 Омск в 2002 и 2004 году
 Омск в 2002 и 2004 году 
Создана: 11 Апреля 2011 Пон 11:55:23.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 80, просмотров: 26302
- 
Мне для одного художественного произведения нужно вспомнить во всех деталях, как было в Омске в 2002 году. Какие слухи ползали, какие стройки строились, почём были хлеб и проезд в маршрутке? Что по телевизору показывалось, играло из радиоприёмников, сколько машин стояло во дворах обычно (сейчас автомобили едва не друг на друге стоят, ад просто какой-то...)?
 
 Тогда, по-моему, Омский Аниме-Клуб (ОмКА) существовал ещё, и ролевики на полигоне и Банане собирались.
 
 Не стесняйтесь, делитесь воспоминаниями :) Буду очень благодарна.
 
 UPD. Судя по всему, гораздо важнее тут окажется 2004-ый год, но можно и сравнить их между собой и с настоящим временем.
- 
- 
Нефть и газ belong Сибири писал(а) :  может есть фото нашего замечательного города в этом году и в обще хочу найти где то архив фотографий города в период с 2000-по 2007 :  может есть фото нашего замечательного города в этом году и в обще хочу найти где то архив фотографий города в период с 2000-по 2007
 
 Очень много фотографий примерно с 2005-го года можно найти на [внешняя ссылка]
- 
 
 Это хороший сайт, но чтобы там были фотографии именно 2002-го, я что-то не видела.
 
 А что, больше никто ничего не помнит?
- 
мне было 14 лет вроде
 "умерла" [внешняя ссылка] - "переехали" на сибинтерком
 сидели в омлайне и возле маяковского, и на бревне
 дисками с mp3шками, обменивались, т.к. диалап. после эры кассет и так и не ставших доступными CD-дисков получить от друга 700 метров музы в mp3 казалось чемто... вау... эти диски со всяким редким даже из других городов заказывали ))))
 
 пешеходные светофоры были ещё старые, без циферек, отсчитывающих обратное время. ещё ездили лиазы и вонючие икарусы. как раз тогда кажется ввели автобусы... толи "самоокупаемые" то ли как-то они ещё назывались. вобщем там проезд стоил столько же сколько в обыном автобусе, но льготы и проездные не действовали. у таких автобусов были жёлтые таблички. просуществовали они недолго.
 ходил трамвай 10-ка по заозёрной на левый берег
 микрорайон прибрежный только начали строить.
 
 никакой арены, никаких ашанов, лент и леруа-мерленов ещё впомине не было, кажется. хотя был континент... вроде бы он тогда только открылся в 2002ом. оптовка была большая и многолюдная - тарились все там, а не на "сейлах" в модных лобазах.
 
 театр кукол был ещё на голубом огоньке, здание возле цирка выглядело крайне уныло.
 
 вообще не было видеоэкранов и кафешек с вай-фаем )))))
 
 зато морожное сибирская белочка кажется тогда было раза в 2 вкуснее, чем сейчас... хотя... это, конечено, хз
 
 по улице волкова ходил дурацкий 57ой автобус... это было странно
 
 а ещё, кажется именно в этот год ремонтировали пр. мира и автобусы ездили по 4-ой поселковой ))) дичь вообще была
 
 не было подземного перехода у автодора, красный путь от маяковского до водников был узким - 2ухполосным и там постоянно собиралась пробка.
 
 "шар" у речного тогда только год или два как установили, а сам речной ещё был речным, а не кинотеатром вавилон.
 
 было гораздо больше деревьев. вы не представляете насколько больше. и меньше стоянок
 
 а ещё не было этой повальной моды -- переделывать квартиры первых этажей жилых зданий под магазины и офисы и делать отдельные входы. вообще такого практически нигде не было, кроме центра - да и там немного. на первых этажах даже на первой линии домов жили люди )))
 
 заборов возле институтов и общаг не было. и вообще заборов было значительно меньше. особенно в центре.
 
 храма напротив маяковского не было - был фонтан с оленями, а вокруг - деревья вроде как.
 
