 Кремниевый завод в Омске
 Кремниевый завод в Омске 
Создана: 13 Июля 2011 Срд 10:22:50.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 3321, просмотров: 1401636
- 
  
   
 http://www.onlinepetition.ru/zavodyNET/petition.html
 
 Тема о строительстве кремниевого производства на территории нашего города.
 
 
 Свои подписи против строительства заводов Вы можете поставить по адресу:
 г.Омск, ул. Булатова, 41, каб. 12.
 Вторник с 16 до 21
 Воскресенье с 11 до 21
- 
Злыдня писала : :
 
 Какой умный!
 А протяженность электросетей, тепла, воды, очистных сооружений, строительство дорог - это все не учитывается?
 
 Если Вы что-нибудь о промышленности знаете, то про инфраструктуру:
 1. У завода пластмасс была своя энергогенерирующая установка на ГАЗЕ (тепло и электроэнергия), то же можно сказать про Техуглерод, и Омскшину. Они не только себя обеспечивали, но и на сторону энергоресурсы продавали и продают.
 Вода в Иртыше и Омке пока имеется.
 
 2. обслуживающие фирмы, плюс офисы продаж и т.д. и т.п. в итоге рабочих мест может быть уже 2000 и более. Согласен , их можно расположить в г.Омске и большинство из "вопящих никто на заводе работать не собирается" с удовольствием будут в них работать.
 3. Я знавал чела из Челябинска, который работал руководителем на цементном заводе в 140 км. за городом, персонал работал вахтовым методом.-неделя дома, неделя работа, при достойной зарплате все всех устраивало.
 Например , люди из Калачинска в Омск (80 км) каждый день на маршрутке ездят на работу.
 
 Р.S. На территории НПЗ никаких ТЭЦ нет и не было.
- 
- 
 
 Челябинская область по численности населения (около 3 508 400 жителей) занимает 3 место из 8 регионов Урала и 9 место в РФ (2005).
 
 Область — наиболее плотно населённая на Урале (занимает 1 место из 8 регионов Урала ― плотность населения 39,6 чел./км²) и вторая (после Свердловской области) по уровню урбанизации (удельный вес городского населения ― 81,4 %). Более 4/5 её населения — горожане. По плотности населения Челябинская область — 24-й регион в РФ (без Москвы и Санкт-Петербурга), а по уровню урбанизации — 9-й (без авт. округов).
- 
- 
Злыдня писала : Челябинская область по численности населения (около 3 508 400 жителей) занимает 3 место из 8 регионов Урала и 9 место в РФ (2005). : Челябинская область по численности населения (около 3 508 400 жителей) занимает 3 место из 8 регионов Урала и 9 место в РФ (2005).
 
 
 
 Вот и надо пример с промышленно развитых областей брать. У них в каждой деревне завод , в результате каждая деревня - город. Другой вопрос хорошо это или нет. А мы сосредоточились на моногороде Омске и думаем что люди из колодца воду носят и лучиной дома освещают за пределами окружной дороги и постов ГАИ на выезде.
- 
Министр здравоохранения Омской области Юрий Ерофеев заявил, что строительство кремниевых заводов не нанесет урон здоровью омичей.
 
 «Я думаю, компания «Титан» построит завод с применением современных технологических методов, которые позволят уйти от загрязнения окружающей среды», — сказал НГС.НОВОСТИ Юрий Ерофеев.
 
 «Конечно, было бы хорошо, если не было вообще производств и мы жили в зеленой зоне. Но если мы хотим, чтобы регион развивался и развитие было динамичным, то нужно строить производства. Другое дело, что заводы должны отвечать современным требованиям, находиться на достаточном удалении от города и их выбросы должны соответствующим образом обеззараживаться», — отметил министр здравоохранения.
 
 Читайте далее: [внешняя ссылка] — Омский минздрав: кремниевый завод не опасен для здоровья — НГС.НОВОСТИ Омск
 [внешняя ссылка]
- 
 
 Населённые пункты с количеством жителей выше 10 тысяч
 по состоянию на 1 января 2010 года[7]
 Челябинск ▲1095,9
 Магнитогорск ▲410,0
 Златоуст ▼187,0
 Миасс ▼152,1
 Копейск ▼136,6
 Озёрск ▼86,1
 Троицк ▼82,0
 Снежинск ▲50,2
 Сатка ▼45,1
 Чебаркуль ▼42,3
 Кыштым ▼40,0
 Южноуральск ▲38,5
 Коркино ▼37,5
 Трёхгорный ▼34,3
 Верхний Уфалей ▼32,5
 Аша ▼31,3
 Еманжелинск ▲30,2
 (и плюс еще 18 населенных пунктов с населением от 10 до 24 тыс. жителей)
 
