спор на работе. Одни говорят: студенты из сельской школы более ответственные, охотнее участвуют в общественной жизни (в сельских школах чаще проводят дискотеки и всякие мероприятия), проще в общении, успешней учатся. Другие говорят: у городских выше уровень знаний, они контактнее, более развиты интеллектуально и творчески. Хотелось бы услышать ваше мнение ( в том числе героев спора) Если ребенок развит какая разница где он учиться в селе или в городе.В городе дети становятся самостоятельными чуть раньше чем в селе только и всего. Если ребенок развит какая разница где он учиться в селе или в городе.В городе дети становятся самостоятельными чуть раньше чем в селе только и всего.
- 
На селе с преподаванием информатики раньше было туго (сейчас уже не знаю как), компьютеры в школе в основном старые (в некоторых только недавно УКНЦ заменители на селероны 1000).
 Сейчас родители (примерно 10%) стараются купить компьютер ребенку, но в основном опять же старьё, т.к уровень жизни не позволяет купить модель по новее.
 В городе статистика совсем другая и доступность интернета ни кто не отменял. конечно в целях самообразования а не по контактам лазить.
- 
Рябина писала : :
 Нет. Я придерживаюсь версии, что не от места учебы и не от школы все зависит. Дело в: - самом человеке
 - в воспитании
 Старт легче брать в городе, а как по жизни идти - тут уж все в ваших руках.
 
 решительно плюсуюсь.
 По своим впечатлениям. Когда учился я, начальная базовая подготовка,ясен пень, у городских была получше. Ясно,не у всех. Буквально после первой сессии всё стало ровно и разница в базовом образовании перестала быть значимой. Но. Чем ребята из села выделялись до самого конца обучения - это мощной мотивацией на успех. Не профессиональный,нет. Стремление сделать карьеру,выбиться в руководство и двигать выше - это бросалось в глаза. В ход шли комитеты ВЛКСМ, профсоюзы, членство в разл .кружках, умение заводить нужные связи, в том числе и выгодный брак. Многие своего добились. Впечатление, что поставили на человека как на скаковую лошадь, он и рвёт удила, не позволяя себе не то что снижать планку, а даже остановиться. У кого выбится не получилось - считают что жизнь не удалась и все вокруг виноваты. Буквально после первой сессии всё стало ровно и разница в базовом образовании перестала быть значимой. Но. Чем ребята из села выделялись до самого конца обучения - это мощной мотивацией на успех. Не профессиональный,нет. Стремление сделать карьеру,выбиться в руководство и двигать выше - это бросалось в глаза. В ход шли комитеты ВЛКСМ, профсоюзы, членство в разл .кружках, умение заводить нужные связи, в том числе и выгодный брак. Многие своего добились. Впечатление, что поставили на человека как на скаковую лошадь, он и рвёт удила, не позволяя себе не то что снижать планку, а даже остановиться. У кого выбится не получилось - считают что жизнь не удалась и все вокруг виноваты.
- 

 Семья и дети
 Семья и дети