 не было магазинчиков "живое пиво". продавали сигареты и аудиокассеты в киосках...
- 
Groudin писал :  По-моему, автобусы с рекламой Билайна с этой дурацкой пчелой ездили чуть ли не с конца 90-х. :  По-моему, автобусы с рекламой Билайна с этой дурацкой пчелой ездили чуть ли не с конца 90-х.
 Этот логотип был брендом одно время нынешней Tele2, а когда пришел Билайн, то телетушники попращались с этим логотипом ))) По теме: в 2002 году салюты проводились еще на Речном вокзале ))))
- 
Я в универ в 2002 поступал. Помню что машин во дворах было значительно меньше, сотовая связь ещё была дорогая, в ходу были Сименсы а35 и Моторолы т190)))), у некоторых ещё были пейджеры))). Вместо двд-дисков в основном были видеокассеты, так как диски ещё дорого стоили. И помню какую я очередь отстоял в Кристалл на вечеринку в феврале-2002, потому что там расхватывали билеты на Властелин колец))).
- 
- 
- 
 и ряд пейджинговых компаний: омский пейджер 008, еще какой то кажется 22-0000, интерантенна: 44-41-41 (тут могу перепутать номер). Еще в Омске до МТС были Мобильные Системы Связи, реклама которой в 2001 году, кажется, выиграла какой-то конкурс. Режиссер наш омич, кажется.
- 
светофоры с таймером стали массово появляться при реконструкции магистралей - 2006-07 гг. Каросы, Мерседесы были завезены в середине 90-х. старых лиазов и вонючих икарусов в 2002 было уже крайне мало 
 это было в конце 90-х 
 да, он ходил до 2007 
 в 2001 она сейчас ещё больше 
 
 первый в Омске видеоэкран был установлен на Доме Союзов задолго до 2002 :) 
 
 
 ну он таким до 2007 был 
 
 Шар установили в 1997 
 
  
- 
cinik55 писал : и ряд пейджинговых компаний: омский пейджер 008, еще какой то кажется 22-0000, интерантенна: 44-41-41 (тут могу перепутать номер). Еще в Омске до МТС были Мобильные Системы Связи, реклама которой в 2001 году, кажется, выиграла какой-то конкурс. Режиссер наш омич, кажется. : и ряд пейджинговых компаний: омский пейджер 008, еще какой то кажется 22-0000, интерантенна: 44-41-41 (тут могу перепутать номер). Еще в Омске до МТС были Мобильные Системы Связи, реклама которой в 2001 году, кажется, выиграла какой-то конкурс. Режиссер наш омич, кажется.
 в Омске было не так много телекоммуникационных компаний:
 пейджинговая связь:
 омский пейджер 544-008 или просто 008
 релеро-инжиниринг
 интерантенна 44-24-24 по-моему
 мобил-телеком
 но пейджинг уже отмирал
 сотовая связь была представлена тремя операторами:
 Сотел
 Сибирская сотовая связь: Теле2 Dumps (Теле2-Европа, Фора, Фора-плюс), какое-то время работала под ТМ Билайн.
 Мобильные системы связи - с конца 2001 стала МТСом. До 2002 года ассоциировалась исключительно с названием стандарта сотовой связи GSM. Вот тут можно посмотреть ролик тех времён: [внешняя ссылка]
 
 Летом 2002 в Омск пришёл Билайн GSM. Особенностью было, что тарифы стали указываться без налогов. Теле2 GSM появился ровно через год.
- 
- 
 
 Тарифы МТС "Хронограф" (тарификация по 10 сек.) и "Стандарт" (первые 9 сек. бесплатно) - рулили. Позже эти симки было выгодно продавать.
 
 В Омске существовали 2 модных сети продаж сотовых телефонов: "Омега" и "Эльбрус", а также чуть менее популярный "Медиаком". Но большинство телефонов продавалось (покупалось) перекупщиками.
 
 Бэушная Нокия 3310 в хорошем состоянии стоила 3000-3500 р.
 
 Напротив Политеха закрыли пивнуху, более известную как "9-й корпус"
- 

 Город Омск
 Город Омск






