 Населённые пункты с количеством жителей выше 7 тысяч
 по состоянию на 1 января 2010 года[14]
 Омск ▲1134,3 Кормиловка ▬10,6
 Тара ▲26,7 Муромцево ▼10,1
 Исилькуль ▬25,9 Лузино 10,0 (2003)
 Калачинск ▼23,2 Москаленки ▬9,9
 Таврическое ▲14,7 Саргатское ▲8,9
 Называевск ▼12,1 Марьяновка ▬7,8
 Тюкалинск ▬12,1 Крутинка ▬7,3
 Большеречье ▼11,8 Тевриз ▬7,2
 Черлак ▬11,6 Полтавка ▲7,1
 Любинский ▼10,9 Шербакуль ▬7,0
 
 (Это все крупные населенные пункты Омской области)
 
 Вам не приходила мысль, что возле Челябинска и Магнитогорска завод уже просто впихнуть некуда? А В Омске - Завод пластмасс встал, Завод СК в пол мощности если работает - то хорошо. Где людям работать?
- 
 
 Тепловая электростанция ОАО "ТГК-11".
 
 Установленная электрическая мощность - 375 МВт, тепловая - 1594 Гкал/ч. Введена в эксплуатацию в 1954 году. КИУМ на э/э –42,2%, КИУМ на т/э – 27,1%. Основное топливо – природный газ (переведена с угля в 1990 году), резервное – мазут.
 
 1. Кто что писал про уголь и выбросы?
 2. Посмотрите лучше 2ГИС г.Омска. ТЭЦ-3 находится не на территории НПЗ, я каждое утро проезжаю по дороге мимо. Энергетики на Вас обидятся 
- 
Злыдня писала : :
 Вам не приходила мысль, что возле Челябинска и Магнитогорска завод уже просто впихнуть некуда? А В Омске - Завод пластмасс встал, Завод СК в пол мощности если работает - то хорошо. Где людям работать?
 
 Мысль приходила и мне и Титану и ЛКП, вот я и предлагаю строить заводы подальше от Омска пусть на них омичи работают вахтами. Посмотрите сколько на тюменско-томский север омичей ездит (кстати не только из Омска, почти из всех населенных пунктов из Вашего списка), даже в хабаровск и Норильск бывают вахты, пусть лучше по области ездят, чтобы деньги от нас не уходили.
 
 Кстати, за городом заводы потихоньку строятся без фанфар и криков, например в пос.Береговом (страшно далеко от города -целых 20 КМ!!!) есть промышленные предприятия, отгружающие продукцию по всей стране и за границу. Персонал они возят из частично из Омска.
- 
BerGAMOT писал : :
 Мысль приходила и мне и Титану и ЛКП, вот я и предлагаю строить заводы подальше от Омска
 Мысль до вас не дошла явно. Вокруг Омска - степи и лесостепи без какой-либо инфраструктуры. Челябинска область - густо заселена и имеет развитую инфраструктуру. Я думаю, кроме цементного завода там еще несколько десятков крупных предприятий, расположенных в области.
 
 
 Они ездят делать кремний? Я-то думала на нефтяные и газовые месторождения работать... Я-то думала на нефтяные и газовые месторождения работать...
- 
В этом всё и дело. Инвесторы экономят на подводе инфраструктуры, оставляя омичам только отходы производства и риск, что это когда-нибудь рванёт нахрен.
 
 Сравнивать с нефтезаводом глупо - сколько этот самый нефтезавод построил жилья, социальной инфраструктуры? И сколько построит Сутягинский?
- 
S@IVI писал :  Раз мы тут все против - давайте уже наклейки напечатаем..? :  Раз мы тут все против - давайте уже наклейки напечатаем..?
 поддерживаю - сообразить кто сколько даст и на улице на авто клеить..... может быть внимание СМИ привлекем.... только федеральные СМИ надо... наши кажись - бесполезно!
 кто может замутить в фотошопе лейбл - типа Омск хочет жить... и перечеркнутый завод! :)
- 
[quote="BerGAMOT"]Злыдня писала : :
 Мысль приходила и мне и Титану и ЛКП, вот я и предлагаю строить заводы подальше от Омска пусть на них омичи работают вахтами.
 кому охота бабло вкидывать и на пустыре строить!??? там надо с нуля всю инфраструктуру строить и прочее...
- 
омич писал : :
 
 Сравнивать с нефтезаводом глупо - сколько этот самый нефтезавод построил жилья, социальной инфраструктуры?
 
 А сколько людей отравил??? И сейчас травит. Город. А деньги на налоги платит области. Горожане дохнут,колхоз крепчает. Спасибо нашему местному царьку.

 Город Омск
 Город Омск























